United Kingdom
Home > Kaskuser Regional > EROPA > United Kingdom > [TIPS] Hidup Ngirit di London
Total Views: 26689 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 14 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

tubej - 07/11/2009 12:05 AM
#61

kapan yach giliran ane????????????/ hmmmm.............. bagai mana puniloveindonesia
adeprakasa - 10/11/2009 05:17 PM
#62

Quote:
Original Posted By Bame
[UPDATE]

Hapalin slank British untuk duit,
sangat berguna untuk tawar-menawar di High Street,
Camden Town atau traditional market....

£1 = a quid
£5 = a fiver (5 quid)
£10 = a tenner
£20 = a score
£25 = a pony
£50 = a bullseye
£100 = a ton
£500 = a monkey
£1000 = a grand

note:
Overall, quid bisa diartikan poundsterling,
klo belanja jangan ngomong lengkap pake sterling,
ntar ketahuan dari luar negeri,

A fiver cuma berlaku untuk uang kertas aj,
Gak bisa dipake untuk lima biji pecahan uang logam £1,

Recehan kadang juga disebut shrapnel, artinya kurang lebih
small pieces of bomb,

£100 bisa juga disebut ten tenner, tapi gak umum.


NICE INPO GAN! baru tau gw wkakakkaakkaka
snapcase87 - 26/11/2009 10:29 PM
#63

sharing:

kecap,indomie,saos abc,malah jengkol juga ada ko di china town..

kalo mau beli kaos2 bola,sports dll lebih murah di Lilly White deh kayanya..

aku cinta indonesia..tapi aku kurang cinta rupiah..hahahaha..Peace:hammer:
lovemeisya - 28/11/2009 10:30 PM
#64

berarti kalo ke london harus bawa duit yang banyak dulu nih D[TIPS] Hidup Ngirit di London
kompile - 29/11/2009 01:08 AM
#65
Pokoknya Title
Anjrit gua jadi pengen cepet2 kesana. Gan pertama kali sesampai di london yang harus gua lakukan apa Gan.
Ada tempat tinggal yang murah banget gak gan. Jangan Hotel. keknya mahal banget.
emerte - 29/11/2009 06:37 AM
#66

Quote:
Original Posted By kompile
Anjrit gua jadi pengen cepet2 kesana. Gan pertama kali sesampai di london yang harus gua lakukan apa Gan.
Ada tempat tinggal yang murah banget gak gan. Jangan Hotel. keknya mahal banget.


lo pengen cepet2 ke sini, gue pengen cepet2 pulang ke Indo.. tukeran aja dah..
idchto - 29/11/2009 05:11 PM
#67

Quote:
Original Posted By emerte
lo pengen cepet2 ke sini, gue pengen cepet2 pulang ke Indo.. tukeran aja dah..

sama bro, gw juga kangen sama indo!!!

Quote:
Original Posted By kompile
Anjrit gua jadi pengen cepet2 kesana. Gan pertama kali sesampai di london yang harus gua lakukan apa Gan.
Ada tempat tinggal yang murah banget gak gan. Jangan Hotel. keknya mahal banget.

loe kesini ngapain dulu gan ? belajar atau liburan?

loe coba cari : www.gumtree.com

hampir semuanya ada...

Quote:
Original Posted By snapcase87
sharing:

kecap,indomie,saos abc,malah jengkol juga ada ko di china town..

kalo mau beli kaos2 bola,sports dll lebih murah di Lilly White deh kayanya..

aku cinta indonesia..tapi aku kurang cinta rupiah..hahahaha..Peace:hammer:


di WingYip atau ngak di Queensway supermarket juga ada bro... \)

kalo untuk kaos bola / sport dll... www.sportdirect.com
kompile - 29/11/2009 08:50 PM
#68
Ini tulisan Title
Gua mau lanjut kuliah Gan. Orang2 Inggris sombong gak Gan?. Misalnya kalau kita nanya sesuatu minta di jelasin lebih detail. Loe bayangin aja Gan, 24 taon, Gua punya habitat pola pikiran orang2 Indonesia. Ketika masuk peradaban yang 180 derajat berbeda. Membutuhkan waktu yang cukup lama Untuk terbiasa.

Gan cerita nya loe bisa nyasar sampai disana dari mana Gan?. Gua ngeKost aja paling mahal 200ribu perbulan. Itu juga bisa di bilang lumayan bagus lah. Banyak juga yang lebih mahal dan lebih murah. Tapi menurut gua segitu aja dah mahal.
Kalau disana gimana Gan?.

Gua ada tuh baca artikel "Pengalaman di London" dari kapanlagi.c*m . Mereka makan aja bisa sampai 6 pound lebih. Memang nya makan apaan tuh Gan?.

