Melbourne
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Melbourne > Thread buat tanya tentang study di Melbourne / VIC
Total Views: 35518 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 51 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

CBRider - 02/03/2009 08:04 PM
#21

Quote:
Original Posted By botakjantan
wah mahal juga ya, gua mau ambil S1, skrang masih di SMA 2, apa betul utk memperpendek waktu, bgitu naik ke kelas 3 lsg ambil foundation ? Trus mo nanya klo kerja sejam dibayar brp?? jadi just bisa byr living cost doang???
wah bisa2 ngak jd kuliah disana nih.... gimana caranya utk menekan cost ya? thx atas petunjuknya bro....


So cost is an issue for you ??? ........ well, join the club... hahahah D

To cut costs I would suggest finishing your high school locally first and forget about the foundation program. Just concentrate extra hard on your english and get at least an IELTS 6-6.5 and an average score-card of 70%(which is pretty easy, right?). That's all you really need to get into the diploma program(which is really 1st yr uni). Colleges like Monash college or MIBT in jakarta have EXACTLY the same curriculum as their counterpart in oz, meaning you don't have to travel to oz at all to do your 1st yr and save bloody heaps on living expenses. Then credit transfer to 2nd yr. So you would only have to afford 2yrs of living expenses in Australia.

To cut costs even further, I would suggest the MIBT/Deakin combination as they offer the trimester system, meaning you can finish your degree almost 1 yr sooner than unis with the "semester" system. 8 mths to be exact(that's after the diploma). That translates to around $8000 worth of living expenses SAVED, simply because you finish it sooner. Pretty neat, eh??? D D

Anyway, good luck on your studies, mate. \)
oxa - 03/03/2009 05:16 PM
#22

mau tanya kalo ambil s2 berapa lama?
bvd - 04/03/2009 09:37 AM
#23

^ s2 jurusan apa ini. mohon yg spesifik jadi tep846 bisa kasih informasi jangka waktunya dan biayanya, karena setiap jurusan beda2 biaya dan jangka waktunya. ada yg 1 tahun bisa selsai, ada yg 1 1/2 dan 2.
wawux - 06/03/2009 05:41 PM
#24

eh kk tolong donk ks gambaran kl mau jd chef n kerja dioz gmn caranya?n g ini kul IT tp pgn masuk kejurusan cooking ak lg kuliah...tlg infonya donk kk...universitas ap gt yg lmyn bgs tp ga mahal2 amat....thank's kk...tlg kasi info ke email [email]la_mbuh_ik@yahoo.com...tlg[/email] ya kk..NB: biaya nya mepet jg soalnya..hoho..(ks gambaran kasarnya biaya hidup trmsk maem ma tpt tgl, n keb sehari2 g cowok)GBU
xhshop - 07/03/2009 03:30 PM
#25

gw mau lanjut study nih, high school n diploma di melb, gw mau tau mau ambil bachelor untuk bidang perhotelan yg bagus dimana yah?
ketsui - 11/03/2009 08:35 AM
#26

permisi mo numpang nanya..
visa gue minggu depan abis. Ini baru mo extend lagi
Nah gue tuh mo attend my graduation ceremony in april
kira kira gue mesti apply visa apa yah?
tourist? ato visitor doank?
bvd - 11/03/2009 11:54 AM
#27

harus minta surat dari uni yg bilang graduation-nya bulan april. kalo ga salah minta sama bagian international student, bilang aja visa lo mo abis tapi mau attend graduation, minta suratnya supaya bisa extend visa-nya. abis itu baru minta immigrasi australia buat tourist visa. visa tourist sama visitor itu bukannya sama aja? tapi kalo lo apply TR ato PR, ga usah apply visa lagi kalo udah dikasih bridging visa.
ketsui - 11/03/2009 07:24 PM
#28

tengkiu tengkiu
Ternyata ge mesti apply further stay visa
tep846 - 18/03/2009 12:57 PM
#29

