Airsoft Indonesia
Home > LOEKELOE > SPORTS > Airsoft Indonesia > Panduan Upgrade/ Pertanyaan soal Handgun - Part 2
Total Views: 15505 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 15 of 48 | ‹ First  < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 >  Last ›

Amigo von cloud - 14/07/2012 11:09 PM
#281

Quote:
Original Posted By m13g0r3ng
Kalo buffer mah yg lokal aja uda bagus.
Sbnernya, kalo kreatif, bisa bikin ndiri loh buffer nya.
Pake karet sandal jepit. XD XD XD


:addfriends yg lokal dirange harga brp ya gan?
klo bikin sendiri blom yakin gan, takut ngerusak unitnya D
redine - 14/07/2012 11:27 PM
#282

Quote:
Original Posted By Amigo von cloud
:addfriends yg lokal dirange harga brp ya gan?
klo bikin sendiri blom yakin gan, takut ngerusak unitnya D


kalo saya dari karet tabung gas gan.. oke jg..iloveindonesias
m13g0r3ng - 15/07/2012 02:18 AM
#283

Quote:
Original Posted By Amigo von cloud
:addfriends yg lokal dirange harga brp ya gan?
klo bikin sendiri blom yakin gan, takut ngerusak unitnya D


Kalo ga salah 50rb an.
Kalo ngerusak unit sih gak bakal gan.
Basicly, buffer itu karet berbentuk bundar yg tengah nya bolong.
Dipasang di spring guide.

Jadi waktu blowback, slide nabrak karet nya.
Karena itu jadi awet. Suara nya jg agak berkurang loh.
Amigo von cloud - 15/07/2012 12:09 PM
#284

Quote:
Original Posted By redine
kalo saya dari karet tabung gas gan.. oke jg..iloveindonesias

ide nya boleh juga gan, ntar ane coba pake karet tabung gas juga gan.
bisa diupload pic nya ga gan unit yg uda dipasangin buffer dari karet tabung gas? :addfriends
thnx u

Quote:
Original Posted By m13g0r3ng
Kalo ga salah 50rb an.
Kalo ngerusak unit sih gak bakal gan.
Basicly, buffer itu karet berbentuk bundar yg tengah nya bolong.
Dipasang di spring guide.

Jadi waktu blowback, slide nabrak karet nya.
Karena itu jadi awet. Suara nya jg agak berkurang loh.


murmer juga ya gan yg lokal, cuma ane coba masukan dari om redine dl pakai karet tabung gas D
Ad pic nya ga gan cara pasangnya gmn?
Thnx u om miegoreng :addfriends
iloveindonesiasiloveindonesias
wawa81 - 15/07/2012 12:52 PM
#285

Quote:
Original Posted By redine
kalo saya dari karet tabung gas gan.. oke jg..iloveindonesias


apa ga kegedean kalo pake karet tabung gas ??

kalo pake karet ban bisa gak ya

ada yg jual inlet valve gag yah ?
theyonathan - 15/07/2012 01:00 PM
#286

ngasi silicon oil ke mag, itunya di tutup apa buka? yg pencetan buat ngeluarin gas?
trus inner barrel di semprot ga?
m13g0r3ng - 15/07/2012 01:15 PM
#287

Quote:
Original Posted By Amigo von cloud
ide nya boleh juga gan, ntar ane coba pake karet tabung gas juga gan.
bisa diupload pic nya ga gan unit yg uda dipasangin buffer dari karet tabung gas? :addfriends
thnx u



murmer juga ya gan yg lokal, cuma ane coba masukan dari om redine dl pakai karet tabung gas D
Ad pic nya ga gan cara pasangnya gmn?
Thnx u om miegoreng :addfriends
iloveindonesiasiloveindonesias


Kalo itu sih, nanya om Leonaire aja.
Dia pernah bikin tutorial n review masang buffer. Lengkap dengan picts.
Ane gak enak kalo pake gambar2 nya dia tanpa minta ijin. Haha.



Quote:
Original Posted By theyonathan
ngasi silicon oil ke mag, itunya di tutup apa buka? yg pencetan buat ngeluarin gas?
trus inner barrel di semprot ga?


Kalo magz, ngasi nya di 3 tempat.
1. Di seal atas, yg karet bentuk kotak itu, deket mag lip.
2. Di seal bawah, yg tempat ngisi gas.
3. Di belakang, yg buat pencet gas itu.
Ditutup apa buka? Maksud nya mo di semprot silicone sambil dipencet biar masuk silicone nya gitu?
Sbnernya sih gpp, tp sebaik nya gak. Krn partikel2 luar bisa aja ikut masuk, misal debu, ato cat magz, ato apa.
Lagian kalo kebanyakan jg ga bagus, banjir di dalem. Takutnya mengendap.

