Melbourne
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Melbourne > Thread buat tanya tentang study di Melbourne / VIC
Total Views: 35518 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 51 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

tep846 - 31/03/2009 10:49 AM
#41

Quote:
Original Posted By addid
tahun depan gw berencana kuliah Melb Uni..gw diploma kehutanan trus gw mo ngambil management..butuh pencerahan bos

thx


IPK nya berapa? SMU nilai rata2nya berapa?
ro1b - 10/04/2009 12:50 AM
#42

kalo untuk business di melbourne yg bagus apa aja y? deakin bagus gk? sama monash gitu jauh gk kualitasnya?
tep846 - 10/04/2009 06:24 PM
#43

Quote:
Original Posted By ro1b
kalo untuk business di melbourne yg bagus apa aja y? deakin bagus gk? sama monash gitu jauh gk kualitasnya?


Kalau menurut ranking Times Higher Education tahun 2008, Deakin ranking 396 dunia, sedangkan monash rank 47, Melbourne Uni rank 38, RMIT rank 206.
Jadi soal reputasi, Monash lebih menang. Tapi ada yang bilang sebenarnya bagusan Deakin daripada Monash karena dosennya lebih pintar.

Sebenernya apa yang diajarkan almost the same. Kualitas juga ditentukan dari kualitas dosennya. Belum tentu dosen Monash lebih bagus dari Deakin. Selain itu juga mungkin reflected di muridnya. Masuk monash lebih susah daripada masuk deakin, so mungkin kelihatannya lulusan monash lebih pinter daripada deakin
demonsareagirls - 11/04/2009 04:44 AM
#44

Gue pengen ngambil Bachelor of Arts di Melbourne Uni.
Masalahnya, orang tua gue ga ada duit. Alhamdulillah setelah gue selidiki Melbourne Uni menawarkan scholarship sampe full buat international undergraduate student. Gue sekarang lagi belajar buat A Level. Gue udah daftar buat 3 subject A Level (Mathematics, Biology, Psychology) dan satu subject AS Level (General Paper). Harapan gue bisa dapet nilai bagus di semuanya (gue udah pernah ngambil GP dan hasilnya B, mudah2an kali ini bisa dapet A) tapi sekarang gue agak ragu kalo dapet nilai AAAa kemungkinan dapet beasiswanya berapa. Kira2 chance gue berapa ya?

Terus living cost dengan fasilitas dan ketentuan sebagai berikut kira2 berapa ya?

- Kamar tidur sendiri, tapi rumah/unit bisa share (takutnya gue ga bisa belajar kalo sekamar berdua orang lain)
- Tempat tinggal deket kampus (biar hemat transport)
- Makan hampir selalu masak sendiri/bawa bekal buat lunch
- Tagihan telepon, listrik, air, internet, gas
- Biaya peralatan sekolah (buku, alat tulis dll) standard
- Biaya tak kebutuhan lain seminim mungkin (baju, entertainment)
tep846 - 11/04/2009 12:31 PM
#45

Quote:
Original Posted By demonsareagirls
Gue pengen ngambil Bachelor of Arts di Melbourne Uni.
Masalahnya, orang tua gue ga ada duit. Alhamdulillah setelah gue selidiki Melbourne Uni menawarkan scholarship sampe full buat international undergraduate student. Gue sekarang lagi belajar buat A Level. Gue udah daftar buat 3 subject A Level (Mathematics, Biology, Psychology) dan satu subject AS Level (General Paper). Harapan gue bisa dapet nilai bagus di semuanya (gue udah pernah ngambil GP dan hasilnya B, mudah2an kali ini bisa dapet A) tapi sekarang gue agak ragu kalo dapet nilai AAAa kemungkinan dapet beasiswanya berapa. Kira2 chance gue berapa ya?

Terus living cost dengan fasilitas dan ketentuan sebagai berikut kira2 berapa ya?

