Visit USA
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > USA > Visit USA > HS/College/University/ESL/Beasiswa di USA-Part 2
Total Views: 3654 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 7 |  < 1 2 3 4 5 6 7 > 

sushiyoko - 08/06/2012 10:54 PM
#21

Quote:
Original Posted By JONNYCASTRANIMO
.....
saya mikirnya bukan ga mau masbro.. gw anak sulung dari 3 saudara.. adek yg pertama baru masuk kuliah.. sedangkan yg kedua udah kelas 2 SMA.
sedangkan umur ane udah 24 thn, ane ga mau ngebebanin orang tua lg buat biaya sekolah dll.. gituu..

klo soal udah enak di indo ( dimanja). soryy curhat dikit yaa. haha.
ane dari tamat Sekolah Dasar udah ngerantau masbro (tinggal sendiri) sampe tamat kuliah.

jadi ga ada hubungan sama kalo udah enak di indo seperti yang agan kata td.
hehe,,
malu:


hehe, semua balik ke pirbadi loe masing2 \)
seperti gua posting post gua diatas posting ini .
coba check-list 1-10 ala KISS (Keep It Simple Stupid), bisa gak?

gua aja dari SD-STM tinggal sama nenek gua loh, abis itu dipulangin ke ortu pas kuliah(S1), abis itu ditendang lagi lanjut S2 ke amrik ala modal dengkul.
^^^
ini aja gua anggap masih enak di Indo, dari gua alamin mulaistart di amrik ala modal dengkul.

makanya gua anggap posting maling itu bener juga kok.
coba bikin posting maling sebagai semangat awal, bahwa loe andai ke amrik. bakal lakuin segalanya sendiri, gak seperti di indo, minta di bawain, minta dibantu, dan lainnya.
malingcewek - 09/06/2012 04:11 AM
#22

@JONNYCASTRANIMO

bener kaya sushiyoko... bukan untuk patahin semangat eloe... tapi untuk mendorong eloe cari2 info yang lain... kenapa? karena AMINEF itu sediain beasiswa juga... bener gak banyak tapi eloe tau nya dapet kagak ya gak tau kalo gak di coba...

atau mungkin eloe baca ke depan... jalan untuk sekolah ke Amerika kadang mampir dolo ke Malaysia... baca tuh yang dapet beasiswa ke Amerika setelah kerja di Malaysia... ada juga yang ke Jerman trus internship atau lanjut... ada juga yang dah ke Australia baru ke Amerika... dan ada juga yang dari kota kecil di jawa ke jakarta trus ke Amerika.... ini semua nya kaskusers... untuk siapa orang nya eloe liat dan baca pengalaman nya mereka...

mungkin aja eloe bisa dapet beasiswa lanjut S2... khan bisa aja juga... so giat2 aja cari info... dan juga ikutan ama DV Lotere... siapa tau dapet bisa pindahan ke Amerika... sekolah bayar nya murahan trus mo cari kerjaan disini ya terserah eloe juga...

tapi kalo eloe nya gak mo pusing dah punya rencana lain... ya gpp... bukan maksud jelek buat eloe...
JONNYCASTRANIMO - 11/06/2012 07:07 AM
#23

Quote:
Original Posted By sushiyoko
hehe, semua balik ke pirbadi loe masing2 \)
seperti gua posting post gua diatas posting ini .
coba check-list 1-10 ala KISS (Keep It Simple Stupid), bisa gak?

gua aja dari SD-STM tinggal sama nenek gua loh, abis itu dipulangin ke ortu pas kuliah(S1), abis itu ditendang lagi lanjut S2 ke amrik ala modal dengkul.
^^^
ini aja gua anggap masih enak di Indo, dari gua alamin mulaistart di amrik ala modal dengkul.

makanya gua anggap posting maling itu bener juga kok.
coba bikin posting maling sebagai semangat awal, bahwa loe andai ke amrik. bakal lakuin segalanya sendiri, gak seperti di indo, minta di bawain, minta dibantu, dan lainnya.


