HEALTH & MEDICAL
Home > LOEKELOE > HEALTH & MEDICAL > [diskusi]Segala hal mengenai pengobatan alternatif dan tradisional masuk kesini!
Total Views: 81746 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 101 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

irvavri - 22/02/2009 09:06 PM
#1
[diskusi]Segala hal mengenai pengobatan alternatif dan tradisional masuk kesini!
Usulan momod setelah gw bikin polling ttg pengobatan alternatif adalah bikin trit terlebih dahulu, insya Allah trit ini akan gw update di halaman pertama, jadi klo loe mau tanya-jawab mengenai pengobatan alternatif dan tradisional, silakan omongin disini aja, jangan nyampah di FHM dulu, kata momod sih ada kemungkinan tapi kecil utk subforum baru tersebut, makanya liat aja dulu di trit ini apakah ada pengobatan alternatif yang berkualitas, contohnya yang sudah ada jurnal ilmiahnya(kesempatan nih buat anak kimia organik or biologi khususnya yang neliti tanaman obat nih). Kita lihat aja dulu, biarkan bola salju ini berjalan dan semoga mimin dan momod bisa lebih bijaksana...

terima kasih

ilovekaskusilovekaskusilovekaskus

update
Spoiler for echinacea
Quote:
Original Posted By joni_gudel
minta tentang ekinacea dunk sbg imunodilator...

maksudnya pembahasannnya


Quote:
Original Posted By Oracle78
itu kayanya masih kontradiksi coba liat disini

Turner, Ronald B., Bauer, Rudolf, Woelkart, Karin, Hulsey, Thomas C., Gangemi, J. David: An Evaluation of Echinacea angustifolia in Experimental Rhinovirus Infections, New England Journal of Medicine, Vol. 353:341-348, 2005. PMID 17597571.

Stefan Raduner, Adriana Majewska, Jian-Zhong Chen, Xiang-Qun Xie, Jacques Hamon, Bernard Faller, Karl-Heinz Altmann, Jürg Gertsch: Alkylamides from Echinacea Are a New Class of Cannabinomimetics: CANNABINOID TYPE 2 RECEPTOR-DEPENDENT AND -INDEPENDENT IMMUNOMODULATORY EFFECTS. In: Journal of Biological Chemistry, 2006, 281 (20), Ss. 14192-14206.

Sachin A Shah, Stephen Sander, C Michael White, Mike Rinaldi, Craig I. Coleman: Evaluation of echinacea for the prevention and treatment of the common cold: a meta-analysis In: The Lancet Infectious Diseases, 2007, Nr. 7, S. 473.


Quote:
Original Posted By irvavri
klo yang lokal dan menurut gw lumayan update, blum dapat dari kampus soalnya nih, coba liat dimari:
http://spiritia.or.id/li/pdf/LI726.pdf
semoga bermanfaat...


Klo ada yang mau menambahkan, nanti langsung gw update dimari...


Spoiler for cordyceps
Quote:
Original Posted By Liebensraum
utk cordyceps dah ada artikenya lum?


Quote:
Original Posted By irvavri
maaf bro, klo utk tanaman ini susah nyari yang lokal dan terbebas dari hal-hal MLM dsb, paling link dibawah ini:
http://www.medicastore.com/sanomale/tiga_serangkai_pemicu_gairah.htm
dan disitu ada linknya ke artikel dari luar tapi kayaknya mlm juga deh:
http://www.nepaliproducts.com/herbal/cordyceps_sinensis.php
klo yang ini kayaknya gak ngerti eke:
http://www.chinese-herbs.org/cordyceps/
klo link yang terakhir banyak tuh yang dibahas obat herbal china dan bisa loe pilih...
klo nanya yang herbal luar gini ane gak mengusai, semoga membantu walau sedikit banget...


Quote:
Original Posted By Liebensraum
cordycep itu tantangan, tapi sampai saat ini lum ada jurnal ilmiahnya jd sy pribadi sih belum menganjurkan akar2an ini.