Don't :
1. Jangan ngasi silicone ke tempat bb, karena tar bb jadi basah, n hop up jg ikut basah.
Ga fatal sih, cuma akurasi yg jd ga bagus sampe u tembakin terus sampe hop up nya kering lg.
2. Kalo mo ngabisin gas, jangan dipencet yah. Tembakin aja sampe abis.
Krn karet biasa nahan tekanan buat 1 tembakan, kalo di pencet kan istilah nya nge burst, tar bisa mengurangi umur karet seal, karena tekanan lebih gede n dingin.

Inner barrel disemprot sih bole2 aja.. Tp langsung di bersihin pake sodokan nya itu. ujung nya dikasi kain. Kalo tisu / kapas takutnya malah ninggalin serat2 nya.

Kalo gak brani bongkar2, semprot aja pinggiran slide nya (Rail antara frame n slide), hammer, trigger, mag catch.
Kalo gas nya uda ada silicone nya, ga perlu sering2.
Cukup ditembakin seminggu sekali lah (1 magz). Biar silicone nya nyembur n nyebar ndiri ke jeroan nya.
Amigo von cloud - 15/07/2012 03:29 PM
#288

Quote:
Original Posted By m13g0r3ng
Kalo itu sih, nanya om Leonaire aja.
Dia pernah bikin tutorial n review masang buffer. Lengkap dengan picts.
Ane gak enak kalo pake gambar2 nya dia tanpa minta ijin. Haha.





Kalo magz, ngasi nya di 3 tempat.
1. Di seal atas, yg karet bentuk kotak itu, deket mag lip.
2. Di seal bawah, yg tempat ngisi gas.
3. Di belakang, yg buat pencet gas itu.
Ditutup apa buka? Maksud nya mo di semprot silicone sambil dipencet biar masuk silicone nya gitu?
Sbnernya sih gpp, tp sebaik nya gak. Krn partikel2 luar bisa aja ikut masuk, misal debu, ato cat magz, ato apa.
Lagian kalo kebanyakan jg ga bagus, banjir di dalem. Takutnya mengendap.

Don't :
1. Jangan ngasi silicone ke tempat bb, karena tar bb jadi basah, n hop up jg ikut basah.
Ga fatal sih, cuma akurasi yg jd ga bagus sampe u tembakin terus sampe hop up nya kering lg.
2. Kalo mo ngabisin gas, jangan dipencet yah. Tembakin aja sampe abis.
Krn karet biasa nahan tekanan buat 1 tembakan, kalo di pencet kan istilah nya nge burst, tar bisa mengurangi umur karet seal, karena tekanan lebih gede n dingin.

Inner barrel disemprot sih bole2 aja.. Tp langsung di bersihin pake sodokan nya itu. ujung nya dikasi kain. Kalo tisu / kapas takutnya malah ninggalin serat2 nya.

Kalo gak brani bongkar2, semprot aja pinggiran slide nya (Rail antara frame n slide), hammer, trigger, mag catch.
Kalo gas nya uda ada silicone nya, ga perlu sering2.
Cukup ditembakin seminggu sekali lah (1 magz). Biar silicone nya nyembur n nyebar ndiri ke jeroan nya.


oow.. om leonaire ad pic+tutorialnya ya om Miegoreng? nanti ane minta tolong sama om Leonaire buat diemailin lagi tutorial sama picnya.
Thnx ya gan inponya..
redine - 15/07/2012 04:21 PM
#289

Quote:
Original Posted By Amigo von cloud
ide nya boleh juga gan, ntar ane coba pake karet tabung gas juga gan.
bisa diupload pic nya ga gan unit yg uda dipasangin buffer dari karet tabung gas? :addfriends
thnx u



murmer juga ya gan yg lokal, cuma ane coba masukan dari om redine dl pakai karet tabung gas D
Ad pic nya ga gan cara pasangnya gmn?
Thnx u om miegoreng :addfriends
iloveindonesiasiloveindonesias


gini gan karet gas yg udah di pasang di gbb saya..

Panduan Upgrade/ Pertanyaan soal Handgun - Part 2
Panduan Upgrade/ Pertanyaan soal Handgun - Part 2
efek nya slide jadi gk bisa nglock karna ada ganjelannya

Quote:
Original Posted By wawa81
apa ga kegedean kalo pake karet tabung gas ??

kalo pake karet ban bisa gak ya

ada yg jual inlet valve gag yah ?


malahan pas bgt di spring guide nya..
Amigo von cloud - 16/07/2012 01:10 PM
#290

Quote:
Original Posted By redine
gini gan karet gas yg udah di pasang di gbb saya..

