Airsoft Indonesia
Home > LOEKELOE > SPORTS > Airsoft Indonesia > Panduan Upgrade/ Pertanyaan soal Handgun - Part 2
Total Views: 15505 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 8 of 48 | ‹ First  < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 >  Last ›

qhyz - 22/06/2012 02:17 AM
#141

Quote:
Original Posted By konyiL.aRt


1) airgun memakai gas Co2, ane bahas spring kok gan, yang jauh levelnya dibawah airgun dan GBB. emang sih sedikit out of topic seperti yg ane bilang. tapi dari GBB ke spring, bukan airgun.
lantas para airsofter yang memakai airsoft gas dengan BB metal apa bisa disebut airgun ?
2) ok gan udah diapus
3) alasan agan diterima. ini juga cuma klonengan khusus bwt forum hobi.

thx gan masukannya. kita damai aja gan, no DP diantara kita shakehand2


ini fir#man S#utiyono dri malang napa nyungsep di sini.. suhu2 mohon maap ya komen rada out op topic.
si om ini bilang klo skarang airsof mulai dilarang gara2 fps blablabla..
om gg sadar kah krena perbuatan tolil om itu yg buat hoby kesayangan kita jadi di larang.kita fps kenceng buat main ato olahraga om.bukan buat mokatin hewan..gg bisa baca buku panduan pas beli y??to beli lose pack? ato perlu di emailin buku panduan om?
Bang.Hans - 22/06/2012 02:20 AM
#142

Quote:
Original Posted By konyiL.aRt
1) airgun memakai gas Co2, ane bahas spring kok gan, yang jauh levelnya dibawah airgun dan GBB. emang sih sedikit out of topic seperti yg ane bilang. tapi dari GBB ke spring, bukan airgun.
lantas para airsofter yang memakai airsoft gas dengan BB metal apa bisa disebut airgun ?
2) ok gan udah diapus
3) alasan agan diterima. ini juga cuma klonengan khusus bwt forum hobi.

thx gan masukannya. kita damai aja gan, no DP diantara kita shakehand2


Pemahaman anda tentang airsoft berarti belum benar..
Airsoft = Memakai BB plastik, dengan sumber tenaga apapun..
Airgun = Memakai BB non plastik, dengan sumber tenaga apapun..

Soft pada istilah airsoft mengacu pada BB Plastik yg lebih friendly dibanding BB metal atau kaca..

Airsoft dan Airgun bukan dibedakan berdasarkan sumber energinya, tapi dari proyektil yang digunakan..

GBB CO2 yang memakai BB Plastik masih dikategorikan AIRSOFT..
GBB Green Gas yang menggunakan BB Metal sudah dikategorikan AIRGUN..
agunghariyanto - 22/06/2012 02:23 AM
#143

Quote:
Original Posted By qhyz
ini fir#man S#utiyono dri malang napa nyungsep di sini.. suhu2 mohon maap ya komen rada out op topic.
si om ini bilang klo skarang airsof mulai dilarang gara2 fps blablabla..
om gg sadar kah krena perbuatan tolil om itu yg buat hoby kesayangan kita jadi di larang.kita fps kenceng buat main ato olahraga om.bukan buat mokatin hewan..gg bisa baca buku panduan pas beli y??to beli lose pack? ato perlu di emailin buku panduan om?


serius itu si firman sik??? ngakaks:
konyiL.aRt - 22/06/2012 02:53 AM
#144

Quote:
Original Posted By agunghariyanto
gue bingung mau comment apa. katanya pinter dan kreatif tapi kok tuh kucing di bunuh ya?? otaknya terlalu pinter apa tuhan salah kasih kelebihan...

jaman sekarang orang yg "kurang" sama "lebih" bedanya tipis capedes


Nah, ini menarik. Jujur, ane sebenernya kaga ada niat kill itu hewan, cuma pengen bikin kapok. Tp hasilnya terlalu jauh dari perkiraan. Karena sebelumnya cuma ditest menggunakan kardus bekas, tp setelah kejadian itu, baru ane ukur, ternyata lebih dr 800fps. Ada penyesalan juga.
Betul gan, nobody perfect. Semua org ada kekurangan n kelebihan. Sama seperti halnya kenapa para ilmuwan yg punya "kelebihan" juga memiliki "kekurangan" (contohnya senjata pemusnah masal). Sejak kejadian kemaren itu, ane udh gk pegang airsoft lagi. Ane kadang kalo udh ngulik sesuatu suka penasaran, hasilnya melebihi batas ketentuan.

Quote:
Original Posted By Bang.Hans
makanya aku mau komen apa juga bingung.. akhirnya cuma "ya ampuun" aja deh capedes


peace bang D

Quote:
Original Posted By MichaelJnr
buat gw yang ga ngerti gituan @_@
itu kok tolol ya? langsung dicobain ke makhluk hidup
gimana kalo di cobain ke kepala keluarga lu? gila:


Udh dibahas diatas

Quote:
Original Posted By edytoah

@konyil.art .. sy sebetulnya ngak cari fps tinggi-2 amat ... standard aja ... malah ngeri kalau nyampe 800 fps .... takuts ... apalagi kalau sampai membunuh kucing ..
Cuma cari awet aja Gan ..wong main airsoft buat olah raga aja kok ... biasanya skirmish .. ini mau nyoba-2 pake GBB ..
.


