BUKU new
Home > CASCISCUS > BUKU new > Vampire Academy Series
Total Views: 644 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 2 |  1 2 > 

eclips3 - 28/05/2012 05:08 PM
#1
Vampire Academy Series
Spoiler for
Vampire Academy Series


Foto di atas adalah 3 novel pertama dari Vampire Academy Series yang saya punya D. Novel ini sebenernya yang terbit sudah ada 6 buku yaitu :


[*]Vampire Academy, 2007
[*]Frostbite, 2008
[*]Shadow Kiss, 2008
[*]Blood Promise, 2009
[*]Spirit Bound, 2010
[*]Last Sacrifice, 2010



Tapi di Indonesia baru terbit sampai buku ke empat. Novel ini ditulis oleh Richelle Mead. Buku ini masuk dalam daftar Quick Picks for Reluctant Young Adult Readers. Buku ini juga direkomendasikan Booklist, teenbookstoo.com, and Voice of Youth Advocates (VOYA). Vampire Academy juga menjadi buku pilihan nomor 4 setelah Eclipse karangan Stephenie Meyer, Harry Potter and the Deathly Hallows karangan J.K. Rowling, dan Diary of a Wimpy Kid dalam sepuluh besar ALA's untuk remaja. Seri Vampire Academy ini juga masuk dalam daftar sepuluh besar dalam divisi buku anak-anak di New York Times Bestseller.

Garis Besar Cerita :

Spoiler for
Ada dua jenis vampir dalam dunia Vampire Academy ciptaan Richelle Mead ini, Moroi dan Strigoi. Kedua kaum vampir yang digunakan pengarang sebagai elemen dasar dalam kisahnya ini berasal dari cerita-cerita rakyat Rumania.

Yang pertama adalah Moroi. Moroi adalah vampire berdarah murni yang tidak bisa hidup abadi dan rapuh, artinya suatu saat mereka juga akan mati. Setiap Moroi, mempunyai satu spesifikasi elemen sihir.. bisa Air, Api, Udara, Tanah atau elemen ke lima yang kekuatannya maha dahsyat yaitu elemen Roh.

Lalu yang kedua adalah Strigoi.. Strigoi adalah vampire abadi, mereka tidak bisa mati. Mereka adalah mesin pembunuh yang menjual diri mereka demi kehidupan abadi itu. Lain dengan Moroi yang dapat mentoleransi sedikit sinar matahari, Strigoi sama sekali tidak dapat terkena sinar matahari. Mereka hidup dari menghisap darah baik itu manusia, dhampir atau moroi. Namun mereka akan lebih memilih menghisap darah Moroi karena akan melipatgandakan kekuatan mereka. Strigoi ini diciptakan.. Jika Moroi menghisap darah manusia sampai manusia itu mati, maka Moroi tersebut berubah jadi strigoi.

Kemudian yang ketiga adalah Dhampir. Dhampir adalah makhluk yang diciptakan dari perkimpoian Moroi dengan manusia atau moroi dengan dhampir lainnya. Keturunan dari mereka akan menjadi seorang dhampir yang memiliki gen 50 % vampire dan 50 % manusia. Dhampir memiliki keistimewaan yaitu tubuh yang kuat layaknya manusia, tapi memiliki kegesitan layaknya vampire. Mereka ditugaskan untuk menjaga Moroi dari serangan strigoi. Karena, kelangsungan populasi mereka bergantung dari jumlah moroi. Dhampir yang menikah dengan dhampir tidak akan memperoleh keturunan.

Untuk tujuan itulah, sekolah-sekolah seperti Akademi St. Vladimir didirikan di tempat-tempat yang tersembunyi dari pandangan manusia dan Strigoi.
Di Akademi itu, para Dhampir muda akan digembleng dengan sejumlah pelatihan keras yang tujuan akhirnya hanya satu, membunuh Strigoi sebanyak mungkin. Sementara Moroi akan mempelajari cara menggunakan dan mengendalikan elemen sihir mereka.

Dalam kisah ini, Rosemarie Hathaway adalah Dhampir dan pengawal bagi sahabat baiknya, Vasilisa Dragomir yang merupakan keturunan keluarga bangsawan kaum Moroi. Ada dua belas keluarga bangsawan kaum Moroi, dan Lissa merupakan satu-satunya keturunan Dragomir yang masih hidup, yang menjadikannya sebagai ‘putri’ bagi klan Dragomir. Dan hal itu menjadikannya sebagai target oleh kaum Strigoi yang ingin menghapus garis keturunan kaum bangsawan Moroi. Rose percaya sudah kewajibannyalah untuk melindungi Lissa, bagaimanapun caranya.
Rose dan Lissa telah berteman baik sejak kecil, dan ikatan di antara mereka semakin menguat saat mereka berhasil bertahan hidup dalam kecelakaan mobil yang telah merenggut nyawa keluarga Lissa dua tahun lalu.