Nasi sayur sama tahu sekitar berapa Gan?
kompile - 29/11/2009 11:59 PM
#69
Gak jadi
Gak jadi deh Gan, mending gua lanjutin di UI salemba. Gua takut bisa datang, Gak bisa pulang. Wkakakaka.

Kalau loe pada pengen cepat2 pulang. Berarti memang ada yang harus di pertanyakan.
Thanks Gan.

Gan Sorri ATAS PERTANYAAN GUA DI ATAS (Makan nya apa, biaya hidup bagaimana, situasi seperti apa). Gua orang baru. Baru ikut kaskus. Baru belajar dari pengalaman orang tentang kehidupan Wong Indonesia yang tinggal di UK. Baru menyimak segala pertanyaan yang ada di benak kepala gua. Gua kira cuman 1 room doank

SEKALI LAGI MINTA MAAF.
emerte - 01/12/2009 02:12 AM
#70

Quote:
Original Posted By kompile
Gak jadi deh Gan, mending gua lanjutin di UI salemba. Gua takut bisa datang, Gak bisa pulang. Wkakakaka.

Kalau loe pada pengen cepat2 pulang. Berarti memang ada yang harus di pertanyakan.
Thanks Gan.

Gan Sorri ATAS PERTANYAAN GUA DI ATAS (Makan nya apa, biaya hidup bagaimana, situasi seperti apa). Gua orang baru. Baru ikut kaskus. Baru belajar dari pengalaman orang tentang kehidupan Wong Indonesia yang tinggal di UK. Baru menyimak segala pertanyaan yang ada di benak kepala gua. Gua kira cuman 1 room doank

SEKALI LAGI MINTA MAAF.


UI Salemba? FKUI? gue juga.. angkatan berapa bro?

Sebenernya gue pengen pulang karena kangen aja..Nanti pas di Indo juga pengen balik lagi ke UK.. biasalah manusia, ga pernah puas..

Pas di Indo, pengen ke UK.. Pas udah sampe UK pengen balik Indo.. dan seterusnyaaaaa..
kompile - 01/12/2009 03:36 AM
#71

Quote:
Original Posted By emerte
UI Salemba? FKUI? gue juga.. angkatan berapa bro?

Sebenernya gue pengen pulang karena kangen aja..Nanti pas di Indo juga pengen balik lagi ke UK.. biasalah manusia, ga pernah puas..

Pas di Indo, pengen ke UK.. Pas udah sampe UK pengen balik Indo.. dan seterusnyaaaaa..


Yaelah cinta. Kan gua bilang mau melanjut di UI salemba aja. Kalau gua mau ngelanjut antara Optoelectron dan aplikasi laser dengan Teknik Mesin. Jadi belom ada angkatan berapa pren.
Ndawawmagic - 02/12/2009 01:48 PM
#72

Walau ane iloveindonesia tapi ane pengen pulang kampung ketemu keluarga di Buckingham.....Rindu keluarga disana kiss
browlee - 03/12/2009 02:19 PM
#73

Quote:
Original Posted By Bame
Sebagai salah satu kota dengan biaya hidup termahal di dunia. London bisa menjadi nightmare buat sebagian orang, tapi buat mereka yang bisa ngakalinnya, everything is fine. Berikut tips dan trick dari gw....

* Kerja di Restoran, biar dapet jatah makan gratis, walaupun cuman part time at least buat makan siang lah.

* Beli kolor, kaos kaki, sama produk-produk invisible ke Primark, good choice.

* kimpoi, terus istrinya suruh kerja, kan visa spouse (pasangan) bisa kerja unlimited....boleh 24 hours 7 days klo kuat....Yang ini jangan dianggap serius, becanda...

* Kalo ke Supermarket, coba ASDA (Wall Mart), Tesco, Morrison, Aldi atau Lidl, hindarin Waitrose sama M&S. Terus klo bisa belanjanya Minggu menjelang toko tutup, atau malam hari sebelum libur besar kayak natal, banyak reduce-an, bisa half price, bahkan banyak yang turun sampe hitungan p which is dibawah satu pounds semua.

* Atau bisa beli produk yang emang diproduksi sama si supermarket itu sendiri, kalo di Tesco namanya value, ASDA-smart price, dan Sainsbury-basic. Biasanya ada di rak paling bawah dengan packaging yang simple dengan umumnya dua kombinasi warna seperti valuenya Tesco, Merah Putih.

* Nyetok mie. Saat tulisan ini ditulis indomie satu pound-nya bisa dapet 3, baru naik ni. Padahal kemaren masih dapet 4. Makan indomie 2 juga baru 50p. Mayan, makan apaan di luar yang bikin kenyang dengan cuma setengah pound. Atau klo mo lebih irit lagi, beli mie basicnya Sainbury yang cuma 10p, buat mie tambahan aja.

