HEALTH & MEDICAL
Home > LOEKELOE > HEALTH & MEDICAL > [diskusi]Segala hal mengenai pengobatan alternatif dan tradisional masuk kesini!
Total Views: 81746 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 96 of 101 | ‹ First  < 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 > 

skinan - 05/07/2012 10:37 PM
#1901

Quote:
Original Posted By bagioharier
Istri saya, umur 34thn ada keluhan sakit pada perut sebelah kiri atas, yg bisa timbul sebulan 2 sampe 3 kali, dan sakit di punggung hampir tiap hari dirasakan, itu kemungkinan sakit apa ya


Kalo menurut ane sebaiknya lakukan dulu General Checkup terhadap
istri bapak. Berdasarkan dari hasil checkup tersebut baru ditentukan tindakan apa
yang mau diambil, apakah melalui medis atau alternatif.
KoesKroya - 09/07/2012 05:51 PM
#1902

Quote:
Original Posted By HushusYuardi
maaf nih brodok or sisdok

mau nanya ..

kalo mata minus
(saya min 2)
bisa di sembuhkan gk yah.
kira" kalo bisa itu dengan apa?
trus biaya berapa

thx


Ada obat tetes herbal dr madu, namanya OTEM (sedikit perih jika dipakai, tp ga lama) harus rutin pemakainya gan..

Pengobatan dr luar dengan berbekam pd ahlinya secara rutin..

insyaAlloh berkurang keluhanya gan...
aciiil - 09/07/2012 08:19 PM
#1903

Quote:
Original Posted By KoesKroya
Ada obat tetes herbal dr madu, namanya OTEM (sedikit perih jika dipakai, tp ga lama) harus rutin pemakainya gan..

Pengobatan dr luar dengan berbekam pd ahlinya secara rutin..

insyaAlloh berkurang keluhanya gan...


kl pake OTEM bisa sembuh total ga gan??
ane minus 5 nih gan,,, \(

kl mau sembuh gmna ya gan..
161210 - 09/07/2012 10:46 PM
#1904

permisi agan2 sesepuh sekalian..
ane numpang tanya nih..
ada keluarga ane skrg dateng ke jakarta (dari kalimantan)
rencana nya beliau ingin berobat disini, dapet rujukan dari dokter di kalimantan,
selama 2 bulan terakhir ini beliau menderita sakit diperut, perutnya banyak cairan dan membesar, nafsu makan hilang dan berat badan menurun drastis..
dari dokter dikalimantan, hasil dari medical chek up dan bahkan CT scan pun dokter disana tidak dapat menjelaskan dengan pasti penyakit yang beliau derita sekarang, makanya dirujuk kesini..
kmren disana(kalimantan) sempat di sedot cairannya, sedotan pertama dapet hasil cairan berwarna agak kemerah2an sebanyak 2liter. untuk sedotan kedua tidak memperoleh hasil apa2..
menurut para sesepuh disini apa yg harus dilakukan?apa perlu pengobatan tradisional? dan ane mau nanya, masalah rumah sakit yang bagus menurut sesepuh di jakarta itu RS Fatmawati atau RSCM?
terimakasih
KoesKroya - 10/07/2012 12:45 PM
#1905

Quote:
Original Posted By irvavri
bahasan naturopathy dari forum sebelah:
prinsip Naturopathy adalah, tdk menginterfrensi system tubuh, tetapi memberdayakan fungsi tubuh; menghindari sebanyak mungkin bahan kimia sintetis, yg nota bene meracuni tubuh.

Secara kimia mungkin epsoms salt mengaktifkan chol baik, akan tetapi apakah perlu di triger chol baiknya, pada hal kendala tubuh chol jahat meningkat n chol baik menrurn merupakan sign tubuh bahwa ada yg tdk beres dg metabolisme tubuh yg bersangkutan bukan?
Jadi kalau memang demikian, akan jauh lebih bijaksana utk mencari kenapa chol baik mengecil n chol buruk membesar dari pada menginterfrensi tubuh dg bahan kimia bukan?
We are human not animals, sehingga boleh2 saja bila anda mau menginterfrensi system tubuh merka, n memperoleh hasil, tetapi human is human, target interfrensi barangkali berhasil, barangkali chol baik meningkat, barangkali chol buruk menrendah, tetapi apa yg terjadi dg system metabolisme nya?
apa yg terjadi dg hatinya?
Ginjalnya? penccernaanya? wajarkah mengorbankan organ yg lainnya hanya utk target penyelesaian chol baik meningkat?