Dan sejak insiden kecelakaan mobil itu, Rose memiliki kemampuan baru yang sangat membantu tugasnya sebagai pengawal. Ia mampu membaca pikiran Lissa dan melihat segala hal dari sudut pandang Lissa. Oleh karena itu, Rose selalu tahu di manapun Lissa berada. Namun, kemampuan Rose ini hanya diketahui oleh mereka berdua dan segelintir orang dalam di Akademi, sebab tak pernah ada ikatan khusus antara Moroi dan Dhampir seperti itu dalam sejarah Moroi.


Biografi Pengarang :

Spoiler for

Richelle Mead (born November 12, 1976) is a bestselling American fantasy author. She has three ongoing series: the Georgina Kincaid series, the Vampire Academy series, and most recently the Dark Swan series. All are available internationally, and Succubus Blues will be published in German in 2009.

She was born in Michigan, and now lives in the Seattle suburb of Kirkland, Washington. She has three degrees: a Bachelor of General Studies from the University of Michigan, a Master of Comparative Religion from Western Michigan University, and a Master of Teaching from the University of Washington.

To date, there are some 1.5 million copies of Vampire Academy in print.

Bibliography

Novels

Georgina Kincaid series
Succubus Blues (2007)
Succubus on Top (2008) (UK title: Succubus Nights)
Succubus Dreams (2008)
Succubus Heat (June 2009)
Succubus Shadows (scheduled for release March 2010)

Dark Swan series
Storm Born (2008)
Thorn Queen (scheduled for release August 2009)
Iron Crowned (scheduled for release 2010)

Young adult novels

Vampire Academy series
Vampire Academy (2007)
Frostbite (2008)
Shadow Kiss (2008)
Blood Promise (August 25 2009)
Spirit Bound (scheduled for release May 18 2010)

Shorter fiction
Brushstrokes (2007) (featuring characters from the Georgina Kincaid series)
City of Demons (2008) (novella) (featuring characters from the Georgina Kincaid series)
Blue Moon (scheduled for release August 2009)


Walaupun meraih banyak penghargaan, ternyata Vampire Academy Series ini sempat di banned di salah satu sekolah di Texas sana

for sumber : http://blue-succubus.livejournal.com/219752.html

Saya termasuk telat baca buku ini berdukas karena saya baru tahu tentang buku ini awal tahun ini.. untungnya ke 4 buku yang diterbitkan di Indonesia masih bisa didapatkan di toko-toko buku D

Adakah para maniak buku di sini yang juga penggemar Vampire Academy series ini seperti saya ? yang penasaran bagaimana kah akhirnya takdir Vasilisa Dragomir ? yang penasaran juga dengan kisah cinta Dimitri-Rose-Adrian ? D
samanosuke20 - 31/05/2012 03:42 PM
#2

ok ok..
sorry kelamaan nge-approvenya...

sekalian mejeng di page one..
malu:
daninoviandi - 31/05/2012 04:46 PM
#3

Quote:
Original Posted By samanosuke20
ok ok..
sorry kelamaan nge-approvenya...

sekalian mejeng di page one..
malu:

kagets:

======
kalo sama Vampire Diaries beda ya ce?hammer:

hebat ya, vampire sampai dibikinin akademi segala Peace:
CahayaSenja - 31/05/2012 04:50 PM
#4

Aku suka ceritanya kalau Rose jadian ama Adrian malu:
aku suka nama Adrian malu:

Dari keseluruhan cerita, nggak tahu kenapa aku nggak pernah nyaman pas bagian si Vasilissa.
Lebih energik Rose wowcantik
aku lebih suka pas Rose yang disorot, apalagi kisah cintanya yang lebih memilukan dari Lissa malu:

eh shutup:
eclips3 - 31/05/2012 05:14 PM
#5

Quote:
Original Posted By samanosuke20
ok ok..
sorry kelamaan nge-approvenya...

sekalian mejeng di page one..
malu:


makasih ya mod udah di approve :Peluk

Quote:
Original Posted By daninoviandi
kagets:

