Airsoft Indonesia
Home > LOEKELOE > SPORTS > Airsoft Indonesia > Panduan Upgrade/ Pertanyaan soal Handgun - Part 2
Total Views: 15505 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 11 of 48 | ‹ First  < 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 >  Last ›

userboy - 05/07/2012 05:10 PM
#201

Quote:
Original Posted By Leonaire
bagi gw sih gak ada bedanya yak, lebih ke personal suggestion aja, gw sih prefer yang hi capa 5.1 biasa, secara gw gak bakal pakai slidesetnya cuman perlu frame kebawah doang D


Quote:
Original Posted By desvalda
Sama aja Gan, beda penampilan dan sedikit beda material external (pisir dr ABS, bukan metal kayak Capa model lainnya).


Quote:
Original Posted By leonzzz
sebage nubi yg kebetulan pernah ngerasain dua2nya..
lebih enak yg 5.1 biasa klo mnurut gw, match custom lebih keren tampilan luaran si emang..
cm pas ootb gw coba kokang2 slidenya rada seret gt, trus gw lepasin slidenya gw raba framenya tnyt emg rada kasar..
itu sih yg paling berasa di gw..
buat beda jeroan sih sama aja kok harusnya..
CMIIW


Makasih pencerahannya para sepuh" semua:addfriends
Dandz - 05/07/2012 07:46 PM
#202

gan mau tanya trigger bar spring M9 ada yg jual gk ya?
kecil2 mematikan haha
edra.putra - 06/07/2012 10:17 PM
#203
nubie minta pencerahan
misi gansD
ane nubie nih di ersop, ane lagi pesen KJW M9A1 (ane demen beretta modelnya gan), nah ane mohon pencerahannya nih:

1. bagaimana cara merawat tuh maenan biar awet?
2. ada yg punya tutorial bongkar pasang sekaligus perawatannya gak ya (atau linknya)
3. yg ane beli kan yg gas, recomend buat gasnya merk apa ya gan, kalo di jkt belinya dimana ya? sama silikon oil tuh buat apa aja gan?
4. apa mag nya compatibel juga sama yg CO2 nya (katanya sih gitu ya gan?)
5. terakhir, kalo mau di upgrade biar nambah fps sama akuraasinya kira2 gimana caranya ya? sama biar jarak tembaknya dapet jauh juga, kalo bisa sampe 50m gitu gan masih bisa akuratD

ditunggu pencerahannya gan, semoga tuhan membalas kebaikan agan semua
and thx a lotD
Leonaire - 07/07/2012 12:41 AM
#204

Quote:
Original Posted By yosealdi
gan, mau tanya nh.
antara KJW 1911 sama KSC 1911, bagus mana overall?
trus produk KJW yang paling worth yang tipe berapa?
oia, KJW sama KSC bagus mana ya?secara kecocokan part, keawetan sama akurasi.
ane minat sama tipe 1911 sama hi capa nya KJW.
bukan buat ipsc, cuman buat sukir secondary sniper aja.


1911 paling bagus cuman TM dan KJW untuk kelas budget+reliability.
KSC bukan gak tahan, tapi sengsara di spare part kalo rusak aja, itu jadi minus besar.

Quote:
Original Posted By Dandz
gan mau tanya trigger bar spring M9 ada yg jual gk ya?
kecil2 mematikan haha

kok sering bener orang kehilangan ini spring? Gak ada, itu sekali pesen harus puluhan kalo dr KJW.
Quote:
Original Posted By edra.putra
misi gansD
ane nubie nih di ersop, ane lagi pesen KJW M9A1 (ane demen beretta modelnya gan), nah ane mohon pencerahannya nih:

1. bagaimana cara merawat tuh maenan biar awet?
yang pasti jangan dibanting, dan usahain jangan pakai CO2, lalu jangan coba2 bongkar kalo gak tau resikonya, korban ilang spring, ilang selector, dan lain lain
2. ada yg punya tutorial bongkar pasang sekaligus perawatannya gak ya (atau linknya)
email lo apa? Bisa bahasa jepang kan?
3. yg ane beli kan yg gas, recomend buat gasnya merk apa ya gan, kalo di jkt belinya dimana ya? sama silikon oil tuh buat apa aja gan?
green gas apa aja, asal bukan WE, silikon oil buat melumasi bagian2 yg gesekan
4. apa mag nya compatibel juga sama yg CO2 nya (katanya sih gitu ya gan?)pakai CO2? Cari mati.
5. terakhir, kalo mau di upgrade biar nambah fps sama akuraasinya kira2 gimana caranya ya? sama biar jarak tembaknya dapet jauh juga, kalo bisa sampe 50m gitu gan masih bisa akuratD
50m......kayanya itu mah uda realsteel kali yah

ditunggu pencerahannya gan, semoga tuhan membalas kebaikan agan semua
and thx a lotD


welcome
numpangpluslewa - 07/07/2012 09:51 AM
#205
WTA: Bisakah Isi Ulang/ Refill airsoft GBB menggunakan Propane atau pakai Freon?
Misi Agan Senior" dlm kancah "Airsoft Indonesia" :genits, Ane mau nanya nihh... confused: D & yang newbie (kaya ane ngakaks) Juga boleh kasih pendapat kok..... hehehe

Begini ane pikri berberapa kali main airsoft GBB harus ngelarin ratusan ribu cuma buat beli green gas & BB,,,,,,,, (menguras kantong ane banget deh,,,, \( ).
Jadi ane coba cari di mbah google ketemulah saran menggunakan "PROPANE" atau YANG hampir mirip "FREON",,,,,

nAHH pertanyyaaan Ane yg masih banyak mikir: oconfused:
1. Amankah Propane untuk airsoft GBB? (Kalo slidenya ABS bisa ancur gak tuh?)

2. Dimana sihh yang jual adaptor propane & gas propane?

3. Apakah propane sama atau berbeda dengan freon?

4. kelebihan & kekurangan masing " antara PROPANE dengan FREON?

5. Klo pakai silikon adapter ngaruh gak? (katanya green gas itu sebenarnya hanya propane yang dikasih silicon oil doank?)

6. Kendala yang ditemui dari pemakaiannnya apa?

agan" yg udah pada cobain atau pernah tauu,,, cara ini gimana pendapat agan" semua? Apakah cara ini RECOMMEND OR NOT ?

Makasih yang udah pada Jawab + itung" nolongin ane ama pertannyan ini beer:
CMIIW (Correct Me If Im Wrong)
theyonathan - 07/07/2012 11:18 AM
#206

misi gan, kira2 gbb merk army arment bagus gak yah? kan harganya lumayan terjangkau tuh D apa bagusan kjw? beda dikit hrganya
wadasgempal - 07/07/2012 06:21 PM
#207

