Visit USA
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > USA > Visit USA > HS/College/University/ESL/Beasiswa di USA-Part 2
Total Views: 3654 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 7 |  < 1 2 3 4 5 6 7 > 

Guswanda - 24/06/2012 12:07 PM
#41

Quote:
Original Posted By malingcewek
eloe mikir lagi pertanyaan eloe... eloe bisa ke kaskus khan berarti eloe melek internet... ya coba eloe google dong... kalo emang eloe mo persiapan masuk ke Harvard ya persiapan dari sekarang eloe cari sendiri...

coba aja eloe mampir ke Aminef tanya mereka juga... baca ke depan khan ulang kali di anjurin ke Aminef... tanya aja langsung ama aminef...

dan tentu nya kalo eloe mo ke Harvard, buka dong www nya tuh sekolah... nah eloe baca deh.... mikir masa sih kita disini mesti nerangin eloe cara masuk nya ke sekolah harvard.... mo di terangin pake bahasa Indo? kalo gitu mah berarti eloe belum qualify karena dah jelas sek lah bagus kaya gitu expect eloe bisa bahasa ingris yang fasih... kenapa? karena extremely competitive school.... tentu nya eloe punya tujuan sekolah di harvard... ya cari tau sendiri langsung deh...gue terus terang gak berani mimpi untuk masuk ke Harvard... walaupun oom gue sekolah disono dan sepupu gue pada sekolah disono... karena gue gak mo gila dan juga gue tau kemampuan ekonomi gue itu di state university aja dah ngos2an...

mo masuk ke Harvard? ada otak dan ada uang... nah baru lah bicara... jangan bilang beasiswa... masuk aja susah mo dapetin beasiswa dari Harvard? itu laen lagi urusan nya... unless... eloe bisa bagus banget di sport... mungkin dapet beasiswa sebagai athlete... itu pun kompetisi eloe banyak...

maka itu eloe beneran silly...


Udah tau gan sekarang berdukas cendolb :sorry
Kak malingcewek S1 dulu di Indonesia ngga?
Ealendil - 24/06/2012 09:28 PM
#42

Quote:
Original Posted By GeeCloud
gan ane lulusan SMA tahun ini, ane pengen banget ke amrik buat ngerubah nasib, kerja apa aja gapapa deh asal halal, ane mau ngelanjutin kuliah disana, kira2 ada yang bisa kasih ide atau saran ga supaya ane bisa ke amrik ? :sorry


kok post lu hopeless banget sih berduka sama kaya gw berduka

lu sma dimana klo boleh tau siapa tau satu school berduka
Guswanda - 26/06/2012 09:10 PM
#43

Kk, sekalian mau tanya. Yang kuliahnya di USA pada tinggal dimana gan? Apartemen? Apa di USA ada kos-kosan? nohope:
Overtrack - 27/06/2012 01:38 PM
#44

Quote:
Original Posted By Guswanda
Kk, sekalian mau tanya. Yang kuliahnya di USA pada tinggal dimana gan? Apartemen? Apa di USA ada kos-kosan? nohope:


Pada tinggal di Apartement atau Flat versi British. Kalo kagak shared room, dengan berapa orang gitu, ntar rent fee dibagi bersama.

Kalo di Eropa Utara walaupun namanya shared room tetap dapat 1 Kamar Tidur sendiri, buka sekamar berdua apalagi bertiga, dll. cuma berbagi kitchen, living room, pokoke public room lah

Tapi ane kagak tau kalo USA, soalnya nonton pilm holywud lain D
Guswanda - 27/06/2012 11:49 PM
#45

Quote:
Original Posted By Overtrack
Pada tinggal di Apartement atau Flat versi British. Kalo kagak shared room, dengan berapa orang gitu, ntar rent fee dibagi bersama.