Quote:
Original Posted By irvavri
bener bro, masih kontroversial, liat aja tulisan dari tkp ini, hehehe...
http://www.chinese-herbs.org/cordyceps/
Cordyceps

Information about Cordyceps is very controversial for the time being: this mushroom is believed (by both traditional herbalists and many Western scientists) to be one of the most potent and health improving herbs in the world; on the other hand, modern science has very little knowledge about it, the majority of facts and results being taken from the studies done by the Chinese scientists.


Quote:
Original Posted By Liebensraum
artinya still not proven. Well, bisa jd research field lu tuh av

doain aja deh klo gw nanti ngambil master biomedis(insya Allah di FKUI), tapi gw gak interest gitu bro, maklum herbal luar, masih banyak herbal lokal yang bermanfaat yang belum terjamah penelitian mendalam.

Semoga bermanfaat
Klo ada yang mau menambahkan, nanti langsung gw update dimari...


Spoiler for susah tidur nyenyak(insomnia)
Quote:
Original Posted By g3n3zIz
broo maw tanya..

klo maw tidur nenyak tanpa makan obat apa ya bro???


Quote:
Original Posted By Nanda072045
olah raga,,, lari2 sampek capek banget sebelum tidur,, pasti tidurnya enak dah,, kan kecapek an


Quote:
Original Posted By irvavri
ini jawaban terbaik dari jawaban yang lain yang agak sdikit ngaco, lebih tepatnya klo loe sering dan rutin olahraga(bisa lari atau apaan kek yang penting badan loe gerak) pasti deh tidur loe akan nyenyak dengan sendirinya, lalu klo ada hal psikis yang mengganggu, lebih baik ke psikolog(klo gak mau pake obat) atau ke psikiater(klo mau pake obat), klo mau alternatifnya mungkin loe bisa ke hypnotherapist yang sebenarnya cara yang dipake tuh sama aja ama psikolog, tapi klo psikolog kan pake kuliah dulu klo hypnotherapist biasanya dia belajar dari seminar dkk gitu deh. Lalu jg klo psikolog itu kadang ada yang pake hipnotis juga kok...
btw, usul utk coli juga gak salah kok, coz klo cowok ngeluarin sperma itu sama aja energi yang dikeluarkan kayak berolahraga berat, gw gak tau pastinya, tapi klo loe udah nikah, mendingan spermanya digunakan di lubang yang bener aja deh, kan jadi lebih puas daripada menggunakan fake vagina, hahaha. Bro Joni sih blum kimpoi, coba deh jon kimpoi ama cewek loe sekali aja, jangan ama tangan bro, apalagi ama cowok...mahomahomaho

[spoiler=jawaban ngasal]
Quote:
Original Posted By joni_gudel
coba aja bis lari trus bro coli 4 kali..

dijamin lelap banget tidurnya


Quote:
Original Posted By Haard
huakakkakakakakak......rusak lo

[spoiler=sapa tau perlu]
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=1469302


Quote:
Original Posted By Nanda072045
malah keluar angin bukan 'itu',,, diperes gitu sehh,, hahaha,,,
[/spoiler]

Semoga Bermanfaat
Klo ada yang mau menambahkan, nanti langsung gw update dimari...[/spoiler]
irvavri - 22/02/2009 09:08 PM
#2

Spoiler for batu empedu

Quote:
Original Posted By menjancok
hi all...gw heru..gw mo nanya apa ada obat alternatif/cara alternatif untuk menghilangkan/mengobati penyakit BATU EMPEDU?!mohon bantuan informasinya teman2 skalian..sya sangat mmbutuhkan informasi tersebut!!terima kasih,,,


Quote:
Original Posted By irvavri
pengobatan selain dokter utk hal ini kayaknya gak ada, klo mau, loe coba gaya hidup sehat aja bro(ini alternatif juga gak yah?), cek ke dokter dan jaga makanan yang loe makan... jangan kebanyakan lemak...