Seperti saya penah singgung ttg adanya bacteria usus yg coincidence dg genetik sesorg, lalu apakah Apel suitable buat tubuh itu? apakah minyak zaitun will be ok adaptable buat ybs? demikian juga dg jeruk?
Apa yg terjadi kemudian bila tubuh dipaksakan menerima produk2 tersebut sekian hari tanpa istirahat?

Batu empedu yg nota bene adalah kristalisasi lemak di empedu, apakah bisa nyebrang ke usus n berulah seperti batu hijau n keluar melalui tinja?
Mungkin ndak sekresi empedu ke pencernaan berbentuk batu kristal hijau bahkan bisa diproduksi 50 -100 butir?
Berpikir logik, mungkinkah?
Apakah demikian, ataukah hasil reaksi kimia antara ES dg bahan2 lain yg mengkristal saja di pencernaan?
bagaimana kalau ybs memilki mukosa linning yg rapuh n empsoms salt kemudian membuat ia menjadi pecah2? siapa yg akan bertanggung jawab dg terjadinya bleeding n diare yg berkepanjangan gara2 info internet?
Internet?

Saya lebih senang mengatakan, belajar system tubuh, mengerti system tubuh sendiri, berpikir logika, cari penyebab inti permasalahan gangguqan organ atau tubuh, lakukan pemberdayaan n mendapatkan hasil kesembuhan dari pada mencoba sesautu tanpa dasar n salah2 kelinci percoaban bisa menderita berkepanjangan.


Kita selalu dihibur oleh sang pencipta manusia, kala terkena masalah dalam hidup. Salah satunya masalah kesehatan. Penyampaianya selalu lewat utusanNya yang tak lain dari jenis kita sendiri :

Suatu ketika Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda.

“Tidaklah Allah menurunkan suatu penyakit, melainkan telah menurunkan untuknya obat, hal itu diketahui oleh orang yang mengetahuinya dan tidak diketahui oleh orang yang tidak mengetahuinya” [Riwayat Ahmad, dinyatakan shahih oleh Al-Hakim]


Semoga meringankan keluhan, dan yakin akan kesembuhan

:2thumbupdoctor:rose:
KoesKroya - 10/07/2012 02:27 PM
#1906

Dah ada yang share "Kembang Teleng" belum ya..?

Terlintas pingin share, baru disuruh nyari ama nyokap ane nih.. jadi sekalian aj ane share... ( maaf kalo udah ada )

Manfaat & Khasiat Kembang Telang. Kembang atau bunga telang (Clitoria ternatea) adalah tumbuhan merambat yang biasa ditemukan di pekarangan atau tepi hutan. Tumbuhan anggota suku polong-polongan ini berasal dari Asia tropis, namun sekarang telah menyebar ke seluruh daerah tropika..Khasiat Kenikir dan Khasiat Kembang Telang bisa anda baca di blog Tanaman Obat Keluarga Sehat ini.

Kembang Telang
Nama ilmiah Kembang Telang: Clitoria ternatea L.

Nama daerah Kembang Telang:
Nama-nama daerah tanaman Kembang Telang tersebut antara lain bunga biru (Melayu), kembang telang (Sunda), kembang teleng (.Jawa), bunga temen raleng (Bugis).

Kandungan Kimia dan Efek farmakologis Kembang Telang :
Kembang telang mempunyai akar yang beracun. Beberapa bahan kimia yang terkandung pada kembang telang di antaranya saponin, alkaloid, flavonoid, ca-oksalat dan sulfur. Daun tumbuhan ini mengandung kaemferol 3-glucoside, dan triterperroid, sedangkan bunganya mengandung delphirridin 3,3’,5’, triglucoside dan fenol. Efek farmakologis yang dimiliki oleh akar kembang telang di antaranya laxative (pencahar), diuretic, perangsang muntah, dan pembersih darah. Daun kembang telang dapat mempercepat pematangan bisul, sedangkan bijinya dapat digunakan untuk obat cacing dan pencahar ringan.

Khasiat dan Manfaat Kembang Telang:
1. Abses dan bisul
Tumbuk halus bunga kembang telang berwarna biru secukupnya, lalu tambahkan gula jawa secukupnya. Gunakan campuran kedua bahan tersebut untuk menurap bisul atau abses. Selain itu, rebus akar kembang telang putih, lalu minum air rebusannya. Air rebusan ini bermanfaat untuk mencuci darah.

2. Demam, menghilangkan dahak pada bronkhitis kronis, iritasi kandung kemih, dan saluran kencing
Rebus 0,3 g akar kembang telang kering dengan 4 gelas air sampai tersisa 2 gelas. Setelah dingin, saring air rebusan lalu minum 2 kali sehari masing-masing 1 gelas.

