Gallery & Tutorial
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Gallery & Tutorial > Home made Iron Man War Machine 1/6 scale from paper
Total Views: 2617 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 4 |  < 1 2 3 4 > 

showmaster25 - 29/08/2012 02:52 PM
#41

gan mo nanya nih, itu buat perluru gatling gan nya dipotong satu2 ya? di templatenya kan lengket jadi satu semua..
ree4n - 29/08/2012 10:12 PM
#42

Quote:
Original Posted By ilh4msp
uuuuuuuuuoooowwwwwoooooowww mantap bgt gan :thumbup :thumbup

ane juga lagi seneng2 nya bikin papercraft ni, kyk nya kalo bikin war machine kyk gitu harus butuh waktu lama ya berdukas

ane aja buat bumble simple gak selesai2 ni \(


terus berlatih gan....cepat bukan target utama. yang penting adalah enjoy waktu ngerakit jadi meskipun lama ga kerasa.

ntar lama2 juga bisa lebih cepet koq bikinnya

Quote:
Original Posted By showmaster25
gan mo nanya nih, itu buat perluru gatling gan nya dipotong satu2 ya? di templatenya kan lengket jadi satu semua..


iya dipotong satu2...dan ditempelin satu-satu, makin rapet makin bagus tp harus telaten banget
umma13 - 30/08/2012 08:27 AM
#43

dibutuhkan kesabaran dan ketelitian
showmaster25 - 30/08/2012 08:57 AM
#44

Quote:
Original Posted By ree4n


iya dipotong satu2...dan ditempelin satu-satu, makin rapet makin bagus tp harus telaten banget


hoo gitu ya, baeklah dicoba dulu D
vstankindo - 30/08/2012 10:49 AM
#45

Quote:
Original Posted By ree4n
Berawal dari keinginan untuk punya action figure Hot Toys War machine skala 1/6 seperti ini
Home made Iron Man War Machine 1/6 scale from paper

tapi apa daya budget ga ada. Beruntung saya akhir2 ini menekuni hobby papercraft, dan di website jujukan para penggemar papercraft : paper-replika.com ada template untuk bikin war machine ini, akhirnya saya beranikan diri untuk bikin sendiri action figure yang lumayan rumit ini. Template di paper-replika.com dibagi menjadi 3 bagian yaitu head & torso, hand and gattling gun, waist and leg.

mulailah saya download template dan memotong-motong
Spoiler for "adonan war machine"
Home made Iron Man War Machine 1/6 scale from paper


setelah bergumul dgn kertas, cutter, gunting, lem, penggaris...akhirnya jadilah bagian kepala dan badan
Spoiler for "head and torso"
Home made Iron Man War Machine 1/6 scale from paper

proses ini memakan waktu sekitar 1 minggu krn hanya dikerjakan saat luang aja

next part hand and gattling gun
Spoiler for "jari dan tangan"

jari2 berserakan
Home made Iron Man War Machine 1/6 scale from paper
telapak tangan
Home made Iron Man War Machine 1/6 scale from paper
lengan
Home made Iron Man War Machine 1/6 scale from paper
lengan + telapak tangan
Home made Iron Man War Machine 1/6 scale from paper

body + gattling gun
Home made Iron Man War Machine 1/6 scale from paper


and then the final part, kaki - kaki
Spoiler for "ceker"

Home made Iron Man War Machine 1/6 scale from paper


akhirnya setelah kurang lebih sebulan...war machine ane udah jadi oghoho:
tingginya sekitar 30 centimeter
berikut foto2nya
Spoiler for "mesin perang"

Home made Iron Man War Machine 1/6 scale from paper

Home made Iron Man War Machine 1/6 scale from paper

Home made Iron Man War Machine 1/6 scale from paper

Home made Iron Man War Machine 1/6 scale from paper

Home made Iron Man War Machine 1/6 scale from paper

Home made Iron Man War Machine 1/6 scale from paper

Home made Iron Man War Machine 1/6 scale from paper

Home made Iron Man War Machine 1/6 scale from paper

lumayan kan daripada beli Hot Toys yg harganya jutaan \)b

klo mau bikin sendiri...silahkan donlot templatenya di :
part1
http://www.paper-replika.com/index.php?option=com_content&view=article&id=7035&Itemid=203772
part2
http://www.paper-replika.com/index.php?option=com_content&view=article&id=7164&Itemid=203772
part3
http://www.paper-replika.com/index.php?option=com_content&view=article&id=7429:iron-man-war-machine-p oseable-paper-model-part-3-final&catid=140:iron-man&Itemid=203772
thanks to paper-replika.com / julius perdana for designing & sharing this awesome action figure

selamat mencoba iloveindonesias

nerima ijo2 jika berkenan cendols


ga habis pikir sabarnya orang yang bikin ini... cendols

ane bikin rumah yang simple aja dah ga karuan, ya lem blepotan lah, potongan ga lurus lah....masalah mental emang...capedes

Quote:
Original Posted By saykojigor
Thanks linknya, ini punya gw in progress...
Dari jam 11 siang sampe sekarang baru jadi segini.

