United Kingdom
Home > Kaskuser Regional > EROPA > United Kingdom > [TIPS] Hidup Ngirit di London
Total Views: 26689 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 14 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

Bame - 26/02/2009 08:28 AM
#1
[TIPS] Hidup Ngirit di UK
Sebagai salah satu negara dengan biaya hidup cukup mahal. UK bisa menjadi nightmare buat sebagian orang.
Tapi buat mereka yang bisa mensiasatinya, semuanya akan baik-baik saja.
Berikut tips dan tricknya....


Quote:
[TIPS] Hidup Ngirit di London



* Kerja di Restoran, biar dapet jatah makan gratis, walaupun cuman part time at least buat makan siang lah.

* Beli kolor, kaos kaki, sama produk-produk invisible ke Primark, good choice.

* Kimpoi, terus istrinya suruh kerja, kan visa spouse (pasangan) bisa kerja unlimited....boleh 24 hours 7 days klo kuat....Yang ini jangan dianggap serius, becanda...

* Kalo ke Supermarket, coba ASDA (Wall Mart), Tesco, Morrison, Aldi atau Lidl, hindarin Waitrose sama M&S. Terus klo bisa belanjanya Minggu menjelang toko tutup, atau malam hari sebelum libur besar kayak natal, banyak reduce-an, bisa half price, bahkan banyak yang turun sampe hitungan p which is dibawah satu pounds semua.

* Atau bisa beli produk yang emang diproduksi sama si supermarket itu sendiri, kalo di Tesco namanya value, ASDA-smart price, dan Sainsbury-basic. Biasanya ada di rak paling bawah dengan packaging yang simple dengan umumnya dua kombinasi warna seperti valuenya Tesco, Merah Putih.

* Nyetok mie. Saat tulisan ini ditulis indomie satu pound-nya bisa dapet 3, baru naik ni. Padahal kemaren masih dapet 4. Makan indomie 2 juga baru 50p. Mayan, makan apaan di luar yang bikin kenyang dengan cuma setengah pound. Atau klo mo lebih irit lagi, beli mie basicnya Sainbury yang cuma 10p, buat mie tambahan aja.

* Beli tiket Oyster (London), monthly aja langsung sekalian, klo emang aktivitasnya Monday to Friday.

* Ngontrak rumah di daerah immigran, dengan resiko tanggung sendiri. Usahain billnya udah including biar gak "dimaenin" sama Landlordnya. Jika billnya excluding, pas summer misalnya, biaya gas karena pemakaian heater bisa cuma £30/bulan, nah nanti pas winter bisa ratusan pounds, fluktuasi ini yang perlu diperhitungkan. Itu baru dari sisi gas, belum yang lainnya...makanya mendingan yang including aja biar gak repot, kalo bisa yang including sama Sky HD, internet broadband, sama breakfast juga....Hehehe

* Sering-sering cek harga. Kemaren jersey/baju bolanya timnas Inggris yang warna merah di Amazon.co.uk harganya £39, padahal toko toko high street macam Sportsdirect udah pada nurunin harga sampe cuman £4. Ni kita gak ngomongin barang fake ya. Perbandingannya apple to apple, sama sama original,..

* Nabung sampe akhir tahun, pas Boxing Day baru jor-joran belanja. Klo dah gini silakan deh klo mo ke M&S, Next, GAP, Hugo Boss, Zara atau beli jam Rotary. Malah aneh klo ngantrinya ke Primark, 99p atau Poundland.

Quote:
Original Posted By Bame
[UPDATE]

Hapalin slank British untuk duit,
sangat berguna untuk tawar-menawar di High Street,
Camden Town atau traditional market....

£1 = a quid
£5 = a fiver (5 quid)
£10 = a tenner
£20 = a score
£25 = a pony
£50 = a bullseye
£100 = a ton
£500 = a monkey
£1000 = a grand

note:
Overall, quid bisa diartikan poundsterling,
klo belanja jangan ngomong lengkap pake sterling,
ntar ketahuan dari luar negeri,

A fiver cuma berlaku untuk uang kertas aj,
Gak bisa dipake untuk lima biji pecahan uang logam £1,

Recehan kadang juga disebut shrapnel, artinya kurang lebih
small pieces of bomb,

£100 bisa juga disebut ten tenner, tapi gak umum.


Quote:
Quote:
Original Posted By janey_w
Tips dari saya (bukan hanya untuk London saja):
1. Pergi ke charity shop untuk beli 2nd hand piring/gelas/sendok garpu etc.
2. Check the supermarkets, kadang2 ada special BOGOF (buy one get one free) dan di reduce aisle. Banyak tips yang saya baca dari http://www.moneysavingexpert.com/shopping/cheap-supermarket-shopping
3. Beli beras di asian shop.
4. Nonton tv melalui Freeview instead of langganan Sky
5. Untung mengeringkan baju, saya pakai airer (http://www.argos.co.uk/static/Product/partNumber/8505590/Trail/searchtext%3EAIRER.htm) dan taruh di dekat radiator instead of pakai dryer (irit listrik) atau jemur di luar (untuk musim panas).


