Airsoft Indonesia
Home > LOEKELOE > SPORTS > Airsoft Indonesia > Panduan Upgrade/ Pertanyaan soal Handgun - Part 2
Total Views: 15505 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 6 of 48 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >  Last ›

RylyNn - 06/06/2012 06:25 PM
#101
Nubi
Misi Agan2 semuaa....

Mau tanya nie, klo buat perbandingan, antara KSC p226r ama KJW P226 seeppp yg mana yah? minta tolong sekalian klo ada referensi pilihan yg Uke soal 2 GBB itu. Yb
Denger2 klo KSC P226r udah ga produksi yah?
Matur sangkyuw Agan2...
Leonaire - 06/06/2012 11:46 PM
#102

mendingan ambil TM P226 deh, KSC setau gw dah ga produksi emang, sama kaya KSC USP nya, kalau KJW....well....rada bermasalah
hannepin - 07/06/2012 07:59 PM
#103

Quote:
Original Posted By Leonaire
mendingan ambil TM P226 deh, KSC setau gw dah ga produksi emang, sama kaya KSC USP nya, kalau KJW....well....rada bermasalah


P226 nya KJW bermasalah? baru denger line-up nya KJW ada trouble.
Leonaire - 08/06/2012 01:06 AM
#104

Quote:
Original Posted By hannepin
P226 nya KJW bermasalah? baru denger line-up nya KJW ada trouble.


tanya vrisco sana
TheMazterZ - 11/06/2012 05:43 PM
#105

Mau nanya..

gw punya KSC G18C dan triggernya kalo diteken ga ngerespon.. itu yg masalah di trigger mechanism bagian mana ya? Auto right rear kah? atau bagian lain yg memungkinkan apa?

deje85 - 12/06/2012 01:19 PM
#106

siang master-master..ane mau tanya sedikit, ane punya p229 kjw..nah pada umumnya klo bb abis, slide pasti lock kan, tapi knapa ya p229 ane kadang ngelock kadang ngga slidenya kalau bb habis?atau pengaruh dari mag??atau gimana??
mohon penjelasannya master..thanksss..iloveindonesias
Leonaire - 12/06/2012 02:18 PM
#107

Quote:
Original Posted By TheMazterZ
Mau nanya..

gw punya KSC G18C dan triggernya kalo diteken ga ngerespon.. itu yg masalah di trigger mechanism bagian mana ya? Auto right rear kah? atau bagian lain yg memungkinkan apa?


sepertinya trigger bar gak bener, atau ada yg gak nyantol di belakang itu. KSC G18C gw ga demen, jadi ga pernah ada bongkar.

Quote:
Original Posted By deje85
siang master-master..ane mau tanya sedikit, ane punya p229 kjw..nah pada umumnya klo bb abis, slide pasti lock kan, tapi knapa ya p229 ane kadang ngelock kadang ngga slidenya kalau bb habis?atau pengaruh dari mag??atau gimana??
mohon penjelasannya master..thanksss..iloveindonesias


gas nya bener gak? kadang gas abal2 juga bisa bikin blowback gak full, atau recoil spring u dah lemah.
deje85 - 12/06/2012 02:45 PM
#108

Quote:
Original Posted By Leonaire

gas nya bener gak? kadang gas abal2 juga bisa bikin blowback gak full, atau recoil spring u dah lemah.


Biasanya ane pake guarder gan, cuma sekarang lagi coba gas classic army..kalau recoil spring p229 kjw competible sama merk apa ya??thanks..
Leonaire - 12/06/2012 04:29 PM
#109

coba pakai guarder lagi deh, Classic Army gw aja ga tau bikin gas nya....gas cuman Guarder yg bagus deh, buat tanding aja anak2 pakai itu.

Recoil spring p229 kjw sama aja dengan marui, merk action dan guarder ada kok.
deje85 - 13/06/2012 12:17 PM
#110

Quote:
Original Posted By Leonaire
coba pakai guarder lagi deh, Classic Army gw aja ga tau bikin gas nya....gas cuman Guarder yg bagus deh, buat tanding aja anak2 pakai itu.

Recoil spring p229 kjw sama aja dengan marui, merk action dan guarder ada kok.


