Gallery & Tutorial
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Gallery & Tutorial > Home made Iron Man War Machine 1/6 scale from paper
Total Views: 2617 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 4 |  1 2 3 4 > 

ree4n - 30/05/2012 02:06 PM
#1
Home made Iron Man War Machine 1/6 scale from paper
Berawal dari keinginan untuk punya action figure Hot Toys War machine skala 1/6 seperti ini
Home made Iron Man War Machine 1/6 scale from paper

tapi apa daya budget ga ada. Beruntung saya akhir2 ini menekuni hobby papercraft, dan di website jujukan para penggemar papercraft : paper-replika.com ada template untuk bikin war machine ini, akhirnya saya beranikan diri untuk bikin sendiri action figure yang lumayan rumit ini. Template di paper-replika.com dibagi menjadi 3 bagian yaitu head & torso, hand and gattling gun, waist and leg.

mulailah saya download template dan memotong-motong
Spoiler for "adonan war machine"
Home made Iron Man War Machine 1/6 scale from paper


setelah bergumul dgn kertas, cutter, gunting, lem, penggaris...akhirnya jadilah bagian kepala dan badan
Spoiler for "head and torso"
Home made Iron Man War Machine 1/6 scale from paper

proses ini memakan waktu sekitar 1 minggu krn hanya dikerjakan saat luang aja

next part hand and gattling gun
Spoiler for "jari dan tangan"

jari2 berserakan
Home made Iron Man War Machine 1/6 scale from paper
telapak tangan
Home made Iron Man War Machine 1/6 scale from paper
lengan
Home made Iron Man War Machine 1/6 scale from paper
lengan + telapak tangan
Home made Iron Man War Machine 1/6 scale from paper

body + gattling gun
Home made Iron Man War Machine 1/6 scale from paper


and then the final part, kaki - kaki
Spoiler for "ceker"

Home made Iron Man War Machine 1/6 scale from paper


akhirnya setelah kurang lebih sebulan...war machine ane udah jadi oghoho:
tingginya sekitar 30 centimeter
berikut foto2nya
Spoiler for "mesin perang"

Home made Iron Man War Machine 1/6 scale from paper

Home made Iron Man War Machine 1/6 scale from paper

Home made Iron Man War Machine 1/6 scale from paper

Home made Iron Man War Machine 1/6 scale from paper

Home made Iron Man War Machine 1/6 scale from paper

Home made Iron Man War Machine 1/6 scale from paper

Home made Iron Man War Machine 1/6 scale from paper

Home made Iron Man War Machine 1/6 scale from paper

lumayan kan daripada beli Hot Toys yg harganya jutaan \)b

klo mau bikin sendiri...silahkan donlot templatenya di :
part1
http://www.paper-replika.com/index.php?option=com_content&view=article&id=7035&Itemid=203772
part2
http://www.paper-replika.com/index.php?option=com_content&view=article&id=7164&Itemid=203772
part3
http://www.paper-replika.com/index.php?option=com_content&view=article&id=7429:iron-man-war-machine-p oseable-paper-model-part-3-final&catid=140:iron-man&Itemid=203772
thanks to paper-replika.com / julius perdana for designing & sharing this awesome action figure

selamat mencoba iloveindonesias

nerima ijo2 jika berkenan cendols
Baru.ngaskus - 30/05/2012 03:51 PM
#2

wow matabelo: keren
ane cuma bisa mengagumi, kalo buat gituan ane pasti ga sabaran D
itu pake kertas nya jenis apa gan & yg brp gram.?
ree4n - 30/05/2012 05:11 PM
#3

Quote:
Original Posted By Baru.ngaskus
wow matabelo: keren
ane cuma bisa mengagumi, kalo buat gituan ane pasti ga sabaran D
itu pake kertas nya jenis apa gan & yg brp gram.?


emang harus telaten sih gan...dan harus lagi mood. klo emang ga mood ga usah dipaksain ntar malah ancur semua...hehehe...makanya lama bikinnya krn santai ga dikejar target.

kertasnya pake jenis brief card 160gsm
stay.SIC - 31/05/2012 04:11 AM
#4

wew...versi murah dari HOT TOYS si mesin perang ngakaks
mantab gan thumbup:
alfin78 - 31/05/2012 10:58 AM
#5

Usaha dan hasil yang mengagumkan gaaannnnn........... cendolbig
ree4n - 31/05/2012 11:59 AM
#6

Quote:
Original Posted By stay.SIC
wew...versi murah dari HOT TOYS si mesin perang ngakaks
mantab gan thumbup:

thanks gan...bagi cendolnya donk..haus nih Yb

Quote:
Original Posted By alfin78
Usaha dan hasil yang mengagumkan gaaannnnn........... cendolbig


tenkyu gan.....ga tertarik bikin sendiri ?
iman0701 - 31/05/2012 01:19 PM
#7

gan kok template nya kagak bisa di donlod siiih berdukas
ree4n - 31/05/2012 04:41 PM
#8