Thanks buat tambahannya,
Charity shop boleh juga tuch, apalagi yang ada di daerah posh, kayak di
Fulham atau Chelsea, sebab toko itu biasanya nerima donasi dari lokal residents. Trus biasanya barang baru di drop sekitar jam 4-5 sore, make sure lo tungguin jam segituan. Atau kalo ada barang yang merk-merk dessigner mahal, pantau terus harganya, karena klo gak laku-laku bisa dikorting 70%. Kenalan juga ama penjaganya, jangan malu untuk bilang yang kita cari dan minta mereka untuk keep buat kita kalo nanti kita dateng lagi. Sometimes it works, sometimes does not.

Untuk point 3, gw kurang setuju.
Kadang, asian shop malah lebih mahal dari toko-toko retail British macam Tesco atau Sainsbury.

Anyway, cheers mate!

Quote:
Original Posted By janey_w
yea, memang mesti shopping around, deh.

Tesco di dekat saya sejak tahun lalu mulai jualan Indomie, kecap asin, krupuk, bumbu sate (Thai version). Tapi Tesco masih belum jualan Kecap \(

Hampir lupa:
- IKEA, barang2 mereka ok lah untuk keperluan di rumah dan their Swedish meatball \)
- Freecycle.org.uk, biasanya mesti collect sendiri. Saya dapat sepeda untuk anak saya dari freecycle.
- Carboot sale/garage sale

Ini pengalaman saya dulu waktu sewa flat dari estate agent (bukan di London though). In the rental agreement, dia bisa periksa keadaan flat saya setiap 6 bulan - to make sure it still in good conditions (note: syarat dari setiap estate agent lain2 ya)

Sebelum move in, saya dapat list untuk conditions of the flat, termasuk washing machine, wall, windows, bathroom, carpet, kitchen etc. Jangan lupa untuk take pictures of the flat/room before you move in, (just in case, if there's any dispute when you move out). Fortunately saya dapat deposit kembali waktu saya moved out.
sukmaluga - 26/02/2009 08:44 AM
#2

ohh gitu ya gan

jd pengen hijrah k london...
budakbedul - 26/02/2009 08:45 AM
#3

mantabs neh gan...

kebetulan ane mo kuliah di london...

but berangkatnya tahun ayam hehehehe

pake pertamax ??
999888999 - 26/02/2009 09:55 AM
#4

Quote:
Original Posted By budakbedul
mantabs neh gan...

kebetulan ane mo kuliah di london...

but berangkatnya tahun ayam hehehehe

pake pertamax ??

Mana ada Pertamax di UK.


Nice Info gan...
jelajahboy - 26/02/2009 11:57 AM
#5

jadi pengen ke london........
london, london.........
neogomber - 26/02/2009 03:50 PM
#6

Nice info nih, bagi yg mo ke London/UK \)
Thank's dah share Gan beer:
deviruchii - 26/02/2009 04:54 PM
#7

wew gan. . . .
ga sala london kota termahal ??
biaya hidup paling mahal di dunia sekarang setau gw skrg sih Rusia deh di moscownya. . .
bener ga sih ???
sebelom moscow kan dolo seoul(korsel )
CMIIW
btw nice info
Bame - 26/02/2009 05:36 PM
#8

Quote:
Original Posted By deviruchii
wew gan. . . .
ga sala london kota termahal ??
biaya hidup paling mahal di dunia sekarang setau gw skrg sih Rusia deh di moscownya. . .
bener ga sih ???
sebelom moscow kan dolo seoul(korsel )
CMIIW
btw nice info


Baca lagi...
Gw bilang salah satu kota termahal,
bukan kota TERMAHAL...
donny_79 - 05/03/2009 08:40 PM
#9

TS posisi dmn nih
infonya lengkap bgt..
Bame - 06/03/2009 04:35 AM
#10

Gw di London,
Itu baru yang overground boss,
Yang underground lebih banyakafro:
metal_xp - 06/03/2009 06:30 AM
#11

dari pada ke primax mendingan ke wemble market atau ke liverpol market aja.....murah meriah euy..........minggu doank luu bukanya........hihihihihih
Bame - 07/03/2009 10:49 AM
#12

^
^
Prima X apaan?
Toko XXX, adult shop?!?
Bame - 07/03/2009 11:05 AM
#13

[UPDATE]

Hapalin slank British untuk duit,
sangat berguna untuk tawar-menawar di High Street,
Camden Town atau traditional market....