Oke tengkyu juragan konsultasinya iloveindonesias
TheMazterZ - 13/06/2012 06:41 PM
#111

Case Closed
KENKAN - 15/06/2012 12:05 PM
#112
the best GBB
agan2 sekalian,...newbie numpang nimbrung sekalian minta pendapat untuk milih GBB pertama saya, tujuan sy beli GBB buat di elus2 , di foto2 , tembak2 target dan kaleng.

sebenernya sih bukan pertama kali punya mainan airsop,... jaman dulu pernah punya airsop gas type colt belum GBB buat main perang2an di komplek rumah sambil bawa2 gas robinson + bb pelor di taro di mulut takut itu dulu sekali masih jaman sekolah dan yg paling sakit jaman itu kalau ga salah MK ( ga tau dah merek jenis pastnya tapi temen2 nyebutnya MK ,...tipe spring laras panjang yg pelor bb nya di masukin ke tabung kecil2warna merah dan di masukin ke airsopnya , setelahh di jedor kita harus isi lagi itu pelor bb nya ke tabung )

Nah ...sebelum posting di mari sy udah buka2 kaskus dan nontonin youtube dari semua cara perawatan , shooting test dan performa merek2 GBB yg unggul saat ini.

pilihan sy di merek KSC : GLOCK 19 / GLOCK 18c , merek KJW : KP05 / KP 06 / KP 07 / KP 08.

untuk model saya suka type GLOCK selain design minimalis dan suara blowback nya crispy terdengar seperti bener2 dari steel ( bener ga ya ? karena belum pernah denger langsung sih cuma denger kata orang2 yg repiu di youtube ajah ) dan kalau untuk KJW tipe KP jadi pilihan sy krn sparepart banyak dan lumayan kuat karena full metal ...

ada beberapa pertanyaan mohon pencerahannya

1. KSC GLOCK 18c , itu bisa full auto,... repiu di youtube sering bermasalah apa betul ?kalau bermasalaha sepertinya susah cari sparepartnya ya ?

2. KJW seri KP 05,06,07,08 the best recommended nya yg seri yg mana untuk performa dan juga yg paling banyak accessoriesnya ( handgrip,flashlight,infrared,tight inner barel )

3. KJW KP08 itu emang full metal ya ? sepertinya framenya ABS bukan ?

4. merek gas dan bb yg paling bagus dan rekomended untuk GBB pilihan saya di atas apa ?

thanks before...
Bang.Hans - 15/06/2012 12:38 PM
#113

^
^

I choose KP-05..
+Udah ada rail di depannya, mau pasang aseso ya bisa.
+Part compatible Hi-capa, gak akan pusing nyari part (hop up, barrel dll)
+Mekanisme persis Hi-capa (simple, gak pusiiing)
+Kalo mau pasang magwell, bisa ganti grip pake hi-capa
-Pengerjaan dan finishing sedikit lebih kasar dari KP-08

kalo KP-08
+Udah ada rail di depannya, mau pasang aseso ya bisa.
+Part compatible Hi-capa, gak akan pusing nyari part (hop up, barrel dll)
+Mekanisme persis Hi-capa (simple, gak pusiiing)
+Slidenya lebih cakep dari KP-05, dan lebih halus finishingnya.
-Gripnya gak enak, sakit kalo digenggam keras (menurut saya)
-Gak bisa ganti grip pake Hi-capa (krn grip safetynya beda)

Masing2 punya plus minus.. tapi saya lebih milih KP-05 sih kalo disuruh beli, hehe..
KENKAN - 15/06/2012 12:55 PM
#114

Quote:
Original Posted By Bang.Hans
^
^

I choose KP-05..
+Udah ada rail di depannya, mau pasang aseso ya bisa.
+Part compatible Hi-capa, gak akan pusing nyari part (hop up, barrel dll)
+Mekanisme persis Hi-capa (simple, gak pusiiing)
+Kalo mau pasang magwell, bisa ganti grip pake hi-capa
-Pengerjaan dan finishing sedikit lebih kasar dari KP-08

kalo KP-08
+Udah ada rail di depannya, mau pasang aseso ya bisa.
+Part compatible Hi-capa, gak akan pusing nyari part (hop up, barrel dll)
+Mekanisme persis Hi-capa (simple, gak pusiiing)
+Slidenya lebih cakep dari KP-05, dan lebih halus finishingnya.
-Gripnya gak enak, sakit kalo digenggam keras (menurut saya)
-Gak bisa ganti grip pake Hi-capa (krn grip safetynya beda)

Masing2 punya plus minus.. tapi saya lebih milih KP-05 sih kalo disuruh beli, hehe..


