Airsoft Indonesia
Home > LOEKELOE > SPORTS > Airsoft Indonesia > Panduan Upgrade/ Pertanyaan soal Handgun - Part 2
Total Views: 15505 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 17 of 48 | ‹ First  < 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 >  Last ›

m13g0r3ng - 18/07/2012 11:04 AM
#321

Quote:
Original Posted By wawa81
mau tanya nih
kenapa kadang ada mag yg ga bisa di isi gas sampe penuh???
setelah di isi, baru 10 x tembak gas nya udah habis.
(kondisi mag bagus tidak bocor.)

* Kalo masalah nya ada di inlet valve,
inlet valve bagian mana yang harus di perbaiki ???


Kalo emg gak bocor, ada kemungkinan output gas nya terlalu gede.
Jadi nya boros. CMIIW

Quote:
Original Posted By Dandz
gan mau tanya kalo ngecek mag bocor apa nggak gmna?
kalo d celup ke air gmna gan?

ilovekaskusilovekaskus


Sbenernya sih gpp, asal magz nya di isi gas dolo.
Jangan sampe pas magz kosong, trus dicelupin aer n dipencet2 valve nya... Tar masuk smua air nya...

Ada bbrp cara kl mo ngetes bocor gak nya.
1. Magz di isi gas, n didengerin.
Tekanan gas itu gede, jadi kalo ada bocor, biasanya denger suara mendesis.
Tapi metode ini ga berlaku kalo bocor nya bocor alus.
Biasanya jg orang2 ga begitu mempercayai kuping nya ndiri.

2. Magz di isi gas, dicelupin ke air, trus dibalik2.
Kalo bocor, pasti kluar gelembung2.
Jangan keburu ambil kesimpulan yah.. Awal2 dicelupin, pasti keluar gelembung2 udara sampe beberapa saat dr sisa2 udara di sela2 magz.
Setelah gelembung nya ga kluar lagi. Magz nya di puter2 di dalem air.
Di cek apa ada gelembung dari bocor alus. Atas, bawah, belakang.
Setelah itu harus dikeringkan. Kl bisa jangan pake hair dryer.
Keringin manual aja. Di elap2, di tiup n ditepuk2 magz nya biar airnya kluar.

3. Magz di isi gas, n dibiarin 3 hari sampe seminggu.
Cara ini lumayan efektif, tp biasanya org2 ga sabar nungguin seminggu (Ane contoh nya). Kalo di isi penuh, susah buat deteksi bocor alus.
Kalo ngisi sebaik nya dipastikan isi nya dikit. Ini yg susah.
Sekitar stengah detik. Cukup untuk 2-3 tembakan normal n 1 tembakan letoy.
Itu dibuat patokan.
Setelah beberapa hari. Di tembakin, kalo masih bisa ditembakin 2-3 tembakan normal n 1 tembakan letoy, berarti ga bocor.
heruspetnazz - 18/07/2012 07:32 PM
#322

nanya nanya bro... yang bahas baikal makarov di mane ya? trims
Leonaire - 18/07/2012 07:43 PM
#323

Quote:
Original Posted By heruspetnazz
nanya nanya bro... yang bahas baikal makarov di mane ya? trims


kayanya di bagian sports-thread airgun deh bro
konyiL.aRt - 18/07/2012 09:09 PM
#324

Quote:
Original Posted By wawa81
Apa yang menyebabkan gbb kadang2 bisa ngeburst ?
padahal sebelumnya tidak bisa dan tidak pernah.

gbb yg di pakai we M9




Quote:
Original Posted By Leonaire
uda sering dibahas, itu memang penyakit WE M9, dulu punya gw 2 ekor dari baru, Desert SOF dan Cutlass, uda burst sejak OOTB.

