Programmer Forum
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Programmer Forum > [VB6] All About VB6 (Special Lounge) - Part 3
Total Views: 52025 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 120 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

lorddonald - 30/05/2012 01:09 PM
#21

membuka halaman barucapedes capedes


gagal pajewan capedes
smartcanix - 30/05/2012 01:41 PM
#22

melalui postingan ini, gw sekali lagi ingin menyampaikan terima kasih buat dukungan agan/aganwati sekalian di thread ini, sehingga thread ini bisa tetap exist dengan 168,000+ view dan rating 4.29 (161 votes) di part #2. tanpa agan2 sekalian, hal ini tidak mungkin bisa terwujud.

good job guys and gals! :2thumbup

Spoiler for "our history"

[CODE]
#Part Start Date End Date Duration View Votes Rating
----------------------------------------------------------------------
#1 29-07-2008 03-03-2011 947 days 200,000+ 145 4.90
#2 03-03-2011 30-05-2012 454 days 168,000+ 161 4.29
#3 30-05-2012 ??-??-???? ??? days ??? ??? ?.??
[/CODE]
NB: silahkan tarik kesimpulan masing2. \)


semoga rating kita bisa lebih baik lagi di part #3 ini. thanks! shakehand2
obot83 - 30/05/2012 02:01 PM
#23
Tanya CMD BATAL
agan2 master vb ane mau tanya nih , sintak ane kaya gini salahnya di mana ya?

" Syntak Program

Private Sub Command2_Click()
BERSIH
hapusgrid
Adodc5.Refresh
Do While Not Adodc5.Recordset.EOF
Adodc1.Refresh
Adodc1.Recordset.Find "kodebrg='" & Adodc5.Recordset!kodebrg & "'"
If Not Adodc1.Recordset.EOF Then
With Adodc1.Recordset
On Error Resume Next
!stokbrg = !stokbrg - Adodc5.Recordset!qtybrg
.Update
End With
End If
Adodc5.Recordset.MoveNext
Adodc1.Refresh
Loop
Adodc5.Refresh
Text4.SetFocus
semula
End Sub

, yang di tanyakan pada saat di menu transaksi mau membatalkan transaksi semua di kosongkan, dan input transaksi baru , tetapi total harga yang td di batalin masih ngikut ke transaksi baru sehingga transaksi nya jd dobel.., jd historical nya tidak ke hapus. nah gmana solusinya mohon pencerahan nya dari para master . sebelumnya terima kasih
kampret1186 - 30/05/2012 02:17 PM
#24
programing harware
halo agan master semua ada yang punya reverensi programing harware pake VB kita ini ga gan??? mohon pencerahannya.hehehe:addfriends
in.shadoww - 30/05/2012 02:42 PM
#25

rumah baru akhirnya....

sekalian nanya ah ama master, nanya mulu malus

ane buat update (replace .exe nya dengan compile-an yang baru) dengan winrar SFX.

nah ane kan punya table "versi" kalo value di table ini ane ubah, aplikasi ane pada saat startup otomatis download SFX nya dari server via browser.

pada saat update.exe dijalankan, kan sfx nya winrar bakal extract ke folder aplikasi ane, dan replace .exe nya aplikasi ane dengan yang terbaru.

masalahnya,
kadang .exe aplikasi ane itu masih running dibelakang panggung yang otomatis akan mengagalkan proses extract update nya, dan ane mesti kill prosesnya lewat task manager (karena aplikasi udah diclose).

ada yang tau gak ya script untuk kill proses nya via VB? karena user gak mau pusing buka-buka task manager capedes
oya gan pada saat konfirmasi update saat startup, ane udah kasih unload, tombol apapun yang dipilih user.
rifkyzulfikar - 30/05/2012 03:06 PM
#26

baruuuu :matabelo

ikut duduk dan meramaikan nih D

linux2:
Microlibs - 30/05/2012 04:05 PM
#27

ninggalin jejak dulu deh gan D
smartcanix - 30/05/2012 04:14 PM
#28

Quote:
Original Posted By obot83
agan2 master vb ane mau tanya nih , sintak ane kaya gini salahnya di mana ya?