Panduan Upgrade/ Pertanyaan soal Handgun - Part 2
Panduan Upgrade/ Pertanyaan soal Handgun - Part 2
efek nya slide jadi gk bisa nglock karna ada ganjelannya



malahan pas bgt di spring guide nya..


makasih bgt gan picnya. membantu bgt nih masukannya. Nais inpo gan..
iloveindonesiasiloveindonesias
edytoah - 16/07/2012 01:14 PM
#291

Mohon pencerahan Agan-Agan Master GBB airsoft disini ..

Bisakah airgun bb 4,5 mm KWC GBB M1911 dimodif jadi airsoft bb 6 mm ..Kalau mag KWC m1911 6mm ada yang jual,sy pernah googling ..
Ada yang bilang bisa diganti Inner Barel-nya saja ? Atau ada part daleman lain yang beda ?

Apakah di Jakarta ada bengkel membuat part airsoft ? .. Maksud saya bukan pake mesin bubut tetapi pake mesin cnc mini ... Kalau ada harusnya soal part yang langka bisa diatasi ...
Katanya di Bandung ada perusahaan yang membuat part airsoft juga ? Mohon info ..

Tks b4 ...
rezgalausky - 16/07/2012 02:36 PM
#292

Gan ada yg jual silicone oil khusus GBB utk daerah bandung ga? ane butuh banget nih \( soalnya saya nyari di FJB adanya di jkt itupun harus beli min stgh lusin, dan ada seller di jogja (mahal di ongkos) kalo ada yg punya tawarin ya ke ane 087825241025, maaf kalo OOT berdukas
wadasgempal - 16/07/2012 02:59 PM
#293

Quote:
Original Posted By edytoah
Mohon pencerahan Agan-Agan Master GBB airsoft disini ..
Bisakah airgun bb 4,5 mm KWC GBB M1911 dimodif jadi airsoft bb 6 mm ..Kalau mag KWC m1911 6mm ada yang jual,sy pernah googling ..
Ada yang bilang bisa diganti Inner Barel-nya saja ? Atau ada part daleman lain yang beda ?
Apakah di Jakarta ada bengkel membuat part airsoft ? .. Maksud saya bukan pake mesin bubut tetapi pake mesin cnc mini ... Kalau ada harusnya soal part yang langka bisa diatasi ...
Katanya di Bandung ada perusahaan yang membuat part airsoft juga ? Mohon info ..
Tks b4 ...

mag nya beda, kek nya, apalagi kalu 4.5 yang slinder Bos, beda jauh...
kalu di airsoft ada yang namanya hop up, nah ini kek nya ngga ada di airgun.... CMIIW
cnc yang punya banyak, tapi sekali bikin slide/frame langsung di "ciduk" tuh operator sama pengusahanya.... hehehe.... gile aje Gan, bikin laras ajah udah disamperin intel......
kalu pun ada diem2 dan pengerajin ngga bikin masal, coba cek FJB ada yang terima pesenan bikin parts tuh.....

Quote:
Original Posted By rezgalausky
Gan ada yg jual silicone oil khusus GBB utk daerah bandung ga? ane butuh banget nih \( soalnya saya nyari di FJB adanya di jkt itupun harus beli min stgh lusin, dan ada seller di jogja (mahal di ongkos) kalo ada yg punya tawarin ya ke ane 087825241025, maaf kalo OOT berdukas

ah masak ? pake silicon cair Poetra tuh seller na, ama Albertus Fendy
bisa kok beli satuan tinggal kirim.......
Leonaire - 16/07/2012 07:56 PM
#294

toko kimia, silikon murni food grade, yang silikonnya sampai 70%
redine - 16/07/2012 09:41 PM
#295

Quote:
Original Posted By Leonaire
toko kimia, silikon murni food grade, yang silikonnya sampai 70%


mantep bgt om leonaire ebook 1911 nya..
jelas bgt..

mau coba bongkar ahh.. mudah2 an gak ada yg ilang tu part kecil2 nya D
b1gb34r - 17/07/2012 08:30 AM
#296

gan.. ane springer mau lompat ke GBB neh. hehehe
mohon bantuannya ya ^^

pertanyaan mendasar seorang springer...

klo maen gas gitu.