konon karena disconnector (trigger-transfer-bar) yang super cepet aus dan nozzle spring yang kependekan. CMIIW


sudah lama gk nongol disini gan, ane mo bantu jawab.
sebenernya bukan gara2 aus, jenis WE emg dr dulu banyak cacat pabriknya.
ane kenal orang pabriknya, itu emg strategi pasar.
lalu memangnya kalo sudah aus, kalian mo ngapain ? beli lagi ? ato ngakalin ?
sebenernya selama kalian semua mau mikir, kalian jangan menggantungkan pabrik, dimana2 pabrik itu membatasi kualitas produknya, apalagi mainan anak2 kyk gini.
kalian musti kreatif, jangan beli2 dulu. ganti sebagian komponen yang dirasa penting dengan bahan yang lebih berkualitas, baca halaman 7 thread ini.
disini perlu sedikit kemampuan teknis, kalian musti tau cara kerja mainan ini.
boleh2 aja beli buat orang2 yang sok kaya.
thx iloveindonesia
hannepin - 19/07/2012 10:06 AM
#325

Quote:
Original Posted By konyiL.aRt
sudah lama gk nongol disini gan, ane mo bantu jawab.
sebenernya bukan gara2 aus, jenis WE emg dr dulu banyak cacat pabriknya.
ane kenal orang pabriknya, itu emg strategi pasar.
lalu memangnya kalo sudah aus, kalian mo ngapain ? beli lagi ? ato ngakalin ?
sebenernya selama kalian semua mau mikir, kalian jangan menggantungkan pabrik, dimana2 pabrik itu membatasi kualitas produknya, apalagi mainan anak2 kyk gini.
kalian musti kreatif, jangan beli2 dulu. ganti sebagian komponen yang dirasa penting dengan bahan yang lebih berkualitas, baca halaman 7 thread ini.
disini perlu sedikit kemampuan teknis, kalian musti tau cara kerja mainan ini.
boleh2 aja beli buat orang2 yang sok kaya.
thx iloveindonesia


strategi WE buat jual produk yg cacat pabrik? untung ane percayakan gbb ane kepada Tokyo Marui D
Leonaire - 19/07/2012 11:11 AM
#326

Quote:
Original Posted By hannepin
strategi WE buat jual produk yg cacat pabrik? untung ane percayakan gbb ane kepada Tokyo Marui D


Idem, ngapaen beli GBB yang dijamin bakal cepet rusak, pasien gw rata2 WE n ACM tuh,sisanya KJW dan TM salah asuhan D
rezgalausky - 20/07/2012 12:34 AM
#327

Quote:
Original Posted By Leonaire


Idem, ngapaen beli GBB yang dijamin bakal cepet rusak, pasien gw rata2 WE n ACM tuh,sisanya KJW dan TM salah asuhan D


Wah om leon kayanya WE cuma good looking doang ya, secara buat pajangan ajibbb banget D
hannepin - 20/07/2012 01:39 AM
#328

Quote:
Original Posted By rezgalausky
Wah om leon kayanya WE cuma good looking doang ya, secara buat pajangan ajibbb banget D


gak bisa bikin daleman. gak guna juga ngadu sama TM atau TM-cloners. jadi dibikin bagus luarnya aja. banyak yg kejebak tokh. mentingin looks daripada performa. p
agunghariyanto - 20/07/2012 01:47 AM
#329

Quote:
Original Posted By Leonaire
Idem, ngapaen beli GBB yang dijamin bakal cepet rusak, pasien gw rata2 WE n ACM tuh,sisanya KJW dan TM salah asuhan D

capedes mash mendingan gue yg ngasuh
D1RT - 20/07/2012 02:04 AM
#330
HELP
Agan master, ada yg tau beli dimana atau ada yg punya part dibawah ini:

Panduan Upgrade/ Pertanyaan soal Handgun - Part 2

Buat KJW M9 ane, kemaren2 bongkar trus loncat entah kemana. Kl ada boleh PM. Thx sebelumnya \)
agunghariyanto - 20/07/2012 02:11 AM
#331

Quote:
Original Posted By D1RT
Agan master, ada yg tau beli dimana atau ada yg punya part dibawah ini:

Panduan Upgrade/ Pertanyaan soal Handgun - Part 2

Buat KJW M9 ane, kemaren2 bongkar trus loncat entah kemana. Kl ada boleh PM. Thx sebelumnya \)


coba custom sendiri pake kawat yg bagusan gan. kayanya bakalan susah cari ginian. ini yg ngangkat safetynya sebelah kanankan ya? D
hannepin - 20/07/2012 02:12 AM
#332

