Dunia Kerja & Profesi
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > <sharing> Kerja di Indofood Group
Total Views: 1784 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 2 |  1 2 > 

mbah.kakeane - 06/06/2012 11:24 AM
#1
<sharing> Kerja di Indofood Group
halo agan agan...

berhubung di forum ini kayaknya belum ada thread sharing kerja di Indofood group..
- Indofood Sukses Makmur
- Indofood Fritolay
- Indolakto
- Indomarco
- Indofood CBP
- Bogasari


monggo kita bisa saling sharing disini..bagaimana situasi kerja, jobdesk, dll..

ane baru beberapa minggu lagi akan mulai bekerja di salah satu anak perusahaannya indofood group..jadi belum bisa cerita..D

cuman jalur rekrutmennya seperti ini :
1. Interview HRD & User
2. Psikotes
3.Medical Check Up
3. interview User
4.Offering

indahnya saling berbagi..D
ganzzz - 06/06/2012 02:19 PM
#2

Sekarang lagi buka lowongan ga gan?? Buat jurusan apa?? Ada program MTnya gitu ga gan?? Terus kalo boleh tau di sana dapet gaji dan fasilitasnya apa aja gan??

Thx atas jawabannya iloveindonesias
mizzhope - 06/06/2012 09:01 PM
#3

Quote:
Original Posted By ganzzz
Sekarang lagi buka lowongan ga gan?? Buat jurusan apa?? Ada program MTnya gitu ga gan?? Terus kalo boleh tau di sana dapet gaji dan fasilitasnya apa aja gan??

Thx atas jawabannya iloveindonesias


prtnyaanya sama kyk agan ini linux2:
mbah.kakeane - 06/06/2012 09:27 PM
#4

Quote:
Original Posted By ganzzz
Sekarang lagi buka lowongan ga gan?? Buat jurusan apa?? Ada program MTnya gitu ga gan?? Terus kalo boleh tau di sana dapet gaji dan fasilitasnya apa aja gan??

Thx atas jawabannya iloveindonesias


Lowongan ane kagak tau..D..googling aja..

MT ada..Indofood & Indomaret..biasanya lewat campus hiring atau via j*bstr**t.com ..

Gaji standar sesuai grade..Belum se-wah MT perusahaan lain..

Fasilitas yah kesehatan,kacamata,tunjangan transportasi, makan, Lebaran..
ganzzz - 06/06/2012 10:43 PM
#5

Quote:
Original Posted By mbah.kakeane
Lowongan ane kagak tau..D..googling aja..

MT ada..Indofood & Indomaret..biasanya lewat campus hiring atau via j*bstr**t.com ..

Gaji standar sesuai grade..Belum se-wah MT perusahaan lain..

Fasilitas yah kesehatan,kacamata,tunjangan transportasi, makan, Lebaran..

tuh MT berarti semua jrusan bisa apply kan yah?? Gaji MTnya berapa nih gan? 5 nyampe ga?? PMin ane aja gan klo kurang berkenan kasi tau di sini \)b
dhickaandtelkom - 06/06/2012 11:32 PM
#6

kalo belum se Wah MT tempat lain, berarti dibawah 3an ya gan?
mbah.kakeane - 07/06/2012 08:03 AM
#7

Quote:
Original Posted By ganzzz
tuh MT berarti semua jrusan bisa apply kan yah?? Gaji MTnya berapa nih gan? 5 nyampe ga?? PMin ane aja gan klo kurang berkenan kasi tau di sini \)b


Quote:
Original Posted By dhickaandtelkom
kalo belum se Wah MT tempat lain, berarti dibawah 3an ya gan?


3 jelas masuk lah gan.....:addfriends
MT ada yang khusus ..ada yang umum...CMIIW

soalnya ane bukan dari Jalur MT..
tapi dari jalur career..malus..

btw emang jarang ya penduduk Indofood Group disini..kok ngga pada nongol..berdukasberdukas
mizzhope - 07/06/2012 08:08 AM
#8

Quote:
Original Posted By mbah.kakeane
3 jelas masuk lah gan.....:addfriends
MT ada yang khusus ..ada yang umum...CMIIW

soalnya ane bukan dari Jalur MT..
tapi dari jalur career..malus..

btw emang jarang ya penduduk Indofood Group disini..kok ngga pada nongol..berdukasberdukas


agan dulu apply lewat mana??
skrg di posisi apa gan
mbah.kakeane - 07/06/2012 08:17 AM
#9

Quote:
Original Posted By mizzhope
agan dulu apply lewat mana??
skrg di posisi apa gan


j*bstr**t.com..banyak disana sist..atau lewat campus hiring..

salah satu Coordinator/Spv di Supply Chain Logistic..umur 22 thn..D
mizzhope - 07/06/2012 08:47 AM
#10

Quote:
Original Posted By mbah.kakeane
j*bstr**t.com..banyak disana sist..atau lewat campus hiring..

salah satu Coordinator/Spv di Supply Chain Logistic..umur 22 thn..D


udh cb apply lewat situ gan D
gk tau knp ane kl apply lewat j*bst**t jarang ada panggilan gan,
smpet mikir apa jngn2 gk kekirim bingung:
chwich - 07/06/2012 10:13 AM
#11