Quote:
Original Posted By irvavri
oya, klo udah terlanjur batu empedunya mengganggu kesehatan yah jalan satu-satunya operasi, tapi klo mencegah bisa dengan gaya hidup sehat. banyak makan yang mengandung magnesium kayak bayam juga bisa mencegah pembesaran batu empedu ini. Klo yang gak mau operasi, bisa dicoba tuh ramuan cina yang katanya pake garam inggris(magnesium sulfat) yang diminum langsung, tapi gw gak jamin. Ada artikel bagus nih utk mencegah...
Bayam Cegah Batu Empedu

NEW YORK, SABTU - Mungkin hanya sedikit saja dari kita yang mempedulikan batu empedu. Padahal, setiap orang hampir pasti akan mengalaminya dan bukan mustahil akan mendapat masalah batu empedu di suatu saat nanti.

Terbentuknya batu empedu merupakan salah satu kelainan utama yang timbul pada kandung dan saluran empedu. Batu empedu terjadi karena perubahan kimiawi pada empedu seseorang. Batu empedu terbentuk dari endapan kolesterol, pigmen bilirubin dan garam kalsium yang mengeras, namun kebanyakan batu kandung empedu terbentuk dari kolesterol.

Pada kantung empedu, batu dapat menyebabkan peradangan yang disebut kolestitis akut, hal ini karena adanya pecahan batu empedu di dalam saluran empedu yang menimbulkan rasa sakit. Batu-batu yang melalui kantong empedu dapat menyangkut di dalam hati dan saluran empedu, sehingga menghentikan aliran dari empedu ke dalam saluran pencernaan.

Meski penyakit kandung empedu jarang menunjukkan gejala, pada keadaan memburuk bisa menyiksa. Jika seseorang sudah mengidap batu empedu, gejala yang mungkin timbul adalah serangan ketika makan berlemak tinggi. Batu yang menghambat aliran empedu akan menimbulkan sakit yang akut pada sebelah kanan atas perut dan mengarah ke punggung, antara bahu dan ke dada depan.

Menurut sebuah riset terbaru di Amerika Serikat, pembentukan batu empedu sebenarnya dapat ditekan dengan konsumsi makanan yang mengandung magnesium. Jenis makanan yang kaya magnesium di antaranya adalah ikan, kacang almon kering, bayam, alpukat, pisang, kismis dan kacang mede.

Adalah Dr. Chung-Jyi Tsai dan rekannya dari University of Kentucky Medical Center di Lexington yang mempublikasikan sebuah penelitian tentang peran magnesium menekan risiko pembentukan batu empadu. Seperti yang dimuat American Journal of Gastroenterology, Dr. Chung-Jyi Tsai mencatat bahwa konsumsi magnesium dalam beberapa tahun terakhir relatif menurun akibat pengolahan makanan yang terlalu lama.

Kurangnya magnesium sudah sejak lama dikenal dapat meningkatkan kadar trigliserida serta menurunkan kolesterol baik (HDL) dalam darah, yang mana keduanya memicu risiko pembentukan batu empedu. Namun begitu, hingga saat ini pengaruh atau dampak jangka panjang magnesium terhadap risiko pembentukan batu empedu pada manusia belum diketahui mendalam.

Oleh sebab itulah, Tsai beserta timnya melakukan riset dengan cara menganalisa data 42.705 pria berusia antara 40 hingga 75 tahun. Para pria ini dipantau perkembangannya dari tahun 986 hingga 2002 dan mereka juga disurvei setiap dua tahun untuk mengetahui kasus penyakit baru, termasuk penyakit kantung empedu. Para peneliti mengumpulkan informasi soal asupan magnesium melalui sebuah kuisioner semikuantitatif yang dikirim kepada para partisipan setiap empat tahun. Selama masa pemantauan, para peneliti mencatat sekitar 2195 pria didiagnosa penyakit batu empedu.

Hasil riset menunjukkan, partisipan yang memperoleh asupan magnesium tertinggi mengalami penurunan risiko batu empedu hingga 33 persen ketimbang mereka yang mendapat asupan magnesium paling rendah. Penurunan risiko juga terlihat ketika peneliti hanya mempertimbangkan asupan makanan mengandung magnesium tanpa pemberian suplemen.

