Melbourne
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Melbourne > Thread buat tanya tentang study di Melbourne / VIC
Total Views: 35518 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 7 of 51 | ‹ First  < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >  Last ›

Hamzter - 11/05/2009 04:26 AM
#121

Menurut apa yg gue pelajarin di MelU yah, construction environment itu kita orang belajar force, moment, materials2 untuk bangunan (concrete, blustone, dan sobat2nya). Basically seh belajar gmn caranya ngebangun suatu structure successfully by incorporating those elements (shear froce, trusses, cantilever, materials, load, beam, moment etc).

hehe...trus bnyk physicsnya! Anyway, dii RMIT gitu ada journal2 gitu kagak?
Dtechnocrat - 11/05/2009 09:45 AM
#122

Quote:
Original Posted By iamatimebender

[*]kok arsitek itu harus sampe memperhatikan history and psychology?


kalo history ga harus kayaknya... tergantung niat si arsitek... (dan client).. dalam perkembagan arsitektur banyak era yang meniru / emulate pearadaban sebelumnya.. tp ada juga yang bener2 baru karena uda bosan dgn sejarah..

kalo psychology... secara ga langsung ya harus... karena tujuan arsitektur itu tidak lebih melainkan membuat si occupant merasa nyaman.. its all about well being....




Quote:
Original Posted By Djong Yoko
stuju bnget, di OZY tu smua tukang musti punya sertivikat TAFE or setingkat gt.. yg masang karpet aja ada orang kusus, truz genteng (tile roof) musti suru orangnya, klo di indo dari yg ngebangun aja bole orang yg ga punya ijasah apa2.. truz tukang2nya kesian si di Indo, safetynya kurang abis.. disini bangunan diatas 3m musti dikasi scalfholding..

truz wktu tu site visit, tukangnya pake BB boO..


ya emang disini smua udah diatur n dipikirin... D linux2:
Gomenia - 11/05/2009 02:33 PM
#123

Quote:
Original Posted By Hamzter
Menurut apa yg gue pelajarin di MelU yah, construction environment itu kita orang belajar force, moment, materials2 untuk bangunan (concrete, blustone, dan sobat2nya). Basically seh belajar gmn caranya ngebangun suatu structure successfully by incorporating those elements (shear froce, trusses, cantilever, materials, load, beam, moment etc).

hehe...trus bnyk physicsnya! Anyway, dii RMIT gitu ada journal2 gitu kagak?


koq ky civil di monash y
wkwkwkw
Djong Yoko - 11/05/2009 04:50 PM
#124

Quote:
Original Posted By Hamzter
Menurut apa yg gue pelajarin di MelU yah, construction environment itu kita orang belajar force, moment, materials2 untuk bangunan (concrete, blustone, dan sobat2nya). Basically seh belajar gmn caranya ngebangun suatu structure successfully by incorporating those elements (shear froce, trusses, cantilever, materials, load, beam, moment etc).

hehe...trus bnyk physicsnya! Anyway, dii RMIT gitu ada journal2 gitu kagak?


wow manteb banget plajarannya!! klo di RMIT blajar cara bangun rumahnya doank tu hehe.. klo material diajarinnya yg secara general, kyk fungsi dari metal glas stone lime cement dll..
hmM ga ada journal2 gtan tu.. btw journal yg dimaksud apa ni??
klo ringkasan ya serah2 mo bikin pa kga..

btw ada yg perna download autocad dari student desk ga?? gmn ya dptin activation codenya T,T

ilovekaskus
Dtechnocrat - 11/05/2009 08:38 PM
#125

Quote:
Original Posted By Djong Yoko


btw ada yg perna download autocad dari student desk ga?? gmn ya dptin activation codenya T,T

ilovekaskus


student desk??

kalo gw sih downloadnya di ---http://students2.autodesk.com/ uda dikasi ma license2nya kan...
Djong Yoko - 11/05/2009 10:10 PM
#126

Quote:
Original Posted By Dtechnocrat
student desk??

kalo gw sih downloadnya di ---http://students2.autodesk.com/ uda dikasi ma license2nya kan...


tdnya gw bingung gt, koq ga ada activation codenya gt, ternyata pas register ulang itu musti pake user ID yg baru (sign up) lg..

hua pusing bis ngotak ngatik autocad archi 2010, seru jga bsa langsung jd rumah huahuahua..maho
Hamzter - 13/05/2009 06:20 PM
#127

