ALL ABOUT DESIGN
Home > LOEKELOE > ALL ABOUT DESIGN > Minta saran SEBELUM DIPECAT jadi desainer grafis
Total Views: 2486 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 4 |  < 1 2 3 4

iaplple - 27/06/2012 04:31 PM
#61

wah kejadiannya mirip2 ane nih.. ane wkt itu ketrima di perusahaan majalah terbesar di indo.. buat internship desain grafis.. awal2 masuk sih udah agak curiga sih.. krn ane lsg ketrima tanpa diskusi dan tanpa isi formulir magang.. ane berasa kek dipaksa buat project mereka..

but yah ane pikir buat pengalaman trus yah ane selesaikan.. setelah selesai, mgg dpn ane ud mulai start magang...( isi absen pun bebas) mreka hanya menuntut ane harus kelar hari itu juga..

BUT!! ternyata ane magang di HRD wtf bgt.. desain grafis cuma ane sendiri trus pembimbing/mentor ane HRD, yg sama sekali ga ngerti desain.. jd istilahnya ane diajarin, dibimbing sama hrd ( dituntun org buta Desain), kalau ane kelamaan disitu bisa jd buta Desain beneran ane..

dan bener2 mreka hanya suruh ane buat desain menarik( ramai, wrn-warni) ...pas ane ACC.. dibilang kurang menarik dan kurang rame.. mreka mau ane desain kek pasar kopro dan menurut ane kalau keramean jd ga balance desainnyaa...

setelah ane pikir2, ane memutuskan untuk keluar.. whewww.. krn kalau ane kelamaan disitu gaya desain ane bisa jd kek marketing.. bener2 parah deh itu hrd perusahaan tsb, bukannya dilempar ke divisi desain ( padaal jelas2 ada disana), dan yg lebih anehh lagi!! project billboard kaga diurus sama tim desain.. super pelit bgt >
aelapyu - 27/06/2012 06:22 PM
#62

klo sejauh ini ane tracing2an logo sih ga ada masalah gans..
meskipun kadang ada beda2 dikit \)

yg masalah adalah klo foto kecil tapi dipaksa untuk dipakai hammer:
k1chi - 27/06/2012 10:39 PM
#63

kalau secara idealis, kasus gini sih lebih baik coba cari pekerjaan yang lebih baik yah... tp inget jgn mengundurkan diri dulu sebelum dpt kerjaan yg baru, tktnya nanti malah nganggur \)
tp klo yakin n optimis bakal gampang cari kerja ya oke ajaa...

bukannya apa sih. kerjaan kaya gini lebih baik pake operator grafis aja, karena skill kita jadinya gak kepake, sayang kannn.... n ga terlalu banyak nambahin pengalaman + skill di bidang desain grafis.

apalagi bosnya kurang ngerti gituhhh...repost
uqboyfunk - 28/06/2012 04:23 AM
#64

Quote:
Original Posted By aelapyu
klo sejauh ini ane tracing2an logo sih ga ada masalah gans..
meskipun kadang ada beda2 dikit \)

yg masalah adalah klo foto kecil tapi dipaksa untuk dipakai hammer:


iya itu....selalu dari kartunama ane nge-trace nya....

heheheh
MoneyCorner - 28/06/2012 09:19 AM
#65

Saran ane Jadi Graphics Resigner aja Gan hehe..

sama ane juga sering ngalamin kejadian kaya agan, Klien/Mitra ga ngerti masalah vector dll yg pertama adalah kita harus jelaskan tahap & prosesnya juga waktu yg dibutuhkan..agar untuk next project mereka akan selalu mempersiapkan file masternya karena melihat kesulitan & waktu yg terbuang percuma..
uqboyfunk - 01/07/2012 01:34 PM
#66

Quote:
Original Posted By percetak4n
kalau bos anda yg minta gambar ulang, maka bos agan bukan gak ngerti design, tapi pura2 gak ngerti untuk menutupi sifat pelit dia.

saya ingin agak oot sedikit.

ok lha, akhirnya agan trace semua logo. lalu ternyata agan digaji gak pantas, misalnya agan merasa untuk trace semua logo dan layout, agan seharusnya digaji Rp. 5 juta sebulan. ternyata, agan cuma digaji Rp. 3 juta sebulan, dan (misalnya) menurut agan Rp. 3 juta itu adalah gaji yg pantas jika agan cuma design layout, tidak trace logo.

tapi, nasi sudah menjadi bubur, hasil agan sudah naik cetak dan hasilnya memang bagus.

lalu agan khan berencana resign, apakah etis jika agan mengambil semua file asli logo2 itu dan tidak simpan di komputer bos anda?

lalu, apakah etis jika suatu saat karyawan penganti agan mohon2 ke agan dan akhirnya anda 'memeras' dia untuk membayar anda Rp. 2 juta?

untuk kedua kasus itu, saya rasa kedua tindakan itu tindakan yg etis.
btw, khan agan gak ada kontrak kerja, jadi apa yg anda berikan dan apa yang perusahaan berikan bukanlah sesuatu yg pasti. akhirnya bos anda mengecewakan agan dan agan juga boleh mengecewakan bos anda khan?