thanks bang Hans infonya,....tapi untuk KJW KP itu awalnya kan seri 05 dst... sampe terakhir seri 08 itu bukan berarti yg tipe 08 adalah yg paling terbaru dalam artian teknologinya ? emang sih slide 08 lebih macho di banding 05,... bisa ga tuh beli slide 08 buat di 05 ? trus KP 05 suara blowbacknya/recoil ( pas di kokang trus di lepas ) gimana bang hans ? crispy ga ? seperti suara steel gitu gak ya cring..cring ...cring ?

thanks .
Leonaire - 16/06/2012 01:02 AM
#115

Quote:
Original Posted By KENKAN

ada beberapa pertanyaan mohon pencerahannya

1. KSC GLOCK 18c , itu bisa full auto,... repiu di youtube sering bermasalah apa betul ?kalau bermasalaha sepertinya susah cari sparepartnya ya ?
sering banget, kalo da bermasalah, benerinnya tinggal hoki apa ngga ketersediaan part nya.
2. KJW seri KP 05,06,07,08 the best recommended nya yg seri yg mana untuk performa dan juga yg paling banyak accessoriesnya ( handgrip,flashlight,infrared,tight inner barel )

prefer kp07

3. KJW KP08 itu emang full metal ya ? sepertinya framenya ABS bukan ?

semua seri hi capa itu gripnya ABS, kalau frame rata2 metal

4. merek gas dan bb yg paling bagus dan rekomended untuk GBB pilihan saya di atas apa ?
KSC

thanks before...


uda gw jawab
sukacumi - 17/06/2012 10:21 PM
#116

bos nubie mau tanya dung


kalau tercel 1911 bagus gak gan ? makasih
desvalda - 17/06/2012 10:38 PM
#117

Quote:
Original Posted By KENKAN
thanks bang Hans infonya,....tapi untuk KJW KP itu awalnya kan seri 05 dst... sampe terakhir seri 08 itu bukan berarti yg tipe 08 adalah yg paling terbaru dalam artian teknologinya ? emang sih slide 08 lebih macho di banding 05,... bisa ga tuh beli slide 08 buat di 05 ? trus KP 05 suara blowbacknya/recoil ( pas di kokang trus di lepas ) gimana bang hans ? crispy ga ? seperti suara steel gitu gak ya cring..cring ...cring ?

thanks .


Nubi mau ikutan jawab yah biar eksis p
KJW sering pake embel2 KP or KC pd seri2nya. Ada koq KP01 dll kalo ga salah.
Cuma masing2 mengadopsii model2 berbeda.
KP05=Kimber Warrior (nyleneh di mag capacity yg seharusnya single stack dijadikan hi capacity sama si KJW)
KP06=Infinity Xcelerator 6 inch
KP07=MEU
KP08=Kimber Gold Match Ten II (kalo ane ga salah)
Suara sama aja krn material dr metal babet, ga begitu significant dgn abs bagus, krn ABS nya KJW lumanyun bagus. Kalo mau Crispy, pake slide & frame alu atau steel.
Sparepart antara KP05,06 dan 08 rada2 kompatibel. Beberapa bisa dipake M1911 or MEU. Bahkan KJW part2nya banyak kompatibel sama TM setype.

Nah, begitulah sodara2 sekalian cara nubi numpang eksis, dgn sotoy ngasih opini pribadi D
Jgn dibata yah, diguyur cendol boleh \)
Leonaire - 18/06/2012 12:53 AM
#118

Quote:
Original Posted By sukacumi
bos nubie mau tanya dung


kalau tercel 1911 bagus gak gan ? makasih


sampah
TheMazterZ - 18/06/2012 01:01 PM
#119

Quote:
Original Posted By sukacumi
bos nubie mau tanya dung


kalau tercel 1911 bagus gak gan ? makasih


Mending mahal dikit gan, terus puas selamanya.. Tercel mah ACM, tinggal tunggu ajal aja ngakaks Mending ambil KJW KP-07 puas dah gann :thumbup gaperlu keluar duit lagi kek merek sebelah untuk beli metal slide dll Peace:

sukacumi - 19/06/2012 09:06 AM
#120

Quote:
Original Posted By TheMazterZ
Mending mahal dikit gan, terus puas selamanya.. Tercel mah ACM, tinggal tunggu ajal aja ngakaks Mending ambil KJW KP-07 puas dah gann :thumbup gaperlu keluar duit lagi kek merek sebelah untuk beli metal slide dll Peace:


iya gan kjw emang mantab gan
D
beli beli slide mahal juga yang lain D
Page 6 of 48 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >  Last ›
Home > LOEKELOE > SPORTS > Airsoft Indonesia > Panduan Upgrade/ Pertanyaan soal Handgun - Part 2