Melbourne
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Melbourne > Thread buat tanya tentang study di Melbourne / VIC
Total Views: 35518 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 6 of 51 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >  Last ›

Dtechnocrat - 08/05/2009 10:59 AM
#101

Quote:
Original Posted By Djong Yoko
ga ada ni, klo ada gw emabat jga da tu jurusan lol..
KLO ADA hahaha..
maho

uni dmn ni??


gw di deakin.... disini ada sih double degree...

tp ya gitu deh.... hammer:

btw, ada anak sipil ya ^ trima les privat ga... Peace:

gw o'on bgt ni masalah struktur... ngertinya lama D
Djong Yoko - 08/05/2009 08:28 PM
#102

btw btw btw, gw duku jga mantan anaq Civil Engineering di RMIT huahuahua..
cma ga cocok aja bisnya mo jd kontraktor blajarnya mpe kmana2 lol..maho
Hamzter - 08/05/2009 11:05 PM
#103

.......
Hamzter - 08/05/2009 11:10 PM
#104

Gue semester 1 neh di Mel-U, ambil construction environment for my breadth subject. Kok bnyk itung2nya ketimbang bangun2 barang yah...HELP!!!!! I hate physics!!!
Djong Yoko - 08/05/2009 11:49 PM
#105

Quote:
Gue semester 1 neh di Mel-U, ambil construction environment for my breadth subject. Kok bnyk itung2nya ketimbang bangun2 barang yah...HELP!!!!! I hate physics!!!


wow, brarti kenal ama kevin susilo ama geraldi telly dunk??
wah disitu banyak itungan ya.. klo disini lbh kearang bangun rumahnya si, minggu ini ude bahas mpe wall cladding..
kyknya sharing plajaran bagus jga ni hahaha.. maho
iamatimebender - 09/05/2009 10:49 AM
#106

cuma numpang lewat aja D

@Hamzter
physic klo gak kuat, gak bisa bangun rumah dan sejenisnya p (ehm... tapi maths cinta habis kan? :Peace\) pertama belajarlah untuk mencintainya. kedua, perlakukan dia dengan baik. ketiga, dijamin lu bakal cinta habis dan sayang banget sama physic ;).

@Djong Yoko
gw kemaren extract mudah meriah kok p, gak ada apa2 tuh, hal 114 sesuai dengan di google tentang sliding door itu lengkap kok.
Dtechnocrat - 09/05/2009 11:26 AM
#107

Quote:
Original Posted By Hamzter
Gue semester 1 neh di Mel-U, ambil construction environment for my breadth subject. Kok bnyk itung2nya ketimbang bangun2 barang yah...HELP!!!!! I hate physics!!!


pindah arsitektur aja gan.... kalo ga mau banyak itungan sih D
Djong Yoko - 09/05/2009 01:24 PM
#108

Quote:
@Djong Yoko
gw kemaren extract mudah meriah kok , gak ada apa2 tuh, hal 114 sesuai dengan di google tentang sliding door itu lengkap kok.


wah apa gw yg salah ya..
kmaren itu pas gw extrak dy muncul file yg musti diextrak lg truz gw extrak lg eh ada tulisan blablabla..

bis donlod, muncul file 0470126531.zip
bis tu gw extrak muncul folder sybex.AutoCAD.2008.....
didalamnya ada file : b-056c01 ampe 04 truz ada bbl nah mreka itu formatnya masi di zip.. pas gw extrack muncul next volume is require.
hix ada yg bsa membantu?? hehe..
Djong Yoko - 09/05/2009 01:36 PM
#109

Quote:
Original Posted By Dtechnocrat
pindah arsitektur aja gan.... kalo ga mau banyak itungan sih D


wah gw si pengennya construction plus interior design lol..

klo architecture banyak sejarahnya maho

btw kyknya architec ama construction plajarannya ga jau beda d (kyknya) cma beda di history dan management maybe hahaha
iamatimebender - 09/05/2009 02:35 PM
#110

cuma numpang lewat dan pengen tahu sedikit aja Peace:


apa beda construction dengan architecture? construction management dengan construction environment itu bedanya apa lagi sih?

