Airsoft Indonesia
Home > LOEKELOE > SPORTS > Airsoft Indonesia > Panduan Upgrade/ Pertanyaan soal Handgun - Part 2
Total Views: 15505 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 16 of 48 | ‹ First  < 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 >  Last ›

hannepin - 17/07/2012 03:32 PM
#301

Quote:
Original Posted By sukacumi
gan ane baru punya KJW KP 05

nah kalau kosongin mag kan ditembakin terus ,,,, tapi kan pasti ada sisa gas dikit ,,, nah biar ilang bener bener gimana ya caranya? makasih


diteken valve mag nya aja bro. keluar semua sisa gas nya.
sukacumi - 17/07/2012 04:02 PM
#302

Quote:
Original Posted By hannepin
diteken valve mag nya aja bro. keluar semua sisa gas nya.


valve itu bagian belakang mag yang kuning kuning itu ya gan??? maaf maklum nubie gbb hammer
wawa81 - 17/07/2012 04:17 PM
#303

Quote:
Original Posted By sukacumi
gan ane baru punya KJW KP 05

nah kalau kosongin mag kan ditembakin terus ,,,, tapi kan pasti ada sisa gas dikit ,,, nah biar ilang bener bener gimana ya caranya? makasih


hehehe di pencet aja tombol di belakangnya,
terus ntar langsung keluar angin
wawa81 - 17/07/2012 04:26 PM
#304

mau tanya nih
kenapa kadang ada mag yg ga bisa di isi gas sampe penuh???
setelah di isi, baru 10 x tembak gas nya udah habis.
(kondisi mag bagus tidak bocor.)

* Kalo masalah nya ada di inlet valve,
inlet valve bagian mana yang harus di perbaiki ???
hannepin - 17/07/2012 04:36 PM
#305

Quote:
Original Posted By wawa81
mau tanya nih
kenapa kadang ada mag yg ga bisa di isi gas sampe penuh???
setelah di isi, baru 10 x tembak gas nya udah habis.
(kondisi mag bagus tidak bocor.)

* Kalo masalah nya ada di inlet valve,
inlet valve bagian mana yang harus di perbaiki ???


masak sih di inlet valve? ada juga botol gas nya yg mungkin sudah gak kuat tekanannya buat ngisi valve. atau mekanisme hammernya ada masalah sehingga di ketoknya terlalu lama alhasil valve jd ngebuka terlalu lama dan gas nya jadi boros. tapi kalo gtu biasanya nozzle jadi jebol jg sih D
Leonaire - 17/07/2012 05:15 PM
#306

kalo lo pakai oring di inlet valve dan itu ketebelan juga bisa
theyonathan - 17/07/2012 05:42 PM
#307

gan boleh ga ngasi karet magnya/slidenya pake minyak goreng? ngakak abis ga sempet mulu mau beli
m13g0r3ng - 17/07/2012 05:55 PM
#308

Hahaha, bau dong.
Ga pernah nyoba sih... Tp kek nya jangan de.

Kalo sementara masi ga blom beli, di isi gas n ditembakin aja.
Seminggu sekali jedorin 1 magz lah.
theyonathan - 17/07/2012 06:21 PM
#309

Quote:
Original Posted By m13g0r3ng
Hahaha, bau dong.
Ga pernah nyoba sih... Tp kek nya jangan de.

Kalo sementara masi ga blom beli, di isi gas n ditembakin aja.
Seminggu sekali jedorin 1 magz lah.


tp gas ane kyknya gaada siliconnya/ cmn dikit, karetnya rada kering
ane pake greengas guarder p
m13g0r3ng - 17/07/2012 06:49 PM
#310

Yah, hari minggu sempetin lah ke ace hardware kalo beli yg spray (Pilih merk yg benar, ada tulisan safe for rubber)
Ato ke toko bahan kimia kalo mo beli yang pure silicone oil.
Ato beli di FJB jg bisa.
Ga usa terlalu kuatir kalo masi baru.
Itu kan perawatan kl mo disimpen jangka panjang.
rezgalausky - 17/07/2012 07:22 PM
#311

Quote:
Original Posted By hannepin


diteken valve mag nya aja bro. keluar semua sisa gas nya.