Yak betul gan, kalo untuk olahraga, kasian temennya. paling banter juga 400fps, jangan lebih. Ini cuma penemuan cara upgrade baru yg pengen ane share aja.
Soal killing the cat, udh dibahas diatas gan.

Quote:
Original Posted By qhyz
ini fir#man S#utiyono dri malang napa nyungsep di sini.. suhu2 mohon maap ya komen rada out op topic.
si om ini bilang klo skarang airsof mulai dilarang gara2 fps blablabla..
om gg sadar kah krena perbuatan tolil om itu yg buat hoby kesayangan kita jadi di larang.kita fps kenceng buat main ato olahraga om.bukan buat mokatin hewan..gg bisa baca buku panduan pas beli y??to beli lose pack? ato perlu di emailin buku panduan om?


Maaf gan, ane bukan orang yg agan maksud. Ane gk kenal.
Masalah mokadin hewan, udh dibahas diatas.

Quote:
Original Posted By Bang.Hans
Pemahaman anda tentang airsoft berarti belum benar..
Airsoft = Memakai BB plastik, dengan sumber tenaga apapun..
Airgun = Memakai BB non plastik, dengan sumber tenaga apapun..

Soft pada istilah airsoft mengacu pada BB Plastik yg lebih friendly dibanding BB metal atau kaca..

Airsoft dan Airgun bukan dibedakan berdasarkan sumber energinya, tapi dari proyektil yang digunakan..

GBB CO2 yang memakai BB Plastik masih dikategorikan AIRSOFT..
GBB Green Gas yang menggunakan BB Metal sudah dikategorikan AIRGUN..


ooo I see... berarti semua airsoft yang menggunakan BB metal adalah penyimpangan. Ane sangka ada bbrp airsofter (dewasa) yg menggunakan BB metal. Maklum ane bukan airsofter, ane cuma suka modifikasi sesuatu. Thx pencerahannya

Quote:
Original Posted By agunghariyanto
serius itu si firman sik??? ngakaks:


Emang bukan





thx iloveindonesia
Bang.Hans - 22/06/2012 03:24 AM
#145

Itu kenapa banyak airsofter yang "anti" dengan peredaran BB metal/kaca 6mm, karena merupakan penyebab penyimpangan airsoft menjadi airgun..

Oke, masalah udah clear ya.. udah sama2 enak..
konyiL.aRt - 22/06/2012 04:04 AM
#146

Quote:
Original Posted By Bang.Hans
Itu kenapa banyak airsofter yang "anti" dengan peredaran BB metal/kaca 6mm, karena merupakan penyebab penyimpangan airsoft menjadi airgun..

Oke, masalah udah clear ya.. udah sama2 enak..


Yap, udh clear.
Udh bisa makan belum gan ? :thumbup



iloveindonesia
qhyz - 22/06/2012 08:18 AM
#147

Quote:
Original Posted By konyiL.aRt


Yap, udh clear.
Udh bisa makan belum gan ? :thumbup



iloveindonesia


ahahahaha..kirain gan..soalnya ada yg lebih antik lagi di malang..kirain situ dia..ahahahaha..

ternyata agan satu ini masi mempunyai logika. n semoga membantu kita buat ngejelasin ke masyarakat klo aersoft itu aman

kiss kiss
kuda_ngesot - 24/06/2012 04:51 PM
#148

permisi mbah2 skalian mau tny klo thumb safe capa ga mo dikeatasin knp ya?

posisi udah terkokang.
uda bongkar ampe dalem2 ga ada yang patah, dan klo printilan yg ada perny dikluarin leverny bisa di keatasin

thx
Dandz - 24/06/2012 07:23 PM
#149

misi mau tanya gan...
ane kan belum terlalu pengalaman soal GBB nih. kira kalo KJW M9 itu recomended gk?
atau mungkin ada merek lain yang masih sekelas tapi mungkin lebih d rekomendasi...
mohon sarannya gan...

makasih...
sup2:sup2:
Leonaire - 25/06/2012 12:15 AM
#150

Quote:
Original Posted By kuda_ngesot
permisi mbah2 skalian mau tny klo thumb safe capa ga mo dikeatasin knp ya?

posisi udah terkokang.
uda bongkar ampe dalem2 ga ada yang patah, dan klo printilan yg ada perny dikluarin leverny bisa di keatasin

thx


ini capa apa kp? kalau capa jarang yang bgitu, kalau KP sih bisa jadi, karena pernah liat yang begitu, jadi tuh per uda keong/gak bener posisinya karena faktor U, di TM Capa sih jarang bener liat begitu.