Quote:
Original Posted By mizzhope


udh cb apply lewat situ gan D
gk tau knp ane kl apply lewat j*bst**t jarang ada panggilan gan,
smpet mikir apa jngn2 gk kekirim bingung:


mending jgn andalin tombol apply pada j*bst**t.. ane udah banyak nekan tombol apply tp kagak ada panggilan tes sama sekali

pake email aja gan kadang dipanggil sih hammers
klo via pos, berat di ongkos ngakak
mizzhope - 07/06/2012 04:58 PM
#12

Quote:
Original Posted By chwich
mending jgn andalin tombol apply pada j*bst**t.. ane udah banyak nekan tombol apply tp kagak ada panggilan tes sama sekali

pake email aja gan kadang dipanggil sih hammers
klo via pos, berat di ongkos ngakak


iyaa sis bener,,,
aneee smpe hopeless deehh gk prnah ad panggilan kl lewat jobstr***t sama email hammers

ikut jobfair2 ajah deh D
Mazyoadhiputra - 08/06/2012 10:15 AM
#13

Quote:
Original Posted By mizzhope
iyaa sis bener,,,
aneee smpe hopeless deehh gk prnah ad panggilan kl lewat jobstr***t sama email hammers

ikut jobfair2 ajah deh D


ah Srius Gan? Coba Dibenahi Lagi CV Agan Biar Lebih Menarik. Soalnya Ane 2X Pindah Kerja Itu via Tombol Apply Ny Jobstreet. Dan Bulan Depan Ane Pindah Perusahaan Lagi Itu Jg Lewat Jobstreet. Padahal Ane Fresh Grad Loh Gan. Hehehe
Ayo Gan Jangan Lelah Mencoba.
mbah.kakeane - 20/06/2012 06:36 PM
#14

Quote:
Original Posted By Mazyoadhiputra
ah Srius Gan? Coba Dibenahi Lagi CV Agan Biar Lebih Menarik. Soalnya Ane 2X Pindah Kerja Itu via Tombol Apply Ny Jobstreet. Dan Bulan Depan Ane Pindah Perusahaan Lagi Itu Jg Lewat Jobstreet. Padahal Ane Fresh Grad Loh Gan. Hehehe
Ayo Gan Jangan Lelah Mencoba.


ane juga masuk lewat jobstreet kok gan...ayo dibenahi lagi CV nya gan...

bisa dipelajari dari thread agan sullivanovic dan irvineshare...\)
dhika1990 - 29/06/2012 04:25 PM
#15

Share pengalaman gan... Ane Baru aja nolak Kerja Di indofood CBP karena alasan ane udah terikat kontrak sama perusahaan lain... Sedih banget deh pokoknya,,,,,,, padahal tinggal medical check udah ketrima jadi EDP
thematrix10 - 30/06/2012 12:41 PM
#16

fresh grad gajinya 3,5jt disini
medical 1 bulan gaji
bonus up to 5x gaji
mbah.kakeane - 01/07/2012 09:06 AM
#17

Quote:
Original Posted By dhika1990
Share pengalaman gan... Ane Baru aja nolak Kerja Di indofood CBP karena alasan ane udah terikat kontrak sama perusahaan lain... Sedih banget deh pokoknya,,,,,,, padahal tinggal medical check udah ketrima jadi EDP


wowww....eman eman juga gan...kalo ndak ada penalti di perusahaan sekarang kan bisa cabut gan..hehehhe

Quote:
Original Posted By thematrix10
fresh grad gajinya 3,5jt disini
medical 1 bulan gaji
bonus up to 5x gaji


mohon dibabar gan..ini apa aja..
3,5 itu gapok atau all in?..kalau ane all in nih..
yang medical apaan gan ini maksudnya??1 bulan gaji??

kalau bonus level ojt sudah keluarkah?..D

ane kan baru masuk..jadi belum paham nih..D
ZenX_Master - 01/07/2012 11:35 AM
#18

Quote:
Original Posted By mbah.kakeane
halo agan agan...

berhubung di forum ini kayaknya belum ada thread sharing kerja di Indofood group..
- Indofood Sukses Makmur
- Indofood Fritolay
- Indolakto
- Indomarco
- Indofood CBP
- Bogasari


monggo kita bisa saling sharing disini..bagaimana situasi kerja, jobdesk, dll..

ane baru beberapa minggu lagi akan mulai bekerja di salah satu anak perusahaannya indofood group..jadi belum bisa cerita..D

cuman jalur rekrutmennya seperti ini :
1. Interview HRD & User
2. Psikotes
3.Medical Check Up
3. interview User
4.Offering

indahnya saling berbagi..D


wah, akhirnya ada juga nih thread indofood. ikut mantau deh D




originally posted by ZenX_Master
yotchivory - 05/07/2012 02:37 PM
#19

MT 4.1/bulan (d luar uang makan dan transport)
bonus like the post before up to 5x gapok (minimal 2th kerja baru dapet---gue agak lupa, entah 1 tahun entah 2 tahun)
DuchessM - 17/07/2012 03:02 PM
#20

Agaannnn
nanya donk. Kalo u/ posisi head accounting alias supervisor berapa yah?

Dpt panggilan niiii.. Kali2 ada yg pernah denger bocoran dr temennya yg di accounting... \)b
Page 1 of 2 |  1 2 > 
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > <sharing> Kerja di Indofood Group