Melbourne
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Melbourne > Thread buat tanya tentang study di Melbourne / VIC
Total Views: 35518 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 51 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

tep846 - 16/04/2009 09:48 PM
#61

Quote:
Original Posted By rein LoveJesus
gua mohon bantuan ya soalnya gua tahun depan ada rencana ke Melbourne..
Tu klu masuk kuliah nggak pake tes ya katanya cuman tes bahasa kan?
gua rencana mau ambil teknik sipill..
bagusnya dimana ya?
gua kaynya lulus klas 3 baru kesana soalnya gua tahun ini baru kelas 3 mau ambil Foundation sih cuman lagi ada masalah jadi nggak bisa...
rencananya sih mau masuk kuliah Monash Caufield ato Melb Univ?
yang lebih santai dimana ya?Mohon advicenya...
tq....


Iya tes IELTS. Teknik sipil bagusan di Melb Uni, RMIT, atau monash uni. Tapi kalau kamu mau masuk Melb Uni atau RMIT, mesti masuk foundation, unless nilai SMA 3 bagus banget.

Kalau mau yang ga rugi waktu sih masuk Monash college, kalau kamu mau selesaiin sma 3.

Kalau buat engineering sih, dua dua nya sama2 sibuk
r31nh4rdt - 16/04/2009 10:25 PM
#62

Quote:
Original Posted By integral_09
bisa minta tolong dijelaskan, gmn prosesnya hingga kita bisa dapat LOA atu sekedar offer?


yang jakarta ada ga??
sjpeast - 17/04/2009 12:46 AM
#63
help
ada yang d bandung ga biar ganpang konsultasi
rein LoveJesus - 17/04/2009 04:00 PM
#64

Quote:
Original Posted By tep846
Iya tes IELTS. Teknik sipil bagusan di Melb Uni, RMIT, atau monash uni. Tapi kalau kamu mau masuk Melb Uni atau RMIT, mesti masuk foundation, unless nilai SMA 3 bagus banget.

Kalau mau yang ga rugi waktu sih masuk Monash college, kalau kamu mau selesaiin sma 3.

Kalau buat engineering sih, dua dua nya sama2 sibuk


jdi mendingan gua ambil Monash ya? soalnya gua harus nyelesaiin sma dolo disini...
nilainya juga di liat ya? soalnya nilai Matek gua 7,8 Bio 8,3 Kim 6,8 Fis 7..
apa nnt harus tes lagi?

Ya teknik sipil kan hitung2 jadi ya harus nda serius2 amat mati bediri2 gua klu terlalu serius..
iamatimebender - 17/04/2009 07:57 PM
#65

Quote:
Original Posted By rein LoveJesus
jdi mendingan gua ambil Monash ya? soalnya gua harus nyelesaiin sma dolo disini...
nilainya juga di liat ya? soalnya nilai Matek gua 7,8 Bio 8,3 Kim 6,8 Fis 7..
apa nnt harus tes lagi?

Ya teknik sipil kan hitung2 jadi ya harus nda serius2 amat mati bediri2 gua klu terlalu serius..


setahu gw, klo engineering itu, fisika and maths lu pada harus strong. lecture gw bilang, klo mo masuk engineering itu 2 biji harus strong. You must be strong in both areas. sapa bilang harus nyante. teknik sipil juga harus ngerti konsep dasar. klo gak ngerti, sama aja boong.

nilai 7, em... gimana ya? klo segitu aja sih, mending coba2 aja dulu mikir ke jurusan yang lain ato coba masuk foundation. selama foundation nyante lo sekaligus memperkuat maths and physic lu. tapi, coba aja dulu apply. sapa tau hoki D

teknik sipil juga masih terlalu broad. yang spesifik dong bro.
bvd - 18/04/2009 09:26 AM
#66

terus terang ga tau nilai masuk civil engineering di monash berapa, harus cek website monash buat memastikan, tapi biasanya kalau nilainya ga cukup harus ambil foundation atau monash college dulu sekalian belajar bahasa kalau nilai test ielts-nya masih kurang. dan setahu saya jurusan teknik sipil di monash untuk tahun pertama itu masih belom kearah spesifik, maksudnya tahun pertama kalau ada pelajaran matematika masih digabung sama anak2 teknik jurusan lain. nanti tahun ke dua atau ke tiga baru ada penjurusan dan anda bisa pilih sendiri mau major apa.
MrCrieff - 18/04/2009 01:30 PM
#67

waduh, jakarta blum ada ni..

ada di bandung..baru mau buka bulan mei tapi nya..

sebenernya gak dalam proses nya semua bisa di lakukan lewat internet..

but dapet LOA dari sekolah, itu perlu

- copy pasport
- isi formulir
- ijasah terakhir (translete)

kalo kamu udah tau sekolah apa yang kamu mau, let me know aja..dan scan dan email data data diri kamu..nanti aku coba applykan..!! no agency fee..malah s1 atau s2 bisa dapet one way flight to oz.
kita urus masalah application study kamu, sampe cari accomodasi disana ..

nah, setelah ddapet LOA, nanti aku email ke kamu.. dan, bisa lakukan pembayaran langsung ke sekolah..seleteah itu, nanti sekolah akan mengirimkan COE ke saya..surat ini di pake untuk apply visa sekolah..

