Airsoft Indonesia
Home > LOEKELOE > SPORTS > Airsoft Indonesia > Panduan Upgrade/ Pertanyaan soal Handgun - Part 2
Total Views: 15505 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 14 of 48 | ‹ First  < 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 >  Last ›

m13g0r3ng - 12/07/2012 11:20 AM
#261

Quote:
Original Posted By theyonathan
thx gan cek sempak cendolbig
btw, kalo magnya bener2 kosong gimana? boleh ga?


Semua ada plus minus nya gan.

Magz disimpen dalam keadaan terisi :
+ Seal2 karet di dalem magz kena tekanan gas dari dalem. Jadi bentuk nya tetep terjaga. Gak memble / mulet. (Tergantung jenis gas)
+ Magz di isi dikit ato full sama aja. Karena tekanan equilibrium nya.
Tembakan antara magz penuh n dikit kekuatan nya bisa dibilang sama aja.
Kecuali bener2 dikit, sampe letoy n ga kuat dorong slide.

- Kalo kualitas karet seal magz nya ga bagus, bisa jadi malah bocor. Krn karet yg kualitas ga bagus kena tekanan gas dari dalem malah getas.
- Kalo gas nya terlalu kering, gak ada silicone nya. Seal karet bisa mengeras n mengkerut. (Pilihlah gas yang benar)



Magz disimpen dalam keadaan kosong :
+ Seal ga tergencet gas, jadi elastisitas terjaga.

- Setelah karet seal terkena bahan kimia gas yg punya sifat kering (Tergantung jenis gas).
Maka karet juga bisa ikut mengering. Karena itu harus dikasi silicone oil.
(Jangan terlalu napsu ngasi banyak2)



Kesimpulan nya :
- Para airsofter internasional lebih cenderung nyimpen magz dalam keadaan terisi. Karena faktor musim nya, kalo musim dingin, seal rentan mengeras.
- Kalo di indo, suhu nya kan anget2, kadang lembab. Nyimpen magz dalam keadaan kosong gpp. Kalo pengen aman, disemprot silicone spray (Tergantung merk) ato ditetesi silicon oil bagian karet2 nya sebelum disimpen.

Point penting :
1. Nyimpen magz dalam keadaan terisi sampe 1 hari? GPP
Ane aja nyimpen sampe 1 bulan gpp kok. Tp jangan terlalu lama sampe taunan ye. Karet seal digencet terus2an sampe setaun. Kira2 gmn?

2. Kenapa kalo GBB baru, magz nya kosong sampe taunan gpp?
Karena kalo NEW, dari pabrik nya uda banyak silicone nya.
Jadi seal nya aman luar dalem.
Kalo uda pernah di test. Silicone nya uda nyembur keluar.
Dan seal uda kena bahan kimia gas. Kalo dibiarin terus2an, bisa mengering n mengkerut.
Itulah sebab nya kalo nyimpen (Dalam jangka waktu bulanan) sebaiknya dibasahin lg pake silicone oil.

3. NOTHING Last Forever!
Jangan dikira abis dirawat abis2an, magz gak bakal rusak.
Rusak itu pasti, u just prolong the inevitable.
Semua cuma masalah cepat atau lambat.
Tentu saja lebih baik lambat dengan cara dirawat.
wadasgempal - 12/07/2012 11:27 AM
#262

Quote:
Original Posted By theyonathan
emg ksc gmpng rusak ya gan?

tergantung pemakaian dan perawatan
saran untuk merk KSC hindari gas merk Guarder atau Propane

Quote:
Original Posted By yayan109
jadi kesimpulan saya kalo airgun itu bisa juga dipake aersop kalo dia pake bb yah?

sebenernya airgun yang bener udah beda banget ama airsoft dalemannya
yang bener airgun/senapan angin pake kaliber 4.5mm yang bentuknya slinder/tajam.....
kerna sekarang beredar airgun yang pake gotri dengan jadi rada rancu deh ...
intinya selaen pake bb plastik 6mm sepakat sama temen2 di forum ini dikategorikan airgun, dan tidak dibahas disini.....

kalau laen forum, laen komunitas ya terserah kesepakatannya ajah disana....
macam baikal makarov (airgun yang lagi trend) dikasi bb plastik 6mm ya ngga jelas jalannya (ngawur grouping nya) wong makanan nya gotri berat 0.4g keatas......
di ersop 0.3gr kelas sniper yang pake atau racegun doangan yang 6-7" buat tembak reaksi , untuk dipake maen ya boncos lah temennya.... hahahaha......
Leonaire - 12/07/2012 12:29 PM
#263

ada yang ngaco pakai guarder, endingnya jebol chamber, kejadian tuh.

gw kemaren coba2 pakai airgun Mbah, fun sih, buat silhoutte D
theyonathan - 13/07/2012 12:28 AM
#264

Quote:
Original Posted By m13g0r3ng
Semua ada plus minus nya gan.

