United Kingdom
Home > Kaskuser Regional > EROPA > United Kingdom > [TIPS] Hidup Ngirit di London
Total Views: 26689 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 14 of 14 | ‹ First  < 9 10 11 12 13 14

adytsk8 - 31/03/2012 07:45 PM
#261

TS ama agan-agan lainnya posisi dimana nih ?
barangkali bisa ketemu lain waktu p

Quote:
Original Posted By takashi47


Yup...gak boleh...tapi namanya manusia, ada aja caranya...tp ngemis disini beda ma ngemis di indo ya...setau gw ada 2 cara :

1) Duduk di salah satu sudut toko dan minta duit setiap ada orang, tapi kalo ada polisi dia langsung pindah (biasanya cowok)

2) Menyamar sebagai turis tetapi datangin setiap orang untuk minta recehan (biasanya cewek) dan hal ini sangat umum terjadi di pusat-pusat perbelanjaan.


gw tambahin gan, ngemis disini ada juga
orang aneh, pake papan yang bertulisan apa gitu
contohnya gini gan: http://blog.dropdyt.com/2012/03/blog-post.html
Elrens - 03/04/2012 02:48 AM
#262

Oh ya gw denger ada beberapa visa yang prohibit untuk part time ya saat study?

Agan2 ada yang punya tips ga untuk menambah uang saku yang keliatan nya legal..

Lumayan juga pengeluaran, apalagi buat mahasiswa yang kesana ni
shrimpcityzen - 03/04/2012 02:51 PM
#263

ngakak yg kimpoi asikk gan.. VN info gan.. :thumb

ane :rate5 ya..

Nitip lapak gan,

Kota paling sexy di dunia
moezdeni - 11/04/2012 11:02 AM
#264

kalo tinggal di london makan lalapan ada ga ya gan ? hammer
Bame - 28/04/2012 10:20 PM
#265

Quote:
Original Posted By Bame
Sebagai salah satu negara dengan biaya hidup cukup mahal. UK bisa menjadi nightmare buat sebagian orang.
Tapi buat mereka yang bisa mensiasatinya, semuanya akan baik-baik saja.
Berikut tips dan tricknya....


[TIPS] Hidup Ngirit di London


* Kerja di Restoran, biar dapet jatah makan gratis, walaupun cuman part time at least buat makan siang lah.

* Beli kolor, kaos kaki, sama produk-produk invisible ke Primark, good choice.

* Kimpoi, terus istrinya suruh kerja, kan visa spouse (pasangan) bisa kerja unlimited....boleh 24 hours 7 days klo kuat....Yang ini jangan dianggap serius, becanda...

* Kalo ke Supermarket, coba ASDA (Wall Mart), Tesco, Morrison, Aldi atau Lidl, hindarin Waitrose sama M&S. Terus klo bisa belanjanya Minggu menjelang toko tutup, atau malam hari sebelum libur besar kayak natal, banyak reduce-an, bisa half price, bahkan banyak yang turun sampe hitungan p which is dibawah satu pounds semua.

* Atau bisa beli produk yang emang diproduksi sama si supermarket itu sendiri, kalo di Tesco namanya value, ASDA-smart price, dan Sainsbury-basic. Biasanya ada di rak paling bawah dengan packaging yang simple dengan umumnya dua kombinasi warna seperti valuenya Tesco, Merah Putih.

* Nyetok mie. Saat tulisan ini ditulis indomie satu pound-nya bisa dapet 3, baru naik ni. Padahal kemaren masih dapet 4. Makan indomie 2 juga baru 50p. Mayan, makan apaan di luar yang bikin kenyang dengan cuma setengah pound. Atau klo mo lebih irit lagi, beli mie basicnya Sainbury yang cuma 10p, buat mie tambahan aja.

* Beli tiket Oyster (London), monthly aja langsung sekalian, klo emang aktivitasnya Monday to Friday.

* Ngontrak rumah di daerah immigran, dengan resiko tanggung sendiri. Usahain billnya udah including biar gak "dimaenin" sama Landlordnya. Jika billnya excluding, pas summer misalnya, biaya gas karena pemakaian heater bisa cuma £30/bulan, nah nanti pas winter bisa ratusan pounds, fluktuasi ini yang perlu diperhitungkan. Itu baru dari sisi gas, belum yang lainnya...makanya mendingan yang including aja biar gak repot, kalo bisa yang including sama Sky HD, internet broadband, sama breakfast juga....Hehehe

* Sering-sering cek harga. Kemaren jersey/baju bolanya timnas Inggris yang warna merah di Amazon.co.uk harganya £39, padahal toko toko high street macam Sportsdirect udah pada nurunin harga sampe cuman £4. Ni kita gak ngomongin barang fake ya. Perbandingannya apple to apple, sama sama original,..

* Nabung sampe akhir tahun, pas Boxing Day baru jor-joran belanja. Klo dah gini silakan deh klo mo ke M&S, Next, GAP, Hugo Boss, Zara atau beli jam Rotary. Malah aneh klo ngantrinya ke Primark, 99p atau Poundland.


Apa kabar London?
haisyal - 17/05/2012 08:39 PM
#266

klo mau liburan ke London seminggu ada tips hematnya g y?

misal penginapan yg enteng dkantong tp aman, trus tempat makan yg murah2 ada g dsono?

mksh..
roadrunn - 20/06/2012 08:11 PM
#267

wah kebetulan gan ane tahun depan lulus SMA dan berminat melanjutkan kuliah di inggris hehe
imposer - 11/08/2012 02:10 PM
#268

Quote:
Original Posted By Bame
Apa kabar London?


kabar baik Yb
agan Bame numpang nanya, klo akomodasi zone 1 itu yg range harganya bersahabat itu didaerah mana biasanya? utk yg deket2 elephant & castle
Page 14 of 14 | ‹ First  < 9 10 11 12 13 14
Home > Kaskuser Regional > EROPA > United Kingdom > [TIPS] Hidup Ngirit di London