kalo ada yang mau ketemuan untuk bahas rencana ke luar negri, untuk yang di bandung bisa pm saya..saya ada rencana ke bandung minggu depan , tapi tanggalnya belum fix..
gabe1981 - 18/04/2009 07:01 PM
#68

di websitenya lengkap banget kok. Tipsnya: kalo bisa kuliah, kerjaan dan tujuan setelah pulang nanti jelas dan sejalan. Trus kalo mau peluang yang besar siy, cewek yang jadi PNS dan kerja di Papua hehehehhe
integral_09 - 20/04/2009 09:36 AM
#69

Quote:
Original Posted By Capilanos
siap mental dan siap di interview aja. get IELTS min 6/6.5 sebagai syarat utama.


kl cuma punya TOEFL bisa gak ya ?? soalnya ikut kursus IELTS dan tesnya mahal \(
Jimmy08 - 22/04/2009 10:49 AM
#70
[ask]Ada yang kuliah pre press di melbourne??
gw rencana mau kuliah pre press di melbourne...ada yang kuliah pre press disana?sharing dong pengalaman kalian??
jabros - 24/04/2009 05:10 AM
#71
[ask]nama2 kampus di melbourn apa aja yah?
nama2 kampus yg di melbourn apa aja yah.. soalnya gw mau dikirim kesana.. tolong bantuannya yah juragan..
ndo16sins - 24/04/2009 05:11 AM
#72

googleng aj gan.... & moga suksess....
vw138 - 24/04/2009 11:05 AM
#73

Monash Uni
RMIT
Deakin Uni
Swinburne Uni
La Trobe Uni

Ini yg termasuk dalam kategori bagus dan lumayan.

masih banyak skul yg ga jelas.
tergantung lu mau ambil jurusan apa an.
RTubunK - 24/04/2009 11:31 AM
#74

the best of the bunch, univ of melb..

bbrp uni aja kampusnya ada 2 or 3 gtu. monash ada 3. swinburne ada 3 jg kalo ga salah. rmit ada 2 minimum.
675 - 24/04/2009 04:03 PM
#75

ada:
Melb-U
Monash
RMIT
Swinburne
Deakin
Victoria Uni
CQU
Flinders Uni
Holmes Institute
Holmesglen
Hales
etc macem2 dah...
jabros - 25/04/2009 03:44 AM
#76

Quote:
Original Posted By 675
ada:
Melb-U
Monash
RMIT
Swinburne
Deakin
Victoria Uni
CQU
Flinders Uni
Holmes Institute
Holmesglen
Hales
etc macem2 dah...


Quote:
Original Posted By RTubunK
the best of the bunch, univ of melb..

bbrp uni aja kampusnya ada 2 or 3 gtu. monash ada 3. swinburne ada 3 jg kalo ga salah. rmit ada 2 minimum.


Quote:
Original Posted By vw138
Monash Uni
RMIT
Deakin Uni
Swinburne Uni
La Trobe Uni

Ini yg termasuk dalam kategori bagus dan lumayan.

masih banyak skul yg ga jelas.
tergantung lu mau ambil jurusan apa an.


Quote:
Original Posted By ndo16sins
googleng aj gan.... & moga suksess....


tq juragan.. beer:
Whtever - 25/04/2009 09:44 PM
#77

mo ambil graphic pre-press dmn bro? di IDS kah?
g sih jg rencanany pengen lanjutin sekolah lagi klo ga ambil pre-press disana ya ambil graphic design di swinburne.

Minta masukanny juga donk ama kaskuser melbourne pengalaman sekolah pre-press di melbourne klo ada, klo ga yg graphic design jg boleh.......beer:
SHay-Rusli - 25/04/2009 09:59 PM
#78

Mau jurusan apa Gan?

Pas awal milenium setau gue Asia + Asia pacific top 10 hanya mel-U yg ranking 5 besar deh (ke 3 atau 4 atau 5 deh - setelah TouDai, Shanghai Uni gituan)

Kalo mau asal2 sekolah - mau dapat visa PR setelah kuliah - ke Melb gak mau pusing2 di Uni, ikut seperti gue aje gan.. S1 + S2 di CQU-MIC = Central Queensland University Melbourne International Campus 1998 s/d 2003, ID number C98062893 Peace:
Jimmy08 - 01/05/2009 12:31 PM
#79

Quote:
Original Posted By Whtever
mo ambil graphic pre-press dmn bro? di IDS kah?
g sih jg rencanany pengen lanjutin sekolah lagi klo ga ambil pre-press disana ya ambil graphic design di swinburne.

Minta masukanny juga donk ama kaskuser melbourne pengalaman sekolah pre-press di melbourne klo ada, klo ga yg graphic design jg boleh.......beer:


blm tau dimn bro,gw kemungkinan berangkat tahun ini...posisi loe dimn?kalo ada no tlp jg?pm gw yah?
Djong Yoko - 06/05/2009 09:05 PM
#80
Construction Management..
hai2..

ada kah kaskuser melbourne yg ambil jurusan Construction Management??
kenalan dunk, bagi2 ilmu lol,..
masi newbie ni di jurusan ini..ilovekaskus
Page 4 of 51 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Melbourne > Thread buat tanya tentang study di Melbourne / VIC