Airsoft Indonesia
Home > LOEKELOE > SPORTS > Airsoft Indonesia > Panduan Upgrade/ Pertanyaan soal Handgun - Part 2
Total Views: 15505 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 5 of 48 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >  Last ›

hannepin - 04/06/2012 07:25 PM
#81

kalo glock udah metal slide pake gas marui jalan nggak yah?

ato udah kudu green gas terus?

kalo mag gw diisi penuh kadang gak mau nendang hammernya, jadi cuma blpeh*, bb loncat tapi slide gak mau mundur (hammer spring standar).

dulu pas pake hammer spring 150% gak kek gitu. tapi anehnya kadang kenceng, terus tembakan berikutnya lemah, terus kenceng lagi, kek gak sinkron valve nya... hammers
Leonaire - 04/06/2012 07:44 PM
#82

lebih mirip itu kasus sama nozzle spring atau floating valve/mag valve/router dah ga bener
sukacumi - 04/06/2012 09:56 PM
#83

gan tolong bantuannya ya

bagian GBB mana aja yang harus dikasih silicone gitu?

ama mag nya apa juga perlu dikasih silicone?

kalau perlu di mana aja ya?

kalau gas yang sudah ada siliconenya gitu berarti kita gak perlu kasih silicone apa masih perlu juga ya?

makasih \)
MutationEngine - 04/06/2012 11:08 PM
#84

coba jawab

Quote:
Original Posted By sukacumi
gan tolong bantuannya ya

bagian GBB mana aja yang harus dikasih silicone gitu?
gbb-nya apa? kebiasaan gw: slide dibuka en liat bagian2 yg kegesek2, klo disitu pelumas kurang, ya dilumasi ulang. Plus karet hopup (pake pelumas sedikit).
ama mag nya apa juga perlu dikasih silicone?
gak pernah lumasi bagian mag, emang perlu ya?
kalau perlu di mana aja ya?

kalau gas yang sudah ada siliconenya gitu berarti kita gak perlu kasih silicone apa masih perlu juga ya?
perlu, kadang kandungan silicon pd part tertentu kurang.
makasih \)


cmiiw...!
.
.
.
btw,pengen tanya, recoil spring 150%,
artinya 150% itu apa ya?
ericboric - 05/06/2012 12:20 AM
#85

Quote:
Original Posted By MutationEngine
coba jawab



cmiiw...!
.
.
.
btw,pengen tanya, recoil spring 150%,
artinya 150% itu apa ya?


coba jawab juga aah D

spring 150% tu setau ane tingkat ke-keras-an spring nya 1.5x spring standard nya..


@om leonaire
durability valve tu sama kaya output valve biasa cuman lobangnya lebih kecil ato beda sama sekali ama output valve biasa yah?
Bang.Hans - 05/06/2012 12:58 AM
#86

Quote:
Original Posted By MutationEngine
coba jawab



cmiiw...!
.
.
.
btw,pengen tanya, recoil spring 150%,
artinya 150% itu apa ya?


wah sesat kalo hop up dikasih silicon, justru harus bersih..
Kalo hop up basah = BB nya kepeleset = jalannya kacau..

yang bener..
hop up keset = BB nya konsisten = jalannya lurus
Leonaire - 05/06/2012 12:59 AM
#87

cuman 1 lobang tapi besarnya sekitar 1/3 dari biasanya
sukacumi - 05/06/2012 02:37 PM
#88

Quote:
Original Posted By Bang.Hans
wah sesat kalo hop up dikasih silicon, justru harus bersih..
Kalo hop up basah = BB nya kepeleset = jalannya kacau..

yang bener..
hop up keset = BB nya konsisten = jalannya lurus


wah bener juga kalau terlalu licin bisa kepleset bb nya ,,,,,,,
dewi.fortuna87 - 05/06/2012 07:00 PM
#89

Quote:
Original Posted By Maxilimian
Namanya bukan beginian boz D namanya revolv*r, cari di fjb aja, byk yg jual http://www.kaskus.co.id/forumdisplay...231&order=desc
Udah nyari kk, tapi yang model S&W ga ada.

Quote:
Original Posted By Leonaire
Yang bener aja, kalau .44 magnum mah itu revolver asli S&W capedes
Maaf kk, make contohnya S&W beneran Panduan Upgrade/ Pertanyaan soal Handgun - Part 2 ga ada sample laennya

Quote:
Original Posted By sukacumi
mainan BB plastik aja bro D

serem kalo beneran takut
hihihi... kk, saya juga nyarinya yang plastik, itu buat sample aja.

tapi kalo ada yang beneran asli juga mau buat koleksi Panduan Upgrade/ Pertanyaan soal Handgun - Part 2
MutationEngine - 05/06/2012 07:57 PM
#90

Quote:
Original Posted By ericboric
coba jawab juga aah D

spring 150% tu setau ane tingkat ke-keras-an spring nya 1.5x spring standard nya..

ada itungannya or kira2 aja ya?

