Airsoft Indonesia
Home > LOEKELOE > SPORTS > Airsoft Indonesia > Panduan Upgrade/ Pertanyaan soal Handgun - Part 2
Total Views: 15505 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 7 of 48 | ‹ First  < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >  Last ›

Bang.Hans - 19/06/2012 10:05 AM
#121

Quote:
Original Posted By TheMazterZ
Mending mahal dikit gan, terus puas selamanya.. Tercel mah ACM, tinggal tunggu ajal aja ngakaks Mending ambil KJW KP-07 puas dah gann :thumbup gaperlu keluar duit lagi kek merek sebelah untuk beli metal slide dll Peace:


dan lain-lain D

Panduan Upgrade/ Pertanyaan soal Handgun - Part 2
Leonaire - 19/06/2012 02:48 PM
#122

Nah, gbb mu gak pernah menetap Hans, ganti terus
Bang.Hans - 19/06/2012 04:22 PM
#123

Quote:
Original Posted By Leonaire
Nah, gbb mu gak pernah menetap Hans, ganti terus


yang penting jari ngoblenya yg tetap om, ewkwkwkwkwk..
ziedrichz - 20/06/2012 10:46 AM
#124

alo gan, ane nubie am ersop. GBB pertama ane KSC USP tactical. yang ane mo tanya, KWA UMAREX KSC Itu sama aja ya gan?

ane mo cari silencer buat ni USP Tactical. karena ga ada manual bhs inggris buat KSC, ane coba yang punya KWA
http://kwausa.com/products/gbb/handk-usp-tactical/

disitu ada thread barrel 16 mm cw sama ga ya KWA USP TACTICAL ama KSC itu?
itu maksudnya diameter moncong ataw panjang moncong sampe outer barrel gan?

ada yang taw yang jual LAM buat KSC USP TActical?

thanks \)
Leonaire - 21/06/2012 12:25 AM
#125

gak ngerti KSC USP, dulu pernah punya tp kujual lg, sekarang ini KSC USP setauku dah discontinued, entah apa KWA masih ada barang parts gitu? Yang pasti minta ke KWA susah karena mereka hanya untuk pasaran USA. CMIIW
Bang.Hans - 21/06/2012 10:50 AM
#126

Quote:
Original Posted By Leonaire
gak ngerti KSC USP, dulu pernah punya tp kujual lg, sekarang ini KSC USP setauku dah discontinued, entah apa KWA masih ada barang parts gitu? Yang pasti minta ke KWA susah karena mereka hanya untuk pasaran USA. CMIIW


Umarex masih jualan USP kok om.. dan sepertinya sama dengan KSC atau KWA..

dan yg pasti ciri khas USCP, berat, gripnya gede, partnya susah........... :ngacir
edytoah - 21/06/2012 01:37 PM
#127

Selamat Siang Master2 GBB .. Newbie mohon petunjuk ..

Udah beberapa kali ngikutin thread ini dar part I walau belum tamat .. kelihatannya GBB prioritasnya TM , kemudian KSC .. baru yang lain KJW,WE,KWC,Meister,Tercel dll karena pertimbangan sparepart dll ..
Sy amati untuk KWC spesialis di NBB dan CO2 kebanyakan dan fps cukup kenceng juga ..walau denger2 KWC sparepart sulit bin susah juga karena ngak Marui updated ..
Terus terang sy suka model klasik Colt FN 1911 yang KWC 1911 GBB 6mm CO2 ..(katanya 400-450 fps),rencana mau ambil ini mungkin trs pake mag Green gas ..... pertimbangan full metal,awet,fps tinggi dan lain-lain,dibanding 1191 merk lain TM,KSC,WE,Meister .. kalau WA ngak sih,terlalu mahal ... walau akurasi mungkin pasti memang di TM ..

Mungkin bisa ada yang memberi pendapat / advis ttg pertanyaan dibawah ini :
- Apa bener KWC GBB 1911 CO2 tersebut lebih awet pemakaiannya bila kita pakai dengan Mag Green gas (fps pasti turun spi berapa ya bisa 350 ?)..
- Apakah memang sangat susah sparepart KWC tsb,kira-kira sparepart apa yang harus dicadangkan ? Apakah pesen di Redwolft apa di UNcompany juga ngak ada ya ?

Satu lagi yang jadi pertanyaan saya ..:
- Yang membedakan BB 4,5mm dan 6mm dan 8 mm sebetulnya apa ya dalemannya CO2 dan Green Gas (HFC134 DAN HFC22).. atau cuma inner barrell ya ? Katanya Inner Barel yang 4.5 mm CO2 memakai inner barel ulir,bener ngak sih ? Diameter Inner Bareel sy rasa sama khan antara sekitar 6,01 - 6,03 imch ..