Quote:
Original Posted By malingcewek
@JONNYCASTRANIMO

bener kaya sushiyoko... bukan untuk patahin semangat eloe... tapi untuk mendorong eloe cari2 info yang lain... kenapa? karena AMINEF itu sediain beasiswa juga... bener gak banyak tapi eloe tau nya dapet kagak ya gak tau kalo gak di coba...

atau mungkin eloe baca ke depan... jalan untuk sekolah ke Amerika kadang mampir dolo ke Malaysia... baca tuh yang dapet beasiswa ke Amerika setelah kerja di Malaysia... ada juga yang ke Jerman trus internship atau lanjut... ada juga yang dah ke Australia baru ke Amerika... dan ada juga yang dari kota kecil di jawa ke jakarta trus ke Amerika.... ini semua nya kaskusers... untuk siapa orang nya eloe liat dan baca pengalaman nya mereka...

mungkin aja eloe bisa dapet beasiswa lanjut S2... khan bisa aja juga... so giat2 aja cari info... dan juga ikutan ama DV Lotere... siapa tau dapet bisa pindahan ke Amerika... sekolah bayar nya murahan trus mo cari kerjaan disini ya terserah eloe juga...

tapi kalo eloe nya gak mo pusing dah punya rencana lain... ya gpp... bukan maksud jelek buat eloe...



iya deh gan.. ane nge alokasiin waktunya sehabis lulus setaun kok kalau emang jadi lanjut kuliah lagi.. bakal ane pikirin bener2 gan,,,

terima kasih ya atas masukannya agan2 semua.. berharga banget..

tar ane boleh mampir ya kalo ada pertanyaan2 lagi.. hehe... capedes


*cek kolor gan.. dah ane timpuk abu gosok..\)b
JONNYCASTRANIMO - 11/06/2012 07:14 AM
#24

Quote:
Original Posted By sushiyoko
^^^^
gak usah pusing banget
kalo loe mau ortu loe happy karena ortu loe mau loe sekolah lanjut S2/S3 di luar indo. lakuin dong D...
kata pribahasa, pahalanya besar loh \) hehehhe

gua aja ke amrik, kuliah juga atas mandat bokap gua kok,
bedanya sama loe, bokap gua gak kasih modal utk kuliah, ala kadarnya, sama dapet pinjeman tanpa bunga dari big family, itu aja dah gak lama ditagih2 hehehe, better than nothing.

untungnya, gua cari2 dapet tuition waiver dan jadi grad asst, so gak bayar uang kuliah.

sekarang gua tanya sama lo:
1) apakah loe mau lakuin mandat dari orang tua loe?
2) apakah dah ke AMINEF buat cari informasi gimana sistem kuliah?
3) apakah dah ke AMINEF buat cari lokasi UNIV yang loe tertarik?
4) apakah loe dah itung budget yang disedikan orang tua loe? ( kalo modal nekat kaya gua dulu, modal kasih satu semester,setelah itu gelap)
5) apakah loe dah siap mental utk ke amrik buat kuliah, dengan asumsi loe musti lakuin ini dan itu dan semuanya? beda loh sama di indo hehehe,
6) kalo dah ada pacar (anggap aje khan loe blon ada bini), siap2 aja relationship jarak jauh, yang bisa ada pilihan putus or tetep jalan dengan rintangan2.... .
7) ini penting, apakah loe bisa meminimasi emosi loe utk fokus kuliah di amrik?
8) jangan malu2 minta bantuam moral kalo lagi stress kuliah di amrik ke orangtua/saudara2. this will ease your burdens .
9) apakah loe mau urusin sendiri or lewat agen pendidikan.?
10) coba contact suadara jauh kalo ada, utk minta bantuan informasi dan lainnya... ini bantu utk cut time biar gak terbuang banyak,

dah segitu, coba pikrin dari 1-10... apakah dah masuk ke task list loe?

ntar lanjut deh tanyanya.


