YOUNG ON TOP KASKUS COMMUNITY (YOTKC)
Home > CASCISCUS > YOUNG ON TOP KASKUS COMMUNITY (YOTKC) > Regulasi Diri 140 Karakter
Total Views: 1014 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 2 |  1 2 > 

YOTCA - 28/05/2012 08:46 PM
#1
Regulasi Diri 140 Karakter
Quote:
Original Posted By YOTCA
SELAMAT DATANG AGAN & AGANWATI DI THREAD KASKUS YOT CA :2thumbup


Spoiler for YOT
Regulasi Diri 140 Karakter[CENTER]PIC KASKUS YOT : @Qbill



Quote:



[CENTER]

Clarissa Rizky - Universitas Indonesia - @clarissarizky

"Memang sih, kalau lagi marah itu jarak antara tangan ke keypad selalu terasa lebih dekat daripada jarak dari kepala ke keypad. ”

Itu yang saya dengar dari seorang praktisi di bidang social media, Ibu Ainun Niswati dalam sebuah konferensi pemuda yang membahas tentang “Media massa yang memperkuat bangsa.” Kini situs-situs jejaring sosial seperti twitter memang kian mendunia, terutama di kalangan anak muda. Indonesia sendiri tercatat sebagai negara dengan pengguna twitter terbanyak kelima di dunia yakni sebesar 19,5 juta akun berdasarkan penelitian Semiocast yang berpusat di Paris.

Menurut Ma, M (2009), hal yang paling menarik dari situs jejaring sosial twitter adalah bagaimana ia dapat memenuhi kebutuhan psikologis manusia. Mengacu pada teori Hierarchy of Needs yang dikemukakan Maslow, dimana kebutuhan manusia berkembang dari yang paling dasar hingga kompleks, twitter dapat memenuhi kebutuhan sosial seperti afeksi, cinta dan belongingness. Misalnya hubungan seperti persahabatan, percintaan, serta keluarga dapat terpenuhi kebutuhannya dalam hal penerimaan dan companionship. Selain itu twitter juga menawarkan kemudahan dan jangkauan koneksi yang hampir tanpa batas hingga sering digunakan untuk memenuhi kebutuhan untuk ‘bersandar’ dan ingin dipedulikan.

Mengacu pada teori ini, sangatlah logis jika banyak orang menggunakan twitter untuk meluapkan emosinya. Terkadang bahkan bukan hanya emosi positif seperti ungkapan rasa bahagia, kebanggaan atau cinta melainkan berbagai ungkapan rasa kecewa ataupun amarah yang dibungkus dalam 140 karakter. Singkat, tapi berpotensi mengena secara langsung pada si sumber kekecewaan atau kemarahan.

Pada dasarnya sah saja bagi setiap orang untuk menggunakan twitter sebagai media peluapaan emosi baik itu yang positif maupun negatif. Yang jadi masalah adalah ketika luapan emosi negatifnya diniatkan untuk menyindir, menyinggung, atau bahkan memancing keributan dengan seseorang di twitterverse. Kenapa jadi masalah? Ingat saja pepatah jawa, ketika kita menunjuk orang lain dengan satu jari, empat jari yang tersisa menunjuk ke arah diri sendiri. Tweet yang tujuan dibuatnya untuk menunjukkan keburukkan orang lain sebenarnya hanya akan menunjukkan keburukkan kita sendiri. Contoh akibatnya? Masih menurut Ibu Ainun Niswati, di era ini “background check” di perusahaan itu bisa sampai ke akun twitter pribadi juga. Beliau bahkan sudah menemukan banyak orang yang kehilangan kesempatan kerja karena track record yang buruk di dunia maya. Tidak mau jadi salah satu dari mereka kan?

So start to make your words, your world YOTers








[/CENTER]







Regulasi Diri 140 Karakter

Regulasi Diri 140 Karakter
Regulasi Diri 140 Karakter
Regulasi Diri 140 Karakter Regulasi Diri 140 Karakter

Spoiler for Thread terdahulu gan..