Kalo di Eropa Utara walaupun namanya shared room tetap dapat 1 Kamar Tidur sendiri, buka sekamar berdua apalagi bertiga, dll. cuma berbagi kitchen, living room, pokoke public room lah

Tapi ane kagak tau kalo USA, soalnya nonton pilm holywud lain D


Owh gitu to, Transportasinya apa gan? Apa ada bus atau beli motor/mobil atau jalan?
Overtrack - 28/06/2012 12:41 PM
#46

Quote:
Original Posted By Guswanda
Owh gitu to, Transportasinya apa gan? Apa ada bus atau beli motor/mobil atau jalan?


Lagi2 ane kagak tau, kayaknya kalo dikota gede kayak LA atau NY bisa naik bus kali ya? Kalo di Central kayaknya musti naik mobil CMIIW

gampangnya sih cari dormitory/housing yang disediain ama kampus, itu pasti lokasinya dekat ama kampus. biasanya itu lebih murah daripada ente nyari diluar.
malingcewek - 01/07/2012 03:01 AM
#47

[QUOTE=okaguya2106]siang mba...(di sana masi pagi ya mba?) saya mau nanya dong mba...saya pengen banget ngambil english course sekalian cari2 kerja di USA atau UK.untuk kisaran enam bulan keatas. tapi saya binggung bagusan di mana ya mba? saya pengen kursus bahasa disana sekalian nyari2 kerja...maunya sih full time tapi katanya di UK selain apa2 serba mahal plus lebih susah ya mba kalo mau kerja yg full time?lagian part time pun dibatasi cuma 20hrs/week belum lagi peraturan imigrasi yg blg kalo abis study mesti balik ke negara asal. kalo di amerika gimana mba?kalo mau kursus sekalian kerja peluang kerja di amerika gimana?buat partime/full time untuk pelajar bisa ga?saya pengennya partime dulu mba, mau nyesuaiin diri ama lingkungan kerja di sana...terus kalo nanti saya nemu kerja yang tetap tapi visa study saya abis apa bisa di perpanjang di amerika aja mba tanpa harus balik ke indo?saya memang pengen belajar bahasa ke sana mba tapi kalo ada peluang untuk kerja tetap dan menetap disana saya juga pengen banget mba...apa mba punya teman yg pernah kursus bahasa ke sana sekalian cari kerja?sebagai sesepuh reg USA saya mohon pencerahannya dan share pengalaman nya ya mba... please banget mba..lagi galau.com :"( makasih mba...di tunggu balesannya...[/QUOTE]

eloe dah pernah liat berapa biaya sekolah di Amerika? coba di liat dolo deh....

abis itu eloe baca dari depan ke belakang biar ada gambaran nya....

abis itu eloe cari di Aminef... more info... mereka ada tuh beasiswa program...

setelah itu balik kesini ama pertanyaan eloe deh....
Karamiko - 05/07/2012 12:39 PM
#48

gan mau tanya donk
utk bisa kuliah di amrik pake jalur biasa,diliat ijasah SMA nya ga?
masalahnya gw ga ada ijasah SMA,tapi ada nya sertifkasi diploma 1.
umur udah diatas 21.apa mesti ikut persamaan dulu?baik di indo/amrik?atau bisa dengan kasih tunjuk aja ijasah terakhir gw yaitu diploma?
nisanisanisa - 09/07/2012 04:00 PM
#49

Quote:
Original Posted By Guswanda
Kk, sekalian mau tanya. Yang kuliahnya di USA pada tinggal dimana gan? Apartemen? Apa di USA ada kos-kosan? nohope:


Univ2 di Amrik rata2 punya asrama untuk para mahasiswanya.. rata2 tahun pertama mahasiswa masih tinggal di asrama (bbrp univ bahkan mewajibkan) setelah tahun pertama, ada yg sewa apartemen bareng temen2.. tapi itu semua tergantung univ nya di mana juga sih...
Poooooo - 09/07/2012 04:01 PM
#50