Quote:
Original Posted By Djong Yoko
wow manteb banget plajarannya!! klo di RMIT blajar cara bangun rumahnya doank tu hehe.. klo material diajarinnya yg secara general, kyk fungsi dari metal glas stone lime cement dll..
hmM ga ada journal2 gtan tu.. btw journal yg dimaksud apa ni??
klo ringkasan ya serah2 mo bikin pa kga..

btw ada yg perna download autocad dari student desk ga?? gmn ya dptin activation codenya T,T

ilovekaskus


Kita ada workbook yg dibagi per-week. Jadi ada section ringkasan untuk lecture 1, lecture 2 dari guest speaker, quiz, readings+questions, other questions (dari exhibition ama related topic gitu itung2an). Trus sering spot check (worth 2.5% each), tar end of semester dikumpulin untuk marking (worth 20%).

So much work lah... ribet banget!
shinich1_ - 18/05/2009 02:13 PM
#128
[ask]buat student Monash College part2 trimester2
ehm...kaskuser, kira2 ada ga ya kaskuser d sini yg skrg lagi ambil monash college part2 trimester2 program business?.... eike lg d singapore, take the same course, n need some help here....

mau minta tolong share past exam paper nya donk...ato latian2 yg berguna buat nyiapin exam tgl 27juni....

subject nya business law, bus. statistic, function and their appl., accounting2 ama macroeconomics....

knapa eike ga minta sendiri ke guru d sini? posisi eike kan d singapore, otomatis di dominasi ama singaporean, nah "kebetulan" singaporean di kelas eike itu kompetitif banget, kaga ada yg mo bagi2 soal2 latian ato misal bocoran apa kek....past exam paper nya pun ga d bagi2 ke foreigner... kusus nya kita2 org indo n asia laennya...

sblm nya thx...
gabe1981 - 18/05/2009 05:07 PM
#129
FoodSci Curtin Vs UniMelb
Gan, ikut nimbrung niy
Kalo dibandingin

Food Science Curtin vs Food Science UniMelb bagusan mana?
Trus kotanya enakan mana?
Hanazawa - 18/05/2009 10:22 PM
#130

Quote:
Original Posted By gabe1981
Gan, ikut nimbrung niy
Kalo dibandingin

Food Science Curtin vs Food Science UniMelb bagusan mana?
Trus kotanya enakan mana?


Curtin d perth kan??
in my opinion, walaupun g ga pernah k perth, g yakin kl tgl d melb lebih enak jauh..

kl untuk course sih g rasa jg masih bagusan mel u.. liat dari peringkat overallnya aja..
acsa - 20/05/2009 05:22 PM
#131
kuliah S2+kerja part time
Hallo temen2 yg ada di melbroune,

sorry kalo salah alamat. udah menjadi cita2 gw untuk melihat negri seberang sambil mencari ilmu setinggi2nya.

gw ada rencana mau ambil s2 di bidang business, perhotelan, logistic dll. sekarang holding degree in comp science dan punya 3 years working exp as system engineer di Kuala lumpur and singapore. nah pertanyaan gw karena umur gw ngga muda lagi (26) and rencana mau merried setelah selesai S2 kira2 below 30. saran donk yg kira2 tyempat kuliah yg lumyaan dgn harga ngga mahal2 amat.

terus kalo kerja part time procedurenya gimana yah? dilihat dari thread sebelah kayanya yg kerja part time itu semua resto ya? kalo toko2 computer dll ada ngga? btw cocok ngga yah untuk masa depan melbroune untuk tinggal? soalnya ada rencana gw ngga mau balik indo lagi soalnya gw udah kelamaan di malaysia and singapore nih.

ato bisa kaish saran daerah di Aus yg kira2 bagus. sydney udah gw coret.
skypiea - 20/05/2009 06:47 PM
#132

^
^
^
background gw kurang lbh sama ma u bro. cm bedanya gw skrg krj di indo. lg planning mo kerja ke aussie jg. emang knp ma sydney bro?
Leo168 - 20/05/2009 06:56 PM
#133

Quote:
Original Posted By acsa
Hallo temen2 yg ada di melbroune,

sorry kalo salah alamat. udah menjadi cita2 gw untuk melihat negri seberang sambil mencari ilmu setinggi2nya.