Quote:
Original Posted By Djong Yoko
wah apa gw yg salah ya..
kmaren itu pas gw extrak dy muncul file yg musti diextrak lg truz gw extrak lg eh ada tulisan blablabla..

bis donlod, muncul file 0470126531.zip
bis tu gw extrak muncul folder sybex.AutoCAD.2008.....
didalamnya ada file : b-056c01 ampe 04 truz ada bbl nah mreka itu formatnya masi di zip.. pas gw extrack muncul next volume is require.
hix ada yg bsa membantu?? hehe..

itu yang .zip semua dari 0-4 diextract dulu semua. kemudian, .zip 0-4 itu dikumpulkan dalam satu lokasi. baru buka .zip yang 0, baru extract tuh pdf. terus lu buka tuh pdf, terus jump ke page 114 (klo tidak salah p). terus ya ....... habis deh D
Hamzter - 09/05/2009 03:11 PM
#111

Quote:
Original Posted By Dtechnocrat
pindah arsitektur aja gan.... kalo ga mau banyak itungan sih D


waduh.. gue pilih neh subject soalnya sohib gue milih ini, dan dia bilangnya fun bangun2 barang. eehhh totally different!!!.. tau gitu kagak usah ikut2an. cepetan semester 1 abiz dehhh....

gue sendiri majornya di psychology ama japanese kok. ada yg ambil psy kagak?? kok lecturer di mel-U jelek bener yach???? T.T
Hamzter - 09/05/2009 03:15 PM
#112

Quote:
Original Posted By Djong Yoko
wow, brarti kenal ama kevin susilo ama geraldi telly dunk??
wah disitu banyak itungan ya.. klo disini lbh kearang bangun rumahnya si, minggu ini ude bahas mpe wall cladding..
kyknya sharing plajaran bagus jga ni hahaha.. maho


waduh.. mrk sapa ya hehe.. kelas nya bnyk tuh wakaka.. gue indo sendiri d kelas.. wex
Dtechnocrat - 09/05/2009 03:44 PM
#113

Quote:
Original Posted By Djong Yoko
wah gw si pengennya construction plus interior design lol..

klo architecture banyak sejarahnya maho

btw kyknya architec ama construction plajarannya ga jau beda d (kyknya) cma beda di history dan management maybe hahaha


kalo mnurut gw arsitek lebih flexible Peace: bisa masuk kmana2... interior designer blom tentu bisa jadi arsitek Peace:

lagian sejarah cuman ada 1 unit per semseter.. itu juga paling nulis2 essay.. bingung: kalo project management emang kerjaan situ.. D

CM ga ada design studio kan (setau gw)

Quote:
Original Posted By iamatimebender
cuma numpang lewat dan pengen tahu sedikit aja Peace:


apa beda construction dengan architecture? construction management dengan construction environment itu bedanya apa lagi sih?



arsitek pada akhirnya lebih berorientasi ke design suatu bangunan.... cuman di dalam design seorang arsitek harus memperhatikan aspek2 construction, context, history, psychology, fuctionality, dll...

biasanya di suatu proyek arsitek yg umumnya jadi group leader harus bekerja sama ma civil engineer, facility manager,interior designer dll... makanya di dalam kuliah arsitektur ada mata kuliah structure, facility planning dll... biar designnya masuk akal n ga asal2an D tp ga usah ampe thorough bgt karena selanjutnya dikonsultasikan ke expertnya (di mana proses desain pun kmungkinan bisa berubah)

an engineer knows everything about one thing, an architect knows something about everything...

kira2 mudahnya seperti quote diatas lah...

kalo construction management ya ngatur2 di lapangan, seperti antara builder, plumber, dia yg ngatur2 waktu, bahan2, teknologi yg dipake dll...

CMIIW...

kalo construction environment ga tau deh confused: mari kita tanya Hamzter \)
Djong Yoko - 09/05/2009 04:04 PM
#114

Quote:
kalo mnurut gw arsitek lebih flexible bisa masuk kmana2... interior designer blom tentu bisa jadi arsitek

lagian sejarah cuman ada 1 unit per semseter.. itu juga paling nulis2 essay.. kalo project management emang kerjaan situ..

CM ga ada design studio kan (setau gw)


wah klo di tempat gw ada tu plajarannya residential documentation, design ama drafting rumah.. semester depan 3d di autocad buat bangun rumahnya..
Djong Yoko - 09/05/2009 04:44 PM
#115

Quote:
Original Posted By iamatimebender
cuma numpang lewat dan pengen tahu sedikit aja Peace:


apa beda construction dengan architecture? construction management dengan construction environment itu bedanya apa lagi sih?


itu yang .zip semua dari 0-4 diextract dulu semua. kemudian, .zip 0-4 itu dikumpulkan dalam satu lokasi. baru buka .zip yang 0, baru extract tuh pdf. terus lu buka tuh pdf, terus jump ke page 114 (klo tidak salah p). terus ya ....... habis deh D



Thanks mate hahaha.. ilovekaskus
AKHIRNYA BSA lalalala..
Dtechnocrat - 10/05/2009 12:45 PM
#116

Quote:
Original Posted By Djong Yoko
wah klo di tempat gw ada tu plajarannya residential documentation, design ama drafting rumah.. semester depan 3d di autocad buat bangun rumahnya..


