ALL ABOUT DESIGN
Home > LOEKELOE > ALL ABOUT DESIGN > Minta saran SEBELUM DIPECAT jadi desainer grafis
Total Views: 2486 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 4 |  < 1 2 3 4 > 

uqboyfunk - 01/06/2012 02:25 PM
#21

Quote:
Original Posted By rahmanx2
toss dulu ah.. pertama ane kerja di tempat kerja ane yg sekarang juga di ajarin begini gan.. pake darkroom,. montas film manual,. nempel film ke astralon pake spraymount trus di tembak pake kamera hammers hammers ..

padahal mah kerjanya pake komputer grafis/desktop publishing.. kata mereka kenalan dulu sama nenek moyang grafis biar kerjanya lancar dan ternyata beneran lancar hahahaha ngakak



hehehe...asik juga nih gan ceritanya \)b:thumbup
dewagehu - 01/06/2012 03:42 PM
#22

kalo melihat permasalahan TS

bagi saya simple ajah..
kalo udah menerima kerjaannya, yah kerjain ..
kalo menurut TS gak sanggup, bilang gak sanggup..
menurut TS , ini makan waktu kerjaannya, bilang ajah sama bos-nya..
"pak, ini makan waktu lama, kalo deadlinenya bulan depan.. gak keburu, kalo tahun depan baru mungkin keburu trace logo dan layout"

kalo boss-nya gak mau ngerti, yahh brarti anda gak cocok sama bos-nya. silahkan resign..
kalo boss-nya emang pengalaman di tabloid, dia pasti bisa kasih solusi ataupun terbuka sama solusi dari ente.


Bagi saya kerja yang maksimal walopun bayarannya minimal (asumsinya sudah deal) .. kalo ente ngurang2in kualitas kerjaan sendiri.. pada akhirnya ente sendiri yang rugi.. dikenal org sebagai designer dengan kualitas segitu...
creativefactory - 01/06/2012 03:56 PM
#23

ane cm bs bilang : WOW..
jgn lupa utk terbuka ma bos, ceritakan kendala yg ada.. kadang ada hal2 yg harus kita slesaikan dgn skill kita nego, darpda skill desain kt..
saksess y :thumbup
zlip - 01/06/2012 05:20 PM
#24

ah biasa itu D donlod aja kalo logo nya ada di internet, lagian trace juga ga begitu ribet kan D ane malah sering di suru bikin banner flash di kasi jpg brosurnya doank , alhasil harus remake smua, nyari gambar yg sama di internet.

jangan cepet nyerah gan D mayan nambah jam terbang
Ganbatte kudasai eh eh eh
Nesa.OL.Shop - 01/06/2012 05:50 PM
#25

ngakaksngakaks

Wahai TS, itu tempaan untuk anda, kuat ga mentalna dsb.

Tapi kalo aku pribadi si ga bakal mau kalo disuruh nge-trace logo2 jaman sekarang yang gradasinya bertubi2. Pasti langsung ku todong minta file nya ke klien. Kalo warna solid si no problem..malus
hollocaust - 01/06/2012 07:50 PM
#26

hehe, jadi inget pertama kali gw kerja di advertising..
bisa 5-10 tracing logo dalam sehari..
tapi ya enggak usah diambil pusing, enggak harus trace manual kok..
banyak cara bisa dipake buat meminimalisasi pemborosan waktu dan tenaga..

kalau untuk majalah gw rasa detail enggak bakal terlalu diperhatikan, karena ukuran media cetaknya kecil, ya namanya juga majalah..
gw dulu harus bener-bener mirip, wong buat jadi papan nama toko, banner, baliho, dsb..
stoner27 - 01/06/2012 09:22 PM
#27

Quote:
Original Posted By majinta
wkwkwkwk...Salam Kenal..Senior...jangan2 agan yg desain kover2 kaset 80an ya...\)


wkwkwk.. yah begitulah.. tau Titi DJ? dulu tahun 84 kalo ga salah, waktu bikin Album pertamanya "Imajinasi" shooting covernya ane ikut bantuin bokap ane waktu motret di studio foto bokap.. inget bener dulu pertama kali gue lihat cewek dandan gaya "Harajuku" asli kayak gembel..wkwkwkwk

ane sempet ngajarin break dance gan ke doi.. maklum ada cewek cakep sepantaran gan..wkwkwk

cuma kasih lihat arm wave aja.. wkwkwk.. kocak deh kalo inget2 jaman sma dulu, oldschool banget..

yang desain covernya itu namanya oom Lesin, doi desainer cover kaset paling senior se Indonesia.. wkwkwk..

jadi nostalgia nih di thread orang..

wkwkwk
tyo16 - 02/06/2012 07:09 AM
#28

Nanya dulu nih gan..itu tabloid terbit nya per apa? minggu? bulan? Berapa halaman gan?