Mas" skalian , ane kan jumat ini mau berangkat ke US buat kerja , tapi ada rencana mau kuliah juga tahun depan disana ..
Ane punya rencana mau kuliah di Boston , kalo kuliah musik yang bagus tapi murah di boston dimana ya kira" ? and kira" jenjang karirnya bagus ga ya kalo ambil kuliah musik ??
Thx beer:
nisanisanisa - 09/07/2012 04:03 PM
#51
xvj kedmza
Quote:
Original Posted By Karamiko
gan mau tanya donk
utk bisa kuliah di amrik pake jalur biasa,diliat ijasah SMA nya ga?
masalahnya gw ga ada ijasah SMA,tapi ada nya sertifkasi diploma 1.
umur udah diatas 21.apa mesti ikut persamaan dulu?baik di indo/amrik?atau bisa dengan kasih tunjuk aja ijasah terakhir gw yaitu diploma?


saya kenal orang yg kuliah S1 di MIT skarang, dan ngga pernah di tanya ijasah SMA. Yang penting nilai selama SMA dari semester 1 samapai lulus itu ada. Saya juga skarang ngga ditanya ijasah SMA, cuman nilai rapor selama SMA (dan tentunya ya SAT, TOEFL, etc etc.)

Masalahnya, setahu saya, biasanya kalo kita sudah pernah kuliah, kita ngga bisa ambil undergraduate lagi alias S1, melainkan harus transfer...

tapi mohon agan2 yang lebih senior, kalo saya salah mohon dikasih pencerahan D
nisanisanisa - 09/07/2012 04:09 PM
#52

Well, dari tadi udah banyak bacot, saya mau ngenalin diri dulu.

Saya baru lulus SMA di Jakarta tahun 2012 ini, dan dapat beasiswa untuk kuliah S1 dari sebuah Univ swasta di Ohio. Sebelumnya, saya pernah tinggal di Washington DC selama setahun untuk program pertukaran pelajar tahun 2010-2011 lalu.

Kalau ada teman2 yang mau nanya ttg pertukaran pelajar ke Amerika (utk SMA kls 1) dan mungkin tanya2 ttg pendaftaran kuliah di US, silakan PM, saya akan bantu sebisa saya.

Cheers!
el_stup1do - 10/07/2012 12:01 AM
#53

Quote:
Original Posted By nisanisanisa
Well, dari tadi udah banyak bacot, saya mau ngenalin diri dulu.

Saya baru lulus SMA di Jakarta tahun 2012 ini, dan dapat beasiswa untuk kuliah S1 dari sebuah Univ swasta di Ohio. Sebelumnya, saya pernah tinggal di Washington DC selama setahun untuk program pertukaran pelajar tahun 2010-2011 lalu.

Kalau ada teman2 yang mau nanya ttg pertukaran pelajar ke Amerika (utk SMA kls 1) dan mungkin tanya2 ttg pendaftaran kuliah di US, silakan PM, saya akan bantu sebisa saya.

Cheers!


Nah bagus nih ada young blood yang sedang menjalani, jangan si luplup atau maling mereka mah udah overqualified. Welcome ! Kalau bisa diskusinya jangan lewat PM supaya informasinya bisa dibagi2 dengan orang lain.

Back to retirement.
ppirima15 - 10/07/2012 12:16 AM
#54

Quote:
Original Posted By Guswanda
Kk, sekalian mau tanya. Yang kuliahnya di USA pada tinggal dimana gan? Apartemen? Apa di USA ada kos-kosan? nohope:


ane tinggal sama tante gan, kebetulan temen2 ane ada tuh yang nyari orang indo yg tinggal disini (nanya sama orang embassy - khusus yg tinggal di daerah DC dan sekitarnya) trus nyewa kamar (biasanya harganya bisa lebih murmer ) monggo dicoba yg lagi nyari tempat tinggal Yb
Karamiko - 10/07/2012 01:09 AM
#55

Quote:
Original Posted By nisanisanisa
saya kenal orang yg kuliah S1 di MIT skarang, dan ngga pernah di tanya ijasah SMA. Yang penting nilai selama SMA dari semester 1 samapai lulus itu ada. Saya juga skarang ngga ditanya ijasah SMA, cuman nilai rapor selama SMA (dan tentunya ya SAT, TOEFL, etc etc.)