10 hal yang masih belum gw dapet jawabannya bro dan belum gw lakuin....

mesti merenung sejenaak dahhh....

thanks banget broo... \)b
GeeCloud - 12/06/2012 02:34 PM
#25
mau seklah di Amrik tapi ga punya modal, ada yg bisa kasih solusi ?
gan ane lulusan SMA tahun ini, ane pengen banget ke amrik buat ngerubah nasib, kerja apa aja gapapa deh asal halal, ane mau ngelanjutin kuliah disana, kira2 ada yang bisa kasih ide atau saran ga supaya ane bisa ke amrik ? :sorry
malingcewek - 14/06/2012 05:11 AM
#26

Quote:
Original Posted By GeeCloud
gan ane lulusan SMA tahun ini, ane pengen banget ke amrik buat ngerubah nasib, kerja apa aja gapapa deh asal halal, ane mau ngelanjutin kuliah disana, kira2 ada yang bisa kasih ide atau saran ga supaya ane bisa ke amrik ? :sorry


kalo eloe di Jakarta.... mampir ke Aminef... barangkali aja dapet beasiswa ke Amerika dari Aminef.... else ikutan DV Lotere.... lain itu... jalan nya susah tapi barangkali ada yang mo kasih eloe beasiswa atau pinjaman untuk sekolah ke Amerika terus bisa cari kerjaan di Amerika.... lalu bayarin balik?
arendys - 15/06/2012 02:28 PM
#27

Quote:
Original Posted By sushiyoko


hehe, semua balik ke pirbadi loe masing2 \)
seperti gua posting post gua diatas posting ini .
coba check-list 1-10 ala KISS (Keep It Simple Stupid), bisa gak?

gua aja dari SD-STM tinggal sama nenek gua loh, abis itu dipulangin ke ortu pas kuliah(S1), abis itu ditendang lagi lanjut S2 ke amrik ala modal dengkul.
^^^
ini aja gua anggap masih enak di Indo, dari gua alamin mulaistart di amrik ala modal dengkul.

makanya gua anggap posting maling itu bener juga kok.
coba bikin posting maling sebagai semangat awal, bahwa loe andai ke amrik. bakal lakuin segalanya sendiri, gak seperti di indo, minta di bawain, minta dibantu, dan lainnya.


Sekarang gak punya dengkul dong pantesan bisa ke amrik, brapa tuh jual dengkulnya? ngakak di fakultas kedokteran mana yah Gan ngakak
Kapan aku bisa kesana tapi cuma jalan2 yah :matabelo
monyenk2 - 16/06/2012 12:04 PM
#28

Quote:
Original Posted By malingcewek
Architect School (NY)



IVY League



Medical School, Dental School, Nursing School
Khusus untuk Medical/Dental/Nursing School di pindah ke sini:
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=4111200

Geoscience


Gw punya temen tahun lalu dapat Fin Aid yang satu di Cornell Engineering, yang satu di Harvard International Relation. Utk Harvard n Princeton kalo kita bisa diterima n minta Fin Aid biasanya dikasih 100%. Tapi utk Cornell Fin Aid agak susah dan rata2 dia ngasih 40% itupun sebagian besar yg dapat org AS sendiri. Temen gw di Cornell dapat Fin Aid 80% (termasuk biaya hidup, buku dll). Mereka berdua sebelumnya sekolah di Singapore (dpt schollarship saat lulus SMP). Menurut mereka yang penting Essay harus bagus, SAT juga, dan kalo bisa pernah menang lomba international. Jadi menenurut gw untuk dapat schollarship/Fin Aid Undergraduate di Amrik itu masih mungkin, tapi emang susah. Jadi coba aja buka website sekolah2 yang kita inginkan. Emang biaya sekolah disana mahal banget, tapi kita harus berusaha.
sushiyoko - 16/06/2012 09:35 PM
#29