mirip2 juga yah... gw juga smester lalu mesti bikin report + 2D drawing + physical model of timber houses... \( \( \(

tp klo design studio disini maksudnya desain bangunan dengan memperhatikan artikulasi, estetika, komposisi, dsb... itu yg membuat arsitek beda... sbenernya sih siapa aja bisa desain bangunan.... hammer: ga jarang juga engineer bikin bangunan tanpa arsitek... linux2:
Djong Yoko - 10/05/2009 07:04 PM
#117

Quote:
Original Posted By Dtechnocrat
mirip2 juga yah... gw juga smester lalu mesti bikin report + 2D drawing + physical model of timber houses... \( \( \(

tp klo design studio disini maksudnya desain bangunan dengan memperhatikan artikulasi, estetika, komposisi, dsb... itu yg membuat arsitek beda... sbenernya sih siapa aja bisa desain bangunan.... hammer: ga jarang juga engineer bikin bangunan tanpa arsitek... linux2:


wow gw stubuh nih, sapa aja bsa ngedesign ahaha.. termasuk ownernya sndiri..
wah pengen dunk blajar gt2an, byar bsa bangun rumah sndiri lol..
ilovekaskus
iamatimebender - 10/05/2009 07:35 PM
#118

cuma numpang lewat aja dan pengen konfirmasi ajaD

@Dtechnorat
jadi, kira2 gini ya:
arsitek >-- ngedesign/merancang
engineer >-- ngitung2 yang sudah didesign (misalnya kemiringan sebuah rumah ato bangunan tahan gempa)
construction >-- ngatur/terjun lapangan

klo yang diatas uda benar:


[*]yang tukang bangunan itu perlu belajar khusus gak? ato hanya asal ngambil orang yang cukup lulus SD aja gitu? misalnya mo tempel keramik, mo bangun tiang, mo ngecet, dan sebagainya.

[*]kok arsitek itu harus sampe memperhatikan history and psychology?





Sorry, klo pertanyaan2nya itu aneh2 malu:
ketsui - 10/05/2009 08:43 PM
#119

Quote:
Original Posted By iamatimebender
cuma numpang lewat aja dan pengen konfirmasi ajaD

@Dtechnorat
jadi, kira2 gini ya:
arsitek >-- ngedesign/merancang
engineer >-- ngitung2 yang sudah didesign (misalnya kemiringan sebuah rumah ato bangunan tahan gempa)
construction >-- ngatur/terjun lapangan

klo yang diatas uda benar:


[*]yang tukang bangunan itu perlu belajar khusus gak? ato hanya asal ngambil orang yang cukup lulus SD aja gitu? misalnya mo tempel keramik, mo bangun tiang, mo ngecet, dan sebagainya.

[*]kok arsitek itu harus sampe memperhatikan history and psychology?





Sorry, klo pertanyaan2nya itu aneh2 malu:


Gue coba jawab yah... CMIW
1. Kalo di Australia, semua tukang bangunan mesti ambil kursus buat hal hal gituan. Semua nya ada course nya
2. Arsitek mesti perhatiin semua nya itu karena emand ada law nya
Contoh, sebisa mungkin, sebuah rumah di pasang banyak jendela biar bisa mengurangin penggunaan listrik. Terus jendela nya sebisa mungkin menghadap timur dan barat untuk memaksimalkan sinar matahari etc etc etc....
kurang lebih kek gitu
Djong Yoko - 10/05/2009 09:34 PM
#120

Quote:
Original Posted By ketsui
Gue coba jawab yah... CMIW
1. Kalo di Australia, semua tukang bangunan mesti ambil kursus buat hal hal gituan. Semua nya ada course nya
2. Arsitek mesti perhatiin semua nya itu karena emand ada law nya
Contoh, sebisa mungkin, sebuah rumah di pasang banyak jendela biar bisa mengurangin penggunaan listrik. Terus jendela nya sebisa mungkin menghadap timur dan barat untuk memaksimalkan sinar matahari etc etc etc....
kurang lebih kek gitu


stuju bnget, di OZY tu smua tukang musti punya sertivikat TAFE or setingkat gt.. yg masang karpet aja ada orang kusus, truz genteng (tile roof) musti suru orangnya, klo di indo dari yg ngebangun aja bole orang yg ga punya ijasah apa2.. truz tukang2nya kesian si di Indo, safetynya kurang abis.. disini bangunan diatas 3m musti dikasi scalfholding..

truz wktu tu site visit, tukangnya pake BB boO..
Page 6 of 51 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Melbourne > Thread buat tanya tentang study di Melbourne / VIC