Freshwater Fish
Home > LOEKELOE > MY PETS > Freshwater Fish > Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3
Total Views: 25662 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 49 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

nchutz - 02/06/2012 02:56 PM
#1
Discus Lovers ( Regenerated )
Selamat datang di thread

Discus Lover
Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3
[CENTER](nga usah coba-coba dibuka webnya, udah expired hehehe...)

Buat para teman-temin, juragan-juragen... tengkiu atas kebersamaannya di thread Discus Lover & Discus Lover (regenerated)

Semua kata2/tulisan di thread ini hanya sekedar pendapat subjektif, tdk ada maksud utk melukai perasaan org lain wokeh... nosara ilovekaskus

Jgn khawatir, nanti ada senior2 lain yg akan membantu memandu cara perawatan, pengobatan dan informasi lain yg berkaitan dgn Discus...


Cheers,


Discus Lover[/center]
hansip - 02/06/2012 02:56 PM
#2
Autolock Thread by Hansip
Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/3970086 yang sudah melebihi batas reply.

Terima kasih.
hansip - 02/06/2012 02:56 PM
#3
Autolock Thread by Hansip
Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/910983 yang sudah melebihi batas reply.

Terima kasih.
floren^^oren - 02/06/2012 02:56 PM
#4

udah ada x trid diskus yg baru , ini bwt lagi . zz .
Antony23 - 02/06/2012 02:56 PM
#5

close dech
nchutz - 02/06/2012 02:56 PM
#6

Gallery foto ikan kesayangan ane... Udah pindah majikan semua sekarang
Sekedar penyemangat aja biar miaranya tambah telaten & rajin... walaupun udah nga breeding tp tetep kecintaan thdp Discus...
"Tak Lekang Oleh Waktu" ngakak

Spoiler for bandwith killer part 1
Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3

Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3

Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3

Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3

Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3


Spoiler for bandwith killer part 2
Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3

Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3

Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3

Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3

Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3


Spoiler for bandwith killer part 3
Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3

Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3

Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3

Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3

Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3


Spoiler for bandiwth killer part 4
Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3

Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3

Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3

Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3

Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3


Spoiler for bandwith killer part 5
Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3

Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3

Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3

Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3

Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3
iisanjay - 02/06/2012 02:56 PM
#7

Om, yang akuarium sub adult ukurannya berapa besar?
Kayak ngga ada filternya cuma filter sponge yang pake aerator aja.
Tiap hari ganti air berapa banyak?
nchutz - 02/06/2012 02:56 PM
#8

Spoiler for bandwith killer part 6
Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3

Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3

Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3

Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3

Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3


Spoiler for bandwith killer part 7
Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3

Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3

Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3

Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3

Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3


Spoiler for bandwith killer part 8
Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3

Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3

Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3

Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3

Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3


Spoiler for bandwith killer part 9
Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3

Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3

Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3

Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3

Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3


Spoiler for bandwith killer part 10
Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3

Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3

Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3

Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3

Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3
iisanjay - 02/06/2012 02:56 PM
#9

@nchutz
Hanya pakai sponge filter bisa bening gitu ya?
Makanannya apa om?

(bisa ditiru nih, soalnya kalau harus nguras 50% tiap hari lama2 capek juga .... D)
nchutz - 02/06/2012 02:56 PM
#10

Spoiler for bandwith killer part 11
Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3

Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3

Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3

Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3

Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3


Spoiler for bandwith killer part 12
Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3

Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3

Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3

Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3

Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3


Spoiler for bandwith killer part 13
Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3

Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3

Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3

Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3

Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3


Spoiler for bandwith killer 14
Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3

Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3

Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3

Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3

Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3


Spoiler for bandwith killer 15
Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3

Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3

Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3

Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3

Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3
woodz - 02/06/2012 02:56 PM
#11
Don't Close
tolong jagn di close dong. soalnya foto2 ikannya bagus bgt and informasinya sgt bermanfaat bagi discus mania. thanks before. salam kenal semuanya.
panji2007 - 02/06/2012 02:59 PM
#12

Share jenis2 strain discus yang unum, kalo ada yang kurang/ salah tolong dikoreksi & tambahin ya.

A. Brown Basic
1. Alenquer
2. Brilliant, Red, Neon Red, Tiger Turquois
3. San Merah
4. Snakeskin/ Fine-Line Snakeskin


B. Blue/ Green Basic
1. Cobalt Blue
2. Blue Diamond
3. Blue Scorpio

C. Spotted
1. Red Spotted Discus / Leopard

2. Red Spotted Snakeskin / Leopard Snakeskin



D. Yellow Basic
1. Pigeon Blood/ Snake/ Chekerboard / Clasic yellow pigeon

2. Marlboro Red

3. Red Melon


E. Golden Basic
1. Golden Crystal/Golden Platinum/Yellow Crystal

F. White Basic
1. White Diamond

2. White Dragon/ Buterfly

3. Rising Sun

4. Red White

5. Ogon White

G. Albino
1. Semua strain bisa muncul Albino nya IMHO ;)
beer:
zenither - 02/06/2012 03:04 PM
#13

Sedikit mengenal ikan Discus beer:

