Programmer Forum
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Programmer Forum > [VB6] All About VB6 (Special Lounge) - Part 3
Total Views: 52025 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 120 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

bryanregie - 31/05/2012 02:47 PM
#61

Quote:
Original Posted By shinx2ran
gan saya mau tanya.

di txtJml saya saat ini kan bentuknya koma koma secara otomatis.

nah saya mau membuat fungsi agar bilangan 0 di depan angka selain no tidak bisa.

contoh : 0123; 0233,45 ; 00999,99

yang saya jadikan seperti ini 123 ; 233,45 ; 999,99

jadi tidak ada bilangan 0 di depan. gara-gara angka 0 ini bisa menyebabkan tampilan jadi aneh dan fungsi perhitungan yang lain jadi aneh. caranya gimana ya gan

berikut txtjml_keypress yang saya saat ini


[CODE]Private Sub txtJml_KeyPress(KeyAscii As Integer)
KeyAscii = Asc(UCase(Chr(KeyAscii)))
Dim Tidakboleh As String
' Karakter TidakBoleh ini tidak akan tertulis
Tidakboleh = " '""!@#$%^&*~`,.()_+=|\=[]\,.-/;qwertyuiopasdfghjklzxcvbnmQWERTYUIOPASDFGHJKLZXCVBNM{}[];:"

txtjml.text = Format(txtjml.text, "#.#")
If InStr(1, Tidakboleh, Chr(KeyAscii)) > 0 Then KeyAscii =
0
If KeyAscii = 13 Then
If txtjml.text = "" Then
MsgBox "Jumlah barang belum terisi"
txtjml.SetFocus
Else

cmdValid.SetFocus
End If
End If
End Sub[/CODE]

ini fungsi perkaliannya mana gan (yg katanya jd aneh karena ada 0 didepan?
ko ane ga nemu2 y perkaliannya bingungs




Quote:
Original Posted By rifkyzulfikar


[CODE]dim a as string

a = txtjumlah.text

for i = 1 to len(txtjumlah.text)
if left(a,1) = "0" then
a = mid(txtjumlah,2,len(a))
end if
next[/CODE]

note : untested Peace:


klo angka decimal gmn gan malus
nambahin y Peace:
biar gak ngebug
a = FormatNumber(Val(mid(txtjumlah,2,len(a))), 2)

CMIIW
derodevil - 31/05/2012 02:50 PM
#62

Today is the day where I'm iso \) Yg mau minta cendol sini ane kasih sampe puas.
rifkyzulfikar - 31/05/2012 02:52 PM
#63

Quote:
Original Posted By derodevil
Today is the day where I'm iso \) Yg mau minta cendol sini ane kasih sampe puas.


bagi ke ane dooooooooonnnkkkk
ane mau D

Quote:
Original Posted By bryanregie

klo angka decimal gmn gan malus
nambahin y Peace:
biar gak ngebug
a = FormatNumber(Val(mid(txtjumlah,2,len(a))), 2)

CMIIW


maklum gan, newbie D

like i'm said before >- untested
but maybe unthinked too ngakaks

ngeles mode : on :cool
bryanregie - 31/05/2012 02:53 PM
#64

Quote:
Original Posted By derodevil
Today is the day where I'm iso \) Yg mau minta cendol sini ane kasih sampe puas.


selamat :army :selamat
nitip satu yak cendols
ane kebalap :sorry
rajin amat ngepost gan....
rifkyzulfikar - 31/05/2012 02:54 PM
#65

Quote:
Original Posted By bryanregie
selamat :army :selamat
nitip satu yak cendols
ane kebalap :sorry
rajin amat ngepost gan....


ngepost ato ngejunk D



Peace:
____________________ngacir:
lorddonald - 31/05/2012 03:00 PM
#66

Quote:
Original Posted By derodevil
Today is the day where I'm iso \) Yg mau minta cendol sini ane kasih sampe puas.

ane juga ikutan daftar bolehmalus
Quote:
Original Posted By rifkyzulfikar
ngepost ato ngejunk D



Peace:
____________________ngacir:


jiah ini apa nama nya....hammershammershammers
rifkyzulfikar - 31/05/2012 03:03 PM
#67

Quote:
Original Posted By lorddonald
ane juga ikutan daftar bolehmalus


jiah ini apa nama nya....hammershammershammers


lah itu apa namanya ngakaks
derodevil - 31/05/2012 03:06 PM
#68

Quote:
Original Posted By bryanregie
selamat :army :selamat
nitip satu yak cendols
ane kebalap :sorry
rajin amat ngepost gan....