Quote:
Original Posted By Bang.Hans
wah sesat kalo hop up dikasih silicon, justru harus bersih..
Kalo hop up basah = BB nya kepeleset = jalannya kacau..

yang bener..
hop up keset = BB nya konsisten = jalannya lurus

Oh gitu, "klo gak dilumasi karet hopup cepat getas" (begitu yg gw pernah baca).


btw, kok belakangan ini trit2 sticky agak sepi ya?....
Bang.Hans - 05/06/2012 08:05 PM
#91

Quote:
Original Posted By MutationEngine
ada itungannya or kira2 aja ya?


Oh gitu, "klo gak dilumasi karet hopup cepat getas" (begitu yg gw pernah baca).


btw, kok belakangan ini trit2 sticky agak sepi ya?....


ah enggak kok, dari gas kan udah cukup kena silicon dikit2..
Gak usah ditambah2in lagi, hehe..
Leonaire - 05/06/2012 09:28 PM
#92

pakai white lithium grease juga boleh di slide mah
Bang.Hans - 05/06/2012 09:56 PM
#93

Quote:
Original Posted By Leonaire
pakai white lithium grease juga boleh di slide mah


Lonex baru ngeluarin di WGC tuh, murmer pula.. hwehehehe.. ambil ah..
Panduan Upgrade/ Pertanyaan soal Handgun - Part 2

Tapi teflon, bukan lithium..

Oh iya, pernah nyoba yg grease bahan oil, ternyata mirip2 ama silicon, gak terlalu licin pula..
Leonaire - 05/06/2012 11:17 PM
#94

teflon? pakai itu di magwell aja D
ericboric - 05/06/2012 11:25 PM
#95

Quote:
Original Posted By MutationEngine
ada itungannya or kira2 aja ya?


Oh gitu, "klo gak dilumasi karet hopup cepat getas" (begitu yg gw pernah baca).


btw, kok belakangan ini trit2 sticky agak sepi ya?....


klo itungannya ga gitu ngerti gimana cara ngitungnya....
mungkin juga cuman claim dari produsennya aja D
MutationEngine - 06/06/2012 09:25 AM
#96

Quote:
Original Posted By Bang.Hans
Lonex baru ngeluarin di WGC tuh, murmer pula.. hwehehehe.. ambil ah..
Panduan Upgrade/ Pertanyaan soal Handgun - Part 2

Tapi teflon, bukan lithium..

Oh iya, pernah nyoba yg grease bahan oil, ternyata mirip2 ama silicon, gak terlalu licin pula..

mmm,kyanya pernah liat adonan kya gitu...

Quote:
Original Posted By ericboric
klo itungannya ga gitu ngerti gimana cara ngitungnya....
mungkin juga cuman claim dari produsennya aja D

o gitu,
coba cari di bengkel2 ah, mana tau ada yg mirip2..
ericboric - 06/06/2012 11:55 AM
#97

Quote:
Original Posted By MutationEngine
mmm,kyanya pernah liat adonan kya gitu...


o gitu,
coba cari di bengkel2 ah, mana tau ada yg mirip2..


dah coba ke ci*apundung om? ada lapak khusus jualan spring dari yg kecil ampe per mobil D

ane pernah pesen nozzle spring kesono, min pesennya cuman 10 biji koq
MutationEngine - 06/06/2012 12:26 PM
#98

Quote:
Original Posted By ericboric
dah coba ke ci*apundung om? ada lapak khusus jualan spring dari yg kecil ampe per mobil D

ane pernah pesen nozzle spring kesono, min pesennya cuman 10 biji koq


he3, iya gw tau tuh, bisa pesen jg rupanya...ntar coba cari recoil disana.
Maxilimian - 06/06/2012 04:16 PM
#99

Quote:
Original Posted By dewi.fortuna87
Udah nyari kk, tapi yang model S&W ga ada.

Maaf kk, make contohnya S&W beneran Panduan Upgrade/ Pertanyaan soal Handgun - Part 2 ga ada sample laennya

hihihi... kk, saya juga nyarinya yang plastik, itu buat sample aja.

tapi kalo ada yang beneran asli juga mau buat koleksi Panduan Upgrade/ Pertanyaan soal Handgun - Part 2


Adoch, alamak gak ngliat ane bulletsnya, itu real arm, pantesan aja ga ada yg jual disini hammer: , wew, ada gejala2 ga berez ni mo yg real arm, jangan2 mau jadi "calon koboy" ni? capedes jangan rusak hobi kita donkk \(
wadasgempal - 06/06/2012 04:43 PM
#100

Quote:
Original Posted By dewi.fortuna87
Udah nyari kk, tapi yang model S&W ga ada.

cari lagi di FJB. merk wingun tuh berserakan......
marking emang beda kalu mo cari yang model 1:1 merk marushin/tanaka, bahan plastik ABS tapi mantap tenan
Page 5 of 48 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >  Last ›
Home > LOEKELOE > SPORTS > Airsoft Indonesia > Panduan Upgrade/ Pertanyaan soal Handgun - Part 2