Quote:
Original Posted By monyenk2
Gw punya temen tahun lalu dapat Fin Aid yang satu di Cornell Engineering, yang satu di Harvard International Relation. Utk Harvard n Princeton kalo kita bisa diterima n minta Fin Aid biasanya dikasih 100%. Tapi utk Cornell Fin Aid agak susah dan rata2 dia ngasih 40% itupun sebagian besar yg dapat org AS sendiri. Temen gw di Cornell dapat Fin Aid 80% (termasuk biaya hidup, buku dll). Mereka berdua sebelumnya sekolah di Singapore (dpt schollarship saat lulus SMP). Menurut mereka yang penting Essay harus bagus, SAT juga, dan kalo bisa pernah menang lomba international. Jadi menenurut gw untuk dapat schollarship/Fin Aid Undergraduate di Amrik itu masih mungkin, tapi emang susah. Jadi coba aja buka website sekolah2 yang kita inginkan. Emang biaya sekolah disana mahal banget, tapi kita harus berusaha.


keywordnya gak susah kok "Mereka berdua sebelumnya sekolah di Singapore (dpt schollarship saat lulus SMP). " kenapa?
dapet scholarship singapore. like it or not pendidikan Singapore gak dianggap remeh sama American institution loh...

Essay emang perlu banget buat admission.
Ealendil - 17/06/2012 10:11 AM
#30

@maling

gw lihat di kompas kalo biaya kuliah di amrik kisarannya 100-200 jt

betul gak?
malingcewek - 17/06/2012 12:50 PM
#31

Quote:
Original Posted By Ealendil
@maling
gw lihat di kompas kalo biaya kuliah di amrik kisarannya 100-200 jt
betul gak?


sekolah di Community College vs University itu beda jauh...
University yg private vs University yg public juga beda...
trus major eloe apaan juga beda....

kalo uang sekolah aja sih okay kali tapi khan ada uang buku, tempat tinggal segala.... jelas kalo 100 juta buat semua nya sih gak bakalan cukup walaupun di community college untuk international student... kalo orang lokal mah laen cerita deh...
silvers165 - 18/06/2012 11:29 PM
#32

hallo.. setelah gw baca2 thread2 visit us, ternyata masih belom ada pencerahan buat ke us.jlnnya cuma dr dv lottere, lanjut kul di sana trs dpt kerja, ato gelap. apa ada cara laennya kah..
kalo gw namatin s1 psikolog terus, lanjut s2 ke sana, selasai kul susah dpt kerja gak ya.., kalo kerja ama government gt harus pr dulu ya..
terus kalo bidang arts[animation, photography gt], ama psikolog yang lebih banyak lapangan kerjanya yang mana ya..
thanks.....
malingcewek - 19/06/2012 07:09 AM
#33

Quote:
Original Posted By silvers165
hallo.. setelah gw baca2 thread2 visit us, ternyata masih belom ada pencerahan buat ke us.jlnnya cuma dr dv lottere, lanjut kul di sana trs dpt kerja, ato gelap. apa ada cara laennya kah..
kalo gw namatin s1 psikolog terus, lanjut s2 ke sana, selasai kul susah dpt kerja gak ya.., kalo kerja ama government gt harus pr dulu ya..
terus kalo bidang arts[animation, photography gt], ama psikolog yang lebih banyak lapangan kerjanya yang mana ya..
thanks.....


eloe serius mo kerja di USA? kenapa gak ikutin orang filipino.... sekolah suster terus lewatin certification nya.... certification di filipina itu di akui di Amerika sehingga belajar di sono aja... trus eloe apply kerjaan suster yang selalu di minati karena kekurangan suster.... malah ada kategori visa nya tersendiri...

biaya murahan dan juga kerja di Amerika... cari tau aja....
silvers165 - 20/06/2012 11:01 PM
#34

Quote:
Original Posted By malingcewek
eloe serius mo kerja di USA? kenapa gak ikutin orang filipino.... sekolah suster terus lewatin certification nya.... certification di filipina itu di akui di Amerika sehingga belajar di sono aja... trus eloe apply kerjaan suster yang selalu di minati karena kekurangan suster.... malah ada kategori visa nya tersendiri...

biaya murahan dan juga kerja di Amerika... cari tau aja....