Karena ane pengangguran.

Quote:
Original Posted By rifkyzulfikar
ngepost ato ngejunk D



Peace:
____________________ngacir:


The difference antara ngepost dan ngejunk adalah ngejung == ngepost gak bener. Nah, klo ada penanya nanyanya gak bener PASTI ane jawab gak bener pula, alias ngejunk. The right answers are based on the right questions hahai. got it?
Tunggu gan, ane kirimin. Antre ya...moga ane gak lupa. Soalnya cendol itu bagi ane gak penting jd ane obral.
AlAswad - 31/05/2012 03:09 PM
#69
cendol
Quote:
Original Posted By derodevil
Today is the day where I'm iso \) Yg mau minta cendol sini ane kasih sampe puas.


boleh gans da lama ga dapet cendol... terakhir 2008.. cendolb

nulis apa lagi yah biar ga dianggap ngejunk....
derodevil - 31/05/2012 03:16 PM
#70

Quote:
Original Posted By AlAswad
boleh gans da lama ga dapet cendol... terakhir 2008.. cendolb

nulis apa lagi yah biar ga dianggap ngejunk....


Wah kasihan sekali. Sayang jatah hari ini udh ane kirim. Tenang aja gan ane kirim ke para pemesan klo gak lupa.

All..Refresh your browser. VB6 forum pesat euy postsnya
lorddonald - 31/05/2012 03:41 PM
#71

Quote:
Original Posted By derodevil
Wah kasihan sekali. Sayang jatah hari ini udh ane kirim. Tenang aja gan ane kirim ke para pemesan klo gak lupa.

All..Refresh your browser. VB6 forum pesat euy postsnya


iya gan karna ada orang seperti saya dan beberapa postingan di atas saya Peace:
salah satu nya
Quote:
Original Posted By rifkyzulfikar
lah itu apa namanya ngakaks


Peace: Peace: Peace:
kampret1186 - 31/05/2012 03:42 PM
#72

Quote:
Original Posted By smartcanix




hardware apa?





kaya semacam PLC gitu gan. ada gan referensinya?ane cari di mbah google ga nemu(keynya kurang tepat kali ye.hehehe) sebernya sih ane cuma pengen tau aja komunikasi feedback dari si hardware kalo nantinya kebaca di aplikasi (vb misalnya) gimana.. jadi ga harus PLC juga tapi aneka jenis hardware. kalo ada mohon referensinya.:addfriends
dceplek - 31/05/2012 03:48 PM
#73

Quote:
Original Posted By derodevil
Today is the day where I'm iso \) Yg mau minta cendol sini ane kasih sampe puas.


:request gan sebanyak yang bisa ente timpuk ke ane gan... heheheheheh Peace:
cloneOfme - 31/05/2012 04:34 PM
#74
ya ollo susah amat jd programmer
capedes

gan lg2 mw nanya niy...

n masih masalah cr 8.5

ane test program ane d server 2003 standar edition (sp2)
mssql 2000

saat design report ane pk driver pdsoledb.dll (OLEDB)
ternyata muncul error saat dicoba via aplikasi (made in vb6)
"error detected database dll"

liat di web ktnya karena pk 2 table atw lebih jd bgtu
padahal 10 tble pun ane rasa ga masalah

lagi pula report yg ane test ini cuma pk 1 table

trus ane coba ganti drivernya ke pdssql.dll (sqlserver)
sama jg error nya

sebenrnya apa yg salah y gan
padahal sebelumnya ga masalah
cm gara2 virus ane install ulang servernya
ap ane lupa setingan ODBC berdukas

thx b4

*kalo boleh tw agan2 biasanya pk driver ap?
shinx2ran - 31/05/2012 04:40 PM
#75

agan, saya coba


[CODE]
txthrgB.text = Format(txthrgB.text, "###,##0")
txthrgB.SelStart = 9999[/CODE]


di textbox biasa, hasilnya bisa. 12345 >= 12,345

tapi code di atas saya terapkan dengan code di bawah outputnya

12345 >= 1,2345

[CODE]Private Sub txthrgB_Keypress(KeyAscii As Integer)