Quote:
Original Posted By Dandz
misi mau tanya gan...
ane kan belum terlalu pengalaman soal GBB nih. kira kalo KJW M9 itu recomended gk?
atau mungkin ada merek lain yang masih sekelas tapi mungkin lebih d rekomendasi...
mohon sarannya gan...

makasih...
sup2:sup2:


recommended
Bang.Hans - 25/06/2012 12:31 AM
#151

Quote:
Original Posted By kuda_ngesot
permisi mbah2 skalian mau tny klo thumb safe capa ga mo dikeatasin knp ya?

posisi udah terkokang.
uda bongkar ampe dalem2 ga ada yang patah, dan klo printilan yg ada perny dikluarin leverny bisa di keatasin

thx


HAHA !!!

Punya temen ane gitu.. masalahnya simpeel banget...

Coba cek di lever kiri, bagian yg sentuhan ama plunger (tonjolan).
Nah, lever kirinya terlalu coak (dalem).. akibatnya tonjolannya terjebak di coakan itu..

Biarlancar, coakannya di kikir aja biar gak terlalu dalam (biar tonjolannya gampang pindah)..

Bim salabim, lancar deh kayak TM D
Leonaire - 25/06/2012 12:52 AM
#152

plunger? Maksud lo detent pin yak? Yang kasus gw kemaren per disconnector kirinya keriting jadi bikin masalah.
Bang.Hans - 25/06/2012 01:44 AM
#153

Quote:
Original Posted By Leonaire
plunger? Maksud lo detent pin yak? Yang kasus gw kemaren per disconnector kirinya keriting jadi bikin masalah.


iyak detent pin om.. maklum katro, ahhahaha...

Dulu tuh KJW hampirr 3 bulan gak pernah bisa safe kalo latihan..
Hahaha..
kuda_ngesot - 25/06/2012 09:52 AM
#154

Quote:
Original Posted By Bang.Hans


HAHA !!!

Punya temen ane gitu.. masalahnya simpeel banget...

Coba cek di lever kiri, bagian yg sentuhan ama plunger (tonjolan).
Nah, lever kirinya terlalu coak (dalem).. akibatnya tonjolannya terjebak di coakan itu..

Biarlancar, coakannya di kikir aja biar gak terlalu dalam (biar tonjolannya gampang pindah)..

Bim salabim, lancar deh kayak TM D


Quote:
Original Posted By Leonaire
plunger? Maksud lo detent pin yak? Yang kasus gw kemaren per disconnector kirinya keriting jadi bikin masalah.


Quote:
Original Posted By Bang.Hans


iyak detent pin om.. maklum katro, ahhahaha...

Dulu tuh KJW hampirr 3 bulan gak pernah bisa safe kalo latihan..
Hahaha..


oala kmaren da ngecek2 kykny disana masalahny cm mo kikir masi ragu hehehe

om andi, klo gitu tar yg masuk RS situ magny aj D
Leonaire - 25/06/2012 07:13 PM
#155

emoh ah nohope:
Dandz - 25/06/2012 11:19 PM
#156

Quote:
Original Posted By Leonaire
recommended.


ok thanks gan....
klo green gas yg paling recommended merek apa gan?

ilovekaskusilovekaskus
desvalda - 26/06/2012 12:27 AM
#157

Quote:
Original Posted By Dandz
ok thanks gan....
klo green gas yg paling recommended merek apa gan?

ilovekaskusilovekaskus


Tergantung buat apa jg sih Gan, kalo ane lebih suka sggm utk latian aa ipsc an, kalo utk lomba guarder pastinya.
SAPH ane nyobain make lumayan jg stabil tekanannya.
Dandz - 27/06/2012 10:47 PM
#158

Quote:
Original Posted By desvalda
Tergantung buat apa jg sih Gan, kalo ane lebih suka sggm utk latian aa ipsc an, kalo utk lomba guarder pastinya.
SAPH ane nyobain make lumayan jg stabil tekanannya.



wah thanks gan infonya ilovekaskusilovekaskus

sekarang yang saya bingung bawa green gas dalam ruang tertutup misal mobil riskan gak ya?
baru kepikir sekarang hehe
game.freaks - 27/06/2012 11:15 PM
#159

numpang nanya gan, kalo asg revolver itu isi pelurunya brp ya..?
kan kalo asg yang gbb handgun isinya 25-30.. CMIIW

pertanyaan ke 2 gan, apa bedanya bahan abs sama full metal..?

thx infonya.. \)
Leonaire - 27/06/2012 11:58 PM
#160

kurang ngerti revolver, kalau yang punya gw sih revolver cuman ada 5/6/8 shell doang.

ABS plastik, full metal....ya metal
Page 8 of 48 | ‹ First  < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 >  Last ›
Home > LOEKELOE > SPORTS > Airsoft Indonesia > Panduan Upgrade/ Pertanyaan soal Handgun - Part 2