ISP
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Internet Service & Networking > ISP > [ask] about kartu 3 modem internet.. (biar bs buka forum2 yg diblok) CENDOL INSIDE!!!
Total Views: 879 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 2 |  1 2 > 

coba0coba - 04/06/2012 06:57 PM
#1
[ask] about kartu 3 modem internet.. (biar bs buka forum2 yg diblok) CENDOL INSIDE!!!
gan...
gw kan pake kartu three ni... ane colok di modem telkom flash....
kok ane buka situs tertentu kek kruc*l.net kok ga bisa gitu yak??
terus ada forum2 laen jg di blok gitu...
ada cara biar bs bukanya ga??
thx...

nanti gw kasih cendol bagi yg bisa bantu...
thx...
coba0coba - 04/06/2012 10:07 PM
#2

up up up...
CoPASSter - 05/06/2012 02:48 PM
#3

ubah dns pake dns om gugel
Primary dns 8.8.8.8
Secondary dns 8.8.4.4
bs jg masuk ke sini trus masukka url yg di block
coba0coba - 05/06/2012 03:45 PM
#4

Quote:
Original Posted By CoPASSter
ubah dns pake dns om gugel
Primary dns 8.8.8.8
Secondary dns 8.8.4.4
bs jg masuk ke sini trus masukka url yg di block


ini ubahnya di primary dns modemna atau dari komputerna bro??
maap bs step2na dikasih tau?
coba0coba - 05/06/2012 06:06 PM
#5

Quote:
Original Posted By CoPASSter
ubah dns pake dns om gugel
Primary dns 8.8.8.8
Secondary dns 8.8.4.4
bs jg masuk ke sini trus masukka url yg di block


gan kalo pake modem 3 isi primary sm secondary na darimana??
heelep2...
gakurus - 06/06/2012 12:52 AM
#6

coba pake prog dnsjumper biar gampang loncat2nya Yb
gakurus - 06/06/2012 01:00 AM
#7

sorry double post
CoPASSter - 06/06/2012 09:55 AM
#8

Quote:
Original Posted By coba0coba


ini ubahnya di primary dns modemna atau dari komputerna bro??
maap bs step2na dikasih tau?


Quote:
Original Posted By coba0coba


gan kalo pake modem 3 isi primary sm secondary na darimana??
heelep2...


seharusnya bisa jg dari modem, coba cari2 di setting ttg network tau sejenisnya, trus buka2 aja tabnya coba satu2.
kalo ga dapat bisa jg dari kompi.
maap ane ga bs ksh sreenshot soalna ga punya modem itu
CoPASSter - 06/06/2012 10:06 AM
#9

yg dari kompi, agan bisa masuk lewat control panel, trus network connections, trus cari apn/modem yg digunakan, klik kanan di situ - properties, cari Internet Protocol Version 4(TCP/IPv4) - properties lagi,nah disitu ada primary n secondary dns,ubah disana,klik ok.
fyi: ane ksh tutorial dari win 7, win xp mgkn berbeda namun dasarnya sama aja.

terkadang ada jg situs yg agak susah terbuka, nah biasanya ane browse pake teknik yg kedua , seperti yg ane sebutin di atas.

mdh2an sukses.
kalo berkenan ane haus nih cendolbig
Kucinghina - 06/06/2012 10:35 AM
#10

paling gampang pake aja program dns jumper....
coba0coba - 06/06/2012 04:28 PM
#11

Quote:
Original Posted By CoPASSter
yg dari kompi, agan bisa masuk lewat control panel, trus network connections, trus cari apn/modem yg digunakan, klik kanan di situ - properties, cari Internet Protocol Version 4(TCP/IPv4) - properties lagi,nah disitu ada primary n secondary dns,ubah disana,klik ok.
fyi: ane ksh tutorial dari win 7, win xp mgkn berbeda namun dasarnya sama aja.

terkadang ada jg situs yg agak susah terbuka, nah biasanya ane browse pake teknik yg kedua , seperti yg ane sebutin di atas.

mdh2an sukses.
kalo berkenan ane haus nih cendolbig


udah tak isi ini gan..
tp kok tetep ga bisa buka web yg di blok...
ini contoh gambarnya [ask] about kartu 3 modem internet.. (biar bs buka forum2 yg diblok) CENDOL INSIDE!!!