1 tabung refill yg gede itu bisa jadi berapa tabung kecil sih. (yang buat nembak.)
2. 1 tabung kecil itu bisa buat berapa x tembak??

hehehehe.. maklum newbie. soalnya temen2 pada bilang terlalu mahal..
nah jadi penasaran. kira2 seberapa mahal sih? dibandingkan dengan yg maen AEG mag kerek yg BB ngucur terus gak abis2. heheheh
wadasgempal - 17/07/2012 09:42 AM
#297

Quote:
Original Posted By b1gb34r
gan.. ane springer mau lompat ke GBB neh. hehehe
mohon bantuannya ya ^^
pertanyaan mendasar seorang springer...
klo maen gas gitu.
1 tabung refill yg gede itu bisa jadi berapa tabung kecil sih. (yang buat nembak.)
2. 1 tabung kecil itu bisa buat berapa x tembak??
hehehehe.. maklum newbie. soalnya temen2 pada bilang terlalu mahal..
nah jadi penasaran. kira2 seberapa mahal sih? dibandingkan dengan yg maen AEG mag kerek yg BB ngucur terus gak abis2. heheheh


1. tabung ngga bisa di refill, kalu refill pake propane ngga dianjurkan buat nubie yang lom tau perawatan, kalu udah tau silahkan pake propane
2. rata-rata gas ijo bisa buat ngisi 20-30 kali, satu kali ngisi tergantung merk GBB nya untuk Marui standard bisa satu mag lebih dikit (satu mag 25-28 bb)

untuk pengeluaran lebih mahal GBB dong, pake beli gas dan bb nya ....
kalu buat tanding apalagi, latian sering berarti sering beli gas dan bb....

harga nya relatip, buat start sama ajah lah AEG/GBBR/GBB tergantung merk nya, kalu dibanding springan ya terlalu mahal GBB, untuk AEG start nya mahal, kalu tangan ngga gatel2 oprek ini itu AEG murah, tapi kalu gatel2 mo oprek ini itu ya buntut nya sama ajah lah duit yang dikeluarkan sama GBB/GBBR.......

IMHO
edytoah - 17/07/2012 09:54 AM
#298

Quote:
Original Posted By wadasgempal
mag nya beda, kek nya, apalagi kalu 4.5 yang slinder Bos, beda jauh...
kalu di airsoft ada yang namanya hop up, nah ini kek nya ngga ada di airgun.... CMIIW
cnc yang punya banyak, tapi sekali bikin slide/frame langsung di "ciduk" tuh operator sama pengusahanya.... hehehe.... gile aje Gan, bikin laras ajah udah disamperin intel......
kalu pun ada diem2 dan pengerajin ngga bikin masal, coba cek FJB ada yang terima pesenan bikin parts tuh.....


Tks Pak wadasgempal .infonya ...kalau yang KWC M1911-A1 GBB 4,5 mm co2 udah ada hopup adjustablenya .. mag mirip ama M1911 KJW juga ..baik yang co2 maupun gas ..

sampe segitunya ya .. yang punya cnc miris juga kalau gitu .. padahal dia terima pesenan juga diam-diem dari penggemar airsoft yang bingung cari part langka . \)
b1gb34r - 17/07/2012 02:21 PM
#299

Quote:
Original Posted By wadasgempal
1. tabung ngga bisa di refill, kalu refill pake propane ngga dianjurkan buat nubie yang lom tau perawatan, kalu udah tau silahkan pake propane
2. rata-rata gas ijo bisa buat ngisi 20-30 kali, satu kali ngisi tergantung merk GBB nya untuk Marui standard bisa satu mag lebih dikit (satu mag 25-28 bb)

untuk pengeluaran lebih mahal GBB dong, pake beli gas dan bb nya ....
kalu buat tanding apalagi, latian sering berarti sering beli gas dan bb....

harga nya relatip, buat start sama ajah lah AEG/GBBR/GBB tergantung merk nya, kalu dibanding springan ya terlalu mahal GBB, untuk AEG start nya mahal, kalu tangan ngga gatel2 oprek ini itu AEG murah, tapi kalu gatel2 mo oprek ini itu ya buntut nya sama ajah lah duit yang dikeluarkan sama GBB/GBBR.......

IMHO


iya gan.. mksdnya yang tabung2 gede itu 1000ml apa ya?
gak bermaksud refill juga... ehehhehe serem.

em. oke gan oke. makasih bgt infonya ^^
kalkulasi ulang.. berat di gas ternyata. heheh berdukas
sukacumi - 17/07/2012 03:15 PM
#300

gan ane baru punya KJW KP 05

nah kalau kosongin mag kan ditembakin terus ,,,, tapi kan pasti ada sisa gas dikit ,,, nah biar ilang bener bener gimana ya caranya? makasih
Page 15 of 48 | ‹ First  < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 >  Last ›
Home > LOEKELOE > SPORTS > Airsoft Indonesia > Panduan Upgrade/ Pertanyaan soal Handgun - Part 2