Mudah-2-an dapt pencerahan dari Master-2 GBB disini, mohon maaf kalau pertanyan2 seperti kaMpungan . krn sy memang tinggal di kampung ..hehehe .:sorry

Tks and GBU all ..





Terima kasih ..


wadasgempal - 21/06/2012 03:21 PM
#128

* prinsipnya airsoft menggunakan bb 6mm plastik, selain itu tidak termasuk airsoft Bos
* 4.5 jelas udah beda dalemannya sama airsoft, itu sudah masuk kategori airgun (senapan angin), saya ngga paham cara kerjanya mungkin yang lain bisa manambahkan
* KWC parts nya hampir bisa dibilang ngga ada dipasaran, di HK juga jarang ditemuin di toko online ke redwolf/uncompany dll
* cepet rusak/ngga nya tergantung pemakaian dan perawatan

mudah2an membantu
konyiL.aRt - 21/06/2012 04:06 PM
#129

Sori out of topic, no offense, just share. GBB cm menang popularitas.
Sebenernya kalo cuman ngomongin FPS, spring pun bisa jauh melebihi gas.
Ane punya tehnik sendiri dalam upgrade FPS khusus spring.
Ini ane kasi contoh kecil airsoft spring glock ane.
Ane akui perubahannya sedikit signifikan, FPS yg ane dapetin lebih dari 800fps, Chrono Xcortech 3200. Yang dibutuhin cuma otak dan kreatifitas

Langsung aja dilihat uji coba ane: (jarak cuma -+ 17m) DP

PIC ANE HAPUS KARENA PERMINTAAN KASKUSER

Ini hewan sering ngobrak-abrik dapur rumah ane, n gk bisa diusir halus.
Terpaksa ane kirim ke surga, siap dikebumikan ke sungai malu

Dalam upgrade SG, yang diperlukan cuma:
1) mesin bubut biasa dan kreatifitas
2) Spring baja grade S (biasanya bekas alat2 perkakas hidrolik yang umumnya ukuran spring 2x lebih panjang / bisa dipotong sesuai size. Dipotong lebih panjang sedikit dari spring bawaan lebih baik, tapi akan mengalami kesulitan waktu assembly / menggunakan alat bantu)
3) Double size piston, searset, trigger, magazine semuanya homemade full baja/kuningan (hasil modif sendiri)
4) Body dalam (rangka tambahan, hanya sebagian kecil saja) carbon steel RC70 homemade (metal biasa gak kuat nahan hentakan piston atau metal bawaan hanya bertahan -+ 2 minggu non sukir, jebol dgn sendirinya)

Untuk akurasi, yang diperlukan:
1) Inbar baja beralur, tanpa chamber (hasil modif sendiri)
2) BB homemade 6mm perunggu bubutan campur timah, usahakan berat 2 gr karena menghasilkan koefisien balistik lebih rendah

Kekurangan:
KOKANG BERAT SETENGAH MATI (buat anak bocah, silahkan minta tolong bapaknya untuk ngokang D)

Prinsipnya, memakai energi kinetik dan energi pegas. Segitu aja bocoran ane, kalo dikasi tau semua, nanti gak bakal kreatif. Cuma bisa beli doang, ujung2nya yang punya duitlah yang menang.
Bagi nubitol airsoft yang banyak duit, dan ada niat, bisa konsultasi dulu ke agan "JustJuice" (klo gk salah ID nya itu), tp beliau gak suka orang congkak.
Tapi hasil modifnya sedikit beda dgn punya ane, maklum beda perguruan D

Btw ane gak menerima orderan, tapi kalo ada yg mo nanya, ane bantu sebisanya D
Selengkapnya tergantung kreatif agan2, ane cuma kasih contoh sm bocoran aja.
Kalo ane buka semua, lama2 airsoft bisa dilarang polisi karena mereka takut tersaingi.
Contoh real, sekarang aja airsoft udh mulai dilarang, bayangkan kalo tiap airsoft dimodif lebih dari 800fps, punya mainan ini harus dgn ijin.
Padahal byk juga polisi yang menyalahgunakan dan "bermain" mainan ini.

CMIIW no offense iloveindonesia
konyiL.aRt - 21/06/2012 04:08 PM
#130

dopost!!!!!!!!
Bang.Hans - 21/06/2012 04:32 PM
#131

Ya ampuun capedes
konyiL.aRt - 21/06/2012 05:04 PM
#132

ups, kena bata deh...
sori gan, out of topic...
cukup bales thread aja, gak usah pake bata kali.
kaskus menyediakan PM, bagi yang gk suka bisa pm, ato vm.
nanti bisa ane apus postingan ane. mustinya agan paham soal kaskus.
gitu aja kok repot

thx iloveindonesia
MutationEngine - 21/06/2012 07:32 PM
#133

@konyiL.aRt

Gw juga benci sama namanya kucing tapi ga sampe jg dieksekusi kya gitu.
Bro, gambarnya DP sangat....suerem..