" Syntak Program

Private Sub Command2_Click()
BERSIH
hapusgrid
Adodc5.Refresh
Do While Not Adodc5.Recordset.EOF
Adodc1.Refresh
Adodc1.Recordset.Find "kodebrg='" & Adodc5.Recordset!kodebrg & "'"
If Not Adodc1.Recordset.EOF Then
With Adodc1.Recordset
On Error Resume Next
!stokbrg = !stokbrg - Adodc5.Recordset!qtybrg
.Update
End With
End If
Adodc5.Recordset.MoveNext
Adodc1.Refresh
Loop
Adodc5.Refresh
Text4.SetFocus
semula
End Sub

, yang di tanyakan pada saat di menu transaksi mau membatalkan transaksi semua di kosongkan, dan input transaksi baru , tetapi total harga yang td di batalin masih ngikut ke transaksi baru sehingga transaksi nya jd dobel.., jd historical nya tidak ke hapus. nah gmana solusinya mohon pencerahan nya dari para master . sebelumnya terima kasih


konsep yg agan pake itu gimana? apakah pake temporary table untuk simpan detail transaksi? jika iya, ricek aza barangkali temporary table itu belum di-reset datanya pada saat membatalkan input transaksi.

Quote:
Original Posted By kampret1186
halo agan master semua ada yang punya reverensi programing harware pake VB kita ini ga gan??? mohon pencerahannya.hehehe:addfriends


hardware apa?

Quote:
Original Posted By in.shadoww
rumah baru akhirnya....

sekalian nanya ah ama master, nanya mulu malus

ane buat update (replace .exe nya dengan compile-an yang baru) dengan winrar SFX.

nah ane kan punya table "versi" kalo value di table ini ane ubah, aplikasi ane pada saat startup otomatis download SFX nya dari server via browser.

pada saat update.exe dijalankan, kan sfx nya winrar bakal extract ke folder aplikasi ane, dan replace .exe nya aplikasi ane dengan yang terbaru.

masalahnya,
kadang .exe aplikasi ane itu masih running dibelakang panggung yang otomatis akan mengagalkan proses extract update nya, dan ane mesti kill prosesnya lewat task manager (karena aplikasi udah diclose).

ada yang tau gak ya script untuk kill proses nya via VB? karena user gak mau pusing buka-buka task manager capedes
oya gan pada saat konfirmasi update saat startup, ane udah kasih unload, tombol apapun yang dipilih user.


update.exe agan murni WinRAR SFX ya? atau aplikasi buatan agan di VB6?

misalkan program aplikasi utama agan namanya program.exe, yang mau di-kill kan program.exe ini kan? terus yg kill itu siapa, program.exe juga? jadi istilah nya dia bunuh diri? itu konsep agan ya? ditunggu...

Good Luck ;)
og13rh34 - 30/05/2012 04:33 PM
#29

suhu mau tanya, bisa gak, vb6 di konvert ke j2me, agar bisa di pake di HP gtu...
smartcanix - 30/05/2012 04:45 PM
#30

daripada banyak yg cuman mejeng, nongkrong, duduk, ninggalin jejak, dll, mending kita ngerumpi bentar di mari. D jadi gini ceritanya, tadi pagi gw nerima PM dari salah seorang kaskuser yg juga sering main di trit ini. sebenarnya isi PM itu gak jauh beda ama saran yg sebelumnya uda diposting agan bryanregie waktu kita masih di part #2. \)

kita simak aza dulu isi PM-nya linux2:
Quote:
Pagi gan. Gw pingin cerita, bukan usul tp keinginan pribadi. Gmn klo ente bikin trit atau gathering online atau semacamnya dimana programmer vb6 ngumpul tp programmer tingkat advanced jd yg dibahas jg hal2 yg advanced. Yg mejeng di page 1 trit ente itu gak semuanya bagus (maaf bukannya mengejek). Sorry terpaksa harus menilai....***, ***, ***, ***, ***, *** ini yg bagus gw kira. Selebihnya gw gak tau krn jarang ngepost dan sebagian lagi biasa2 aja atau malah ngaco, bahkan ngasih solusi kadang gak bener (gw termasuk disini malus). Jd dari mereka yg kemampuannya bagus itu cobalah bikin program yg bagus juga yg dibikin bersama dan dipecah menjadi bbrp modul dan hasilnya dijual, jgn gratis. Klo gw sndiri termasuk programmer dg kemampuan minus, jd gak ikut campur deh D, klo boleh minta hasilnya doang hahahaha. Thx.