Gaji 1,25 gan...\( janjinya cuma setengah bulan kerja tapi full sebulan nih...hadehh ya ini lain kali sayanya yg mesti tegas pake ttd kontrak perjanjian
capung88 - 03/07/2012 01:43 PM
#67

resign aja gan,..kalo bc kejadiannya,..hal kaya gini akan terus berulang2...sekali kita nyanggupin buat trace ulang logo dsb,...maka akan terus begitu,..

contoh nya gini,..suatu saat ente bilang gak ada file mentah nya boss,..
trus boss ente bilang nah yg kemaren bisa tuh gak pake file mentahanya,...

giman tuh gan kalo begitu...
R4yMoNd - 04/07/2012 12:15 AM
#68

kalo gw sih jelas lbh baik ngundurin diri gan, tp sebaiknya ancang" dulu mulai lamar" perkerjaan dan kasi 1 bulan notice diawal biar si bos nya bisa cari pengganti..

menurut gw kerja ga efisien bukan hanya masalah capek fisik, tp makan hati nya juga.. apalagi kalo duitnya ga seberapa.. hehehehe

melainkan kalo bayarannya emg okehhhh banget, nah ya udah deh tu bela"in cape fisik dan makan ati
uqboyfunk - 04/07/2012 01:16 PM
#69

Quote:
Original Posted By capung88
resign aja gan,..kalo bc kejadiannya,..hal kaya gini akan terus berulang2...sekali kita nyanggupin buat trace ulang logo dsb,...maka akan terus begitu,..

contoh nya gini,..suatu saat ente bilang gak ada file mentah nya boss,..
trus boss ente bilang nah yg kemaren bisa tuh gak pake file mentahanya,...

giman tuh gan kalo begitu...



Iya gan...ini juga sudah tanggal 4 tapi gaji juga saya belum dapet....udah saya mengundurkan diri aja
cesteerr - 05/07/2012 06:15 PM
#70

Quote:
Original Posted By uqboyfunk
Iya gan...ini juga sudah tanggal 4 tapi gaji juga saya belum dapet....udah saya mengundurkan diri aja


apa bos agan, sudah lihat hasil dari proyek yang agan kejakan.??
kalo belump, coba kasih lihat aja gan, ,, kalo misalnya komplain gambar jelek atau pecahlah, agan tinggal jelasin kalo emang dari gambar kecil maupun scanan ga bisa menghasilkan gambar yang mulus. . \)

.kalo masalah resign, mending coba agan pikir2 dulu. . .sekarang lumayan susah cari kerja gan apalagi buat cowo. mending sambil agan nerusin dulu, sambil nyari info lowongan, begitu dapat barulah agan minta resign. .

CMIIW
mhojoe - 06/07/2012 11:33 AM
#71

ane bingung gan... bingung
ente uda ada pengalaman 4th, motivasi ente pindah ketempat sekarang apaan?
klo ane liat dari segi salary ente, ane tambah bingung bingung

Quote:
Original Posted By uqboyfunk

TANGGAL 4 JULY...udah lebih dari sebulan saya belum terima gaji (1,25 juta) UDA PELIT, kerjanya nge-PUSH banget,GAK DI bayar2 berdukas berdukas


Quote:
Original Posted By uqboyfunk
ane uda 4 tahun di Grafis gan...cuma masalahnya begini....
tidak.terdaftar - 06/07/2012 08:48 PM
#72

halo gans yang lagi galau,, D

kalo menurut gw gajinya tergantung jam terbang agan juga. kalo misal lo rasa jam terbang lo masih dikit yah itu lumayan lah gan itung2 pengalaman. tahan aja sampe sekitar 6 bulan. itung2 ngumpuln portofolio sambil cari2 yang baru juga.
tapi kalo agan udah berpengalaman si yah mungkin mendingan cari yang baru aja gan.

buat sekarang si yang penting tunjukin yang terbaik dari agan aja.. bikin si bos ketagihan sama hasil kerja agan... kalo si bos udah ketagihan barulah pake trik cabut dengan harapan ditahan supaya ngga keluar trus gaji dinaikin. kalo udh begitu si bos tetep cuek ya apa mau dikata.. udah waktunya cabut emang gan..

itu juga yang ane rasain sekitar 5 taun lalu gans.. walopun ane juga sekarang cuma desainer kocak aja sih.. D

mudah2an membantu agan yang lagi galau beer:beer:
kokkas - 08/07/2012 01:45 AM
#73

salam kenal gan,

klo masalah trace image sih agan2 yg diatas ane udah kasi solusi jitu. :2thumbup

klo mo resign, ya pikir2 dl. sebaiknya sebelum resign layangin email ke perusahaan lain dl.

pengalaman ane klo kerja emang kita dituntut jadi superman. nanti klo agan jadi bos jg cari superman. hehhehehe
hellminator - 19/09/2012 05:25 PM
#74

Selamat buat TSnya, semoga betah di tempat yang baru DD



--Closed--
Page 4 of 4 |  < 1 2 3 4
Home > LOEKELOE > ALL ABOUT DESIGN > Minta saran SEBELUM DIPECAT jadi desainer grafis