* Beli tiket Oyster, monthly aja langsung sekalian, klo emang aktivitasnya Monday to Friday.

* Ngontrak rumah di daerah immigran, dengan resiko tanggung sendiri. Usahain billnya udah including biar gak "dimaenin" sama Landlordnya. Jika billnya excluding, pas summer misalnya, biaya gas karena pemakaian heater bisa cuma £30/bulan, nah nanti pas winter bisa ratusan pounds, fluktuasi ini yang perlu diperhitungkan. Itu baru dari sisi gas, belum yang lainnya...makanya mendingan yang including aja biar gak repot, kalo bisa yang including sama Sky HD, internet broadband, sama breakfast juga....Hehehe

* Sering-sering cek harga. Kemaren jersey/baju bolanya timnas Inggris yang warna merah di Amazon.co.uk harganya £39, padahal toko toko high street macam Sportsdirect udah pada nurunin harga sampe cuman £4. Ni kita gak ngomongin barang fake ya. Perbandingannya apple to apple, sama sama original,..

* Nabung sampe akhir tahun, pas Boxing Day baru jor-joran belanja. Klo dah gini silakan deh klo mo ke M&S, Next, GAP, Hugo Boss, Zara atau beli jam Rotary. Malah aneh klo ngantrinya ke Primark, 99p atau Poundland.


Agan Bame thanks buat inpormasinya yg sangat mantabbb!!.. berguna bgt neeh buat gw krn rencananya april 2010 gw mau ambil program PGD di South Thames College - London..
Btw bro Bame study atau kerja di London..boleh dong bagi2 inpormasi mengenai London-nya..
Thank you bro dan slm kenal dr newbie yg haus informasi
arboy - 22/12/2009 06:25 PM
#74

waaah thanks infonya gan, ane lagi cari2 info tentang UK dan kerja disana, dan destinasi ane ke Manchester...
tahun depan ane baru berangkat...
sukoplok - 23/12/2009 03:40 AM
#75
Opsi Lain
Kalo misalnya nyari akomodasi yang lebih murah, cari yang diluar London dikit terus commute tiap hari ke London kalo emang kerjanya disana, jatohnya bisa lebih murah kalo ngurus transportasi bulanan D plus jalan2 saban hari..hehehe

Disini gampang kok ngurus transportasi+akomodasi asal ngerti, nggak belibet ;D

Cheers, Bame and all..
hope that helps
mjcoolz21 - 24/01/2010 11:05 AM
#76

bagus tipsnya gan...jadi pengen ke london \(
Bondeth - 24/01/2010 11:14 AM
#77

Bro Bame. Kelihatannya lo udah mafhum bener sama London. Gue harap lo juga tau daerah2 lainnya.

Bisa nggak lo ngasih list kota2 di UK yang punya tendensi biaya hidup tinggi. Ane insya Allah september ini mau lanjut PG di Edinburgh. Masih ada waktu kalo emang sekiranya disana mahal bisa cepet banting stir ke kota lain yang lebih suitable.

Sori kalo emang sekiranya agak OOT. Barangkali lo bisa men direct gue ke website ato link yang bisa gue kunjungi.

Cheers,

beer:
hlruser - 24/01/2010 02:47 PM
#78
to emerte
ente angkatan berapa bro emerte di fkui?
kul di mana? bidang apa?
adik ane angkatan 2002. mau tanya ente beasiswa apa biaya sendiri ?
bisa japri ke email ane:
[email]karim.muktar@gmail.com[/email]

tarerengkyu bro

Quote:
Original Posted By emerte
UI Salemba? FKUI? gue juga.. angkatan berapa bro?

Sebenernya gue pengen pulang karena kangen aja..Nanti pas di Indo juga pengen balik lagi ke UK.. biasalah manusia, ga pernah puas..

Pas di Indo, pengen ke UK.. Pas udah sampe UK pengen balik Indo.. dan seterusnyaaaaa..
autisboy - 26/01/2010 03:32 AM
#79

Just info gan..bagi yang nyari kos2an..apalagi kl muslim coba cari di daerah East Ham..adanya di london timur...banyak masjid disini gan..sekitar kos ane aja ada 5 buah masjid...bagi yg muslim lumayan tidak merasa menjadi minoritas...murah2 juga kos2an disini...
browlee - 26/01/2010 03:31 PM
#80
need info
Need info dr agan2 neeh.. lg cari informasi kos2an di London SW 15 daerah Wandsworth..Kira2 sewa sebulannya berapa dan biasanya tipe kamarnya spt apa ? ditunggu sumbangan informasinya ya gan...
Page 4 of 14 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > EROPA > United Kingdom > [TIPS] Hidup Ngirit di London