Airsoft Indonesia
Home > LOEKELOE > SPORTS > Airsoft Indonesia > Panduan Upgrade/ Pertanyaan soal Handgun - Part 2
Total Views: 15505 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 10 of 48 | ‹ First  < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 >  Last ›

Leonaire - 02/07/2012 11:39 PM
#181

waduh gak coba pakai paku yang tebelnya sama lalu dipotong aja Den?
desvalda - 03/07/2012 12:09 AM
#182

Quote:
Original Posted By Leonaire
waduh gak coba pakai paku yang tebelnya sama lalu dipotong aja Den?


Bisa sih, musti ukur dulu tebalnya nih, cari yg sama atau paling tidak mendekati bgt. Kalo panjangnya sih gampang, tinggal potong.
Mau idupin kumpulan part, kurang pin2 doank D
game.freaks - 03/07/2012 02:00 AM
#183

Quote:
Original Posted By desvalda
Its ok Gan, semuanya awalnya jg gitu koq \) Lagipula skrg pada gapercaya nubi, banyak ngaku2 nubi tau2 udah jompo dimari, hahahahaha

ohh, gitu toh.. ane baru mau beli ersop second pny tmn ane.. makanya pengen gabung disini dulu nimba" ilmu gan.. malu:
Quote:
Original Posted By m13g0r3ng
1. Iya
2. Kalo Wingun (Full Metal, CO2) 1 BB/Shell.
Kalo UHC (ABS, Green Gas) 1 BB/Shell.
Kalo KWC (ABS, Green Gas) 4 BB/Shell.
3. Di grip nya. Ada tabung di dalem grip.


makasih ya agan" yang udah jawab pertanyaan ane.. \)
ersop CO2 sama GBB mahalan CO2 ya budgetnya..? CMIIW..
userboy - 03/07/2012 06:41 AM
#184

Quote:
Original Posted By Leonaire
bagi gw sih gak ada bedanya yak, lebih ke personal suggestion aja, gw sih prefer yang hi capa 5.1 biasa, secara gw gak bakal pakai slidesetnya cuman perlu frame kebawah doang D


ooh gitu ya Oom....

Dah pernah dibandingin internal di slide set kayak inner barrel, hop-up, nozzle, blowback housing & internal lower frame trigger group apakah sama dengan yg versi biasa?
desvalda - 03/07/2012 09:40 AM
#185

Quote:
Original Posted By userboy
ooh gitu ya Oom....

Dah pernah dibandingin internal di slide set kayak inner barrel, hop-up, nozzle, blowback housing & internal lower frame trigger group apakah sama dengan yg versi biasa?


Sama aja Gan, beda penampilan dan sedikit beda material external (pisir dr ABS, bukan metal kayak Capa model lainnya).
m13g0r3ng - 03/07/2012 11:09 AM
#186

Quote:
Original Posted By game.freaks


ersop CO2 sama GBB mahalan CO2 ya budgetnya..? CMIIW..


Smua ada plus minus nya.

CO2 :
+ Full Metal
+ FPS tinggi

- Boros, krn sebaik nya ga nyimpen dalam keadaan CO2 nancep. Jd sekali tancep sebaik nya diabisin.
- Harga lebih mahal
- Kapasitas BB dikit

Green Gas :
+ Harga lebih murah
+ Hemat gas\
+ Muat 24 BB (KWC)

- Masi ABS, kurang real.
- FPS kecil

Soal parts gak tau de, yg jelas KWC n UHC itu bisa dibilang gak ada yg jual partsnya.
sukacumi - 03/07/2012 12:41 PM
#187

gan mau tanya

kalau TOKYO MARUI HI CAPA 4.3

itu bagus gakk ya gan? ama ketersediaan partnya gimana?

ama harga nya kisaran brapa ya?
leonzzz - 03/07/2012 01:04 PM
#188

Quote:
Original Posted By userboy
Nubi numpang tanya master-master.....

Apa ya perbedaan antara TM High-capa 5.1 versi biasa & versi Custom Match?

Yang jelas kelihatan sih external-nya, internal nya beda ama yg biasa ya?

Dari yang udah pake custom match, katanya sih lebih akurat & lebih smooth kondisi standard ootb. Ada juga yang bilang kalo custom match udah diperkuat jadi tahan pake green gas......

Worthed ngga beli Custom Match yang lebih mahal?