gw ada rencana mau ambil s2 di bidang business, perhotelan, logistic dll. sekarang holding degree in comp science dan punya 3 years working exp as system engineer di Kuala lumpur and singapore. nah pertanyaan gw karena umur gw ngga muda lagi (26) and rencana mau merried setelah selesai S2 kira2 below 30. saran donk yg kira2 tyempat kuliah yg lumyaan dgn harga ngga mahal2 amat.

terus kalo kerja part time procedurenya gimana yah? dilihat dari thread sebelah kayanya yg kerja part time itu semua resto ya? kalo toko2 computer dll ada ngga? btw cocok ngga yah untuk masa depan melbroune untuk tinggal? soalnya ada rencana gw ngga mau balik indo lagi soalnya gw udah kelamaan di malaysia and singapore nih.

ato bisa kaish saran daerah di Aus yg kira2 bagus. sydney udah gw coret.


sekedar mengingatkan aja ni bukan saran hehe...

Kerja part time di sini ngk gampang bro, apalagi mau kerja kantor..

di sini lagi susah.. tapi coba aja bro.. cm saran g jangan terlalu ngarepin kerja

part time lah.

Uni yg lumayan: RMIT dan Swinburne. langsung apply online aja.

btw mening u cari kerja dulu di sini, coba apply TR aja.

bagusan c tanya2 di agen imigrasi gitu, mereka lebih jelas.
FernandoAlonso - 20/05/2009 06:59 PM
#134

Kerja part time di resto atau grocery store paling2 dapat junior rate.... tapi kalau cari kantoran emang agak susah......

di daerah swanston street banyak org indo yg buka usaha atau di daerah glen ferrie.. coba2 aja bro.. try your luck.... you never know unless you;ve tried....

ilovekaskus
everard317 - 20/05/2009 07:33 PM
#135
tanya ya bro
Bro, udah liat tempat kul dimana aja?
soalnya gw juga mau ambil s2 di bidang yang sama, knapa pilih ausy bro?
btw sekarang system engineer di software perhotelan ya?
B.R.O.N.X - 20/05/2009 08:34 PM
#136

kalo info beasiswanya ada, sekalian dunk bro... jeje
cippientol - 20/05/2009 10:09 PM
#137

plg murah UTas gan..univ Tasmania.

gan idup d aussie tuh katanya sebulan 400AUD cukup.makan supermie tiap hr katanya hammer: tp katanya abis 3 thn divonis kanker trz meninggal
ada cewe yg kerja part time mpe tdr cuma 4 jam jg hammer:
LaCosta - 20/05/2009 10:44 PM
#138

gua kasih saran yang beda neh bro, coba loe pertimbangkan

khan udah ada degree di computer science, terus pengalaman kerja dah 3 taon, and umur masih dibawah 29, jadi loe bisa apply PR di Australia soalnya pointnya dah cukup (asal IELTSnya lewat)

gitu loe dapet PRnya, loe bisa dateng ke Australia, and ambil PART TIME S2 + FULL TIME kerja or PART TIME S2 + PART TIME kerja, dgn cara gitu biaya nga bakalan masalah karena:

1. loe ada PR, loe nga usah rebutan kerja under table di restoran2, loe cari aja contractor, atau kerjaan part time jadi programmer, gajinya lebih dari cukup buat biayain hidup
2. loe ada PR, loe nga diharuskan full time study buat S2 nya, bisa part time kalo merasa biaya full time itu berat

some details:
kerja part time 20h per minggu di kantoran @ $20ph = $400 pw = $1733 pm before tax
kerja full time 40h per minggu di kantoran @ $20ph = $800 pw = $3466 pm before tax

part time study = 2 subject @ 2000 per subject = $4000 for 4 months (3 - 4 years to complete S2)
full time study = 4 subject @ 2000 per subject = $8000 for 4 months (1.5 - 2 years to complete S2)

PR point check (minimum 120 pts):
Age: 18 - 29 th = 30 pts
IELTS: 6.0 = 15 pts
Nominated skill: Computer Science = 60 pts
Specific Experience: dah kerja 3 taon di CS = 10 pts
Partner skill: kalo istri / defacto ada skill juga = 5 pts
Total = 120

OR

Age: 18 - 29 th = 30 pts
IELTS: 7.0 = 25 pts
Nominated skill: Computer Science = 60 pts
Specific Experience: dah kerja 3 taon di CS = 10 pts
Total = 125

more info: http://www.immi.gov.au/skilled/general-skilled-migration/175/
gluck


on side note, kalo global warming meningkat terus, kayaknya masa depan Melbourne bakalan jadi the first city yang tenggelam duluan
SHay-Rusli - 20/05/2009 10:53 PM
#139

