Airsoft Indonesia
Home > LOEKELOE > SPORTS > Airsoft Indonesia > Panduan Upgrade/ Pertanyaan soal Handgun - Part 2
Total Views: 15505 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 9 of 48 | ‹ First  < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 >  Last ›

desvalda - 28/06/2012 01:35 AM
#161

Quote:
Original Posted By Dandz
wah thanks gan infonya ilovekaskusilovekaskus

sekarang yang saya bingung bawa green gas dalam ruang tertutup misal mobil riskan gak ya?
baru kepikir sekarang hehe


Gapapa Gan, asalkan masih dalam suhu aman, seharusnya ada di panduan penggunaannya.
Kalo bocor, jgn disimpen di ruang tertutup rapat berisi mahluk hidup.

Nah, yang bahaya kalo didalem ruang tertutup nyium "gas"nya si kolor ijo ngakak
game.freaks - 28/06/2012 12:22 PM
#162

Quote:
Original Posted By Leonaire
kurang ngerti revolver, kalau yang punya gw sih revolver cuman ada 5/6/8 shell doang.

ABS plastik, full metal....ya metal


ooh, abs itu plastik.. selama ini ane kira abs itu metal yg kualitas bawah.. hammers
revolver itu ngisi bbnya di dalam shell..?
per-shell bs brp bb gan..?
kalo pake gas, gasnya diisi kemana..?

maaf nubitol byk nanya.. berdukas
Dandz - 28/06/2012 01:39 PM
#163

Quote:
Original Posted By desvalda
Gapapa Gan, asalkan masih dalam suhu aman, seharusnya ada di panduan penggunaannya.
Kalo bocor, jgn disimpen di ruang tertutup rapat berisi mahluk hidup.

Nah, yang bahaya kalo didalem ruang tertutup nyium "gas"nya si kolor ijo ngakak


hahahaha
amannya pake CO2 aja nih gan kyaknya hehe
emg klo KJW M9A1 klo mau pake mag CO2 harus ada part yg ganti ya gan?
bukannya gak perlu ya CMIIW
ilovekaskus
desvalda - 28/06/2012 11:37 PM
#164

Quote:
Original Posted By Dandz
hahahaha
amannya pake CO2 aja nih gan kyaknya hehe
emg klo KJW M9A1 klo mau pake mag CO2 harus ada part yg ganti ya gan?
bukannya gak perlu ya CMIIW
ilovekaskus


Amanan greengas lah Gan.
Pake CO2 siap2 jebol mulu valve2nya mag. Apalagi KJW, bukan ada part yg harus diganti, tp bakal ganti2 valve rusak mulu.
Dandz - 29/06/2012 09:06 AM
#165

Quote:
Original Posted By desvalda
Amanan greengas lah Gan.
Pake CO2 siap2 jebol mulu valve2nya mag. Apalagi KJW, bukan ada part yg harus diganti, tp bakal ganti2 valve rusak mulu.


cuma kan green gas ada kandungan propan yg mudah terbakar gan hehe

hmmm....gitu....
valve yg sering masalah yg d unit apa d magnya gan?
omama - 29/06/2012 05:11 PM
#166
Service mag co2 M9
Para sesepuh mau tanya cara benerin mag Co2 KJW M9 bagaimana punya ane bocor gas-nya keluar dari bagian atasnya yang karet warna hitam, kalau bisa pakai foto gan maklum ane newbie soal airsoft. Mohon maaf kalau ane salah room tanya di sini mohon di kasih linknya tempat bertanya. trims
desvalda - 29/06/2012 09:20 PM
#167

Quote:
Original Posted By Dandz
cuma kan green gas ada kandungan propan yg mudah terbakar gan hehe

hmmm....gitu....
valve yg sering masalah yg d unit apa d magnya gan?


Valve yg adanya di mag donk Gan, ada 2, inlet valve dan output valve.
Yg gampang rusak itu output valve mag CO2 dan susah bener nyarinya.
Kalo yg di unit adanya di dalem nozzle itu namanya floating valve.

Quote:
Original Posted By omama
Para sesepuh mau tanya cara benerin mag Co2 KJW M9 bagaimana punya ane bocor gas-nya keluar dari bagian atasnya yang karet warna hitam, kalau bisa pakai foto gan maklum ane newbie soal airsoft. Mohon maaf kalau ane salah room tanya di sini mohon di kasih linknya tempat bertanya. trims


Nah, ini liat jawaban ane ke Agan Dandz deh. Output valve mag CO2 KJW itu bukan kayak valve gas biasa yg pake 3 o-ring, tp pakenya 2 o-ring, sementara yg 1 bagian lagi hanya mengandalkan plastik. Biasanya yg jebol itu yg bagian plastik, adanya di paling dalem dari output valve. Kalo udah gitu, kudu ganti output valve dan susah bgt nyarinya, PO pun susah nyari di "luaran" yg ada barangnya.
Leonaire - 29/06/2012 11:37 PM
#168

gw aja nyerah benerin mag CO2 KJW punya customer gw, susah bener yg jual spare nya dulu di TOYS ada, tapi habis, sekarang pesen ke KJW mah alamat pesen 5 dikasi 30 kaya dulu.
desvalda - 29/06/2012 11:41 PM
#169

Quote:
Original Posted By Leonaire
gw aja nyerah benerin mag CO2 KJW punya customer gw, susah bener yg jual spare nya dulu di TOYS ada, tapi habis, sekarang pesen ke KJW mah alamat pesen 5 dikasi 30 kaya dulu.