- Kamar tidur sendiri, tapi rumah/unit bisa share (takutnya gue ga bisa belajar kalo sekamar berdua orang lain)
- Tempat tinggal deket kampus (biar hemat transport)
- Makan hampir selalu masak sendiri/bawa bekal buat lunch
- Tagihan telepon, listrik, air, internet, gas
- Biaya peralatan sekolah (buku, alat tulis dll) standard
- Biaya tak kebutuhan lain seminim mungkin (baju, entertainment)


Masuk melb uni aja udah susah...apalagi dapetin beasiswanya. I cannot say, kalau dapat nilai AAA kemungkinan dapet beasiswanya berapa besar. Yang aku tahu, kalau VCE (GCE nya Victoria), itu ENTER paling tinggi 99.95 (which means top student di seluruh Victoria, against other students yang ambil VCE). Yang dapat scholarship, biasanya yang ENTERnya >99.00 (top 1%).

Yang pasti, do ur best, dan coba apply aja buat tahu pastinya.

Rent sekitar $130-250/minggu (tergantung share sama berapa orang, n kondisi rumah itu), kadang dah termasuk bills. Bill hp pakai aja yang $29/$49 cap, jd biayanya segitu per bulan. Kalau kamu bisa dapet accommodation yang murah dan hemat2, bisa sekitar $1000/bulan
shopablueholic - 11/04/2009 01:23 PM
#46

gw pengen ngambil bachelor of commerce-accounting
klo di melb yg recommended buat jurusan ini dimana?
cost per yearnya brapa?
trus peluang ditrima disitu susa ga?
banyak nanya nih hehehe..
thx ts
tep846 - 11/04/2009 11:32 PM
#47

Quote:
Original Posted By shopablueholic
gw pengen ngambil bachelor of commerce-accounting
klo di melb yg recommended buat jurusan ini dimana?
cost per yearnya brapa?
trus peluang ditrima disitu susa ga?
banyak nanya nih hehehe..
thx ts


Melbourne Uni tuition fee $26,330/year - lumayan susah
Monash Uni tuition fee $24,160/year - sedang - lebih baik ambil Monash College, biar lebih mudah masuknya, dan save some fee
RMIT tuition fee $17760/year - sedang

Kalau mau daftar lewat saya aja ya...pengurusan gratis, airport pick up gratis D
littledragon - 13/04/2009 09:23 AM
#48
jadwal enroll untuk S2 bulan brapa aja ya?
hi,

aku ada rencana mau s2 di melburn nih
kalau Melb Uni mulai start s2 nya bulan brapa aja ya?
trus utk S2 nya ada pilihan bidang apa saja?
mohon infonya.

Thx
integral_09 - 13/04/2009 10:48 AM
#49
Tanya Tip memperoleh Beasiswa ADS
bro and sis bentar lagi kan ada peluang beasiswa ADS, kl tdk salah sekitar bulan juni-sept 09. mungkin ada bro and sis yang memperoleh ADS dan mau sharing disini. kirim email juga boleh ke [email]aris_budianto@yahoo.com[/email]
Capilanos - 13/04/2009 10:52 AM
#50

Quote:
Original Posted By integral_09
bro and sis bentar lagi kan ada peluang beasiswa ADS, kl tdk salah sekitar bulan juni-sept 09. mungkin ada bro and sis yang memperoleh ADS dan mau sharing disini. kirim email juga boleh ke [email]aris_budianto@yahoo.com[/email]


siap mental dan siap di interview aja. get IELTS min 6/6.5 sebagai syarat utama.
tep846 - 13/04/2009 11:44 AM
#51

Quote:
Original Posted By littledragon
hi,

aku ada rencana mau s2 di melburn nih
kalau Melb Uni mulai start s2 nya bulan brapa aja ya?
trus utk S2 nya ada pilihan bidang apa saja?
mohon infonya.