Quote:
Original Posted By cippientol
plg murah UTas gan..univ Tasmania.

gan idup d aussie tuh katanya sebulan 400AUD cukup.makan supermie tiap hr katanya hammer: tp katanya abis 3 thn divonis kanker trz meninggal
ada cewe yg kerja part time mpe tdr cuma 4 jam jg hammer:


Lha gak juga tuh Bro..
Gue sendiri dulu kul di city CQU
tinggal di clayton (zone 2) dekat monash uni
sebulan biaya kehidupan sekitar 400 hidup sehat walafiat gak selalu indomie kok
tinggal 150
makan 30/minggu x 4.5 minggu deh = 135
transportasi 50-80/bln (krn gak tiap hari keluar rumah toh) \)
sisa yah makan luar dll

TIPS BELANJA MURAH:
krn gue suka chips/snack/dll kalau mau murah belanja di coles cari yg di over/dekat expired/ atau cari yg merek saving Peace:

hehehe... sampe image verificationnya 999
firlina - 20/05/2009 11:24 PM
#140

Quote:
Original Posted By p19911
DAPATKAN SAHAM GRATIS ME2 EVERYONE.COM...
KUNJUNGI www.me2everyone.com/464655

me2everyone disinyalir akan menjadi the next facebook dimasa yang akan datang, bagaimana tidak, me2everyone menjanjikan bahwa akan menjadi sesuatu yang baru di dunia maya di mana rekan-rekan dapat bertemu teman-teman, chatting, berbelanja, bermain, menonton video, membuat sebuah galeri seni, buka virtual koran, memutar lotere inworld gratis dan menghasilkan uang dari toko online sendiri! Ini merupakan tempat di mana Anda bertemu dengan orang baru atau mengundang teman-teman kita. Belajar keterampilan baru atau memperluas bisnis kita. Menemukan cinta kita atau membantu planet. Bila situs tersebut secara resmi diluncurkan di dunia maya, situs iniakan mendukung hampir 10 bahasa yang berbeda sehingga akan menjadi cara tepat untuk jaringan dengan orang-orang di berbagai negara dan menggunakan bahasa berbeda.

me2everyone memiliki konsep untuk menawarkan kepada rekan-rekan untuk mempunyai rasa memiliki terhadap me2everyone dengan memberikan saham gratis apabila rekan-rekan bergabung. Pertumbuhan yang cepat dari situs akan dianggap sebagai bagian program yang mereka tawarkan. Perusahaan menyatakan bahwa mereka akan mencoba untuk go public pada tahun 2012, dan memiliki tujuan sekitar $0.85 per saham pada memulai go public. Dulu Google saat pertama kali go public pada pertengahan tahun 2004 memiliki nilai IPO (Initial Public Offer) sebesar $85!!!. Tidak menutup kemunkinan juga jika nilai IPO me2everyone nantinya juga akan seperti Google. Bayangkan saja jika anda memiliki saham pada perusahaan dot com yang sedang booming seperti facebook, Google, dll pastinya anda memiliki banyak dana segar yang setiap saat bisa anda cairkan.

Keanggotaan gratis dan setiap anggota secara otomatis menjadi pemegang saham dalam me2everyone. Pertama kali anda mendaftar, anda mendapatkan 100 lembar saham me2everyone. Jumlah saham akan semakin bertambah jika anda merekomendasikan teman anda untuk bergabung menjadi keanggotaan pemegang saham me2everyone sesuai dengan URL link referral anda. Ini adalah kesempatan yang sangat baik bagi kita semua untuk membuat beberapa kemajuan nyata pada tahun 2009 dan seterusnya! Jangan sia-siakan kesempatan ini. Rekan-rekan juga bisa memberikan referensi (seperti yang saya lakukan) untuk mendapatkan saham tambahan dari setiap referal yang bergabung.

Jika Rekan-rekan mencari sesuatu yang benar-benar baik pada tahun 2009: sesuatu yang Anda melihat perubahan pada dunia, maka anda benar-benar harus menghabiskan satu menit dan hanya melihat pada website ini. Siapa tahu nilai sahamnya pada tahun 2012 menjadi benar-benar meledak.


^^^hammer:hammer:
Page 7 of 51 | ‹ First  < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Melbourne > Thread buat tanya tentang study di Melbourne / VIC