Eh bujug, dikenain quota order gitu? X_x
Dulu gw pernah order di ersopbuddy, tp skrg udah ga ada deh kayaknya.
BTW, PGC twin 1911 lo bikin ngiler Ndhi, sayang ga punya duit p
Leonaire - 30/06/2012 12:48 AM
#170

udah laku satu yg silvernya D

Itu dulu kan gw sama aho pesen maglip MEU, diminta 10 dikasi 30 apa 50, gila aja
desvalda - 30/06/2012 01:10 AM
#171

Quote:
Original Posted By Leonaire
udah laku satu yg silvernya D

Itu dulu kan gw sama aho pesen maglip MEU, diminta 10 dikasi 30 apa 50, gila aja


Hooo.. mungkin karna part murah.
Yg item liat donk.. Liat lgsg maksudnya & boleh kredit 10 bulan ga? D
game.freaks - 01/07/2012 01:10 AM
#172

maap gan, mau nanya sama kyk kmrn pertanyaannya, abis nggak ada yg ngejawab.. berdukas

revolver itu ngisi bbnya di dalam shell..?
per-shell bs brp bb gan..?
kalo GBB handgun kan isi gas ke magazine..
kalo revolver pake gas, gasnya diisi kemana..?
maaf nubitol byk nanya.. berdukas
hannepin - 01/07/2012 01:19 AM
#173

Quote:
Original Posted By game.freaks
maap gan, mau nanya sama kyk kmrn pertanyaannya, abis nggak ada yg ngejawab.. berdukas

revolver itu ngisi bbnya di dalam shell..?
per-shell bs brp bb gan..?
kalo GBB handgun kan isi gas ke magazine..
kalo revolver pake gas, gasnya diisi kemana..?
maaf nubitol byk nanya.. berdukas


kalo 6/7/8 shell yaa bb nya 6/7/8 buah donk? masak lebih? bingungs
desvalda - 01/07/2012 03:21 AM
#174

Quote:
Original Posted By game.freaks
maap gan, mau nanya sama kyk kmrn pertanyaannya, abis nggak ada yg ngejawab.. berdukas

revolver itu ngisi bbnya di dalam shell..? iya
per-shell bs brp bb gan..? 1 shell = 1 bb
kalo GBB handgun kan isi gas ke magazine..
kalo revolver pake gas, gasnya diisi kemana..? biasanya dibawah grip, kalo pake CO2, tabung CO2nya dimasukin di dalem grip (ada slotnya)
maaf nubitol byk nanya.. berdukas
Its ok Gan, semuanya awalnya jg gitu koq \) Lagipula skrg pada gapercaya nubi, banyak ngaku2 nubi tau2 udah jompo dimari, hahahahaha
bodolz - 01/07/2012 01:10 PM
#175

glock yg full metal & markingnya paling detail merek apa ya????
Leonaire - 02/07/2012 04:58 PM
#176

Quote:
Original Posted By bodolz
glock yg full metal & markingnya paling detail merek apa ya????


Waduh.........pake murah apa pakai mahal? Buat main apa pajangan doang?
userboy - 02/07/2012 06:17 PM
#177
TM High-Capa 5.1 Custom Match
Nubi numpang tanya master-master.....

Apa ya perbedaan antara TM High-capa 5.1 versi biasa & versi Custom Match?

Yang jelas kelihatan sih external-nya, internal nya beda ama yg biasa ya?

Dari yang udah pake custom match, katanya sih lebih akurat & lebih smooth kondisi standard ootb. Ada juga yang bilang kalo custom match udah diperkuat jadi tahan pake green gas......

Worthed ngga beli Custom Match yang lebih mahal?

Makasih sebelumnya.......
m13g0r3ng - 02/07/2012 10:02 PM
#178

Quote:
Original Posted By game.freaks
maap gan, mau nanya sama kyk kmrn pertanyaannya, abis nggak ada yg ngejawab.. berdukas

revolver itu ngisi bbnya di dalam shell..?
per-shell bs brp bb gan..?
kalo GBB handgun kan isi gas ke magazine..
kalo revolver pake gas, gasnya diisi kemana..?
maaf nubitol byk nanya.. berdukas


1. Iya
2. Kalo Wingun (Full Metal, CO2) 1 BB/Shell.
Kalo UHC (ABS, Green Gas) 1 BB/Shell.
Kalo KWC (ABS, Green Gas) 4 BB/Shell.
3. Di grip nya. Ada tabung di dalem grip.
Leonaire - 02/07/2012 10:21 PM
#179

Quote:
Original Posted By userboy
Nubi numpang tanya master-master.....

Apa ya perbedaan antara TM High-capa 5.1 versi biasa & versi Custom Match?

Yang jelas kelihatan sih external-nya, internal nya beda ama yg biasa ya?

Dari yang udah pake custom match, katanya sih lebih akurat & lebih smooth kondisi standard ootb. Ada juga yang bilang kalo custom match udah diperkuat jadi tahan pake green gas......

Worthed ngga beli Custom Match yang lebih mahal?

Makasih sebelumnya.......


bagi gw sih gak ada bedanya yak, lebih ke personal suggestion aja, gw sih prefer yang hi capa 5.1 biasa, secara gw gak bakal pakai slidesetnya cuman perlu frame kebawah doang D
desvalda - 02/07/2012 11:26 PM
#180

Ada yg tau dimana bisa beli pin2 bodi dan pin2 hammer housing TM Glock?
Page 9 of 48 | ‹ First  < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 >  Last ›
Home > LOEKELOE > SPORTS > Airsoft Indonesia > Panduan Upgrade/ Pertanyaan soal Handgun - Part 2