Kalo perbulan ane rasa tabloid dengan maksimal 40 halaman full iklan masih bisa dikerjain gan..

ane sekarang kerja di tabloid komunitas juga..
full iklan 25 halaman. berita 5 halaman..
tapi terbitnya perbulan..

dan ya kerjanya rata2 emg gitu sih..
bikin iklan dari nol..termasuk tracing logo..

selama masih enjoy ya ane jalanin aja..
kalo udah mulai tertekan..saran ane cuma satu gan..

Pindah deh buru2..sebelum bikin mampet otak gan..

D
4200 - 02/06/2012 10:50 AM
#29

- Trace ulang sewajarnya.
- Search di google.
- Komunikasikan ke bos,
- Jika mampet, saatnya pindah tempat.
- Semangat bro..!
onlyoneunited23 - 03/06/2012 05:54 AM
#30

ane mau tanya gan, ente baru kerja ya jadi design grafis? Yb
dari pengalaman ane semua klien emang kayak gitu, bikin logo juga ga tau bikinnya dmna, jadi ente ga usah heran gan, ane tau tuh pasti perusahaaan perusahaan kecil atau abal abal, yang kadang bikin iklannya mau instan dan murah, perusahaan besar juga jarang yang mau kasih logonya, kalu proyeknya ga puluhan juta
sabar sabarin aja gan, lumayan buat pengalaman, ente kalo mau design atau layout yang dalam arti sebenernya lain kali cari creative director, yah asal ente tau syarat sayaratnya, daripada sayang sayangin cv dan duit buat fotokopi D
uqboyfunk - 04/06/2012 02:57 PM
#31

Quote:
Original Posted By Kiriya
Sebaiknya agan cari kerja di tempat lain aja, yah anggap saja di tempat sekarang sekedar menambah pengalaman, jadi lain kali begitu ada interview kerja tanya lebih jelas deh jobdeskny secara detail.

itu boss ga bener dan pelit, yah saya bantu doa aja agar boss seperti itu cepat di panggil oleh Tuhan.


Hahahahahah.....ngakakngakakngakak

ada2 aja agan ini...
ane sih sekarang nyoba dulu habisin satu bulan ini gan...
sebab dia janjinya tiap orang desainin iklan pasti ane dikasi tambahan...sedangkan semuanya iklan yg bikin ane.
cuma memang berat...sebagian iklan yang ane buat gak bisa sepenuh hati sebab desainer grafisnya cuma ane untuk 1 tabloid....hmmmm

dan kalo sampe uang tambahan pembuatan desain iklan itu tidak keluar ya mendinga ane langsung cabut
uqboyfunk - 04/06/2012 03:17 PM
#32

Quote:
Original Posted By onlyoneunited23
ane mau tanya gan, ente baru kerja ya jadi design grafis? Yb
dari pengalaman ane semua klien emang kayak gitu, bikin logo juga ga tau bikinnya dmna, jadi ente ga usah heran gan, ane tau tuh pasti perusahaaan perusahaan kecil atau abal abal, yang kadang bikin iklannya mau instan dan murah, perusahaan besar juga jarang yang mau kasih logonya, kalu proyeknya ga puluhan juta
sabar sabarin aja gan, lumayan buat pengalaman, ente kalo mau design atau layout yang dalam arti sebenernya lain kali cari creative director, yah asal ente tau syarat sayaratnya, daripada sayang sayangin cv dan duit buat fotokopi D


ane uda 4 tahun di Grafis gan...cuma masalahnya begini....
dalam 1 TABLOID....ada berapa iklan yg saya bikin ???
ini 100% semua iklan ane yg bikin gan....
beberapa memang tidak trace logo...tp kebanyakan trace logo
dan ane ini satu2nya desainer grafisnya gan...

ya mungkin dari awal ane gak tau tentang job desk nya yg gak jelas...lalu setelah jalan beginilah jadinya...dan mungkin juga ane bekerja disebuah perusahaan yang bosnya gak tau menahu soal desain....

contohnya aja pada saat terangkan soal hak cipta....

." Pak , kalo bisa client dimintaion foto juga ya pak untuk bisa saya apply di iklan yg akan dibuat....kalo ngambil gambar di internet nanti kena hak cipta malah ribet lho pak "


jawabnya

" OOOOOOOOOooo GITU YAAA......"

Baru tau dieeeeeeee cd
soulidjah - 04/06/2012 03:51 PM
#33

persis kasus ketika ane pertama kerja..

ucing ala uwe emang..
tapi kalo basic nya design ane asalnya hobi bukan dari pendidikan malah sama sekali ga sekolah alias otodidak jd ane kerjain aja.. anggap aja ini bagian dr hoby

posisi agan lebih enak.. secara tabloid tu kabanyakan deadline mingguan ato bulanan.. anee dsign grafis plus layout di harian umum (lokal sih..) yang notabene iklanya seabreg dan deadline hari itu juga harus jadi... sekarang dah mulai terbiasa... sekedar berbagi..