Makasih sebelumnya.......

sebage nubi yg kebetulan pernah ngerasain dua2nya..
lebih enak yg 5.1 biasa klo mnurut gw, match custom lebih keren tampilan luaran si emang..
cm pas ootb gw coba kokang2 slidenya rada seret gt, trus gw lepasin slidenya gw raba framenya tnyt emg rada kasar..
itu sih yg paling berasa di gw..
buat beda jeroan sih sama aja kok harusnya..
CMIIW
wadasgempal - 03/07/2012 03:19 PM
#189

Quote:
Original Posted By sukacumi
gan mau tanya
kalau TOKYO MARUI HI CAPA 4.3
itu bagus gakk ya gan? ama ketersediaan partnya gimana?
ama harga nya kisaran brapa ya?

beda sama capa 5.1 Marui :
- pisir blakang
- slide
- outer + inner barel
- spring guide
laennya sama ajah, untuk performansi ngga jauh beda
hanya slide metal nya rada susah, jadi kalu mo ganti ini itu (yang beda sendiri), rata-rata sih PO
kalu mengejar fps mendingan 5.1 ajah lebih kuenceng......
IMHO
sukacumi - 03/07/2012 03:28 PM
#190

Quote:
Original Posted By wadasgempal
beda sama capa 5.1 Marui :
- pisir blakang
- slide
- outer + inner barel
- spring guide
laennya sama ajah, untuk performansi ngga jauh beda
hanya slide metal nya rada susah, jadi kalu mo ganti ini itu (yang beda sendiri), rata-rata sih PO
kalu mengejar fps mendingan 5.1 ajah lebih kuenceng......
IMHO


makasih gan pencerahannya \)
game.freaks - 03/07/2012 07:57 PM
#191

Quote:
Original Posted By m13g0r3ng
Smua ada plus minus nya.

CO2 :
+ Full Metal
+ FPS tinggi

- Boros, krn sebaik nya ga nyimpen dalam keadaan CO2 nancep. Jd sekali tancep sebaik nya diabisin.
- Harga lebih mahal
- Kapasitas BB dikit

Green Gas :
+ Harga lebih murah
+ Hemat gas\
+ Muat 24 BB (KWC)

- Masi ABS, kurang real.
- FPS kecil

Soal parts gak tau de, yg jelas KWC n UHC itu bisa dibilang gak ada yg jual partsnya.


ohh.. harga kisaran green gas itu berapaan..?
kalo boleh tau, green gas ada yg merk recommended nggak gan..? murah tapi awet gitu.. hammer:
berarti ane maen yg FPS kecil aja deh.. lebih aman daripada Co2.. hammer:
wadasgempal - 03/07/2012 10:09 PM
#192

green gas : 100k-180k
yang bagus banyak kok, saran sih cobain satu-satu sampe ketemu yang cocok
merk ET-100, Super Green Gas Max, HFC biasanya yang umum dipasaran
diatas itu ada merk Guarder kaleng biru dll deh masih banyak lagi

fps kecil pake green gas ? ngga juga di merk tertentu seperti KSC type USP Match pake green gas biasa masuk 400fps, KSC M9 system 7 masuk di 350-400fps
Peace:
Leonaire - 03/07/2012 11:33 PM
#193

hati2 aja pakai KSC, green gas masih boleh dah, tapi kalau dah guarder gas, semoga gak almarhum malus
m13g0r3ng - 04/07/2012 09:07 AM
#194

Quote:
Original Posted By game.freaks
ohh.. harga kisaran green gas itu berapaan..?
kalo boleh tau, green gas ada yg merk recommended nggak gan..? murah tapi awet gitu.. hammer:
berarti ane maen yg FPS kecil aja deh.. lebih aman daripada Co2.. hammer:


Nanya harga Revolver Green Gas ato harga tabung green gas nya?
Kalo revolvernya sih, 1.3 - 1.5 an lah.
Kl tabung green gas nya uda dijawab di atas.
sukacumi - 04/07/2012 09:10 AM
#195

Quote:
Original Posted By game.freaks
ohh.. harga kisaran green gas itu berapaan..?
kalo boleh tau, green gas ada yg merk recommended nggak gan..? murah tapi awet gitu.. hammer:
berarti ane maen yg FPS kecil aja deh.. lebih aman daripada Co2.. hammer:


Quote:
Original Posted By wadasgempal
green gas : 100k-180k
yang bagus banyak kok, saran sih cobain satu-satu sampe ketemu yang cocok
merk ET-100, Super Green Gas Max, HFC biasanya yang umum dipasaran
diatas itu ada merk Guarder kaleng biru dll deh masih banyak lagi

fps kecil pake green gas ? ngga juga di merk tertentu seperti KSC type USP Match pake green gas biasa masuk 400fps, KSC M9 system 7 masuk di 350-400fps
Peace:


Quote:
Original Posted By Leonaire
hati2 aja pakai KSC, green gas masih boleh dah, tapi kalau dah guarder gas, semoga gak almarhum malus


kalau ARMGAS AIMTOP recomended gan?
game.freaks - 04/07/2012 10:58 AM
#196

Quote:
Original Posted By wadasgempal
green gas : 100k-180k
yang bagus banyak kok, saran sih cobain satu-satu sampe ketemu yang cocok
merk ET-100, Super Green Gas Max, HFC biasanya yang umum dipasaran
diatas itu ada merk Guarder kaleng biru dll deh masih banyak lagi

fps kecil pake green gas ? ngga juga di merk tertentu seperti KSC type USP Match pake green gas biasa masuk 400fps, KSC M9 system 7 masuk di 350-400fps
Peace:

hmm.. merk handgun ane WE sih.. WE Hi - Cappa 5.1.
wah, nggak maen fps gede deh gan, masih kelas nubi ane.. Peace:
Quote:
Original Posted By Leonaire
hati2 aja pakai KSC, green gas masih boleh dah, tapi kalau dah guarder gas, semoga gak almarhum malus

haha, memangnya ada apa gan ksc pake guarder gas..? ngakaks hammers
Quote:
Original Posted By m13g0r3ng
Nanya harga Revolver Green Gas ato harga tabung green gas nya?
Kalo revolvernya sih, 1.3 - 1.5 an lah.
Kl tabung green gas nya uda dijawab di atas.

iya gan, uda ada yg jawab.. hammer:
Quote:
Original Posted By sukacumi
kalau ARMGAS AIMTOP recomended gan?

kurang ngerti juga ane gan.. mungkin sepuh" di atas tau.. matabelo:
wadasgempal - 04/07/2012 11:05 AM
#197

Quote:
Original Posted By sukacumi
kalau ARMGAS AIMTOP recomended gan?

lom pernah pake.... hehehe....

Quote:
Original Posted By game.freaks
hmm.. merk handgun ane WE sih.. WE Hi - Cappa 5.1.
wah, nggak maen fps gede deh gan, masih kelas nubi ane.. Peace:

WE jangan digeber kalu lom dipoles2, cobain step2 nya Mbah Codiel.....
http://codiel.wordpress.com/2008/02/08/we-1911-tune-up-standar-with-no-part-exchange/
dipoles bagian blowback housing na, biasanya rada mendingan ....
ama setting hop upnya diatur kek yang Mbah Codiel ajarin tuh.... gw praktekin di WE Dragon 7" nya temen, walhasil 20m bisa hit dia, sampe kawan2 nya pada bingung kok bisa dengan fps 320an.... hehehehe.....
mudah2an membantu....
Peace:
Leonaire - 04/07/2012 12:29 PM
#198

Quote:
Original Posted By game.freaks

haha, memangnya ada apa gan ksc pake guarder gas..? ngakaks hammers



uda pernah ngrasain blowback housing KSC M9 patah kaki?
atau sigpro 2022 pecah outer barrel dan chamber?
atau glock 18c yang tiba2 gak bisa single lagi?
mungkin paling seru di M93R tuh, full auto, bukan 3 burst lagi p
game.freaks - 04/07/2012 11:31 PM
#199

Quote:
Original Posted By wadasgempal
lom pernah pake.... hehehe....


WE jangan digeber kalu lom dipoles2, cobain step2 nya Mbah Codiel.....
http://codiel.wordpress.com/2008/02/08/we-1911-tune-up-standar-with-no-part-exchange/
dipoles bagian blowback housing na, biasanya rada mendingan ....
ama setting hop upnya diatur kek yang Mbah Codiel ajarin tuh.... gw praktekin di WE Dragon 7" nya temen, walhasil 20m bisa hit dia, sampe kawan2 nya pada bingung kok bisa dengan fps 320an.... hehehehe.....
mudah2an membantu....
Peace:

makasih gan pencerahannya.. \)
udah ane baca, ntar ane coba deh dengan kemampuan seadanya.. hammer:
kalo nggak bisa ya ane nyari toko yg bisa aja.. capedes
Quote:
Original Posted By Leonaire
uda pernah ngrasain blowback housing KSC M9 patah kaki?
atau sigpro 2022 pecah outer barrel dan chamber?
atau glock 18c yang tiba2 gak bisa single lagi?
mungkin paling seru di M93R tuh, full auto, bukan 3 burst lagi p

walah, ane masi nubi gan, blm tau yg itu.. hammer:
ohh, kamsudnya rusak.. berdukas
yosealdi - 05/07/2012 03:41 PM
#200

gan, mau tanya nh.
antara KJW 1911 sama KSC 1911, bagus mana overall?
trus produk KJW yang paling worth yang tipe berapa?
oia, KJW sama KSC bagus mana ya?secara kecocokan part, keawetan sama akurasi.
ane minat sama tipe 1911 sama hi capa nya KJW.
bukan buat ipsc, cuman buat sukir secondary sniper aja.
Page 10 of 48 | ‹ First  < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 >  Last ›
Home > LOEKELOE > SPORTS > Airsoft Indonesia > Panduan Upgrade/ Pertanyaan soal Handgun - Part 2