Discus adalah spesies ikan air tawar asli lembah Sungai Amazon, Amerika Selatan. Discus pertamakali dikenalkan pada tahun 1840 oleh Dr. Heckel dengan nama Symphysodon Discus. Varian Discus aslinya digolongkan ke dalam 3 jenis berdasarkan warna, yaitu Symphysodon aequifasciata aequifasciata (Green Discus), Symphysodon aequifasciata axelrodi (Brown Discus), dan Symphysodon aequifasciata haraldi (the blue variant). Seiring dengan semakin banyaknya orang yang tertarik memelihara Discus, bahkan di beberapa Negara di Asia, budidaya Discus telah menjadi industri besar. Dari situ banyak kegiatan penelitian dan usaha yang dilakukan untuk menghasilkan strains baru dari ikan Discus. Sehingga tak heran jika saat ini tercatat terdapat puluhan strains ikan Discus yang ada di pasaran. Discus sangat populer sebagai ikan akuarium dan kadang disebut sebagai rajanya ikan hias.

Discus yang indah dan memiliki bentuk yang sempurna, berasal dari bibit dan kondisi pertumbuhan yang baik sejak lahir.

Ada asumsi bahwa memelihara ikan discus seperti memelihara putri raja. Mereka cantik tetapi manja. Anggapan ini mungkin tidak sepenuhnya salah. Discus memang terkenal sangat membutuhkan kualitas air yang baik untuk dapat bertahan hidup, berkembang biak dan untuk menjaga penampilannya. Namun hal itu juga tidak berarti memelihara discus begitu sulit.

Ada beberapa media atau peralatan yang perlu anda persiapkan untuk memulai pemeliharaan ikan discus. Di antaranya adalah aquarium yang dapat menampung air yang cukup (idealnya 200 liter untuk 4 ekor discus). Filter osmosis dan juga lampu Ultra violet untuk membantu sterilisasi air. Dalam kondisi atau daerah tertentu, heater juga diperlukan. untuk menanggulangi perubahan suhu udara yang ekstrim. Suhu yang ideal untuk pemeliharaan discus adalah 28 derajat Celcius.

Sistem filtrasi yang baik untuk pemeliharaan discus adalah hal yang penting, bahkan diwajibkan. Hal ini adalah kunci utama untuk menjaga kualitas air agar tetap prima, selain itu tentu saja untuk menghindari keharusan melakukan proses pergantian air yang terlalu sering.

Hal utama yang harus diingat oleh anda yang ingin berkecimpung dalam pemeliharaan ikan berjuta corak ini adalah karakter air yang disukainya. Memang benar, kualitas air adalah faktor utama yang harus anda cermati. Disini, secara singkat akan kita bicarakan point-point apa saja yang harus diperhatikan untuk membuat kualitas air yang baik untuk discus.

Tingkat keasaman air (pH). Sangat baik jika pH air mendekati netral. Pertahankan agar pH berada pada kisaran pH 6.0 dan 7.0. Discus akan nyaman dengan kisaran pH seperti ini.

Untuk menjaga kestabilan pH, maka kesadahan air juga perlu diperhatikan. Usahakan agar kesadahan Kalsium berada dalam kisaran 5 -7 KH, sedangkan untuk kesadahan umum pada kisaran 12 – 15 GH. Perhatikan kondisi air di lingkungan tempat anda memelihara diskus. Jika kesadahan air lebih dari 12gH, maka gunakanlah filter reverse osmosis. Ia dapat mengembalikan kesadahan air pada derajat yang dibutuhkan. Cartridge dari Filter reverse osmosis perlu diganti secara berkala, dan frekwensi pergantiannya tergantung seberapa tinggi tingkat senyawa yang terkandung dalam air yang anda pakai.

Selanjutnya adalah kadar amonia. Amonia adalah kandungan senyawa yang sangat buruk di dalam air, yang dapat menyebabkan kematian pada ikan diskus. Ia adalah senyawa yang dihasilkan dari kotoran yang dibuang oleh ikan dari sisa makanannya. Idealnya adalah, bahwa dalam tangki/aquarium tidak mengandung amonia sama sekali (0%). Disinilah mengapa filter di dalam akuarium diskus adalah hal yang wajib diterapkan.

Nitrit juga sama, ia termasuk kandungan yang berbahaya, dan harus dijaga agar serendah mungkin kandungannya. Hal ini dapat dicapai dengan cara melakukan pergantian air secara berkala atau dengan menanam tanaman air di dalam aquarium discus.