“Dari banyak riset, tampak bahwa pola makan sehat, yang mengutamakan sayuran, serat, karbohidrat kompleks dan juga asupan magnesium, akan menurunkan risiko batu empedu simtomatik. Pola makan yang sehat juga dapat membantu seseorang dalam mencegah penyakit selain batu empedu ,” ungkap Dr. Cynthia W. Ko, dari Universitas Washington di Seattle, dalam sebuah editorial menanggapi temuan ini.

sumber:Kompas


Quote:
Original Posted By ichwanrozi
Tata-cara pengobatannya adalah sebagai berikut :

1. Selama lima hari berturut-turut minumlah empat (4) gelas sari buah apel segar setiap hari, atau makanlah empat atau lima buah apel segar, tergantung selera anda. Apel berkhasiat melembutkan batu empedu. Selama masa ini anda boleh makan seperti biasa.

2. Pada hari ke-enam jangan makan malam. Jam 6 petang, telanlah satu sendok teh "Epsom salt" (magnesium sulfat, garam Inggris??) dengan segelas air hangat. Jam 8 malam lakukan hal yang sama. Magnesium sulfat berkhasiat membuka pembuluh-pembuluh kandung empedu. Jam 10 malam campurkan setengah cangkir minyak zaitun (atau minyak wijen) dengan setengah cangkir sari jeruk segar. Aduklah secukupnya sebelum diminum. Minyaknya melumasi batu2 untuk melancarkan keluarnyabatu empedu.

Keesokan hari Anda akan menemukan batu-batu berwarna kehijauan dalam limbah air besar anda. "Batu-batu ini biasanya mengambang," menurut Dr. Chiu-Nan. "Cobalah hitung jumlahnya. Adayang jumlahnya 40, 50 sampai 100 batu. Banyak sekali. Tanpa gejala apapun Anda mungkin memiliki ratusan batu yang berhasil dikeluarkan melalui metoda ini, walaupun mungkin tidak semuanya keluar.

Baik sekali apabila kita sekali-kali membersihkan kandung empedu kita.

1. Jenis Apel sebenarnya sama, cuma saya seneng yang manis... Kemaren aku makan Apel RRC yang sering diskon kalau di supermarket harga diskon per 100 gram 800-1000 (biasaya 1600)
2. Minum/makan apel selama 1 hari 4 (rata2) lima juga boleh.
3. Sebelumnya aku minum Jus asli apel. Cuma butuh waktu untuk mebuatnya. Akhirnya selama 5 hari aku makan apel seger dari kulkas, kulitnya akubuang.
Karena apel sekarang banyak yang dikasih lapisan lilin dan terkontaminasi sama pestisida...jadi aku buang kulitya, lalu aku potong kecil..dan dimasukkan ke kulkas...jadi saat kita mau makan, apelnya masih seger dan dingin.
4. Garam Inggris beli di apotik harga Rp 2500 (Tempat obat)
5. Minyak Zaitun kalau kita ke Supermarket namanya OliveOil, harga 25-30 ribu satu botol. Di Apotik juga ada, aku beli di sanakarena dekat rumah. Guna Jeruk agar kita tidak muntah saat minum Minyak Zaitun, Jadi aduk yang rata...karena sebelumnya adukanku tidak rata...sehingga eneg, ..lalu aduk lagi biar tercampur dengan rata..karena minyak dan jeruk tidak bersatu atau Berat Jenisnya beda...
Pokoknya Subhanallah... 3 Dokter suruh aku Operasi... dengan treatment ini keluar batunya.

apa pengobatan seperti di atas ini bisa menghilangkan batu empedu?saya telah melakukan gogling,,dan rata2 smua jawabannya hanya menggunakan metode apel dari taiwan ini!!mohon informasinya..


Quote:
Original Posted By irvavri
bahasan naturopathy dari forum sebelah:
prinsip Naturopathy adalah, tdk menginterfrensi system tubuh, tetapi memberdayakan fungsi tubuh; menghindari sebanyak mungkin bahan kimia sintetis, yg nota bene meracuni tubuh.