NB: isi PM di atas uda gw edit sedemikian rupa dengan tidak mengurangi maksud dan tujuan pengirim PM (identitas dirahasiakan) agar tidak ada kaskuser yg merasa tersinggung/tersanjung baik secara sengaja maupun tidak sengaja. army:

nah berikut tanggapan pribadi gw: :cool

gw setuju bgt dengan hal yg dikemukakan, hanya saja tentang programmer yg advanced, mungkin hal ini perlu gw revisi sedikit dimana gw ingin semua yg berminat bisa join dalam pembahasan, hanya saja mereka yg tidak ikut dalam proses development tidak berhak memperoleh source code, tetapi setidaknya mereka dapat ikut berpartisipasi, ikut belajar, ikut menambah pengalaman sehingga kelak diharapkan mereka itu juga bisa masuk ke tingkat advanced dan turut serta dalam proses development project yg lainnya.

mengenai media gathering online, nanti kita coba kembangkan ntah buat FB pages, atau sejenisnya. tapi sementara kita ngumpul data peminat dulu deh via trit ini. hitung2 buat kembangin fungsi trit ini juga tidak sekedar tempat buat nanya jawab, tetapi bisa dibawa ke fungsi tempat diskusi juga.

dan yg terakhir, tentang penjualan, ini sih oke2 aza jika semua anggota team project setuju untuk hal ini. tetapi yg pastinya pembahasan tentang jual/beli tidak akan kita singgung sama sekali di seputaran SF programmer ini yah, hanya proses development aza yg kita singgung dimari.

yg baca postingan ini, tolong diminta sumbangan ide/saran/kritik/komentar-nya jika berkenan. terima kasih... shakehand
obot83 - 30/05/2012 04:45 PM
#31

[QUOTE=smartcanix;699718864]konsep yg agan pake itu gimana? apakah pake temporary table untuk simpan detail transaksi? jika iya, ricek aza barangkali temporary table itu belum di-reset datanya pada saat membatalkan input transaksi.


iya gan pake temporary table, nah untuk masukin coding nya gmana ya gan bisa di contoh kan?
smartcanix - 30/05/2012 04:50 PM
#32

Quote:
Original Posted By og13rh34
suhu mau tanya, bisa gak, vb6 di konvert ke j2me, agar bisa di pake di HP gtu...


tidak bisa gan, harus di-coding ulang semuanya karena base keduanya beda jauh.

Quote:
Original Posted By obot83
iya gan pake temporary table, nah untuk masukin coding nya gmana ya gan bisa di contoh kan?


tinggal pastikan isi temporary table juga ikut dikosongkan pada saat agan mengosongkan isian lainnya (seperti textbox).

cara pengosongan temporary table boleh pake syntax sql DELETE aza. jika tanpa pake syntax sql, boleh pake hapus record satu per satu digabungkan dengan perulangan sehingga semua record di dalam temporary table tsb terhapus.

Good Luck ;)
in.shadoww - 30/05/2012 04:51 PM
#33

Quote:
Original Posted By smartcanix


update.exe agan murni WinRAR SFX ya? atau aplikasi buatan agan di VB6?

misalkan program aplikasi utama agan namanya program.exe, yang mau di-kill kan program.exe ini kan? terus yg kill itu siapa, program.exe juga? jadi istilah nya dia bunuh diri? itu konsep agan ya? ditunggu...