Thx


July dan Feb. Wah pilihannya mah buanyaak. Lihat aja www.unimelb.edu.au
r31nh4rdt - 13/04/2009 08:24 PM
#52

tanya donk kalo misalkan istri guwa mau kuliah lagi di australi, saya sebagai suami kalo mau ikut ke ausi gimana caranya ya??
kodition saya disana ga kuliah mungkin cari kerja disana.
tep846 - 13/04/2009 11:43 PM
#53

Quote:
Original Posted By r31nh4rdt
tanya donk kalo misalkan istri guwa mau kuliah lagi di australi, saya sebagai suami kalo mau ikut ke ausi gimana caranya ya??
kodition saya disana ga kuliah mungkin cari kerja disana.


Ngikut aplikasi student visa istri. Aplikasinya bareng aja. Istri jadi main applicant, dan u jadi dependantnya. Biar hemat biaya aplikasi visa, dan ga bolak balik submit document.

Kalau istri ambil master, u bisa kerja full time. Tapi kalau course selain master, u juga cuman bisa kerja max 20 jam per minggu.
integral_09 - 14/04/2009 08:47 AM
#54

Quote:
Original Posted By Capilanos
siap mental dan siap di interview aja. get IELTS min 6/6.5 sebagai syarat utama.


ada yang bisa kasih saran lain...
sjpeast - 14/04/2009 09:24 AM
#55
tanya agen pendidikan
bos ada yang tau ga agen pendiidkan s1 n s2 aussie yang bagus, kl ada kantornya ang d bandung, jd gw gampang k situ nya,, thnks ya bt infony
Flazh - 14/04/2009 09:56 AM
#56

IDP
edlink
alamat ada di yellow pages + google...
sekian terima kasih..
tep846 - 14/04/2009 12:38 PM
#57

yang aku dengar sih mereka lebih mau kasihnya ke dosen2, atau asdos
MrCrieff - 14/04/2009 02:41 PM
#58
agency
kita agent pendidikan MECA International . Mei ini kita akan buka di Bandung..alamatnya Jl. Gegerkalong HIlir 65. Bandung.

Sekarang ini office kita di Bali.. Kita masih bisa bantu kok..nanti klo office nya di bandung buka, bisa kita urus dr bandung.

For consultasi contact us" +62 361 286831

Kita lagi ada bikin program free one way flight ke Oz untuk student S1 atau S2 (untuk sekolah sekolah tertentu)

Thx.

email kita:
[email]arnan@meca.net.au[/email]
atau website: www.meca.net.au
integral_09 - 15/04/2009 09:06 AM
#59

Quote:
Original Posted By MrCrieff
kita agent pendidikan MECA International . Mei ini kita akan buka di Bandung..alamatnya Jl. Gegerkalong HIlir 65. Bandung.

Sekarang ini office kita di Bali.. Kita masih bisa bantu kok..nanti klo office nya di bandung buka, bisa kita urus dr bandung.

For consultasi contact us" +62 361 286831

Kita lagi ada bikin program free one way flight ke Oz untuk student S1 atau S2 (untuk sekolah sekolah tertentu)

Thx.

email kita:
[email]arnan@meca.net.au[/email]
atau website: www.meca.net.au



bisa minta tolong dijelaskan, gmn prosesnya hingga kita bisa dapat LOA atu sekedar offer?
rein LoveJesus - 15/04/2009 08:40 PM
#60

gua mohon bantuan ya soalnya gua tahun depan ada rencana ke Melbourne..
Tu klu masuk kuliah nggak pake tes ya katanya cuman tes bahasa kan?
gua rencana mau ambil teknik sipill..
bagusnya dimana ya?
gua kaynya lulus klas 3 baru kesana soalnya gua tahun ini baru kelas 3 mau ambil Foundation sih cuman lagi ada masalah jadi nggak bisa...
rencananya sih mau masuk kuliah Monash Caufield ato Melb Univ?
yang lebih santai dimana ya?Mohon advicenya...
tq....
Page 3 of 51 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Melbourne > Thread buat tanya tentang study di Melbourne / VIC