oke, mantap infonya, ntar gw nyari infonya..., kalo menurut u kerja di kapal dulu ada kesempatan buat ke us ga ya..., tp bukan jumpship..
trs yang pertanyaan gw di atas itu gimana...
malingcewek - 21/06/2012 04:07 AM
#35

Quote:
Original Posted By silvers165
oke, mantap infonya, ntar gw nyari infonya..., kalo menurut u kerja di kapal dulu ada kesempatan buat ke us ga ya..., tp bukan jumpship..
trs yang pertanyaan gw di atas itu gimana...


gue gak di bidang gituan... jadi mending gak komen drpd ntar salah...
umarhanafi86 - 21/06/2012 02:35 PM
#36
[ASK] kuliah murah
misi agan2 sekalian ..

mau nanya dong ..

kuliah murah di US .. ada yang bs kasi info2nya g ya ..

ane udah coba searching d mbah google .. sudah dapet beberapa ..

mungkin agan2 sekalian bisa kasi masukan ..

temen2 ane di aussy biaya kuliahnya murah2 dsana .. ane pikir pasti di US jg ada

maaf klo salah kamar or yang lain gan ..

thanks before
Guswanda - 22/06/2012 12:11 AM
#37

Gans, cara ngelanjutin S2 di Harvard / Coloumbia caranya gimana ya gans?
Terus cara dapet scholarship gimana gans?
Maaf ya gan silly question :mewek Ane baru kelas X dah ngimpi segitu -__-
embahBoeyoet - 22/06/2012 03:09 AM
#38

Quote:
Original Posted By Guswanda
Gans, cara ngelanjutin S2 di Harvard / Coloumbia caranya gimana ya gans?
Terus cara dapet scholarship gimana gans?
Maaf ya gan silly question :mewek Ane baru kelas X dah ngimpi segitu -__-


cucu bener, ini silly question
Guswanda - 22/06/2012 09:10 AM
#39

Quote:
Original Posted By embahBoeyoet
cucu bener, ini silly question


Maksudnya apa gan? Yaudah deh, maaf ya gans :sorry
malingcewek - 24/06/2012 11:07 AM
#40

Quote:
Original Posted By Guswanda
Maksudnya apa gan? Yaudah deh, maaf ya gans :sorry


eloe mikir lagi pertanyaan eloe... eloe bisa ke kaskus khan berarti eloe melek internet... ya coba eloe google dong... kalo emang eloe mo persiapan masuk ke Harvard ya persiapan dari sekarang eloe cari sendiri...

coba aja eloe mampir ke Aminef tanya mereka juga... baca ke depan khan ulang kali di anjurin ke Aminef... tanya aja langsung ama aminef...

dan tentu nya kalo eloe mo ke Harvard, buka dong www nya tuh sekolah... nah eloe baca deh.... mikir masa sih kita disini mesti nerangin eloe cara masuk nya ke sekolah harvard.... mo di terangin pake bahasa Indo? kalo gitu mah berarti eloe belum qualify karena dah jelas sekolah bagus kaya gitu expect eloe bisa bahasa ingris yang fasih... kenapa? karena extremely competitive school.... tentu nya eloe punya tujuan sekolah di harvard... ya cari tau sendiri langsung deh...gue terus terang gak berani mimpi untuk masuk ke Harvard... walaupun oom gue sekolah disono dan sepupu gue pada sekolah disono... karena gue gak mo gila dan juga gue tau kemampuan ekonomi gue itu di state university aja dah ngos2an...

mo masuk ke Harvard? ada otak dan ada uang... nah baru lah bicara... jangan bilang beasiswa... masuk aja susah mo dapetin beasiswa dari Harvard? itu laen lagi urusan nya... unless... eloe bisa bagus banget di sport... mungkin dapet beasiswa sebagai athlete... itu pun kompetisi eloe banyak...

maka itu eloe beneran silly...
Page 2 of 7 |  < 1 2 3 4 5 6 7 > 
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > USA > Visit USA > HS/College/University/ESL/Beasiswa di USA-Part 2