Dim KeyChar As String

If KeyAscii > 31 Then
KeyChar = Chr(KeyAscii)
If Not IsNumeric(KeyChar) Then
KeyAscii =
0 Else

txthrgB.text = Format(txthrgB.text, "###,##0")
txthrgB.SelStart = 9999
End If
ElseIf KeyAscii = 13 Then
cmdSimpan.SetFocus
End If

End Sub[/CODE]

mohon pencerahan secerah cerahnya \( \( bingung gan asli
bryanregie - 31/05/2012 04:53 PM
#76

Quote:
Original Posted By shinx2ran
agan, saya coba


[CODE]
txthrgB.text = Format(txthrgB.text, "###,##0")
txthrgB.SelStart = 9999[/CODE]


di textbox biasa, hasilnya bisa. 12345 >= 12,345

tapi code di atas saya terapkan dengan code di bawah outputnya

12345 >= 1,2345

[CODE]Private Sub txthrgB_Keypress(KeyAscii As Integer)

Dim KeyChar As String

If KeyAscii > 31 Then
KeyChar = Chr(KeyAscii)
If Not IsNumeric(KeyChar) Then
KeyAscii =
0 Else

txthrgB.text = Format(txthrgB.text, "###,##0")
txthrgB.SelStart = 9999
End If
ElseIf KeyAscii = 13 Then
cmdSimpan.SetFocus
End If

End Sub[/CODE]

mohon pencerahan secerah cerahnya \( \( bingung gan asli


ane lebih bingung baca pertanyaan ente hammers
panik y mas... Peace:
cb disusun baik2 pertanyaannya
dah dicek lum jawaban agan2 diatas

bryanregie - 31/05/2012 05:23 PM
#77

Quote:
Original Posted By cloneOfme
capedes

gan lg2 mw nanya niy...

n masih masalah cr 8.5

ane test program ane d server 2003 standar edition (sp2)
mssql 2000

saat design report ane pk driver pdsoledb.dll (OLEDB)
ternyata muncul error saat dicoba via aplikasi (made in vb6)
"error detected database dll"

liat di web ktnya karena pk 2 table atw lebih jd bgtu
padahal 10 tble pun ane rasa ga masalah

lagi pula report yg ane test ini cuma pk 1 table

trus ane coba ganti drivernya ke pdssql.dll (sqlserver)
sama jg error nya

sebenrnya apa yg salah y gan
padahal sebelumnya ga masalah
cm gara2 virus ane install ulang servernya
ap ane lupa setingan ODBC berdukas

thx b4

*kalo boleh tw agan2 biasanya pk driver ap?


ane biasa pk salah satu dr ini gan (OLEDB,SQL Server , ODBC)
tp lebih sering oledb .. and works fine
coba cek d administrative tools seting odbc ...

mungkin agan2 yg punya pengalaman mw nambahin

in.shadoww - 31/05/2012 05:28 PM
#78

Quote:
Original Posted By shinx2ran
agan, saya coba


[CODE]
txthrgB.text = Format(txthrgB.text, "###,##0")
txthrgB.SelStart = 9999[/CODE]


di textbox biasa, hasilnya bisa. 12345 >= 12,345

tapi code di atas saya terapkan dengan code di bawah outputnya

12345 >= 1,2345

[CODE]Private Sub txthrgB_Keypress(KeyAscii As Integer)