£1 = a quid
£5 = a fiver (5 quid)
£10 = a tenner
£20 = a score
£25 = a pony
£50 = a bullseye
£100 = a ton
£500 = a monkey
£1000 = a grand

note:
Overall, quid bisa diartikan poundsterling,
klo belanja jangan ngomong lengkap pake sterling,
ntar ketahuan dari luar negeri,

A fiver cuma berlaku untuk uang kertas aj,
Gak bisa dipake untuk lima biji pecahan uang logam £1,

Recehan kadang juga disebut shrapnel, artinya kurang lebih
small pieces of bomb,

£100 bisa juga disebut ten tenner, tapi gak umum.
Le CheF - 07/03/2009 11:10 PM
#14

Quote:
Original Posted By Bame
^
^
Prima X apaan?
Toko XXX, adult shop?!?


ha ha ha .. primark maksudnya ..
janey_w - 13/03/2009 07:26 AM
#15

Tips dari saya (bukan hanya untuk London saja):
1. Pergi ke charity shop untuk beli 2nd hand piring/gelas/sendok garpu etc.
2. Check the supermarkets, kadang2 ada special BOGOF (buy one get one free) dan di reduce aisle. Banyak tips yang saya baca dari http://www.moneysavingexpert.com/shopping/cheap-supermarket-shopping
3. Beli beras di asian shop.
4. Nonton tv melalui Freeview instead of langganan Sky
5. Untung mengeringkan baju, saya pakai airer (http://www.argos.co.uk/static/Product/partNumber/8505590/Trail/searchtext%3EAIRER.htm) dan taruh di dekat radiator instead of pakai dryer (irit listrik) atau jemur di luar (untuk musim panas).
diahlestia - 13/03/2009 03:44 PM
#16

WOw....usefull...mau pindah kesana nih akhir taun...numpang lewat sambil cari info kerja buat disana abis kimpoi p
Bame - 13/03/2009 08:06 PM
#17

Quote:
Original Posted By janey_w
Tips dari saya (bukan hanya untuk London saja):
1. Pergi ke charity shop untuk beli 2nd hand piring/gelas/sendok garpu etc.
2. Check the supermarkets, kadang2 ada special BOGOF (buy one get one free) dan di reduce aisle. Banyak tips yang saya baca dari http://www.moneysavingexpert.com/shopping/cheap-supermarket-shopping
3. Beli beras di asian shop.
4. Nonton tv melalui Freeview instead of langganan Sky
5. Untung mengeringkan baju, saya pakai airer (http://www.argos.co.uk/static/Product/partNumber/8505590/Trail/searchtext%3EAIRER.htm) dan taruh di dekat radiator instead of pakai dryer (irit listrik) atau jemur di luar (untuk musim panas).


Thanks buat tambahannya,
Charity shop boleh juga tuch, apalagi yang ada di daerah posh, kayak di
Fulham atau Chelsea, sebab toko itu biasanya nerima donasi dari lokal residents. Trus biasanya barang baru di drop sekitar jam 4-5 sore, make sure lo tungguin jam segituan. Atau kalo ada barang yang merk-merk dessigner mahal, pantau terus harganya, karena klo gak laku-laku bisa dikorting 70%. Kenalan juga ama penjaganya, jangan malu untuk bilang yang kita cari dan minta mereka untuk keep buat kita kalo nanti kita dateng lagi. Sometimes it works, sometimes does not.

Untuk point 3, gw kurang setuju.
Kadang, asian shop malah lebih mahal dari toko-toko retail British macam Tesco atau Sainsbury.

Anyway, cheers mate!
thirtysvn - 14/03/2009 11:52 PM
#18

wah guna jg nih... gw mau pindah ke london juga neeh
janey_w - 15/03/2009 06:36 AM
#19

Quote:
Original Posted By Bame


Untuk point 3, gw kurang setuju.
Kadang, asian shop malah lebih mahal dari toko-toko retail British macam Tesco atau Sainsbury.



yea, memang mesti shopping around, deh.

Tesco di dekat saya sejak tahun lalu mulai jualan Indomie, kecap asin, krupuk, bumbu sate (Thai version). Tapi Tesco masih belum jualan Kecap \(

Hampir lupa:
- IKEA, barang2 mereka ok lah untuk keperluan di rumah dan their Swedish meatball \)
- Freecycle.org.uk, biasanya mesti collect sendiri. Saya dapat sepeda untuk anak saya dari freecycle.
- Carboot sale/garage sale

Ini pengalaman saya dulu waktu sewa flat dari estate agent (bukan di London though). In the rental agreement, dia bisa periksa keadaan flat saya setiap 6 bulan - to make sure it still in good conditions (note: syarat dari setiap estate agent lain2 ya)

Sebelum move in, saya dapat list untuk conditions of the flat, termasuk washing machine, wall, windows, bathroom, carpet, kitchen etc. Jangan lupa untuk take pictures of the flat/room before you move in, (just in case, if there's any dispute when you move out). Fortunately saya dapat deposit kembali waktu saya moved out.
diahlestia - 19/03/2009 10:47 AM
#20

Quote:
Original Posted By janey_w


Tesco di dekat saya sejak tahun lalu mulai jualan Indomie, kecap asin, krupuk, bumbu sate (Thai version). Tapi Tesco masih belum jualan Kecap \(



Apaaaa??? disana ga ada kecaaap??? yang serius nih???
*kecap addict*
Page 1 of 14 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > EROPA > United Kingdom > [TIPS] Hidup Ngirit di London