======
kalo sama Vampire Diaries beda ya ce?hammer:

hebat ya, vampire sampai dibikinin akademi segala Peace:


komen gak mutu mad: D Peace:

aku belom pernah baca vampire diaries dan, liat reviewnya jelek sih D


Quote:
Original Posted By CahayaSenja
Aku suka ceritanya kalau Rose jadian ama Adrian malu:
aku suka nama Adrian malu:

Dari keseluruhan cerita, nggak tahu kenapa aku nggak pernah nyaman pas bagian si Vasilissa.
Lebih energik Rose wowcantik
aku lebih suka pas Rose yang disorot, apalagi kisah cintanya yang lebih memilukan dari Lissa malu:

eh shutup:


ya, memang jagoannya Rose kan disini. ini yang aku suka, jagoannya cewek.. dan cerita nya lebih menarik dibandingin twilight series yg banyak scene galaunya hammer:
CahayaSenja - 31/05/2012 05:20 PM
#6

Quote:
Original Posted By eclips3

ya, memang jagoannya Rose kan disini. ini yang aku suka, jagoannya cewek.. dan cerita nya lebih menarik dibandingin twilight series yg banyak scene galaunya hammer:

Tapi beneran deh, mbak, buku ke-4 nya itu bikin deg-degan banget ngakak

ceritanya, wow... wowcantik
eclips3 - 31/05/2012 05:25 PM
#7

Quote:
Original Posted By CahayaSenja
Tapi beneran deh, mbak, buku ke-4 nya itu bikin deg-degan banget ngakak

ceritanya, wow... wowcantik


si guardian jadi itu ya? \(

ini buku ke tiga juga magnet banget buat aku, sayangnya itu buku SRC bulan juni jadi curang kalau aku selesein bacanya bulan mei \(
CahayaSenja - 31/05/2012 05:36 PM
#8

Quote:
Original Posted By eclips3
si guardian jadi itu ya? \(

ini buku ke tiga juga magnet banget buat aku, sayangnya itu buku SRC bulan juni jadi curang kalau aku selesein bacanya bulan mei \(


Itu malah yang bikin jadi tambah deg-degan lho mbak wowcantik
asli kalau yang ke-4 nggak terlalu membosankan D
konfliknya lebih menarik ngakaks

besok udah juni kok mbak, tenang aja ngakaks
frkac88 - 04/06/2012 07:08 PM
#9

Dulu baca buku ini, aku lebih suka adrian sih dibanding dimitri. Terus yep Rose itu keren walopun akhir2 sempet agak berkurang kekerenannya hehe. Tapi overall lumayan keren seri buku ini jauuhhhh lebih keren dibanding twilight (sorry buat penggemar twilight tapi ga suka yang kelewat mehe) soalnya Rose itu badass

Most fav = Spirit Bound
Least fav = Blood Promise
dewok - 04/06/2012 09:25 PM
#10

mejeng di page one...
akhirnya dibikin jg tritnya, belum sempat baca ebooknya \( msh dalam daftar antrian nih...

tp klo cerita vampir pasti suka D
eclips3 - 08/06/2012 08:53 AM
#11

Quote:
Original Posted By CahayaSenja
Itu malah yang bikin jadi tambah deg-degan lho mbak wowcantik
asli kalau yang ke-4 nggak terlalu membosankan D
konfliknya lebih menarik ngakaks

besok udah juni kok mbak, tenang aja ngakaks


iya, waktu pas awal baca buku ketiga aku pikir bukunya bakal kek buku pertama dan kedua, ternyataaaaaaaaa... jadi gak sabar buat baca buku ke empat


Quote:
Original Posted By frkac88
Dulu baca buku ini, aku lebih suka adrian sih dibanding dimitri. Terus yep Rose itu keren walopun akhir2 sempet agak berkurang kekerenannya hehe. Tapi overall lumayan keren seri buku ini jauuhhhh lebih keren dibanding twilight (sorry buat penggemar twilight tapi ga suka yang kelewat mehe) soalnya Rose itu badass

Most fav = Spirit Bound
Least fav = Blood Promise


Jauh lebih keren dari twilight ?? SETUJU BANGET D

Udah baca sampe buku terakhir ya? eek:

aku baru baca sampe buku ketiga dan belum bisa mengerti kenapa banyak yang suka ama Adrian Peace:



Quote:
Original Posted By dewok
mejeng di page one...
akhirnya dibikin jg tritnya, belum sempat baca ebooknya \( msh dalam daftar antrian nih...

tp klo cerita vampir pasti suka D


buku pertama dan kedua itu relatif ratenya biasa2 aja mbak, baru pas buku ketiga itu ceritanya menohok.. D
metallisedheart - 08/06/2012 10:23 AM
#12

masih trauma baca vampire2an hammer:

nyang ini keknya vampire beneran yah, ada akademinya segala D
tantobodex - 08/06/2012 04:46 PM
#13