Dim KeyChar As String

If KeyAscii > 31 Then
KeyChar = Chr(KeyAscii)
If Not IsNumeric(KeyChar) Then
KeyAscii =
0 Else

txthrgB.text = Format(txthrgB.text, "###,##0")
txthrgB.SelStart = 9999
End If
ElseIf KeyAscii = 13 Then
cmdSimpan.SetFocus
End If

End Sub[/CODE]

mohon pencerahan secerah cerahnya \( \( bingung gan asli


itu kek nya formatnya jangan (###,##0) tapi coba (##,##0)
vanjava.borneo - 31/05/2012 09:01 PM
#79

Quote:
Original Posted By bryanregie
wah.. wah moga2 cepet terealisasi Peace:
klo ane nyumbang ide aja gan...
(maklum masih minim pengalaman :berbusa and dijamin ane gak termasuk yg advance hammers)
gak ky yg punya sm*rts*ft Peace: and arr*ys*ft

sekedar ide hammers:
-pastinya ada penyeragaman component, layout (style interface)
-project yg dibuat memiliki peminat yg cukup tinggi dipasaran
-klo bisa buat 1 freeware utk sebar iklan gratis (misal game, mp3 player, or utilities )

agan2 smw
ane mw tw dun kota masing2, pekerjaan,
kali aja berguna utk project ini kedepannyamalus


"PROJECT BERSAMA" beer:
idenya bagus, dan apalagi kalau bisa terealisasi.
dan kalau memang serius, harus dipikirkan dengan matang konsepnya.
karena kita belum kenal secara real, maka kepercayaan sangat dibutuhkan dalam kerjasama tim, apalagi kalau sudah masuk ke area KOMERSIL. dan sepertinya tidak mungkin di lakukan di komunitas terbuka, karena akan banyak pihak yg tidak bertanggungjawab yang dengan mudah merampas hasil kerja keras tim. batas
Spoiler for sambutan erte dadakan

kalo soal prospek, sebagai contoh dilingkungan kerja ane, PEMERINTAHAN (sedikit buka kedok ane) :cool
sudah bukan rahasia umum lagi gimana keadaan dunia kerjanya, walaupun tidak semuanya seperti itu, dan ane gak maksud ngejelekin, tapi itulah kenyataan Yb
ane kasih contoh di bidang IT nya, pasti banyak yg kaget kalau aplikasi penggajian pegawai di kabupaten ane masih menggunakan program sekelas QBASIC yang agan semua tau gimana tampilanya, tanpa mouse, serasa hidup dijaman under windows, tapi masih powerfull, walaupun mungkin sudah digunakan LEBIH dari 10 tahun. Yb
aplikasi keuangan di dinas keuangan kabupaten masih menggunakan Visual F**pro, walaupun sudah terintegrasi dengan jaringan, tapi ane lihat masih kurang mak nyus dibanding kan dengan kemajuan teknologi sekarang.
bahkan lebih parahnya, di dinas yang lebih rendah kaya kecamatan/puskesmas, pembukuanya masih dilakukan secara manual, paling banter pake Excell (Standar) yang harus ngetik ribuan huruf hanya demi sebuah BUKU KAS UMUM / LAPORAN BARANG berdukas dan cuma ada satu JURUS ANDALAN, COPY+PASTE+EDIT = COPYMIX cd:
itu cuma sebagian kecil dari gambaran disekitar ane, sangat jauh dibandingkan dengan tanggung jawab atas pekerjaanya. padahal jaman sekarang teknologi sudah sangat maju. akan lebih mudah semua pekerjaan itu andai ada aplikasi yang bisa menghandle permasalahan tersebut.

sekian sambutan dari saya selaku ERTE, salah khilaf mohon maaf.
WASSALAM........--------- >>> ngacir2 ngakak
Microlibs - 31/05/2012 09:39 PM
#80

Quote:
Original Posted By derodevil
Today is the day where I'm iso \) Yg mau minta cendol sini ane kasih sampe puas.


Mau juga dunk gan..yg ijo2..D
Page 4 of 120 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Programmer Forum > [VB6] All About VB6 (Special Lounge) - Part 3