Regulasi Diri 140 Karakter

PIC KASKUS YOT : @Qbill

::: Sebelum Keluar, Pastikan Dalam Beres :::
::: 3 Artikel Terbaik Bulan Agustus (YOT CA) :::
::: Make Your Best First Impression :::
::: Patah hati karena cinta? Jadikan semangat untuk bangkit yuk! :::
::: Gagal Terus? Sama Sekali Ga Salah Kok :::
::: Kekuatan Berpikir Positif :::
::: Bersikap Tegas :::
::: Sukses Membutuhkan Rasa? :::
::: GEMAS [Generasi Mata Sehat] :::
::: Seribu Cerita Dari Kampung Inggris, Pare :::
::: Bukan Benar Atau Salah Tetapi Respon Yang Penting :::
::: Perjuangan Itu Karena Ketulusan :::
::: Believe In What We're Doing :::
::: Zahra, Sebuah Nama Sebuah Cerita :::
::: Say " I AM READY" To Uncertainty :::
::: 3 Kunci Kesuksesan :::
::: Rumput Yang Hijau :::
::: Strategi dalam Bekerja Efektif dan Efisien :::
::: Angsa Dan Kodok :::
::: Respect Your Time :::
::: We Dare You To Be A Young On Top Campus Ambassador :::
::: Yang Sekolah Tidak Ajarkan :::
::: Profesi Impian VS Sedikitnya Gaji Yang Dihasilkan :::
::: To Be Resilent :::
::: We Decide Then We Do It 'Till Last :::
::: Unwritten CV :::
::: Comparing = Unhappy (?) :::
::: Yang Sering Dilupakan :::


[/CENTER]
yandhi_gila' - 29/05/2012 09:55 AM
#2

gw gak punya twitter ....



malu
rotikelapa - 30/05/2012 11:58 AM
#3

Terkadang ababil tidak dapat mengendalikan emosinya.
Padahal dengan menulis hal" negatif di socmed, kelihatan bahwa dirinya dipenuhi hal" yang negatif..
Bang.Pinem - 30/05/2012 02:05 PM
#4

bener banget gan,
dari pengalaman ane sendiri
ane merasa apa yang orang lihat
itulah penilaian dasar yang mereka
berikan atas diri kita. shakehand
Lazy.Song - 30/05/2012 10:35 PM
#5

wow, apa yang saya pikirkan ternyata tertuang di sini .. o
garray - 31/05/2012 11:10 AM
#6

ga demen share gitu2an di social media o
YoonAddict4ever - 01/06/2012 09:37 AM
#7

perlu jadi pertimbangan hal-hal seperti ini beer:
lonkzzx - 02/06/2012 10:26 PM
#8

Quote:
Original Posted By yandhi_gila'
gw gak punya twitter ....



malu

sama gan, ane juga kagak punyamalus
raisethefallen - 02/06/2012 11:02 PM
#9

ane selalu pikir2 dulu sebelum ngtweet begituan gan malus
meijikjer - 04/06/2012 09:04 AM
#10

twittermu, harimaumu



Posted with [color=orange]kaskusBetaQR[/color]
monomonoz - 04/06/2012 10:49 PM
#11

alhamdulillah ane selalu berusaha menghindari kata2 negatif khusus'a si social media. D
4ff4 - 05/06/2012 09:07 PM
#12

tweet show our tweet ya sejauh apapun tapi ada baiknya selektif karena ga semua bagus untuk dipublish
bh - 10/06/2012 08:58 AM
#13

jrg sy pk twitteran o
males2an dagh pk gtuan o
AntiKorupsi - 10/06/2012 12:24 PM
#14

hehehe..iya tuh
temen juga bnyak th yg twitteran tapi pada emosian berbusa:
tommytimothy - 11/06/2012 11:08 AM
#15

Gk bisa main twitter, jd gk pk malu:
Aduh singgung menyinggung gk bgt deh :mewek
wagimangaul - 11/06/2012 01:04 PM
#16

wah banyak yang kena neh kayaknya...
wagimangaul - 11/06/2012 01:05 PM
#17

wah banyak yang kena neh kayaknya...
Prothire - 11/06/2012 04:36 PM
#18

punya twitter, tapi
males nyari follower, update twit dll o

terbengkalai malu:
bh - 16/06/2012 11:10 PM
#19

adu malas buka twitter o
krg suka pk twiiter om D
ndoxs - 17/06/2012 12:54 PM
#20

ane malah kadang bingung mau ngepost apa di twitter.. udah jarang diliatin sekarang.. D
Page 1 of 2 |  1 2 > 
Home > CASCISCUS > YOUNG ON TOP KASKUS COMMUNITY (YOTKC) > Regulasi Diri 140 Karakter