Magz disimpen dalam keadaan terisi :
+ Seal2 karet di dalem magz kena tekanan gas dari dalem. Jadi bentuk nya tetep terjaga. Gak memble / mulet. (Tergantung jenis gas)
+ Magz di isi dikit ato full sama aja. Karena tekanan equilibrium nya.
Tembakan antara magz penuh n dikit kekuatan nya bisa dibilang sama aja.
Kecuali bener2 dikit, sampe letoy n ga kuat dorong slide.

- Kalo kualitas karet seal magz nya ga bagus, bisa jadi malah bocor. Krn karet yg kualitas ga bagus kena tekanan gas dari dalem malah getas.
- Kalo gas nya terlalu kering, gak ada silicone nya. Seal karet bisa mengeras n mengkerut. (Pilihlah gas yang benar)



Magz disimpen dalam keadaan kosong :
+ Seal ga tergencet gas, jadi elastisitas terjaga.

- Setelah karet seal terkena bahan kimia gas yg punya sifat kering (Tergantung jenis gas).
Maka karet juga bisa ikut mengering. Karena itu harus dikasi silicone oil.
(Jangan terlalu napsu ngasi banyak2)



Kesimpulan nya :
- Para airsofter internasional lebih cenderung nyimpen magz dalam keadaan terisi. Karena faktor musim nya, kalo musim dingin, seal rentan mengeras.
- Kalo di indo, suhu nya kan anget2, kadang lembab. Nyimpen magz dalam keadaan kosong gpp. Kalo pengen aman, disemprot silicone spray (Tergantung merk) ato ditetesi silicon oil bagian karet2 nya sebelum disimpen.

Point penting :
1. Nyimpen magz dalam keadaan terisi sampe 1 hari? GPP
Ane aja nyimpen sampe 1 bulan gpp kok. Tp jangan terlalu lama sampe taunan ye. Karet seal digencet terus2an sampe setaun. Kira2 gmn?

2. Kenapa kalo GBB baru, magz nya kosong sampe taunan gpp?
Karena kalo NEW, dari pabrik nya uda banyak silicone nya.
Jadi seal nya aman luar dalem.
Kalo uda pernah di test. Silicone nya uda nyembur keluar.
Dan seal uda kena bahan kimia gas. Kalo dibiarin terus2an, bisa mengering n mengkerut.
Itulah sebab nya kalo nyimpen (Dalam jangka waktu bulanan) sebaiknya dibasahin lg pake silicone oil.

3. NOTHING Last Forever!
Jangan dikira abis dirawat abis2an, magz gak bakal rusak.
Rusak itu pasti, u just prolong the inevitable.
Semua cuma masalah cepat atau lambat.
Tentu saja lebih baik lambat dengan cara dirawat.

:matabelo thx bgt gan infonya sungguh bermanfaat, siliconnya di semprotin ke sealnya ya?
Quote:
Original Posted By wadasgempal
tergantung pemakaian dan perawatan
saran untuk merk KSC hindari gas merk Guarder atau Propane


jadi yg layak untuk gbb ksc apa gan? untung belom sempet beli gas guarder,yg guarder biru itu juga gaboleh ya?
kalo et-1000? yg paling reccomended merk apa?
Amigo von cloud - 13/07/2012 12:36 AM
#265

Quote:
Original Posted By Leonaire
ada yang ngaco pakai guarder, endingnya jebol chamber, kejadian tuh.

gw kemaren coba2 pakai airgun Mbah, fun sih, buat silhoutte D


Gan leonaire klo tokyo marui pake gas yg merek ini bagus ga?
Panduan Upgrade/ Pertanyaan soal Handgun - Part 2