Quote:
Original Posted By wawux
eh kk tolong donk ks gambaran kl mau jd chef n kerja dioz gmn caranya?n g ini kul IT tp pgn masuk kejurusan cooking ak lg kuliah...tlg infonya donk kk...universitas ap gt yg lmyn bgs tp ga mahal2 amat....thank's kk...tlg kasi info ke email [email]la_mbuh_ik@yahoo.com...tlg[/email] ya kk..NB: biaya nya mepet jg soalnya..hoho..(ks gambaran kasarnya biaya hidup trmsk maem ma tpt tgl, n keb sehari2 g cowok)GBU


Sori baru bales. Baru ol skr abis dr overseas.

jadi chef n kerja di aussie dengan cara ambil cert 3 in cookery, then continue with diploma of hospitality mgt. Yang ngajarin course ini tuh TAFE atau college. Universitas ngajarinnya bachelor, yang mainly ngajarin tentang teori hospitality management. Ok, nanti aku email

Quote:
Original Posted By xhshop
gw mau lanjut study nih, high school n diploma di melb, gw mau tau mau ambil bachelor untuk bidang perhotelan yg bagus dimana yah?

Bachelornya mau di melb lagi atau gpp di luar Melb? Kalau yang melb sih cuman ada di Victoria Uni, sama Charles Sturt. Kalau yang bagus ada di University of Quensland, Blue Mountain International Hotel Management School, sama Le Cordon Bleu
bsak - 26/03/2009 03:14 AM
#30

mau tanya nihhh...buat international relation/studies bagusnya ngambil dmn yaa di area melbourne selain unimelb (susaaaah)..dan bener gk sih kalo lewat trinity foundation lbih gampang masuknya...dan biasanya kriteria buat masuk foundation apa aja? kalo misalnya gw masuknya dr first year IB
tep846 - 26/03/2009 11:23 AM
#31

Iya, kalau lewat trinity foundation lebih gampang masuk unimelbnya. Kalau udah ambil IB (International Baccalaureate), cuman perlu Year 11 pass semua. Tapi kalau lewat SMU, mesti sampai kelas 12, dan rata2 minimal 7.

Kamu sekarang kelas 11 atau kelas 12? ambil IB? Foundation itu sebenernya setara kelas 12.

Di Monash ada Bachelor of Arts (Global). Kayaknya sih menarik, soalnya sambil belajar international studies major, kamu bakal belajarnya ga cuman di Monash Melbourne, aja, tapi juga bisa di Monash Malaysia, South Africa, atau an approved partner university anywhere in the world. Detailnya bisa baca di http://www.monash.edu.au/study/coursefinder/course/3910/
kireta chan - 26/03/2009 11:02 PM
#32

misi aku mau nanya nih klo misalnya aku dah ad diploma arts n design dari monash,
trus aku gk mau lanjutin design lagi jadi mau ganti pastery gt.
n mau apply PR
tp denger2 isu na katanya party n cookery bakal di apus dari MODL taun ini ato taun depan.
ap bener?
trus klo misalny ambil pastry ato cookery mesti berapa lama ya buat apply PR?
1.5 taun cukup ato enggak?
thx.
tep846 - 27/03/2009 08:59 AM
#33

iya, kemungkinan patisserie dan cookery dihapus dari modl tahun ini atau tahun depan. Tapi sekarang yang bakal diprioritasin aplikasi buat PR nya yang buat independent cuman dokter, nurse, pharmacist, engineer, accountant yang ieltsnya 7.0 atau yang dah ikut internship program, dan IT yang dah pengalaman.

Minimum harus 2 tahun relevant study. Jadi kalau kamu mau ganti jadi patisserie, harus belajar 2 tahun lagi paling kurang, cert patisserie + dipl hosp management.
Tapi kalau kamu dah ga mau belajar 2 tahun lagi, kamu ambil graphic pre-press aja, soalnya art & design dan graphic pre-press masih bisa dibilang relevant. Cert 3 graphic pre-press cuman 1 tahun.

Kamu ada saudara kandung, atau tante/om yang dah dapet PR belum? IELTS terakhir berapa?