* ala bisa karna biasa kata orang sunda.. golek iso soko kulino kata orang jawa.. latian latian dan latian.. jam terbang itu guru terbaik...
* tracing manual di lineout hasil scan.. biar gampang beli pen mouse keluar modal dikit dulu ane pertama pake genius sebelum pindah bamboo..
* simpen semua data dan rajin bikin template semua itu bisa kita pake kemudian hari..
* ndableg sama orang dibelakang agan yg biasanya crewet ma kita biar manut pake caranya dia.. fokus pake cara agan yang kiranya paling cepet, benar dan baik bukan baik dan benar... orientasai hasil akhir lah proses sih terserah kita...

itu aja dulu.. yg baek ya di ambil kalo menurut agan jelek ya jangan dipake.. cuma share aja...
galihginanjar - 04/06/2012 04:25 PM
#34

klo menurut ane sih tinggal pilih salah satu aja gan

DO IT or LEAVE IT
4200 - 04/06/2012 06:55 PM
#35

Setuju sama diatas ane...

Jika emang sudah mentok, sebaiknya keluar, cari kerja baru.
Ilmunya disitu sudah dapat khan?

waktunya untuk mencari dan menerapkan ilmu baru
uqboyfunk - 04/06/2012 07:17 PM
#36

Quote:
Original Posted By tyo16
Nanya dulu nih gan..itu tabloid terbit nya per apa? minggu? bulan? Berapa halaman gan?

Kalo perbulan ane rasa tabloid dengan maksimal 40 halaman full iklan masih bisa dikerjain gan..

ane sekarang kerja di tabloid komunitas juga..
full iklan 25 halaman. berita 5 halaman..
tapi terbitnya perbulan..

dan ya kerjanya rata2 emg gitu sih..
bikin iklan dari nol..termasuk tracing logo..

selama masih enjoy ya ane jalanin aja..
kalo udah mulai tertekan..saran ane cuma satu gan..

Pindah deh buru2..sebelum bikin mampet otak gan..

D


PERBULAN gan D MASIH 12 Halaman saja soalnya baru bakal halaman pertama sih..\)
kijah - 04/06/2012 07:21 PM
#37

emang kalo resign dan kerja di tempat baru itu jaminan kerjaannya jd lebih mudah? logo bejibun di google, ga ada? trcing ulang paling juga 10 menit.. kudu kreatip emang gan jd designer, termasuk ngakalin hal-hal kayak gini.. kl resign cuma gara2 tracing logo tiap hari mah, rada manja menurut ane..

jasa percetakan

Spoiler for buka aja gan
Minta saran SEBELUM DIPECAT jadi desainer grafis
lagendar - 05/06/2012 09:00 AM
#38

Quote:
Original Posted By kijah
emang kalo resign dan kerja di tempat baru itu jaminan kerjaannya jd lebih mudah? logo bejibun di google, ga ada? trcing ulang paling juga 10 menit.. kudu kreatip emang gan jd designer, termasuk ngakalin hal-hal kayak gini.. kl resign cuma gara2 tracing logo tiap hari mah, rada manja menurut ane..

jasa percetakan

Spoiler for buka aja gan
Minta saran SEBELUM DIPECAT jadi desainer grafis


tracing 10 menit ?
tergantung logonya kali
apalagi kalo yang dikasi contoh logo dari kartu nama capedes tapi hasilnya pengen segede ukuran karu nama nya ato bahkan lebih sih :nohope hammer:
kalo sekecil logo di kartu namanya sih

btw dulu juga ane pernah disuru tracing gambar dari logo dengan contoh logo di tablet :nohope
tracing ampe mata melotot juga susah persisnya capedes


btw ujung2nya promo hammers
Msgrafis - 09/06/2012 12:39 AM
#39

saran saya :

mending agan jgn sia2kan lama di tempat yg ownernya ga ngerti desain. rugi. blajar krg. kyk yg ane rasakan. jadi mending agan cari tempat yg ownernya PASSIONATE BANGET soal desain. dimana agan slalu dipush utk cari ide lebih di luar standar. Nanti bagus ke porto agan. agan lebih mudah mencari kerja di agensi yg punya jenjang karir lebih banyak.
Riffat08 - 10/06/2012 11:50 PM
#40

Saran ane jgn terlalu gegabah gan mengundurkan diri cm gara2 suruh bikin tracing logo doang!.... Coba profesionaol aj!
artinya ente selesain tugas ente (semisal sampe cetak selesai) evaluasi aj ma bos cari jalan keluarnya sama2!

Kalo nggak nemu baru... baru dah mengundurkan diri secara terhormat gan!...
dateng ketemu muka pergipun ketemu muka gan!
Page 2 of 4 |  < 1 2 3 4 > 
Home > LOEKELOE > ALL ABOUT DESIGN > Minta saran SEBELUM DIPECAT jadi desainer grafis