Klo kurang cocok, mending pakai gas merek ap ya Gan Leonaire?
thnx u
Leonaire - 13/07/2012 02:28 AM
#266

wadoh...pakai itu mah ganti nozzle n pasang buffer dolo deh bro D
Amigo von cloud - 13/07/2012 05:45 AM
#267

Quote:
Original Posted By Leonaire
wadoh...pakai itu mah ganti nozzle n pasang buffer dolo deh bro D

Waduh berat ya gan leonaire ini gas? Jadi merek green gas yg ok buat tokyo marui dan ksc apa ya gan? Thnx gan Leonaire
m13g0r3ng - 13/07/2012 09:54 AM
#268

Coba bantu jawab d.

Ideal nya sih, kalo GBB TM ya pake gas TM juga. Alus n FPS agak kecil, cocok buat ABS, kandungan silicone jg ada.
Kalo KSC, pake ET-1000 aja gpp kok. Kalo pake gas TM takutnya ga kuat ngangkat slide metal nya yg berat.

Kalo ane sih, TM 1911 ama KSC M9 ane dolo,
Ane kasi makan ET-1000 dua2nya.

TM nya sih gpp, cuma suara blowback nya jd keras. Haha.
Kalo KSC, dalam waktu singkat, kaki blowback housing nya loncat keluar.
Gak ngefek sih, tetep bisa nembak.
Temen ane TM P226 nya juga dikasi ET-1000, sampe 2 taun baru slide nya pecah. Padahal dia sukir rutin seminggu sekali.
redine - 13/07/2012 12:43 PM
#269

Quote:
Original Posted By Amigo von cloud
Maap nubie masi krg ngerti bahasa peraersopan hihiii D
yg uda jadi apanya ya om? Glocknya atau hanya hanya spare part nya om?



emang manteb si agan ber2 ini koleksinya maknyus....
Gan leonaire blh minta ebooknya ga? Atau cara dapetin ebooknya agan Leonaire gmn ya?
Blh diemail ke ane gan?
Thnx u


Quote:
Original Posted By Leonaire
itu bahasa dewa....

email lo pm gw la


mau jg dong bro leonaire ebook buat bongkar gbb..
selalu pengen bongkar tp takut gak bisa pasangnya lg.. heheiloveindonesias
Amigo von cloud - 13/07/2012 01:22 PM
#270

Quote:
Original Posted By m13g0r3ng
Coba bantu jawab d.

Ideal nya sih, kalo GBB TM ya pake gas TM juga. Alus n FPS agak kecil, cocok buat ABS, kandungan silicone jg ada.
Kalo KSC, pake ET-1000 aja gpp kok. Kalo pake gas TM takutnya ga kuat ngangkat slide metal nya yg berat.

Kalo ane sih, TM 1911 ama KSC M9 ane dolo,
Ane kasi makan ET-1000 dua2nya.

TM nya sih gpp, cuma suara blowback nya jd keras. Haha.
Kalo KSC, dalam waktu singkat, kaki blowback housing nya loncat keluar.
Gak ngefek sih, tetep bisa nembak.
Temen ane TM P226 nya juga dikasi ET-1000, sampe 2 taun baru slide nya pecah. Padahal dia sukir rutin seminggu sekali.

Gas yang sekarang ane pake ET-1000 ya om? ga tau namanya D
cuma di indikasinya ada silikonnya juga sih om, cuma berapa % doank gitu om.

Quote:
Original Posted By redine
mau jg dong bro leonaire ebook buat bongkar gbb..
selalu pengen bongkar tp takut gak bisa pasangnya lg.. heheiloveindonesias

PM aj gan emailnya, nanti ane bantu om Leonaire emailin ke agan redine. Cuma yg ada sama ane cuma tutorial Glock 17 brow..
kmrn sempet hunting di youtube juga banyak yg ajarin cara bongkar pasang slide si om D
iloveindonesiasiloveindonesias
m13g0r3ng - 13/07/2012 02:27 PM
#271

Quote:
Original Posted By Amigo von cloud
Gas yang sekarang ane pake ET-1000 ya om? ga tau namanya D
cuma di indikasinya ada silikonnya juga sih om, cuma berapa % doank gitu om.