tp kalo pake web http://ninjacloak.org/ itu bisa gan...
cm itu kalo pake itu, id kita diforum bs kebobolan gitu ga gan?
dihack malah....
thx...
CoPASSter - 06/06/2012 06:27 PM
#12

Quote:
Original Posted By coba0coba


udah tak isi ini gan..
tp kok tetep ga bisa buka web yg di blok...
ini contoh gambarnya [ask] about kartu 3 modem internet.. (biar bs buka forum2 yg diblok) CENDOL INSIDE!!!

tp kalo pake web http://ninjacloak.org/ itu bisa gan...
cm itu kalo pake itu, id kita diforum bs kebobolan gitu ga gan?
dihack malah....
thx...


sejauh ini aman2 aja bang, coba setting langsung dari modem nda bisa k?
tuh juga ane liat agan pake kaspersky 2012, sama punya ane :2thumbup
CoPASSter - 06/06/2012 06:29 PM
#13

Quote:
Original Posted By Kucinghina
paling gampang pake aja program dns jumper....


terkadang yg manual itu lebih berseni loh Yb
fx.stanley - 07/06/2012 12:45 AM
#14

Saya kurang paham dengan hal-hal seperti itu. Lebih baik kalau anda tidak mengerti bisa beli modem 3 saja yang murah. Simpel dan sederhana tak perlu cara yang merepotkan.
fx.stanley - 07/06/2012 12:49 AM
#15

Saya kurang paham dengan hal-hal seperti itu. Lebih baik kalau anda tidak mengerti bisa beli modem 3 saja yang murah. Simpel dan sederhana tak perlu cara yang merepotkan.
coba0coba - 08/06/2012 12:32 AM
#16

Quote:
Original Posted By CoPASSter
sejauh ini aman2 aja bang, coba setting langsung dari modem nda bisa k?
tuh juga ane liat agan pake kaspersky 2012, sama punya ane :2thumbup


ga bs ni gan....
kira2 ada step2na ga ni....
bingung....
CoPASSter - 08/06/2012 06:29 PM
#17

kalo gini bisa ga gan??
Spoiler for
[ask] about kartu 3 modem internet.. (biar bs buka forum2 yg diblok) CENDOL INSIDE!!!
Kucinghina - 08/06/2012 11:13 PM
#18

mao yg manual? ....

1. kalo manual setting DNS ada di program bawaan modem bisa (set sebelom connect) ....

2. ada di settingan dial up pada network connections (klik kanan di salah satu dial up, cari networking, >TCP/IP== klik propertiesnya) == pake yg cara ini lo kudu buat koneksi baru diluar dial up prog bawaan modem.

3. ada di settingan wireless lan ato bawaan laptop / kompi

pilih deh tuh... kalo pake dns jumper semua di rubah otomatis waktu online.

kalo manual connectnya pake sopwer bawaan modem yah dns di prog bawaan modem yg dirubah (no. 1)

kalo manual connect pake windows tanpa prog bawaan modem yah no 2 yg dirubah.

no 3 biasanya ngikutin settingan no 1 ato 2, soalnya dia bawaan modem dan dari hardware bawaan kompi. (biasanya ada 2 ato 3 koneksi lan / high speed internet di bagian network connections)

sekian terimakasih moga2 membantu agan.
fchrudin - 08/06/2012 11:16 PM
#19

kalo di ane ada 2 cara gan . pake dns dan atau proxy
cara pertaama :
ganti dns pake 208.67.222.222
atau 8.8.8.8

atau pake proxy . nih proxy selama ini yg ane percaya
72.64.146.135
port 8080

gantinya seperti agan di atas yg malah ngisi proxy dengan dns
he

Peace:
Kucinghina - 09/06/2012 12:09 AM
#20

Quote:
Original Posted By CoPASSter
kalo gini bisa ga gan??
Spoiler for
[ask] about kartu 3 modem internet.. (biar bs buka forum2 yg diblok) CENDOL INSIDE!!!


ini buat set proxy gan bukan dns.....
kalo dns itu normalnya di settingan dial up propertiesnya...
Page 1 of 2 |  1 2 > 
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Internet Service & Networking > ISP > [ask] about kartu 3 modem internet.. (biar bs buka forum2 yg diblok) CENDOL INSIDE!!!