Quote:
Original Posted By agunghariyanto
coba custom sendiri pake kawat yg bagusan gan. kayanya bakalan susah cari ginian. ini yg ngangkat safetynya sebelah kanankan ya? D


perasaan tiap minggu ada yg cariin itu parts buat M9. sebegitu jelekkah itu barang? capedes
D1RT - 20/07/2012 02:21 AM
#333

Quote:
Original Posted By agunghariyanto


coba custom sendiri pake kawat yg bagusan gan. kayanya bakalan susah cari ginian. ini yg ngangkat safetynya sebelah kanankan ya? D
Betul gan, sekarang unit ane ada di tuner, cuma tunernya kurang kreatif malah mau pesen partsnya ke HK yg jelas2 makan waktu lama hammer:

agunghariyanto - 20/07/2012 02:32 AM
#334

makanya pengalaman kalo untun bongkar pertama pastikan berada di daerah yg clean dan biasakan berhati" dengan bangsa" per kecil" gtu.

@hanepin bukan jelek emank dia letaknya di bagian krusial untuk loncat jadi mesti hati" untuk yg baru bongkar m9 bareta


lebih baik akalin aja klo gak mau nuggu lama \)
D1RT - 20/07/2012 02:38 AM
#335

Quote:
Original Posted By agunghariyanto
makanya pengalaman kalo untun bongkar pertama pastikan berada di daerah yg clean dan biasakan berhati" dengan bangsa" per kecil" gtu.

@hanepin bukan jelek emank dia letaknya di bagian krusial untuk loncat jadi mesti hati" untuk yg baru bongkar m9 bareta


lebih baik akalin aja klo gak mau nuggu lama \)
Berharap sih ada yg punya atau jual disini, kl mentok tips agan mau ane coba...thx ya gan tipsnya

hannepin - 20/07/2012 02:38 AM
#336

Quote:
Original Posted By agunghariyanto


@hanepin bukan jelek emank dia letaknya di bagian krusial untuk loncat jadi mesti hati" untuk yg baru bongkar m9 bareta


jadi inget cerita biij besi di karet hopup KSC. semua yg pernah bongkar pernah ngalamain. cuma diameter gak sampe 1,5mm. lompat pas chamber dibuka. capedes
agunghariyanto - 20/07/2012 02:42 AM
#337

^^
yoi kalo mentok akalin aja. gak bgtu krusial tuh cuma buat ngangkat safetynya dikit, hihi.. selamat mencoba


Quote:
Original Posted By hannepin
jadi inget cerita biij besi di karet hopup KSC. semua yg pernah bongkar pernah ngalamain. cuma diameter gak sampe 1,5mm. lompat pas chamber dibuka. capedes


ahhaha.. ya bgtulah.. gue pengalaman spring disco hicapa. awal" bongkar nyarinya lumayan juga jadi harus beresin kamar dengan hati" untungnya ketemu sih p
rezgalausky - 20/07/2012 11:41 AM
#338

Quote:
Original Posted By hannepin


gak bisa bikin daleman. gak guna juga ngadu sama TM atau TM-cloners. jadi dibikin bagus luarnya aja. banyak yg kejebak tokh. mentingin looks daripada performa. p


Setuju sama ente gan !
Untung dulu ane ga ke kecoh buat ambil M9 nya, secara manteb banget good looking macam baretta nya tante jolie di film wanted malus
rezgalausky - 20/07/2012 11:43 AM
#339

Quote:
Original Posted By D1RT
Agan master, ada yg tau beli dimana atau ada yg punya part dibawah ini:

Panduan Upgrade/ Pertanyaan soal Handgun - Part 2

Buat KJW M9 ane, kemaren2 bongkar trus loncat entah kemana. Kl ada boleh PM. Thx sebelumnya \)


Wah kayanya ini masalah yg cukup sering terjadi ya kehilangan part kecil2 gini, makanya ane gapernah bongkar lebih jauh selain bongkar slide D
Leonaire - 20/07/2012 11:47 AM
#340

halah, uda sering tuh, lo coba kontek wawa81 buat spring trigger di KJW m9, dia ada kok.
Page 17 of 48 | ‹ First  < 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 >  Last ›
Home > LOEKELOE > SPORTS > Airsoft Indonesia > Panduan Upgrade/ Pertanyaan soal Handgun - Part 2