Quote:
Original Posted By wawa81


hehehe di pencet aja tombol di belakangnya,
terus ntar langsung keluar angin


Bukanya kalo diteken valve mag nya jadi bikin mag cepet rusak ya ? Karena gas dibuang dipaksa sehingga menyebabkan seal karet mudal getas bingungs

Kalo mau abisin gas mending di tembakin aja trs sampe abis gas nya

CMIIW malus
rezgalausky - 17/07/2012 07:26 PM
#312

Quote:
Original Posted By theyonathan
gan boleh ga ngasi karet magnya/slidenya pake minyak goreng? ngakak abis ga sempet mulu mau beli


Wah lebih baik jangan gan, ntar pas nembak malah jadi belepotan tangan sama sayang malah tkt nya kalo jangka panjang merusak GBB kesayang yg bakal lebih mahal dari harga silikon oil ngakak
MutationEngine - 17/07/2012 07:32 PM
#313

Quote:
Original Posted By m13g0r3ng
Yah, hari minggu sempetin lah ke ace hardware kalo beli yg spray (Pilih merk yg benar, ada tulisan safe for rubber)
Ato ke toko bahan kimia kalo mo beli yang pure silicone oil.
Ato beli di FJB jg bisa.
Ga usa terlalu kuatir kalo masi baru.
Itu kan perawatan kl mo disimpen jangka panjang.


yg 3in1 ? hati2 pake itu, bisa bikin karet hopup rusak malah pada beberapa unit bisa ngelupas cat.
paling safe sprti dibilang bro leonaire, silicon food grade, banyak yg jual di fjb tuh.
m13g0r3ng - 17/07/2012 07:40 PM
#314

Tergantung merk nya... Ada bbrp merk yg gak aman buat karet n ABS.
Cari silicone spray yang aman n mudah dicari.

Kalo ane sih pake merk Waxco. Aman2 aja tuh.
Di carefour ada. Enak jadinya, kalo ada apa2 gampang nyari nya.
desvalda - 17/07/2012 08:55 PM
#315

Quote:
Original Posted By rezgalausky
Bukanya kalo diteken valve mag nya jadi bikin mag cepet rusak ya ? Karena gas dibuang dipaksa sehingga menyebabkan seal karet mudal getas bingungs

Kalo mau abisin gas mending di tembakin aja trs sampe abis gas nya

CMIIW malus


Wah, ane selalu maen teken aja. Kadang dr keadaan masih sisa banyak gasnya. Baik2 aja sih sampe skrg. Cuma perawatan mag selalu, tiap seminggu skali panasin pake nembak2. Tiap abis event lepas semua valve, lumasin o ringnya pake silicon.
wawa81 - 17/07/2012 10:53 PM
#316

Quote:
Original Posted By hannepin
masak sih di inlet valve? ada juga botol gas nya yg mungkin sudah gak kuat tekanannya buat ngisi valve. atau mekanisme hammernya ada masalah sehingga di ketoknya terlalu lama alhasil valve jd ngebuka terlalu lama dan gas nya jadi boros. tapi kalo gtu biasanya nozzle jadi jebol jg sih D



Quote:
Original Posted By Leonaire
kalo lo pakai oring di inlet valve dan itu ketebelan juga bisa


magnya kan ada 2 beli dari baru
yang satu bisa di isi penuh
yang satu lagi ga bisa di isi penuh

mag kjw m9 begitu
mag TM hicapa juga punya masalah yg sama
wawa81 - 17/07/2012 11:14 PM
#317

Apa yang menyebabkan gbb kadang2 bisa ngeburst ?
padahal sebelumnya tidak bisa dan tidak pernah.

gbb yg di pakai we M9
Dandz - 18/07/2012 01:02 AM
#318

gan mau tanya kalo ngecek mag bocor apa nggak gmna?
kalo d celup ke air gmna gan?

ilovekaskusilovekaskus
rezgalausky - 18/07/2012 01:34 AM
#319

Quote:
Original Posted By Dandz
gan mau tanya kalo ngecek mag bocor apa nggak gmna?
kalo d celup ke air gmna gan?

ilovekaskusilovekaskus


Wah jangan di celup ke aer juga gan, mag GBB sistem nya beda sama ban dalem motor yg klo bocor dimasukin kedalem aer ngakak
Cara cek nya mudah gan, isi gas nya sebentar (1 detik cukup) terus diemin selama 1 minggu, dan seminggu kemudian coba dipake nembak, kalo masih bisa artinya mag nya ga bocor malus

CMIIW
Leonaire - 18/07/2012 10:59 AM
#320

Quote:
Original Posted By wawa81
Apa yang menyebabkan gbb kadang2 bisa ngeburst ?
padahal sebelumnya tidak bisa dan tidak pernah.

gbb yg di pakai we M9


uda sering dibahas, itu memang penyakit WE M9, dulu punya gw 2 ekor dari baru, Desert SOF dan Cutlass, uda burst sejak OOTB.

konon karena disconnector (trigger-transfer-bar) yang super cepet aus dan nozzle spring yang kependekan. CMIIW
Page 16 of 48 | ‹ First  < 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 >  Last ›
Home > LOEKELOE > SPORTS > Airsoft Indonesia > Panduan Upgrade/ Pertanyaan soal Handgun - Part 2