Secara kimia mungkin epsoms salt mengaktifkan chol baik, akan tetapi apakah perlu di triger chol baiknya, pada hal kendala tubuh chol jahat meningkat n chol baik menrurn merupakan sign tubuh bahwa ada yg tdk beres dg metabolisme tubuh yg bersangkutan bukan?
Jadi kalau memang demikian, akan jauh lebih bijaksana utk mencari kenapa chol baik mengecil n chol buruk membesar dari pada menginterfrensi tubuh dg bahan kimia bukan?
We are human not animals, sehingga boleh2 saja bila anda mau menginterfrensi system tubuh merka, n memperoleh hasil, tetapi human is human, target interfrensi barangkali berhasil, barangkali chol baik meningkat, barangkali chol buruk menrendah, tetapi apa yg terjadi dg system metabolisme nya?
apa yg terjadi dg hatinya?
Ginjalnya? penccernaanya? wajarkah mengorbankan organ yg lainnya hanya utk target penyelesaian chol baik meningkat?

Seperti saya penah singgung ttg adanya bacteria usus yg coincidence dg genetik sesorg, lalu apakah Apel suitable buat tubuh itu? apakah minyak zaitun will be ok adaptable buat ybs? demikian juga dg jeruk?
Apa yg terjadi kemudian bila tubuh dipaksakan menerima produk2 tersebut sekian hari tanpa istirahat?

Batu empedu yg nota bene adalah kristalisasi lemak di empedu, apakah bisa nyebrang ke usus n berulah seperti batu hijau n keluar melalui tinja?
Mungkin ndak sekresi empedu ke pencernaan berbentuk batu kristal hijau bahkan bisa diproduksi 50 -100 butir?
Berpikir logik, mungkinkah?
Apakah demikian, ataukah hasil reaksi kimia antara ES dg bahan2 lain yg mengkristal saja di pencernaan?
bagaimana kalau ybs memilki mukosa linning yg rapuh n empsoms salt kemudian membuat ia menjadi pecah2? siapa yg akan bertanggung jawab dg terjadinya bleeding n diare yg berkepanjangan gara2 info internet?
Internet?

Saya lebih senang mengatakan, belajar system tubuh, mengerti system tubuh sendiri, berpikir logika, cari penyebab inti permasalahan gangguqan organ atau tubuh, lakukan pemberdayaan n mendapatkan hasil kesembuhan dari pada mencoba sesautu tanpa dasar n salah2 kelinci percoaban bisa menderita berkepanjangan.


Semoga Bermanfaat
Klo ada yang mau menambahkan, nanti langsung gw update dimari...
irvavri - 22/02/2009 09:10 PM
#3

reserved lagi..
irvavri - 22/02/2009 09:11 PM
#4

reserved keempatxxxx
irvavri - 22/02/2009 09:12 PM
#5

akhirnya KLIMAXXXXX
joni_gudel - 22/02/2009 10:13 PM
#6

kalo udah KLIMAXXXX..

lemes dunk..
joni_gudel - 22/02/2009 10:14 PM
#7

minta tentang ekinacea dunk sbg imunodilator...

maksudnya pembahasannnya
Oracle78 - 23/02/2009 12:01 AM
#8

itu kayanya masih kontradiksi coba liat disini

Turner, Ronald B., Bauer, Rudolf, Woelkart, Karin, Hulsey, Thomas C., Gangemi, J. David: An Evaluation of Echinacea angustifolia in Experimental Rhinovirus Infections, New England Journal of Medicine, Vol. 353:341-348, 2005. PMID 17597571.

Stefan Raduner, Adriana Majewska, Jian-Zhong Chen, Xiang-Qun Xie, Jacques Hamon, Bernard Faller, Karl-Heinz Altmann, Jürg Gertsch: Alkylamides from Echinacea Are a New Class of Cannabinomimetics: CANNABINOID TYPE 2 RECEPTOR-DEPENDENT AND -INDEPENDENT IMMUNOMODULATORY EFFECTS. In: Journal of Biological Chemistry, 2006, 281 (20), Ss. 14192-14206.

