Airsoft Indonesia
Home > LOEKELOE > SPORTS > Airsoft Indonesia > Panduan Upgrade/ Pertanyaan soal Handgun - Part 2
Total Views: 15505 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 13 of 48 | ‹ First  < 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 >  Last ›

desvalda - 10/07/2012 11:16 PM
#241

Quote:
Original Posted By Leonaire
jelek bener, emang gw kasi ke orang2 karena gak gw pakai juga

sent



slide ada yang retak tuh G17 Army, kasus di pasien gw.
di HK katanya pada pakai SAPH Gas?


HFC....M9 sih prefer KJW deh, tapi compensator nya beli terpisah, merknya 9ball D



wah itu mah tergantung sellernya masbroh



itu mah DIABOLO namanya, dan kita ga bahas diabolo disini, kita cuman tentara plastik, mainnya kacang polong dan "kacang" Yb


Ngga tau di HK pada pake apa, tp gw pernah pake, lumayanlah menurut eke \)

Quote:
Original Posted By Amigo von cloud
Maap nubie masi krg ngerti bahasa peraersopan hihiii D
yg uda jadi apanya ya om? Glocknya atau hanya hanya spare part nya om?



emang manteb si agan ber2 ini koleksinya maknyus....
Gan leonaire blh minta ebooknya ga? Atau cara dapetin ebooknya agan Leonaire gmn ya?
Blh diemail ke ane gan?
Thnx u


Yg udah jadi ersop G17nya Gan..Yb

Quote:
Original Posted By Leonaire
nggak lah, kalau arah bb kiri kanan mah salah inbarnya kotor atau hop up uda jelek, comp mah hiasan doang di airsoft.


Quote:
Original Posted By feyzart
huaaa... cakep kompensatornya malu:

@om leon, ada jual ntu kompensator gk?? hehe... klo pake ini kira2 bisa ngurangin arah bb yg melayang kiri-kanan pas dgeber gk ya??
ntu outbar masuk ke kompensatornya kan??


Yup, kiri kanan bb krn inner udah ngambek ato karet hopup udah uzur atau emang jelek.. Yb
Amigo von cloud - 10/07/2012 11:16 PM
#242

Quote:
Original Posted By Leonaire
itu bahasa dewa....

email lo pm gw la


Bahasa Jepang ya Om Leonaire? email ane uda di PM ya Gan Leonaire ;)

Quote:
Original Posted By feyzart
huaaa... cakep kompensatornya malu:

@om leon, ada jual ntu kompensator gk?? hehe... klo pake ini kira2 bisa ngurangin arah bb yg melayang kiri-kanan pas dgeber gk ya??
ntu outbar masuk ke kompensatornya kan??


Kompensator mocong yg paling depan ya Gan? maap nubie D
Iya ane naksirnya moncongnya itu... hehehe...
Amigo von cloud - 10/07/2012 11:20 PM
#243

Quote:
Original Posted By desvalda

Yg udah jadi ersop G17nya Gan..Yb


ga kuat beli yg uda di dandanin gan, harus kumpulin gaji plus receh2nya...
D
Beli yg normal aj dl, dandaninnya nyicil aj deh, skalian blajar ngoprek GBB Gan.iloveindonesiasiloveindonesias
Leonaire - 11/07/2012 12:55 AM
#244

kalo mau belajar bongkar, gw bilang sih GBB paling mudah dioprek:

1. 1911 & 2011 Familia
2. Glock Familia
3. M9 Familia
4. SIG Familia
5. NO KSC!
Amigo von cloud - 11/07/2012 07:57 AM
#245

Quote:
Original Posted By Leonaire
kalo mau belajar bongkar, gw bilang sih GBB paling mudah dioprek:

1. 1911 & 2011 Familia
2. Glock Familia
3. M9 Familia
4. SIG Familia
5. NO KSC!