Quote:
Original Posted By iman0701
gan kok template nya kagak bisa di donlod siiih berdukas


bisa koq gan....scroll ke bawah sampe nemu tulisan ada kata2 "template"...klik disitu. ntar muncul radio button....klik "i agree" >-- "click here to proceed"
contohnya liat gambar berikut

Home made Iron Man War Machine 1/6 scale from paper

lebih lengkapnya baca di paper-replika langsung
ree4n - 31/05/2012 04:43 PM
#9

maap dopost...td kaskus kepenuhan...

posting karya kertas ane yg lain aja deh

Spoiler for "kertas"

the avengers
Home made Iron Man War Machine 1/6 scale from paper

angry birds diorama
Home made Iron Man War Machine 1/6 scale from paper

ford hot rod
Home made Iron Man War Machine 1/6 scale from paper

gundam hazel custom
Home made Iron Man War Machine 1/6 scale from paper

wall-e
Home made Iron Man War Machine 1/6 scale from paper

danbo
Home made Iron Man War Machine 1/6 scale from paper
call.me.andi - 31/05/2012 10:42 PM
#10

wow gan keren2 hasil nya thumbup:
masih nyimpen template lain nya gan, yg kaya the avengers, gundam hazel custom dll / ada recomend link nya D
tuh ane lempar seger2 cendolb
dodon7 - 01/06/2012 10:52 AM
#11

Keren ...ada artikulasinya gitu :matabelo
Baru.ngaskus - 01/06/2012 07:58 PM
#12

Quote:
Original Posted By ree4n
emang harus telaten sih gan...dan harus lagi mood. klo emang ga mood ga usah dipaksain ntar malah ancur semua...hehehe...makanya lama bikinnya krn santai ga dikejar target.

kertasnya pake jenis brief card 160gsm


conco*d brief card ya gan.?160gsm berarti agak tebel, itu di tekuk nya apa ga susah gan.?
itu artikulasi nya apa aja gan D
ree4n - 02/06/2012 12:33 AM
#13

Quote:
Original Posted By call.me.andi
wow gan keren2 hasil nya thumbup:
masih nyimpen template lain nya gan, yg kaya the avengers, gundam hazel custom dll / ada recomend link nya D
tuh ane lempar seger2 cendolb


avengers dari sini gan : http://minipapercraft.blogspot.com/

model yang lain2 search aja di paper-replika.com ... ada banyak macem2

btw thx cendolnya gan

Quote:
Original Posted By dodon7
Keren ...ada artikulasinya gitu :matabelo


yup bisa dipose kayak action figure....
Quote:
Original Posted By Baru.ngaskus
conco*d brief card ya gan.?160gsm berarti agak tebel, itu di tekuk nya apa ga susah gan.?
itu artikulasi nya apa aja gan D


yup pake kertas itu gan.....kalo nekuk di scoring dulu
scoring tuh teknik bikin garis pada lipatan agar mudah ditekuk...alatnya bisa pake cutter tumpul, bulpen yg udah kosong...dll

artkulasinya di leher, pundak, siku, pinggang, paha, dengkul, ujung kaki, gattling gun bisa digerak2in.
option part : tangan terbuka dan mengepal
saykojigor - 03/06/2012 07:33 PM
#14

Thanks linknya, ini punya gw in progress...
Dari jam 11 siang sampe sekarang baru jadi segini.

Home made Iron Man War Machine 1/6 scale from paper
ree4n - 03/06/2012 11:02 PM
#15

Quote:
Original Posted By saykojigor
Thanks linknya, ini punya gw in progress...
Dari jam 11 siang sampe sekarang baru jadi segini.

Home made Iron Man War Machine 1/6 scale from paper


mantab gan...:2thumbup

alat2nya kayaknya udah lengkap tuh...biasa maen kertas juga ?
tetap semangat...
saplatheamazing - 06/06/2012 03:01 PM
#16

Quote:
Original Posted By saykojigor
Thanks linknya, ini punya gw in progress...
Dari jam 11 siang sampe sekarang baru jadi segini.

Home made Iron Man War Machine 1/6 scale from paper


wah ada abang igor, mari2 bergabung kemari

Papermodel Freak @kaskus
Cyr1L - 06/06/2012 03:09 PM
#17

:2thumbup

amazing...keren dah..
becta - 06/06/2012 03:09 PM
#18

waaaa kereenn D

nunggu mark 7 di bikinin sama empunya desainer D haha
guruhmemory - 06/06/2012 05:43 PM
#19
Mantab
wah papercrafter gendut ni.. sama gendut kayak ane.. Ybcendolbiloveindonesias
sukirkentut - 06/06/2012 06:09 PM
#20

Quote:
Original Posted By saykojigor
Thanks linknya, ini punya gw in progress...
Dari jam 11 siang sampe sekarang baru jadi segini.

Home made Iron Man War Machine 1/6 scale from paper


bang igor. \)
masuk PERI dong..
paper replika indonesia..
om julius perdana juga lagi desain iron man mark 7..
semangat bang igor
Page 1 of 4 |  1 2 3 4 > 
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Gallery & Tutorial > Home made Iron Man War Machine 1/6 scale from paper