Home made Iron Man War Machine 1/6 scale from paper


ahh, gw jg ga mau kalah sama om igor lah... onlineee... onlineee...malus
anyaunyu - 31/08/2012 07:06 PM
#46

wah sadis hasilnya gan.. keren bngt,, ijin sedot yah gan.. ane mau coba bikin, ane jg demen paper replika tp ga pernah buat yg serumit iron man agan, klo ada link yg bagus bole di share sekalian gan.. D
ilh4msp - 03/09/2012 11:50 AM
#47

iya gan.. ni ane coba bikin war machine nya,, tapi baru jadi badannya doang \(
ree4n - 04/09/2012 09:44 PM
#48

Quote:
Original Posted By anyaunyu
wah sadis hasilnya gan.. keren bngt,, ijin sedot yah gan.. ane mau coba bikin, ane jg demen paper replika tp ga pernah buat yg serumit iron man agan, klo ada link yg bagus bole di share sekalian gan.. D


papercraft keren banyak dishare gratis di paper-replika.com ... main2 aja kesana gan Yb

Quote:
Original Posted By ilh4msp
iya gan.. ni ane coba bikin war machine nya,, tapi baru jadi badannya doang \(


tetap semangat...klo udah jadi pasti puas bukan main iloveindonesias cendols
[post disini klo udah jadi, ntar ane kasih cendol]
Inra - 05/09/2012 09:37 AM
#49

naah, nemu juga...
sip, ane subscribe gan.. buat project PC ane bulan depan..
showmaster25 - 06/09/2012 09:28 AM
#50

Quote:
Original Posted By ree4n

tetap semangat...klo udah jadi pasti puas bukan main iloveindonesias cendols
[post disini klo udah jadi, ntar ane kasih cendol]


gan nanya lagi nih, yg dibagian badan, part 15 nya itu ditaro dimana ya? yg digulung ama kertas jg, apa dibagian dalem badan? dari lobang tangannya itu?
thanks gan..
ree4n - 06/09/2012 01:03 PM
#51

Quote:
Original Posted By showmaster25
gan nanya lagi nih, yg dibagian badan, part 15 nya itu ditaro dimana ya? yg digulung ama kertas jg, apa dibagian dalem badan? dari lobang tangannya itu?
thanks gan..


part 15 itu digulung luarnya pake kertas tujuannya biar tebel dan kokoh gan. tengahnya dibiarin bolong lho ya, krn lubang itu nantinya utk masuknya tangan. ditaruh di dalam badang, melintang dari lubang tangan kiri ke kanan.
razedsgn - 06/09/2012 01:29 PM
#52

ini pake kertas apa om?
ree4n - 06/09/2012 10:38 PM
#53

Quote:
Original Posted By razedsgn
ini pake kertas apa om?


pake kertas briefcard 160gsm om iloveindonesias
Kizziemano - 16/09/2012 10:31 PM
#54

ah gila pengen buat nihhh, bener bgt gan. ane juga ngidam bgt itu sama hot toys, tapi harganya terlalu gak masuk akal untuk kantong mahasiswa model ane D

pengen coba paper craft, tapi gak punya skill sama sekali \(

asli itu pasti si agan puasnya bukan main D
SchieL - 18/09/2012 11:45 PM
#55

thanks banget gan...
dapet racun baru lagi nih ngakak
besok langsung nyari kertas concoard nya cendols
cidukmandi - 27/09/2012 10:43 AM
#56

bang kan ribet nih kayaknya petunjuk nya, ada yg versi indonesia gak? biar gak ribet dibaca gitu.
cidukmandi - 27/09/2012 12:58 PM
#57

bener bgtt ane juga langsung beli concorde, pgn nyoba walau gaada skill sama sekali shakehand2
Quote:
Original Posted By Kizziemano
ah gila pengen buat nihhh, bener bgt gan. ane juga ngidam bgt itu sama hot toys, tapi harganya terlalu gak masuk akal untuk kantong mahasiswa model ane D

pengen coba paper craft, tapi gak punya skill sama sekali \(

asli itu pasti si agan puasnya bukan main D
ree4n - 27/09/2012 02:39 PM
#58

Quote:
Original Posted By SchieL
thanks banget gan...
dapet racun baru lagi nih ngakak
besok langsung nyari kertas concoard nya cendols


semangat gan iloveindonesias

Quote:
Original Posted By cidukmandi
bang kan ribet nih kayaknya petunjuk nya, ada yg versi indonesia gak? biar gak ribet dibaca gitu.


diliat gambarnya aja. ato pake google translate. menurut ane bahasa inggrisnya ga ribet2 banget...pake logika aja sambil liat gambar
sebutwira3x - 29/09/2012 11:16 PM
#59

gan make nya kertas yang brapa gram? atau kertas macam apa yang agan pake? mohon di jawab ya gan D
ree4n - 02/10/2012 10:38 AM
#60

Quote:
Original Posted By sebutwira3x
gan make nya kertas yang brapa gram? atau kertas macam apa yang agan pake? mohon di jawab ya gan D


ane pake kertas briefcard 160gsm gan. tertarik bikin ya ? semangat iloveindonesias
Page 3 of 4 |  < 1 2 3 4 > 
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Gallery & Tutorial > Home made Iron Man War Machine 1/6 scale from paper