Makasih gan masukannya. Mau coba ngoprek G17 aj dulu Gan. Biar Glocknya bisa seganteng Glock agan Leonaire D
MutationEngine - 11/07/2012 08:35 AM
#246

keknya, kenangan indah bersama ksc memang susah terlupakan.hi3....
wadasgempal - 11/07/2012 08:54 AM
#247

^^
malem2 lagi buka...tuing....mental parts kecil (unidentified).....
dah gitu ngga ada pulak dipasaran.....
pasti ngga akan lupa deh kalu kasusnya gituw..... huakakakaka.....
asyraf12 - 11/07/2012 11:03 AM
#248

Quote:
Original Posted By hannepin
semua airsoft.



kita nggak bahas airgun disini.


?? ada yang bahas selain ane lagian bukan ane yg mulai kuq nih Pemahaman anda tentang airsoft berarti belum benar..
Airsoft = Memakai BB plastik, dengan sumber tenaga apapun..
Airgun = Memakai BB non plastik, dengan sumber tenaga apapun..

Soft pada istilah airsoft mengacu pada BB Plastik yg lebih friendly dibanding BB metal atau kaca..

Airsoft dan Airgun bukan dibedakan berdasarkan sumber energinya, tapi dari proyektil yang digunakan..

GBB CO2 yang memakai BB Plastik masih dikategorikan AIRSOFT..
GBB Green Gas yang menggunakan BB Metal sudah dikategorikan AIRGUN..

LALU ANE BERTANYA =----------------------------------------------------
ane punya airgun terus pernah liat peluru mimis bahan metal berbentuk tajam dibagian depannya, belinya dimana ya gan , udah dicari muter regional kalsel belum nemu gituan yang ada cuma bentuk bundar bahan almu,kuningan,kaca,metal campur---------------------
Bang.Hans - 11/07/2012 02:04 PM
#249

Quote:
Original Posted By asyraf12
?? ada yang bahas selain ane lagian bukan ane yg mulai kuq nih Pemahaman anda tentang airsoft berarti belum benar..
Airsoft = Memakai BB plastik, dengan sumber tenaga apapun..
Airgun = Memakai BB non plastik, dengan sumber tenaga apapun..

Soft pada istilah airsoft mengacu pada BB Plastik yg lebih friendly dibanding BB metal atau kaca..

Airsoft dan Airgun bukan dibedakan berdasarkan sumber energinya, tapi dari proyektil yang digunakan..

GBB CO2 yang memakai BB Plastik masih dikategorikan AIRSOFT..
GBB Green Gas yang menggunakan BB Metal sudah dikategorikan AIRGUN..

LALU ANE BERTANYA =----------------------------------------------------
ane punya airgun terus pernah liat peluru mimis bahan metal berbentuk tajam dibagian depannya, belinya dimana ya gan , udah dicari muter regional kalsel belum nemu gituan yang ada cuma bentuk bundar bahan almu,kuningan,kaca,metal campur---------------------


justru karena itu, pembahasan airgun dihentikan setelah post saya di atas..
Karena ini forum airsoft, bukan airgun..

Soal airgun mending tanya disini aja bos..
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=13071011
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=7054865
MutationEngine - 11/07/2012 02:26 PM
#250

oh, begitu ternyata kisah lahirnya duta anti ksc.hi3....
theyonathan - 11/07/2012 08:40 PM
#251

Gan, nubitol mau nanya nih, jgn dimarahin ya om,
gas di mag tuh harus di keluarin ya? kalo udah ga di pake?
misalnya di diemin sehari di mag aman ga?
kenapa bisa bikin bocor? thx before , cendol menanti
MutationEngine - 11/07/2012 08:58 PM
#252

^
^
klo cuman sehari kyanya gpp. buat jangka lama gw biasanya selalu sisain gas dikiiit di mag, tujuannya biar oring2 karet didalam tetap bentuknya.
Klo masalah bocor, sepertinya karena usia, kualitas part magazine, pernah jatuh, dll.
cmiiw
yayan109 - 11/07/2012 10:14 PM
#253

ijin gan, kalo gbb yg arigun itu kalo mw jadi seller apa harus ada ijin nya yah?
Amigo von cloud - 11/07/2012 10:58 PM
#254