Quote:
Original Posted By numpangpluslewa
Misi Agan Senior" dlm kancah "Airsoft Indonesia" :genits, Ane mau nanya nihh... confused: D & yang newbie (kaya ane ngakaks) Juga boleh kasih pendapat kok..... hehehe
Begini ane pikri berberapa kali main airsoft GBB harus ngelarin ratusan ribu cuma buat beli green gas & BB,,,,,,,, (menguras kantong ane banget deh,,,, \( ).
Jadi ane coba cari di mbah google ketemulah saran menggunakan "PROPANE" atau YANG hampir mirip "FREON",,,,,
nAHH pertanyyaaan Ane yg masih banyak mikir: oconfused:
1. Amankah Propane untuk airsoft GBB? (Kalo slidenya ABS bisa ancur gak tuh?)
penggunaan propane harus diimbangi dengan silicon/pelumasan di seal mag supaya ngga getas/bocor
2. Dimana sihh yang jual adaptor propane & gas propane?
dulu sih ada di HK, merk madbull kalu ngga salah
3. Apakah propane sama atau berbeda dengan freon?
beda kak
4. kelebihan & kekurangan masing " antara PROPANE dengan FREON?
yg gw tau freon merusak lingkungan..... CMIIW
5. Klo pakai silikon adapter ngaruh gak? (katanya green gas itu sebenarnya hanya propane yang dikasih silicon oil doank?)
ngga segampang itu campurannya harus tepat, sama ajah kek milih oli/bensin mobil, aslinya sama semua (kluaran dari pertamina kalu di Indonesia) tapi masing2 perusahaan mencampur dengan aditif masing2 dan diolah lagi sehingga jadi macem2 ..... cmiiw
6. Kendala yang ditemui dari pemakaiannnya apa?
kalu lupa ngasi silicon agak lama langsung mag nya bocor , maklum dipake geber2an untuk aa-ipsc, hanya mag marui yang mayan tahan, sisanya rontok Gan
agan" yg udah pada cobain atau pernah tauu,,, cara ini gimana pendapat agan" semua? Apakah cara ini RECOMMEND OR NOT ?
baru liat senior2 ajah, saya sendiri lebih milih pake gas yang emang untuk ersop, kalu ngga ada duit ya nganggur maenan ngga usah dipaksain....
ngga ada yang ngelarang, senior2 gw pada pake dan karena udah tau perawatannya ngga pernah masalah, hanya ajah belajar itu butuh biaya buat trial and error
Makasih yang udah pada Jawab + itung" nolongin ane ama pertannyan ini beer:
CMIIW (Correct Me If Im Wrong)


Quote:
Original Posted By theyonathan
misi gan, kira2 gbb merk army arment bagus gak yah? kan harganya lumayan terjangkau tuh D apa bagusan kjw? beda dikit hrganya

KJW ajah Gan...... Army kacow banget, gampang rusak.... \(
yayan109 - 07/07/2012 07:11 PM
#208

ijin nyimak gan. saya tertarik tapi blum mampu beli hehe
Dandz - 08/07/2012 12:31 AM
#209

emang green gas WE jelek gan?
edra.putra - 08/07/2012 12:51 AM
#210

Quote:
1. bagaimana cara merawat tuh maenan biar awet?
yang pasti jangan dibanting, dan usahain jangan pakai CO2, lalu jangan coba2 bongkar kalo gak tau resikonya, korban ilang spring, ilang selector, dan lain lain
2. ada yg punya tutorial bongkar pasang sekaligus perawatannya gak ya (atau linknya)
email lo apa? Bisa bahasa jepang kan?
3. yg ane beli kan yg gas, recomend buat gasnya merk apa ya gan, kalo di jkt belinya dimana ya? sama silikon oil tuh buat apa aja gan?
green gas apa aja, asal bukan WE, silikon oil buat melumasi bagian2 yg gesekan
4. apa mag nya compatibel juga sama yg CO2 nya (katanya sih gitu ya gan?)pakai CO2? Cari mati.
5. terakhir, kalo mau di upgrade biar nambah fps sama akuraasinya kira2 gimana caranya ya? sama biar jarak tembaknya dapet jauh juga, kalo bisa sampe 50m gitu gan masih bisa akurat
50m......kayanya itu mah uda realsteel kali yah



thx gan buat pencerahannya
email ane PM ya D
desvalda - 08/07/2012 12:54 AM
#211

Quote:
Original Posted By wadasgempal
KJW ajah Gan...... Army kacow banget, gampang rusak.... \(


Tul itu. Tp army kalo jeroannya dipakein TM punya, maknyossss.. Kayak G17 nya Ronie noh.. Yb

Quote:
Original Posted By Dandz
emang green gas WE jelek gan?