Nitrat tidak terlalu berbahaya sebagaimana amonia dan nitrit. Ia tidak akan membuat ikan anda mati dalam semalam. Namun demikian sebaiknya kadar Nitrat di dalam air, tetap dipertahankan pada level yang paling rendah.

Logam berat dalam air juga perlu diperhatikan. Senyawa ini dapat dikurangi dengan menggunakan filter yang berbahan dasar karbon.

bersambung beer:
zenither - 02/06/2012 03:09 PM
#14

Quote:
Original Posted By granad
Malam agan2..koq sepi yah?

ini gan, design t-shirts'nya udah jadi,coba diliat dulu agan2.
kemungkinan 2-3hari lagi ane buka PO'nya di FJB n skalian minta ijin'nya momod n mimin utk logo kaskus'nya.
info selanjutnya soal harga,waktu PO,lama pengerjaan,dll ane kabar2i lagi.

For Discuslovers!

Design'nya gan.

Spoiler for design
Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3


T-shirt'nya gan.

Spoiler for T-Shirt
Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3


Belakang'nya gan.

Spoiler for back
Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3



beer:




Quote:
Original Posted By granad
Ini dia..T-shirts tampak blakang di tambah logo IDC.

penampakan :
Spoiler for back logo IDC
Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3


ok?...ok?...ok??? Yb


list pemesanan
Quote:
Original Posted By granad


1. granad
2. panji2007
3. ginola
4. bangbusboy
5. zenither
6. cheekie_wu
7. 4theone
8. petersanjaya
9. alpukatsusu
10. duckbebek
11. onesinglestep
12. thesummit
13. JJD
14. x3x3x
15. .....
16. .....
17. .....
dst.

Besok ane buka PO'nya ya agan2 discuslovers...thx!


pemesanan bisa langsung kesini
Kaos Kaskus Discus Lover
zenither - 02/06/2012 03:11 PM
#15

Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3

jangan lupa yah dateng di cantral park
tanggal 7 - 10 juni 2012
Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3

para kontestan waktu di CP
Quote:
Original Posted By 4theone
Coba bantu share photo2 pas di central Park (maaf photo'y pake hp butut ) .. Peace:

Spoiler for Tank 1-12

1.Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3
2.Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3
4.Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3
5.Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3
6.Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3
7.Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3
8.Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3
9.Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3
10.Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3
11.Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3
12.Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3


Spoiler for Tank GC

13.Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3


Spoiler for Tank 14-50

14.Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3
15.Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3
17.Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3
18.Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3
19.Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3
20.Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3
21.Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3
22.Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3
24.Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3
25.Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3
26.Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3
29.Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3
30.Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3
32.Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3
34.Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3
35.Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3
36.Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3
37.Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3
38.Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3
39.Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3
40.Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3
41.Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3
42.Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3
43.Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3
44.Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3
45.Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3
46.Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3
47.Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3
48.Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3
49.Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3
50.Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3


Spoiler for Tank 51-60

51.Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3
52.Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3
53.Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3
54.Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3
55.Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3
56.Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3
57.Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3
58.Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3
59.Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3
60.Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3


Spoiler for Tank 62-70

62.Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3
63.Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3
64.Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3
65.Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3
66.Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3
67.Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3
68.Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3
69.Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3
70.Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3


Spoiler for Tank 71-90

71.Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3
72.Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3
73.Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3
74.Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3
75.Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3
76.Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3
79.Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3
80.Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3
82.Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3
83.Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3
84.Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3
86.Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3
87.Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3
88.Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3
90.Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3


Spoiler for Tank 92-120

92.Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3
93.Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3
100.Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3
102.Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3
106.Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3
108.Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3
109.Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3
110.Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3
113.Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3
116.Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3
117.Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3
118.Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3
120.Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3


Spoiler for Para Pemenang

Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3
Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3


Sekian Laporan dari newbie region bandung D
Maaf klo photo'y kurang jelas...malu



zenither - 02/06/2012 03:13 PM
#16

:selamat datang di rumah baru... beer:
gak kerasa udah part 3 aja...
maju terus discus lover indonesia... D
Henry.D - 02/06/2012 03:16 PM
#17

Quote:
Original Posted By zenither
:selamat datang di rumah baru... beer:
gak kerasa udah part 3 aja...
maju terus discus lover indonesia... D


Asiik ada terusannya lagi... :selamatiloveindonesia
3999848 - 02/06/2012 03:21 PM
#18

mantap udah part 3 aja
padahal ane baru gabung
hehehee
:selamat maju terus discus lover indonesia
bentam - 02/06/2012 03:43 PM
#19

Rumah baru....:selamat:selamat:selamat:selamat


Semoga semakin maju discus lover..:2thumbup:2thumbup
shrimpcityzen - 02/06/2012 04:32 PM
#20

selamat :selamat :selamat :selamat
maaf cuma saran, pengennya dikasih keterangan2 mengenai cara2 pemeliharaannya d page one dong master2... genit: biar ane yg nubi bisa mudah nyimaknya... maaf cuma saran
Page 1 of 49 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MY PETS > Freshwater Fish > Discus Lovers ( Regenerated ) - Part 3