Sachin A Shah, Stephen Sander, C Michael White, Mike Rinaldi, Craig I. Coleman: Evaluation of echinacea for the prevention and treatment of the common cold: a meta-analysis In: The Lancet Infectious Diseases, 2007, Nr. 7, S. 473.
irvavri - 23/02/2009 12:13 AM
#9

klo yang lokal dan menurut gw lumayan update, blum dapat dari kampus soalnya nih, coba liat dimari:
http://spiritia.or.id/li/pdf/LI726.pdf
semoga bermanfaat...
Liebensraum - 23/02/2009 04:17 PM
#10

utk cordyceps dah ada artikenya lum?
dariscakep - 23/02/2009 04:38 PM
#11

kayaknya bagus tuh sub forum
Nanda072045 - 23/02/2009 06:35 PM
#12

Quote:
Original Posted By dariscakep
kayaknya bagus tuh sub forum


brow,,, ini kan uda di tritnya,, klo masalah bentuk membentuk subforum,, kayaknya enak ngobrol di tritnya sana dahh
irvavri - 23/02/2009 10:35 PM
#13

Quote:
Original Posted By Liebensraum
utk cordyceps dah ada artikenya lum?


maaf bro, klo utk tanaman ini susah nyari yang lokal dan terbebas dari hal-hal MLM dsb, paling link dibawah ini:
http://www.medicastore.com/sanomale/tiga_serangkai_pemicu_gairah.htm
dan disitu ada linknya ke artikel dari luar tapi kayaknya mlm juga deh:
http://www.nepaliproducts.com/herbal/cordyceps_sinensis.php
klo yang ini kayaknya gak ngerti eke:
http://www.chinese-herbs.org/cordyceps/
klo link yang terakhir banyak tuh yang dibahas obat herbal china dan bisa loe pilih...
klo nanya yang herbal luar gini ane gak mengusai, semoga membantu walau sedikit banget...
irvavri - 23/02/2009 10:42 PM
#14

silakan dilanjut...
Liebensraum - 24/02/2009 02:58 AM
#15

cordycep itu tantangan, tapi sampai saat ini lum ada jurnal ilmiahnya jd sy pribadi sih belum menganjurkan akar2an ini.
irvavri - 24/02/2009 06:36 AM
#16

Quote:
Original Posted By Liebensraum
cordycep itu tantangan, tapi sampai saat ini lum ada jurnal ilmiahnya jd sy pribadi sih belum menganjurkan akar2an ini.



bener bro, masih kontroversial, liat aja tulisan dari tkp ini, hehehe...
http://www.chinese-herbs.org/cordyceps/
Cordyceps

Information about Cordyceps is very controversial for the time being: this mushroom is believed (by both traditional herbalists and many Western scientists) to be one of the most potent and health improving herbs in the world; on the other hand, modern science has very little knowledge about it, the majority of facts and results being taken from the studies done by the Chinese scientists.
Liebensraum - 24/02/2009 03:34 PM
#17

Quote:
Original Posted By irvavri
bener bro, masih kontroversial, liat aja tulisan dari tkp ini, hehehe...
http://www.chinese-herbs.org/cordyceps/
Cordyceps

Information about Cordyceps is very controversial for the time being: this mushroom is believed (by both traditional herbalists and many Western scientists) to be one of the most potent and health improving herbs in the world; on the other hand, modern science has very little knowledge about it, the majority of facts and results being taken from the studies done by the Chinese scientists.


artinya still not proven. Well, bisa jd research field lu tuh av
g3n3zIz - 24/02/2009 03:49 PM
#18

broo maw tanya..

klo maw tidur nenyak tanpa makan obat apa ya bro???
Nanda072045 - 24/02/2009 04:04 PM
#19

Quote:
Original Posted By g3n3zIz
broo maw tanya..

klo maw tidur nenyak tanpa makan obat apa ya bro???


olah raga,,, lari2 sampek capek banget sebelum tidur,, pasti tidurnya enak dah,, kan kecapek an
joni_gudel - 24/02/2009 10:18 PM
#20

Quote:
Original Posted By Nanda072045
olah raga,,, lari2 sampek capek banget sebelum tidur,, pasti tidurnya enak dah,, kan kecapek an

coba aja bis lari trus bro coli 4 kali..

dijamin lelap banget tidurnya
Page 1 of 101 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > HEALTH & MEDICAL > [diskusi]Segala hal mengenai pengobatan alternatif dan tradisional masuk kesini!