3. Radang mata merah
Rendam bunga kembang telang yang berwarna biru secukupnya dalam 1 gelas air hingga air rendaman menjadi bin. Gunakan air rendaman untuk mencuci mata.

4. Sakit telinga
Cuci bersih daun kembang telang, lalu lumatkan. Ambil air perasannya, tambahkan garam, lalu oleskan di sekitar telinga yang sakit saat masih hangat.

Pingin upload gambarnya, tp sepertinya lagi masalah ya..?

sumber: http://www.togasehat.com/2012/02/khasiat-kembang-telang.html
tiaracomp2003 - 10/07/2012 03:09 PM
#1907
Bagaimana Cara Mengcapsul Jintan Hitam?
Permisi agan-agan semua dan mohon maaf sebelumnya
saya mau tanya pada agan semua barangkali ada yang tahu :
saya barusan beli biji jintan hitam dalam keadaan mentah ke toko obat tradisional seberat 1 kg
saya bermaksud untuk meng-capsul jintan hitam tersebut untuk dikonsumsi kami sendiri sekeluarga, yang sy mau tanyakan :

1. bagaimana langkah-langkah untuk menjadikan capsule?
apakah boleh langsung dimasukkan capsul tanpa disangrai dan diblender?

2. Kalo langsung di masukkan capsule tanpa diolah, apakah nanti bisa larut/dicerna oleh lambung?

3. Kalo di blender apakah perlu disangrai lebih dahulu? sedangkan kalo diblender hasilnya akan menggumpal

sekian terima kasih,
untuk tips dan sarannya kami ucapkan terima kasih
PeaceComputer - 10/07/2012 10:00 PM
#1908

reserved...
colorblind - 11/07/2012 06:24 AM
#1909

Quote:
Original Posted By tiaracomp2003
Permisi agan-agan semua dan mohon maaf sebelumnya
saya mau tanya pada agan semua barangkali ada yang tahu :
saya barusan beli biji jintan hitam dalam keadaan mentah ke toko obat tradisional seberat 1 kg
saya bermaksud untuk meng-capsul jintan hitam tersebut untuk dikonsumsi kami sendiri sekeluarga, yang sy mau tanyakan :

1. bagaimana langkah-langkah untuk menjadikan capsule?
apakah boleh langsung dimasukkan capsul tanpa disangrai dan diblender?

2. Kalo langsung di masukkan capsule tanpa diolah, apakah nanti bisa larut/dicerna oleh lambung?

3. Kalo di blender apakah perlu disangrai lebih dahulu? sedangkan kalo diblender hasilnya akan menggumpal

sekian terima kasih,
untuk tips dan sarannya kami ucapkan terima kasih


mw bagi2 ilmu hasil dr pelatihan ekstraksi obat herbal.jintan hitam perlu disangrai dulu untuk mengeluarkan minyak2nya.
klo udah disangrai karena kandungan minyaknya tinggi g bisa dilarutkan dgn air jd kudu diperam di dlm alkohol (pke alkohol food grade y gan biar aman)
setelah proses pemeraman selama 2-3 minggu larutan tadi disuling di alat destilasi(tekniknya sih direbus utk misahin alkohol ma sari2 jinten hitam)
klo udah dpt sari2nya br dimasukkan ke kapsul sesuai takaran, ato dijadikan serbuk
colorblind - 11/07/2012 06:40 AM
#1910

Quote:
Original Posted By 2easy4pokip
obat kuat pa y?


pm ane klo agan ada masalah ama vitalitas. tp ini bukan obat kuat yg instan,jd jgn harap bisa greng tahan lama g turun2.ini cm mengoptimalkan kerja hormon dan melancarkan peredaran darah sehingga stamina bisa terjaga.
Generik - 11/07/2012 11:05 AM
#1911

Quote:
Original Posted By colorblind
mw bagi2 ilmu hasil dr pelatihan ekstraksi obat herbal.jintan hitam perlu disangrai dulu untuk mengeluarkan minyak2nya.
klo udah disangrai karena kandungan minyaknya tinggi g bisa dilarutkan dgn air jd kudu diperam di dlm alkohol (pke alkohol food grade y gan biar aman)
setelah proses pemeraman selama 2-3 minggu larutan tadi disuling di alat destilasi(tekniknya sih direbus utk misahin alkohol ma sari2 jinten hitam)
klo udah dpt sari2nya br dimasukkan ke kapsul sesuai takaran, ato dijadikan serbuk


gan itu fungsi sangrai buat ngeringin jintennya atau gmn?