Good Luck ;)


iya gan murni winrar SFX ko, yg jadi masalah program.exe ini masih suka running di belakang layar.

jadi saat versi baru ada, pas startup aplikasi ane langsung muncul message untuk update dengan pilihan yes dan no, yes ataupun no, ane kasih script untuk unload. kalo yes dipilih aplikasi akan buka browser dan ambil update.exe dari browser, program.exe di unload.

pas update.exe (winrar SFX) dijalanin, gagal....karena kadang" program.exe ini masih running, ane mesti kill dulu dari task manager...

ada caranya gan?untuk bunuh diri program.exe? atau minimal untuk cek apakah program.exe masih running ato gak?
obot83 - 30/05/2012 04:56 PM
#34

Quote:
Original Posted By smartcanix
tidak bisa gan, harus di-coding ulang


tinggal pastikan isi temporary table juga ikut dikosongkan pada saat agan mengosongkan isian lainnya (seperti textbox).

cara pengosongan temporary table boleh pake syntax sql DELETE aza. jika tanpa pake syntax sql, boleh pake hapus record satu per satu digabungkan dengan perulangan sehingga semua record di dalam temporary table tsb terhapus.

Good Luck ;)


Ok gan di coba dulu , terima kasih sudah membantu..
smartcanix - 30/05/2012 05:05 PM
#35

Quote:
Original Posted By in.shadoww
iya gan murni winrar SFX ko, yg jadi masalah program.exe ini masih suka running di belakang layar.

jadi saat versi baru ada, pas startup aplikasi ane langsung muncul message untuk update dengan pilihan yes dan no, yes ataupun no, ane kasih script untuk unload. kalo yes dipilih aplikasi akan buka browser dan ambil update.exe dari browser, program.exe di unload.

pas update.exe (winrar SFX) dijalanin, gagal....karena kadang" program.exe ini masih running, ane mesti kill dulu dari task manager...

ada caranya gan?untuk bunuh diri program.exe? atau minimal untuk cek apakah program.exe masih running ato gak?


untuk ngecek apakah program.exe masih running, cek:


untuk kill process program.exe, cek:

NB: jika program.exe adalah buatan agan sendiri, sangat tidak gw sarankan untuk pake kill process (force close) karena seharusnya program tsb bisa ditutup dari codingan agan sendiri. jika masih suka running di belakang, itu masalah yg harus agan cari tau, bukan dengan kill process (force close).

Good Luck ;)
fahrulL - 30/05/2012 06:37 PM
#36

permisi gan..
bisa tolong bantu? ane lagi buat program penjualan dengan VB6 untuk TA.. ada masalah ni.. gimana ya caranya manggil data tapi beda form,, contohnya kode kasir yg diinput di form login bisa tampil di form menu utama tapi di statusbarnya.. ane pake adobc untuk konek dengan databasenya..
semoga ada yg bantu dan mengerti maksud ane..
dan maaf kalo kata2 ane sulit dimengerti :sorry
lorddonald - 30/05/2012 07:23 PM
#37

Quote:
Original Posted By fahrulL
permisi gan..
bisa tolong bantu? ane lagi buat program penjualan dengan VB6 untuk TA.. ada masalah ni.. gimana ya caranya manggil data tapi beda form,, contohnya kode kasir yg diinput di form login bisa tampil di form menu utama tapi di statusbarnya.. ane pake adobc untuk konek dengan databasenya..
semoga ada yg bantu dan mengerti maksud ane..
dan maaf kalo kata2 ane sulit dimengerti :sorry


db nya pake apaan gan...?kenapa ga pake adodb gan...?
Quote:
Original Posted By smartcanix
daripada banyak yg cuman mejeng, nongkrong, duduk, ninggalin jejak, dll, mending kita ngerumpi bentar di mari. D jadi gini ceritanya, tadi pagi gw nerima PM dari salah seorang kaskuser yg juga sering main di trit ini. sebenarnya isi PM itu gak jauh beda ama saran yg sebelumnya uda diposting agan bryanregie waktu kita masih di part #2. \)

kita simak aza dulu isi PM-nya linux2:


NB: isi PM di atas uda gw edit sedemikian rupa dengan tidak mengurangi maksud dan tujuan pengirim PM (identitas dirahasiakan) agar tidak ada kaskuser yg merasa tersinggung/tersanjung baik secara sengaja maupun tidak sengaja. army:

nah berikut tanggapan pribadi gw: :cool

gw setuju bgt dengan hal yg dikemukakan, hanya saja tentang programmer yg advanced, mungkin hal ini perlu gw revisi sedikit dimana gw ingin semua yg berminat bisa join dalam pembahasan, hanya saja mereka yg tidak ikut dalam proses development tidak berhak memperoleh source code, tetapi setidaknya mereka dapat ikut berpartisipasi, ikut belajar, ikut menambah pengalaman sehingga kelak diharapkan mereka itu juga bisa masuk ke tingkat advanced dan turut serta dalam proses development project yg lainnya.

mengenai media gathering online, nanti kita coba kembangkan ntah buat FB pages, atau sejenisnya. tapi sementara kita ngumpul data peminat dulu deh via trit ini. hitung2 buat kembangin fungsi trit ini juga tidak sekedar tempat buat nanya jawab, tetapi bisa dibawa ke fungsi tempat diskusi juga.

dan yg terakhir, tentang penjualan, ini sih oke2 aza jika semua anggota team project setuju untuk hal ini. tetapi yg pastinya pembahasan tentang jual/beli tidak akan kita singgung sama sekali di seputaran SF programmer ini yah, hanya proses development aza yg kita singgung dimari.

yg baca postingan ini, tolong diminta sumbangan ide/saran/kritik/komentar-nya jika berkenan. terima kasih... shakehand


gan newbe ikud komengtar ya...D

ane setuju tu gan....

buat yang advenced2 (yang newbie kaya ane cukup nyimak aja)bikin suatu program yang di bahas di(terserah dimana aj dah yang penting di kasih tau link nya hammershammers)yang mendetail gtu gan alur nya gitu...lah nanti uud pun terserah yang advanced dah...

ane daftar buat nyimak ya gan.....D
vanjava.borneo - 30/05/2012 08:47 PM
#38

Quote:
Original Posted By fahrulL
permisi gan..
bisa tolong bantu? ane lagi buat program penjualan dengan VB6 untuk TA.. ada masalah ni.. gimana ya caranya manggil data tapi beda form,, contohnya kode kasir yg diinput di form login bisa tampil di form menu utama tapi di statusbarnya.. ane pake adobc untuk konek dengan databasenya..
semoga ada yg bantu dan mengerti maksud ane..
dan maaf kalo kata2 ane sulit dimengerti :sorry


kasih saran dikit ah, moga aja bs solved Yb
taro di command login sebelum munculin form utama (show):

[code]
with form utama
.StatusBar1.Panels(x).Text = kodekasir
End With
[/code]
Ket : x adalah index panel dari status barnya, silahkan sesuaikan dg punya agan
dceplek - 31/05/2012 09:23 AM
#39

Quote:
Original Posted By fahrulL
permisi gan..
bisa tolong bantu? ane lagi buat program penjualan dengan VB6 untuk TA.. ada masalah ni.. gimana ya caranya manggil data tapi beda form,, contohnya kode kasir yg diinput di form login bisa tampil di form menu utama tapi di statusbarnya.. ane pake adobc untuk konek dengan databasenya..
semoga ada yg bantu dan mengerti maksud ane..
dan maaf kalo kata2 ane sulit dimengerti :sorry


berdukas ga dapet pejwan


mending di bikin variable di module

Dim namaKasir as string



jadi kalo ada kebutuhan di form lain bisa dipanggil lg
vinci1661 - 31/05/2012 09:55 AM
#40

Uhui udah sampai part 3 aja ni. :selamat

Selamat gan. \)

Agan agan saya mau tanya ni. saya punya Scipt ini :
Spoiler for Script

Quote:

Dim sqlNota, sql1, sql2, sql3 As String
Dim rsmax, rstotal, rsstok As New ADODB.Recordset
Dim angka As String
Sub tampilgrid()
Koneksi
AdoTransaksi.ConnectionString = konek
sql = "select b.namabarang, j.jumlah,b.harga from barang b, detailpenjualan j " & _
"where j.idjual = '" & Nota.Caption & "' and b.idbarang=j.idbarang"
AdoTransaksi.RecordSource = sql
AdoTransaksi.Refresh
Set DataTransaksi.DataSource = AdoTransaksi
DataTransaksi.AllowUpdate = False

End Sub

Sub tampilnota()


sql = "select max(right(idjual,1)) from penjualan "
Set rsmax = Conn.Execute(sql)
angka = rsmax(0) + 1
Nota.Caption = "J00" + angka
End Sub
Sub bersihbarang()
TextIdBarang = ""
TextNamaBarang = ""
TextJumlahBeliBarang = ""
TextStockBarang = ""
End Sub

Private Sub CmdIdBarang_Click()
FormPencarianBarang.Show
End Sub

Private Sub CmdIdPelanggan_Click()
FormPencarianPelanggan.Show
AdoTransaksi.ConnectionString = konek
sql = "select b.namabarang, j.jumlah,b.Harga from barang b, detailpenjualan j " & _
"where j.idjual = '" & Nota.Caption & "'"
AdoTransaksi.RecordSource = sql
AdoTransaksi.Refresh
Set DataTransaksi.DataSource = AdoTransaksi
DataTransaksi.AllowUpdate = False

End Sub


Private Sub Form_Load()
Koneksi
tampilnota
LabelTime.Caption = Format(Now, "yyyy/mm/dd")
End Sub


Private Sub TextJumlahBeliBarang_KeyPress(KeyAscii As Integer)
If KeyAscii = 13 Then
If Val(TextStockBarang) < Val(TextJumlahBeliBarang) Then
MsgBox "Stok Kurang"
TxtJml = ""
TxtJml.SetFocus
Else
sql = "insert into detailpenjualan values ('" & Nota.Caption & "','" & TextIdBarang & "','" & TextJumlahBeliBarang & "')"
Debug.Print sql
Conn.Execute (sql)
tampilgrid

'untuk menampilkan total belanja
sql = "select sum(b.harga*d.jumlah) from barang b, detailpenjualan d, penjualan p " & _
"where b.kdbarang=d.kdbarang and " & _
"p.idjual=d.idjual and " & _
"p.idjual='" & Nota & "'"
Set rstotal = Conn.Execute(sql1)
LblTotal = rstotal(0)

'untuk mengurangi stok
Dim stok As Integer
Set rsstok = Conn.Execute("select b.stockbarang from barang b, detailpenjualan d" & _
" where b.idbarang=d.idbarang and b.idbarang='" & TextIdBarang & "'")
stok = rsstok(0) - Val(TextJumlahBeliBarang)
sql2 = "update barang set stockbarang=" & TextStockBarang & " where idbarang='" & TextIdBarang & "'"
Conn.Execute (sql2)
rsstok.Close
bersihbarang
End If
End If

End Sub

Private Sub TextIdBarang_GotFocus()
sql = "insert into penjualan values ('" & Nota & "', '" & LabelTime & "','" & TextIdPelanggan & "')"
Conn.Execute (sql)

End Sub

Private Sub TextIdBarang_KeyPress(KeyAscii As Integer)
If KeyAscii = 13 Then
CmdIdBarang.SetFocus
End If
End Sub

Private Sub TextIdPelanggan_KeyPress(KeyAscii As Integer)
If KeyAscii = 13 Then
CmdIdPelanggan.SetFocus
End If
End Sub



Nah pas dijalankan eror seperti ini gan
Spoiler for Error

[VB6] All About VB6 (Special Lounge) - Part 3


Spoiler for Error

[VB6] All About VB6 (Special Lounge) - Part 3


Kira kira kenapa ya? Bingung masalah beginian. \(
Page 2 of 120 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Programmer Forum > [VB6] All About VB6 (Special Lounge) - Part 3