Kalau kamu ga punya, dan IELTS masih di bawah 7.0, setelah selesai cert graphic pre-press dan udah dapetin 900 jam pengalaman kerja di bidangnya kamu bisa apply graduate temporary visa dulu. Kalau udah point cukup 120, bisa apply PR.
Waffen-SS - 27/03/2009 09:23 AM
#34

^
IT yg dah pengalaman....? kalo udah pengalaman mah masuknya lewat skill assessment dong , bukan via study lg

kalo buat jalur graduate, yg paling dikasih prioritas skrg apa...? bukannya IT masih termasuk top list , instead of doctor or nurse
robin_xxxx - 27/03/2009 09:50 AM
#35

gw pengen cari kuliahan br...ada saran?
ada yg berapa aja uang kuliahnya?
tep846 - 27/03/2009 09:51 AM
#36

yupe...jadi kalau fresh-graduate IT sebenernya ga diprioritasin juga

Yang dikasih prioritas, lihat ke Critical Skills List (http://www.immi.gov.au/skilled/general-skilled-migration/pdf/critical-skills-list.pdf)

Di situ ditulis Computing Professionals - where the applicant's specialisation is listed on the MODL.

Di page ACS ditulis "In order to satisfy the MODL requirement, the applicant must demonstrate that he/she has at least 12 months of full-time professional work experience specifically in one of the specialised occupations within the last 4 years." (http://www.acs.org.au/index.cfm?action=show&conID=modl)
tep846 - 27/03/2009 09:52 AM
#37

Quote:
Original Posted By robin_xxxx
gw pengen cari kuliahan br...ada saran?
ada yg berapa aja uang kuliahnya?


waduh....belajar aja yang diminatin. Uang kuliah mulai dari sekitar $6000/semester. Kalau buat certificate/diploma ada yang $2000/semester
bsak - 27/03/2009 02:46 PM
#38

Quote:
Original Posted By tep846
Iya, kalau lewat trinity foundation lebih gampang masuk unimelbnya. Kalau udah ambil IB (International Baccalaureate), cuman perlu Year 11 pass semua. Tapi kalau lewat SMU, mesti sampai kelas 12, dan rata2 minimal 7.

Kamu sekarang kelas 11 atau kelas 12? ambil IB? Foundation itu sebenernya setara kelas 12.

Di Monash ada Bachelor of Arts (Global). Kayaknya sih menarik, soalnya sambil belajar international studies major, kamu bakal belajarnya ga cuman di Monash Melbourne, aja, tapi juga bisa di Monash Malaysia, South Africa, atau an approved partner university anywhere in the world. Detailnya bisa baca di http://www.monash.edu.au/study/coursefinder/course/3910/


sekarang lg kelas 10 tp mau lanjutinnya ambil IB jadi first year IBnya aja yang diselesaiin trus langsung masuk foundation....tp dr pada nerusin IB ampe selesai(yang susahnya bgt bgt an) sama ambil foundation risknya gedean mana ?....dan masuk foundationnya aja susah gk sih ?..jadi kalo misalnya ada satu nilai yang 3/7 gitu boleh gk ?
tep846 - 27/03/2009 07:44 PM
#39

Kalau kamu udah netapin uni apa yang kamu mau tuju (misal melb uni), lebih gampang memang buat masuk uni itu kalau ambil foundation dari uni itu. Tapi kalau kamu masih belum nentuin uni apa, mending nerusin sampai second year IB nya sih. But yes, IB is tough. Foundation masih lebih relax.

Masuk trinity foundation lewat IB sih ga gitu susah. cuman perlu pass. Kalau nilainya ada yang 3/7...ga tau d jujur aja. Mereka harus lihat nilai keseluruhan dulu. hehe....belum masuk Year 11 nya kok dah mikirin nilainya dapet 3/7. Do your best donk
addid - 30/03/2009 04:43 AM
#40
Ask
tahun depan gw berencana kuliah Melb Uni..gw diploma kehutanan trus gw mo ngambil management..butuh pencerahan bos

thx
Page 2 of 51 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Melbourne > Thread buat tanya tentang study di Melbourne / VIC