Btw, ilmu si bro manteb uy bisa modif sampe kya gitu.
Gw pribadi senang sama ni airsoft lebih ke alasan kosmetik (kemiripan fisik mainan replika dan mekanismenya), bukan ngejar FPS-nya.
Sepengetahuan gw yg bikin mahal bukanlah FPS tapi kosmetiknya itu bro, lekuk detil tubuh mainan replika (plus mekanisme) yg bikin panas dingin.he3...
konyiL.aRt - 21/06/2012 11:59 PM
#134

Quote:
Original Posted By MutationEngine
@konyiL.aRt

Gw juga benci sama namanya kucing tapi ga sampe jg dieksekusi kya gitu.
Bro, gambarnya DP sangat....suerem..

Btw, ilmu si bro manteb uy bisa modif sampe kya gitu.
Gw pribadi senang sama ni airsoft lebih ke alasan kosmetik (kemiripan fisik mainan replika dan mekanismenya), bukan ngejar FPS-nya.
Sepengetahuan gw yg bikin mahal bukanlah FPS tapi kosmetiknya itu bro, lekuk detil tubuh mainan replika (plus mekanisme) yg bikin panas dingin.he3...


iya gan, ane juga gak nyangka bisa sampe kill itu hewan. niatnya cuma bikin kapok doang.
betul, mahal bukan FPS nya, tapi nilai estetika dan sentimentilnya.
replika korek api juga banyak yang bagus. sayangnya gk bisa nembak, cuma bs nakutin orang. tapi replika korek api juga bahaya gan kalo diupgrade targetnya pake guyuran bensin ngakak

bagi yang gk setuju gambar DP nya, ane bisa apus kok.
ane lg nunggu komen orang "gentle" yg ngebata ane :genit
Bang.Hans - 22/06/2012 01:14 AM
#135

Quote:
Original Posted By konyiL.aRt
Sori out of topic, no offense, just share. GBB cm menang popularitas.
Sebenernya kalo cuman ngomongin FPS, spring pun bisa jauh melebihi gas.
Ane punya tehnik sendiri dalam upgrade FPS khusus spring.
Ini ane kasi contoh kecil airsoft spring glock ane.
Ane akui perubahannya sedikit signifikan, FPS yg ane dapetin lebih dari 800fps, Chrono Xcortech 3200. Yang dibutuhin cuma otak dan kreatifitas

Langsung aja dilihat uji coba ane: (jarak cuma -+ 17m)

Spoiler for hasil
[IMG]edited[/IMG]


Spoiler for hasil
[IMG]edited


Ini hewan sering ngobrak-abrik dapur rumah ane, n gk bisa diusir halus.
Terpaksa ane kirim ke surga, siap dikebumikan ke sungai malu

Dalam upgrade SG, yang diperlukan cuma:
1) mesin bubut biasa dan kreatifitas
2) Spring baja grade S (biasanya bekas alat2 perkakas hidrolik yang umumnya ukuran spring 2x lebih panjang / bisa dipotong sesuai size. Dipotong lebih panjang sedikit dari spring bawaan lebih baik, tapi akan mengalami kesulitan waktu assembly / menggunakan alat bantu)
3) Double size piston, searset, trigger, magazine semuanya homemade full baja/kuningan (hasil modif sendiri)
4) Body dalam (rangka tambahan, hanya sebagian kecil saja) carbon steel RC70 homemade (metal biasa gak kuat nahan hentakan piston atau metal bawaan hanya bertahan -+ 2 minggu non sukir, jebol dgn sendirinya)

Untuk akurasi, yang diperlukan:
1) Inbar baja beralur, tanpa chamber (hasil modif sendiri)
2) BB homemade 6mm perunggu bubutan campur timah, usahakan berat 2 gr karena menghasilkan koefisien balistik lebih rendah

Kekurangan:
KOKANG BERAT SETENGAH MATI (buat anak bocah, silahkan minta tolong bapaknya untuk ngokang D)

Prinsipnya, memakai energi kinetik dan energi pegas. Segitu aja bocoran ane, kalo dikasi tau semua, nanti gak bakal kreatif. Cuma bisa beli doang, ujung2nya yang punya duitlah yang menang.
Bagi nubitol airsoft yang banyak duit, dan ada niat, bisa konsultasi dulu ke agan "JustJuice" (klo gk salah ID nya itu), tp beliau gak suka orang congkak.
Tapi hasil modifnya sedikit beda dgn punya ane, maklum beda perguruan D

Btw ane gak menerima orderan, tapi kalo ada yg mo nanya, ane bantu sebisanya D
Selengkapnya tergantung kreatif agan2, ane cuma kasih contoh sm bocoran aja.
Kalo ane buka semua, lama2 airsoft bisa dilarang polisi karena mereka takut tersaingi.
Contoh real, sekarang aja airsoft udh mulai dilarang, bayangkan kalo tiap airsoft dimodif lebih dari 800fps, punya mainan ini harus dgn ijin.
Padahal byk juga polisi yang menyalahgunakan dan "bermain" mainan ini.