Kalo liat review sebelum2nya dari sepuh2, gitu deh Gan.
Guarder paling stabil, SAPH okeh, SGGM okeh, yg susah TFC green gas skrg, padahal ane suka \(
yayan109 - 08/07/2012 09:08 AM
#212

ijin nyimak trus para seniorrr
Amigo von cloud - 08/07/2012 10:25 AM
#213
HFC M92 M190 Special Force Comp Version
Pagi agan2 smua.. mohon masukannya
uda ada yg pernah pakai yg merek ini blm? ada yg bisa kasi review nya gan?
http://www.uncompany.com/pageproductdetails.asp?prodid=4484
Kira2 apabila ane pesan dari web tersebut, unit yg didapat akan seperti digambar ga ya suhu2? thnx masukannya iloveindonesiasiloveindonesias
Dandz - 08/07/2012 03:44 PM
#214

Quote:
Original Posted By desvalda
Kalo liat review sebelum2nya dari sepuh2, gitu deh Gan.
Guarder paling stabil, SAPH okeh, SGGM okeh, yg susah TFC green gas skrg, padahal ane suka \(


Hmmm....gtu pantesan kemaren di kasi bonus gasnya WE hehe
tapi jelek d tekanannya aja kan gan yg penting gk ngerusak part ?
yayan109 - 08/07/2012 06:41 PM
#215

ada yg punya daftar harganya handgun bermacam merk ga yah?
wadasgempal - 08/07/2012 10:17 PM
#216

^^
nanti jadi police price di fjb Gan.....hahahaha
desvalda - 09/07/2012 12:31 AM
#217

Quote:
Original Posted By Dandz
Hmmm....gtu pantesan kemaren di kasi bonus gasnya WE hehe
tapi jelek d tekanannya aja kan gan yg penting gk ngerusak part ?


Iya ga ngerusak sih Gan. Abisin aja, kalo beli lg nanti jgn merk itu lg. Di threat capa jg ada yg bahas koq.

Quote:
Original Posted By yayan109
ada yg punya daftar harganya handgun bermacam merk ga yah?


Ga punya Gan, ane rasa jg ga ada yg punya apalagi sampe lengkap.

Quote:
Original Posted By wadasgempal
^^
nanti jadi police price di fjb Gan.....hahahaha


Setuju banget deh sama kamyu, mari lestarikan budaya NO AFGAN, NO ROSA, NO POLICE PRICE dan semua NO yg jelek2 demi kelanggengan sesama kaskuser pengguna FJB D Yb
yayan109 - 09/07/2012 07:03 AM
#218

wah tambah seru nih pembicaraan, tapi handgun yang di pajang disini semua ersop kan? ga ada yang airgun?
asyraf12 - 09/07/2012 11:24 AM
#219

Quote:
Original Posted By Bang.Hans
Pemahaman anda tentang airsoft berarti belum benar..
Airsoft = Memakai BB plastik, dengan sumber tenaga apapun..
Airgun = Memakai BB non plastik, dengan sumber tenaga apapun..

Soft pada istilah airsoft mengacu pada BB Plastik yg lebih friendly dibanding BB metal atau kaca..

Airsoft dan Airgun bukan dibedakan berdasarkan sumber energinya, tapi dari proyektil yang digunakan..

GBB CO2 yang memakai BB Plastik masih dikategorikan AIRSOFT..
GBB Green Gas yang menggunakan BB Metal sudah dikategorikan AIRGUN..




ane punya airgun terus pernah liat peluru mimis bahan metal berbentuk tajam dibagian depannya, belinya dimana ya gan , udah dicari muter regional kalsel belum nemu gituan yang ada cuma bentuk bundar bahan almu,kuningan,kaca,metal campur
hannepin - 09/07/2012 12:01 PM
#220

Quote:
Original Posted By yayan109
wah tambah seru nih pembicaraan, tapi handgun yang di pajang disini semua ersop kan? ga ada yang airgun?


semua airsoft.

Quote:
Original Posted By asyraf12
ane punya airgun terus pernah liat peluru mimis bahan metal berbentuk tajam dibagian depannya, belinya dimana ya gan , udah dicari muter regional kalsel belum nemu gituan yang ada cuma bentuk bundar bahan almu,kuningan,kaca,metal campur


kita nggak bahas airgun disini.
Page 11 of 48 | ‹ First  < 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 >  Last ›
Home > LOEKELOE > SPORTS > Airsoft Indonesia > Panduan Upgrade/ Pertanyaan soal Handgun - Part 2