Bagus ya gan? Ada di wishlist pacar sih.. Ntar dikasih tau deh, siapa tau jadi beli Peace:
frkac88 - 08/06/2012 05:00 PM
#14

Quote:
Original Posted By metallisedheart
masih trauma baca vampire2an hammer:

nyang ini keknya vampire beneran yah, ada akademinya segala D


lumayan kok, lebih bagus daripada si "sparkling vampire" walopun kalo kata aku VA tu lebih ngebahas Rose yang sebenernya bukan vampire. Terus vampirenya juga ada 2 macem di sini ada strigoi sama moroi
eclips3 - 09/06/2012 07:58 AM
#15

Quote:
Original Posted By metallisedheart
masih trauma baca vampire2an hammer:

nyang ini keknya vampire beneran yah, ada akademinya segala D


buku ini itu tengah2 antara the historian nya elizabeth kostova dan twilight D (twilight urutan no buncit D)


Quote:
Original Posted By tantobodex
Bagus ya gan? Ada di wishlist pacar sih.. Ntar dikasih tau deh, siapa tau jadi beli Peace:


beliin donk sekalian wowcantik baru 4 buku yg ada di indonesia.

Quote:
Original Posted By frkac88
lumayan kok, lebih bagus daripada si "sparkling vampire" walopun kalo kata aku VA tu lebih ngebahas Rose yang sebenernya bukan vampire. Terus vampirenya juga ada 2 macem di sini ada strigoi sama moroi


sparkling vampire itu twilight ya? ngakaks

ternyata komentar orang2 yang udah baca serial ini kurang lebih sama, lebih bagus daripada twilight saga D
metallisedheart - 09/06/2012 10:55 AM
#16

Quote:
Original Posted By frkac88
lumayan kok, lebih bagus daripada si "sparkling vampire" walopun kalo kata aku VA tu lebih ngebahas Rose yang sebenernya bukan vampire. Terus vampirenya juga ada 2 macem di sini ada strigoi sama moroi


romance2 juga berarti? think:

Quote:
Original Posted By eclips3
buku ini itu tengah2 antara the historian nya elizabeth kostova dan twilight D (twilight urutan no buncit D)


belum baca the historian hammer:
frkac88 - 09/06/2012 06:04 PM
#17

Quote:
Original Posted By metallisedheart


romance2 juga berarti? think:



belum baca the historian hammer:


Romance tapi ga terlalu over lah romance-nya soalnya cewenya juga bukan yang tipe damsel in distress gitu kan, yah kalo twilight 98% romance ini mungkin 50-60%an lah masih ada action dll... Ya itungannya masih lumayan banyak sih romance-nya cuma ga over dosis aja D
alvan1512 - 10/08/2012 10:29 PM
#18

nanya ni gans.. udah ada yg baca sampe tamat ya?? ane baru sampe buku ke 4. nyari buku ke 5 n 6 dmn yg yg jual?? dah nyari ke gramed gak ada, nyari yg jual online adanya cm versi bhs Inggris..
eclips3 - 11/08/2012 08:03 AM
#19

Quote:
Original Posted By alvan1512
nanya ni gans.. udah ada yg baca sampe tamat ya?? ane baru sampe buku ke 4. nyari buku ke 5 n 6 dmn yg yg jual?? dah nyari ke gramed gak ada, nyari yg jual online adanya cm versi bhs Inggris..


buku ke 5 dan ke 6 indonesian version nya belum terbit gan.. masih harus sabar hehehhe.. kabar terakhir masih dalam proses terjemahan.

oiya selain 6 buku VA yang udah disebutin di post 1, serial VA ini ada spin off nya juga dan berseri juga. hammer:

1. Bloodlines
2. The Golden Lily
3. The Indigo Spell
CSdnadychi - 18/08/2012 11:10 AM
#20

Quote:
Original Posted By eclips3
buku ke 5 dan ke 6 indonesian version nya belum terbit gan.. masih harus sabar hehehhe.. kabar terakhir masih dalam proses terjemahan.

oiya selain 6 buku VA yang udah disebutin di post 1, serial VA ini ada spin off nya juga dan berseri juga. hammer:

1. Bloodlines
2. The Golden Lily
3. The Indigo Spell


hah... ada spin offnya juga? kagets:

emang udah diterjemahin, mbak? matabelo:
Page 1 of 2 |  1 2 > 
Home > CASCISCUS > BUKU new > Vampire Academy Series