CMIIW no offense iloveindonesia


1. Info yang anda share bukan airsoft, karena menggunakan BB metal, diklasifikasikan sebagai airgun = Salah kamar
2. Gambar yang anda masukin termasuk kepada Disturbing Picture, gak semua orang tahan melihatnya, apalagi tanpa warning di spoilernya
3. Bata dan Cendol adalah hak bebas setiap orang.

Saya yg ngebata..
Kenapa ? waktu buka postingan ini saya lagi makan, dan begitu ngelihat foto mayat kucing + darahnya, napsu makan gw hilang dan mual... (gw langsung ngumpat anj*ng ! jelas2 itu gambar kucing capedes)

Bata yg saya kirim adalah spontanitas karena kekesalan saya pada postingan gambar anda.. Udah jelas kan..
agunghariyanto - 22/06/2012 01:52 AM
#136

gue bingung mau comment apa. katanya pinter dan kreatif tapi kok tuh kucing di bunuh ya?? otaknya terlalu pinter apa tuhan salah kasih kelebihan...

jaman sekarang orang yg "kurang" sama "lebih" bedanya tipis capedes
Bang.Hans - 22/06/2012 01:53 AM
#137

Quote:
Original Posted By agunghariyanto
gue bingung mau comment apa. katanya pinter dan kreatif tapi kok tuh kucing di bunuh ya?? otaknya terlalu pinter apa tuhan salah kasih kelebihan...

jaman sekarang orang yg "kurang" sama "lebih" bedanya tipis capedes


makanya aku mau komen apa juga bingung.. akhirnya cuma "ya ampuun" aja deh capedes
konyiL.aRt - 22/06/2012 02:08 AM
#138

Quote:
Original Posted By Bang.Hans
1. Info yang anda share bukan airsoft, karena menggunakan BB metal, diklasifikasikan sebagai airgun = Salah kamar
2. Gambar yang anda masukin termasuk kepada Disturbing Picture, gak semua orang tahan melihatnya, apalagi tanpa warning di spoilernya
3. Bata dan Cendol adalah hak bebas setiap orang.

Saya yg ngebata..
Kenapa ? waktu buka postingan ini saya lagi makan, dan begitu ngelihat foto mayat kucing + darahnya, napsu makan gw hilang dan mual... (gw langsung ngumpat anj*ng ! jelas2 itu gambar kucing capedes)

Bata yg saya kirim adalah spontanitas karena kekesalan saya pada postingan gambar anda.. Udah jelas kan..


1) airgun memakai gas Co2, ane bahas spring kok gan, yang jauh levelnya dibawah airgun dan GBB. emang sih sedikit out of topic seperti yg ane bilang. tapi dari GBB ke spring, bukan airgun.
lantas para airsofter yang memakai airsoft gas dengan BB metal apa bisa disebut airgun ?
2) ok gan udah diapus
3) alasan agan diterima. ini juga cuma klonengan khusus bwt forum hobi.

thx gan masukannya. kita damai aja gan, no DP diantara kita shakehand2
MichaelJnr - 22/06/2012 02:09 AM
#139

buat gw yang ga ngerti gituan @_@
itu kok tolol ya? langsung dicobain ke makhluk hidup
gimana kalo di cobain ke kepala keluarga lu? gila:
edytoah - 22/06/2012 02:13 AM
#140

@wadasgempal .. Tks ya atas sharenya soal KWC .. jd berpikir lagi lagi .. mungkin ambil KSC 1911 6mm GBB CO2 aja tp ntar pake mag green gas aja kalau main.. pertimbangan tetap awet ..
Kalau ngak ya KJW KP05 .. bayangan sy mungkin awet dan ngirit karena bisa doble gas ,slide udah metal dan sparepart banyak Marui updated . .. ..
Next Level baru pelan-2 kalau punya duit baru cari Hi Capa untuk akurasi AA-IPSC, seneng lihat aksesoris-2nya .. walau harus nyicil pelan-pelan ..

@konyil.art .. sy sebetulnya ngak cari fps tinggi-2 amat ... standard aja ... malah ngeri kalau nyampe 800 fps .... takuts ... apalagi kalau sampai membunuh kucing ..
Cuma cari awet aja Gan ..wong main airsoft buat olah raga aja kok ... biasanya skirmish .. ini mau nyoba-2 pake GBB ..
.

Page 7 of 48 | ‹ First  < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >  Last ›
Home > LOEKELOE > SPORTS > Airsoft Indonesia > Panduan Upgrade/ Pertanyaan soal Handgun - Part 2