Agan2 ane mau nanya nih, kmrn ane beli TM glock 17 second. Nah yang perlu diperhatiin pertama kali untuk mengetest ini Glock asli Tokyo Marui apanya ya Gan? Soalnya ga ada buku manual dan kardusnya.
Thnx Gan..
iloveindonesiasiloveindonesias
Leonaire - 12/07/2012 01:35 AM
#255

bukan anti KSC, tapi gak mau susah....kalau KSC mudah part nya mah gw ambil.
theyonathan - 12/07/2012 08:57 AM
#256

Quote:
Original Posted By MutationEngine
^
^
klo cuman sehari kyanya gpp. buat jangka lama gw biasanya selalu sisain gas dikiiit di mag, tujuannya biar oring2 karet didalam tetap bentuknya.
Klo masalah bocor, sepertinya karena usia, kualitas part magazine, pernah jatuh, dll.
cmiiw


thx gan cek sempak cendolbig
btw, kalo magnya bener2 kosong gimana? boleh ga?
theyonathan - 12/07/2012 08:59 AM
#257

Quote:
Original Posted By Leonaire
bukan anti KSC, tapi gak mau susah....kalau KSC mudah part nya mah gw ambil.


emg ksc gmpng rusak ya gan?
yayan109 - 12/07/2012 09:15 AM
#258

jadi kesimpulan saya kalo airgun itu bisa juga dipake aersop kalo dia pake bb yah?
MutationEngine - 12/07/2012 10:51 AM
#259

Quote:
Original Posted By theyonathan
thx gan cek sempak cendolbig
btw, kalo magnya bener2 kosong gimana? boleh ga?


Klo dr yg pernah gw baca siy, gpp dibiarin kosong.
Tapi kebiasaan gw klo buat disimpen lama, gw selalu isi gas dikiit (kira2 pas ditmbakin gerak slide dah lambat,nyaris gak kuat nendang lgi).

btw,thx buat kirimannya.



Quote:
Original Posted By yayan109
jadi kesimpulan saya kalo airgun itu bisa juga dipake aersop kalo dia pake bb yah?

bisa kasi contoh unit yg bro maksud?
Leonaire - 12/07/2012 11:04 AM
#260

Quote:
Original Posted By theyonathan


emg ksc gmpng rusak ya gan?


kalau salah asuh ya cepet rusak, kaya orang2 yang pakai guarder black untuk M9 S7, jebol blowbackunit.

sigpro 2022 pecah chamber
glock 17 hop up sobek, bearing hop up copot
hop up dial adjustment ilang, beda sendiri ini barang, di TM ga ada tuas khusus gini
atau nozzle pecah dan gantinya susah?
maglip bengkok dan ga ada gantinya? D

Quote:
Original Posted By yayan109
jadi kesimpulan saya kalo airgun itu bisa juga dipake aersop kalo dia pake bb yah?


Sepengetahuan saya dan sejauh yang saya terima dari definisi umumnya, (ga tau kalau ada yg bikin definisi sendiri) :lol:

Airsoftguns hanya memakai BB 6mm PLASTIK, terkadang ada 8mm PLASTIK tapi jarang. Di luar itu, merupakan penyalahgunaan \)

Airsoftguns pakai bb 6mm kaca/metal/peledak = penyalahgunaan.
ASG pakai CO2 tapi bb 6mm/8mm PLASTIK = masih ASG
Airgun dengan 4.5mm BB = bukan airsoftgun
Airgun dengan 4.5mm diabolo = lebih2 bukan airsoftgun.

CMIIW
Page 13 of 48 | ‹ First  < 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 >  Last ›
Home > LOEKELOE > SPORTS > Airsoft Indonesia > Panduan Upgrade/ Pertanyaan soal Handgun - Part 2