bs gak kalo langsung di rendem pake alkohol langsung atau di jemur di sinar matahari dulu jintennya

kapsulnya itu buat yg minyak gitu, ada kapsul khusus gak?
Solker - 11/07/2012 04:53 PM
#1912

keluarga ane ada yang kena kanker paru paru... tiap pagi malem minum daun sirsak selama setaon... pas cek up rutin n rontgen... paru paru aman, keluarga ane banyak yang dokter, pas di bilang sembuh pada kaget smua padahal ga pernah ke dokter selama 1 thn terakhir
rajosonang - 11/07/2012 11:27 PM
#1913
info kursus pengobatan alternatif yg lain
info lagi dong gan..ane minat belajar pengobatan alternatif...semakin banyak info semakin banyak pilihan buat ane untuk belajar...kalo bisa yg sekitaran jakarta selatan...

terimakasih sebelumnya
SOCCERSTORE - 14/07/2012 12:03 PM
#1914

gan, ane bbrp bulan lalu kan dibilang dokter kena scoliosis,
nah dokter bilang gak bisa sembuh kecuali di operasi,
dan operasi butuh biaya besar.

kira-kira ada yang tau gak pengobatan alternatifnya?
ada nggak ya untuk scoliosis ini?
pasta123 - 14/07/2012 03:49 PM
#1915

colorblind - 15/07/2012 02:01 AM
#1916

Quote:
Original Posted By Generik


gan itu fungsi sangrai buat ngeringin jintennya atau gmn?

bs gak kalo langsung di rendem pake alkohol langsung atau di jemur di sinar matahari dulu jintennya

kapsulnya itu buat yg minyak gitu, ada kapsul khusus gak?


sangrai itu buat kluarin minyaknya gan..trus direndem alkohol buat larutin minyaknya karene minyak g bisa larut di air.klo dah gitu disuling lg buat pisahin minyak/sari jinten ama alkohol. klo kapsul buat minyak jinten kynya sama ama minyak ikan cuma cr masukinnya ky'nya pke mesin khusus deh.ane blom pernah bikin ekstrak jinten hitam soalnya.coz alatnya ckp mahal.cm klo ekstrak buah,ekstrak jahe,dll yg dilarutin pke air pernah.
stevanilau - 15/07/2012 10:17 PM
#1917
hai gan mau nanya dong :)
gan ada yang tau pengobatan tradisional untuk penyakit liver, hepatitis?? ane minggu kemaren baru aja kehilangan kaka sepupu ane gan, skg ada 2 orang terdekat ane yang sakitnya sama dan sudah 2 minggu keadaannya belum stabil, thanks yah gan kiss
djavastore - 16/07/2012 03:32 AM
#1918
Pasang Iklan Gratis
KoesKroya - 16/07/2012 11:09 AM
#1919

Quote:
Original Posted By aciiil
kl pake OTEM bisa sembuh total ga gan??
ane minus 5 nih gan,,, \(

kl mau sembuh gmna ya gan..


Bismillah aj semoga bisa seperti yg kita arepin, kita berusaha dulu, soal sembuh atau syukur2 bisa normal kehendak sang pencipta gan.. soalnya, sehat & sakit Dia yg berkehandak..
KoesKroya - 16/07/2012 12:05 PM
#1920

Quote:
Original Posted By SOCCERSTORE
gan, ane bbrp bulan lalu kan dibilang dokter kena scoliosis,
nah dokter bilang gak bisa sembuh kecuali di operasi,
dan operasi butuh biaya besar.

kira-kira ada yang tau gak pengobatan alternatifnya?
ada nggak ya untuk scoliosis ini?


Ane turut prihatin dengan penyakit ini, namun jangan khawatir gan, setiap penyakit ada penyembuhnya. Seperti sabda Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam, suatu ketika:

أَنْزَلَ الدَّوَاءَ الَّذِي أَنْزَلَ الْأَدْوَاءَ

“Yang menurunkan obat adalah (Dzat) yang menurunkan penyakit”

dan yang lainya:

“Sebaik-baik pengobatan penyakit adalah dengan melakukan bekam”

lalu:

“Sesungguhnya di dalam habbatus sawda’ (jintan hitam) terdapat penyembuh bagi segala macam penyakit kecuali kematian”.

Semoga bermanfaat
[diskusi]Segala hal mengenai pengobatan alternatif dan tradisional masuk kesini!
Page 96 of 101 | ‹ First  < 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 > 
Home > LOEKELOE > HEALTH & MEDICAL > [diskusi]Segala hal mengenai pengobatan alternatif dan tradisional masuk kesini!