Kemasan nya emg agak mirip ama ET-1000.
Tp tulisan nya Brave General gitu.
"Mungkin" sih kualitas sama gan. Silicon 1.8% itu uda cukup basah kok.
Leonaire - 13/07/2012 07:47 PM
#272

Quote:
Original Posted By redine
mau jg dong bro leonaire ebook buat bongkar gbb..
selalu pengen bongkar tp takut gak bisa pasangnya lg.. heheiloveindonesias


kasi tau aja GBB apa punya lo D

Quote:
Original Posted By m13g0r3ng
Kemasan nya emg agak mirip ama ET-1000.
Tp tulisan nya Brave General gitu.
"Mungkin" sih kualitas sama gan. Silicon 1.8% itu uda cukup basah kok.


kayanya satu pabrik beda saham aja tu
redine - 14/07/2012 12:18 AM
#273

Quote:
Original Posted By Leonaire
kasi tau aja GBB apa punya lo D



kayanya satu pabrik beda saham aja tu


the one and only 1911 om.. iloveindonesias
Amigo von cloud - 14/07/2012 12:24 AM
#274

Quote:
Original Posted By m13g0r3ng
Kemasan nya emg agak mirip ama ET-1000.
Tp tulisan nya Brave General gitu.
"Mungkin" sih kualitas sama gan. Silicon 1.8% itu uda cukup basah kok.

Oow.. Brarti masi ok ya gan D
Yg ini uda mau abis ni gan, klo ane beli lg yg sama lg jg ok ya gan?
Thnx u...

Quote:
Original Posted By Leonaire
kasi tau aja GBB apa punya lo D



kayanya satu pabrik beda saham aja tu

Oow.. Gitu ya om Leonaire. Masi ok ya om merek green gas yg ane pake?
Atau ad rekomen merek lain ga om leonaire?(untuk TM & KSC)
Thnx u gan
Leonaire - 14/07/2012 12:49 AM
#275

Quote:
Original Posted By redine
the one and only 1911 om.. iloveindonesias


email lo kasi gw deh D

Quote:
Original Posted By Amigo von cloud
Oow.. Brarti masi ok ya gan D
Yg ini uda mau abis ni gan, klo ane beli lg yg sama lg jg ok ya gan?
Thnx u...


Oow.. Gitu ya om Leonaire. Masi ok ya om merek green gas yg ane pake?
Atau ad rekomen merek lain ga om leonaire?(untuk TM & KSC)
Thnx u gan


TM gw pakai SGGM n Guarder kok dari dulu, intinya cuman ganti nozzle+buffer, abis paling 500rb-an
Amigo von cloud - 14/07/2012 07:44 AM
#276

Quote:
Original Posted By Leonaire
email lo kasi gw deh D



TM gw pakai SGGM n Guarder kok dari dulu, intinya cuman ganti nozzle+buffer, abis paling 500rb-an

merek Tokyo Marui jg ya om Leonaire nozzle+buffernya?
Om Leonaire ad jual ga (tolong di PM gan)? Kira2 ngopeknya susah ga ya om Leonaire untuk ukuran nubie?
Thnx u om
m13g0r3ng - 14/07/2012 01:06 PM
#277

Kalo buffer mah yg lokal aja uda bagus.
Sbnernya, kalo kreatif, bisa bikin ndiri loh buffer nya.
Pake karet sandal jepit. XD XD XD
theyonathan - 14/07/2012 07:44 PM
#278

Bedanya guarder black ama yg botol biru itu apaan ya? Botol biru bisa ga buat gbb?
redine - 14/07/2012 07:50 PM
#279

Quote:
Original Posted By Leonaire
email lo kasi gw deh D



TM gw pakai SGGM n Guarder kok dari dulu, intinya cuman ganti nozzle+buffer, abis paling 500rb-an


PM email sent bro \)
MutationEngine - 14/07/2012 08:22 PM
#280

Quote:
Original Posted By theyonathan
Bedanya guarder black ama yg botol biru itu apaan ya? Botol biru bisa ga buat gbb?


sama aja keknya, dulu warnanya item, sekarang jd biru.
yg ukuran 2 liter warna coklat.
Page 14 of 48 | ‹ First  < 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 >  Last ›
Home > LOEKELOE > SPORTS > Airsoft Indonesia > Panduan Upgrade/ Pertanyaan soal Handgun - Part 2