Programmer Forum
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Programmer Forum > [VB6] All About VB6 (Special Lounge) - Part 3
Total Views: 52025 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 120 of 120 | ‹ First  < 115 116 117 118 119 120

b0yasyik - 19/10/2012 12:31 AM
#2381
[ask] gimana cara ubah header datagrid
master-master ane minta tolong lagi.
gimana yach cara edit header datagrib, saya pakek cara klik kanan >- >properties- dan pada tab coloum ane ganti captionnya. bisa tapi waktu ane jalanin program ane datanya nggak bisa tampil!!
please help me bingung ane ampek frustasi
in.shadoww - 19/10/2012 09:52 AM
#2382

Quote:
Original Posted By b0yasyik
master-master ane minta tolong lagi.
gimana yach cara edit header datagrib, saya pakek cara klik kanan >- >properties- dan pada tab coloum ane ganti captionnya. bisa tapi waktu ane jalanin program ane datanya nggak bisa tampil!!
please help me bingung ane ampek frustasi


caption nya samain ama nama field ti table ente gan Yb
androiddicted - 19/10/2012 04:33 PM
#2383

Gan, mau tanya nih, menurut agan2, grid/table terbaik di VB apa ya?
terbaik dalam hal :

-memudahkan customize tampilan, scrollable.
-bisa diinput langsung.

ane sebelumnya menggunakan xtableedit.ocx.
table ini cukup baik sejauh yg aneh tau, tapi belakangan, ane baru menemukan, ternyata dalam typeinput currency, ocx ini nggak bisa menerima inputan dengan karakter decimal.
misalnya Rp. 100,123.50

ane udah coba ubah2 Regional Setting, tapi tetep aja masalah.

apakah agan2 lain bisa merekomendasikan ocx lain yg cukup baik menghandle semua permasalahan ane ini?

sekarang ini, ane beralih ke LISTVIEW.
Ya, cukup baik sih, hanya saja kekurangannya kalau mau input langsung di table, harus diakalin dengan textbox. tapi ya, overall lumayan sih.

thanks
Overload - 19/10/2012 06:15 PM
#2384

Quote:
Original Posted By androiddicted
Gan, mau tanya nih, menurut agan2, grid/table terbaik di VB apa ya?
terbaik dalam hal :

-memudahkan customize tampilan, scrollable.
-bisa diinput langsung.

ane sebelumnya menggunakan xtableedit.ocx.
table ini cukup baik sejauh yg aneh tau, tapi belakangan, ane baru menemukan, ternyata dalam typeinput currency, ocx ini nggak bisa menerima inputan dengan karakter decimal.
misalnya Rp. 100,123.50

ane udah coba ubah2 Regional Setting, tapi tetep aja masalah.

apakah agan2 lain bisa merekomendasikan ocx lain yg cukup baik menghandle semua permasalahan ane ini?

sekarang ini, ane beralih ke LISTVIEW.
Ya, cukup baik sih, hanya saja kekurangannya kalau mau input langsung di table, harus diakalin dengan textbox. tapi ya, overall lumayan sih.

thanks


sampe saat ini ane pake TrueDBGrid. gan.
donibekasi - 19/10/2012 07:07 PM
#2385

gan mau nanya kalo error kaya gini sebabnya apa ya? terus gimana cara ngatasinya mohon pencerahanya

Spoiler for gambar
[VB6] All About VB6 (Special Lounge) - Part 3
bennyJR - 19/10/2012 09:18 PM
#2386

permisi gan, ane mau tanya nih gimana cara buat button agar bisa terhubung dengan form2
jadi pas klik tuh button muncul tab baru gitu,
thx
Overload - 20/10/2012 12:02 AM
#2387

Quote:
Original Posted By donibekasi
gan mau nanya kalo error kaya gini sebabnya apa ya? terus gimana cara ngatasinya mohon pencerahanya

Spoiler for gambar
[VB6] All About VB6 (Special Lounge) - Part 3


kemungkinan besar karena applikasi di compile di mesin Win 7 Sp 1 gan.
trus dijalankan di win xp kebawah yach?

cara pertama coba compile ulang applikasinya di mesin WIN XP
cara kedua cari file ini "Windows6.1-KB2640696-v3-x86.msu" di microsoft gan, trus intall di Mesin Win 7 Sp 1 nya. Trus compile ulang tuh applikasi.
b0yasyik - 20/10/2012 12:33 AM
#2388

Quote:
Original Posted By in.shadoww
caption nya samain ama nama field ti table ente gan Yb


trims gan atas masukkannya udah bisa ternyata lewat script bisa kok udah ane otak-atik akhirnya bisa thanks...
donibekasi - 20/10/2012 03:36 AM
#2389

Quote:
Original Posted By Overload
kemungkinan besar karena applikasi di compile di mesin Win 7 Sp 1 gan.
trus dijalankan di win xp kebawah yach?

cara pertama coba compile ulang applikasinya di mesin WIN XP
cara kedua cari file ini "Windows6.1-KB2640696-v3-x86.msu" di microsoft gan, trus intall di Mesin Win 7 Sp 1 nya. Trus compile ulang tuh applikasi.


kemaren sih ane nyoba runningnya di win 7 gan bukan xp. coba dulu deh gan mudah2an bisa makasih sebelomnya
Page 120 of 120 | ‹ First  < 115 116 117 118 119 120
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Programmer Forum > [VB6] All About VB6 (Special Lounge) - Part 3