Masalahnya, setahu saya, biasanya kalo kita sudah pernah kuliah, kita ngga bisa ambil undergraduate lagi alias S1, melainkan harus transfer...

tapi mohon agan2 yang lebih senior, kalo saya salah mohon dikasih pencerahan D


oh gitu,sama aja donk mesti ada transkrip nilai juga.
kan diploma itu dibawah s1 gan,bukannya bisa ya?
btw kalo buat foreign khususnya orang asia,paling bagus di bidang apa gan kalo di amrik kuliahnya?kalo utk marketing,bisnis,dll peluang kerja disana utk orang asia kecil ya?
malingcewek - 10/07/2012 04:54 AM
#56

Quote:
Original Posted By el_stup1do
Nah bagus nih ada young blood yang sedang menjalani, jangan si luplup atau maling mereka mah udah overqualified. Welcome ! Kalau bisa diskusinya jangan lewat PM supaya informasinya bisa dibagi2 dengan orang lain.

Back to retirement.


jiaaaaa si momod ini gara2 housing crashed jadi nya kerja lagi ya...

BENER sekali... highly discouraged untuk PM2an karena:
a. one day eloe akan di PM terus2an ama orang yang berbeda dengan pertanyaan yang sama terus.
b. kalo di thread khan banyak masukan juga dari yang lain selain kasih info juga...
biarpun itu sesuatu yang private... kalo gue mah suruh bikin nick baru lagi aja lah lalu hide sesuatu yang eloe gak mo share... tapi kalo tetep gak mo share ya udah... tanya lagi ama yang lain...
nisanisanisa - 10/07/2012 10:00 AM
#57

Quote:
Original Posted By malingcewek
jiaaaaa si momod ini gara2 housing crashed jadi nya kerja lagi ya...

BENER sekali... highly discouraged untuk PM2an karena:
a. one day eloe akan di PM terus2an ama orang yang berbeda dengan pertanyaan yang sama terus.
b. kalo di thread khan banyak masukan juga dari yang lain selain kasih info juga...
biarpun itu sesuatu yang private... kalo gue mah suruh bikin nick baru lagi aja lah lalu hide sesuatu yang eloe gak mo share... tapi kalo tetep gak mo share ya udah... tanya lagi ama yang lain...


Oiyaaa bener juga... iya deh.... jangan pada PM yah... hihihihihihihi.... saya cuman takut kalo di sini ngga kebaca aja, karena kadang suka lupa check kaskus.... tapi apapun will be fine. i'd be happy to help D
serenada1 - 20/07/2012 02:43 AM
#58

agan2 d sni tlong d bantu dunk msh awam nie soalnya orng baru mohon panduanya dunk buat apply d sno gt gan msh buta soalnya ttng pendaftaranya kapan dan deadline pendaftaran d snonya kapan itu jga klo agan2 d sni bersedia gan... mohon pm gan jika agan berminat membantu saya....
embahBoeyoet - 20/07/2012 03:05 AM
#59

Quote:
Original Posted By serenada1
agan2 d sni tlong d bantu dunk msh awam nie soalnya orng baru mohon panduanya dunk buat apply d sno gt gan msh buta soalnya ttng pendaftaranya kapan dan deadline pendaftaran d snonya kapan itu jga klo agan2 d sni bersedia gan... mohon pm gan jika agan berminat membantu saya....


embah selalu mau membantu cucu yang lagi kesusahan.
serenada1 - 20/07/2012 10:50 PM
#60

Quote:
Original Posted By embahBoeyoet


embah selalu mau membantu cucu yang lagi kesusahan.


tlong d bantu dunk mbah cara2nya sprti apa dan rincian biayanya sprti apa dan prosedurnya gmana...

klo bsa kirim PM aja ke ane mbah

Page 3 of 7 |  < 1 2 3 4 5 6 7 > 
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > USA > Visit USA > HS/College/University/ESL/Beasiswa di USA-Part 2