Visit USA
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > USA > Visit USA > DV Lottery - Diversity Visa Lottery - Part 2
Total Views: 11233 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 20 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

malingcewek - 07/06/2012 07:31 AM
#1
DV Lottery - Diversity Visa Lottery - Part 2
Ini ada part 2 dari thead DV Lottery - Diversity Visa Lottery

Untuk part 1 bisa di liat di: http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=880145

Banyak sekali info yg bagus di part 1, jadi di baca juga....
malingcewek - 07/06/2012 07:32 AM
#2

Welcome \)

[quote][COLOR="blue"]READ FIRST:
Regional USA - sub-regional VISIT USA banyak terdapat thread2 Imigrasi. Coba liat link di bawah ini supaya gak campur aduk dan juga lebih mudah untuk cari info nya.

A. Undian Greencard Amerika aka DV Lottery - Diversity Visa Lottery [B][COLOR="Red"]
malingcewek - 07/06/2012 07:34 AM
#3

reserved page depan
malingcewek - 07/06/2012 07:34 AM
#4

reserved page depan
malingcewek - 07/06/2012 07:34 AM
#5

reserved page depan
malingcewek - 07/06/2012 07:34 AM
#6

reserved page depan
malingcewek - 07/06/2012 07:35 AM
#7

reserved page depan
probz - 07/06/2012 01:37 PM
#8

Pagi ini interview sama2 istri ane. Dateng jam 7.15. Tepat pukul 9.40 our visas have been approved!!! Thanks untuk bantuan bro dan sis disini terutama bro malingcewek yang sudah cape2 maintain forum thread USA sehingga jadi rapih. Semua jerih payah, penungguan, ketidakpastian, terjawab sudah hari ini. Thank you everyone.
iceberg - 07/06/2012 03:02 PM
#9

Quote:
Original Posted By probz
Pagi ini interview sama2 istri ane. Dateng jam 7.15. Tepat pukul 9.40 our visas have been approved!!! Thanks untuk bantuan bro dan sis disini terutama bro malingcewek yang sudah cape2 maintain forum thread USA sehingga jadi rapih. Semua jerih payah, penungguan, ketidakpastian, terjawab sudah hari ini. Thank you everyone.


Selamat Bro.

Bro, surat panggilan itv jam 0800 ya? ikut ngantri sama yg visa non-immigrant?
Itv berapa brp lama dan apa aja yg ditanyain?

Kl boleh sharing dikit dong prosesnya, terutama kalo ada kejadian yang harusnya bisa
dihindari kalo aja dikasi tau lebih dulu.

Itv gw 2 minggu lagi nih.

Selamat sekali lagi, Happy banget ya bro pastinya.

Thx.
malingcewek - 07/06/2012 03:09 PM
#10

Quote:
Original Posted By probz
Pagi ini interview sama2 istri ane. Dateng jam 7.15. Tepat pukul 9.40 our visas have been approved!!! Thanks untuk bantuan bro dan sis disini terutama bro malingcewek yang sudah cape2 maintain forum thread USA sehingga jadi rapih. Semua jerih payah, penungguan, ketidakpastian, terjawab sudah hari ini. Thank you everyone.


waaah nambah banyak lagi yang pindahan ke Amerika.... congratulation...

apa aja yg di tanyain? semoga ntar kalo dah ke Amerika... kalo dah settled down... mampir balik ya ke sini...

bagus lah... gak sia2 semua saling membantu juga kok... tapi yang pasti semua nya juga jerih payah eloe sendiri yang cari information dll.

semoga sukses ya di Amerika.... lesson learned..... cari lah istri yang dapet DV Lotere yaaaaa.... wkwkwk
probz - 07/06/2012 06:49 PM
#11

Quote:
Original Posted By iceberg
Selamat Bro.

Bro, surat panggilan itv jam 0800 ya? ikut ngantri sama yg visa non-immigrant?
Itv berapa brp lama dan apa aja yg ditanyain?

Kl boleh sharing dikit dong prosesnya, terutama kalo ada kejadian yang harusnya bisa
dihindari kalo aja dikasi tau lebih dulu.

Itv gw 2 minggu lagi nih.

Selamat sekali lagi, Happy banget ya bro pastinya.

Thx.


Iya, surat appointment kita jam 8, dan langsung ngantri ke checkpoint pertama bareng dengan visa non-immigrant. Nah, disini nih yang terdapat sedikit masalah sama securitynya, karena ternyata nama ane berdua ga ada di dalem daftar yang mereka pegang, mereka bilang kalo untuk visa immigrant biasanya jam 1 siang sekarang karena sudah diganti schedulenya, tapi secara di kertas appointment tertulis jam 8, mereka terus berusaha untuk minta konfirmasi ke dalam, sampai pada akhirnya kita dikasih clearance untuk masuk ke dalam jam 8.10. (Tips: Ente harus sabar2 disaat ini, karena petugas akan berusaha terus menghubungi orang di dalam untuk kasih ente clearance, cukup lama nunggu karena orang yang ngurusin IV belum dateng)

Nah setelah ada konfirmasi, ente langsung dibawa security masuk ke dalam tanpa perlu ikut ngantri2 lagi sama NIV applicant yang lain, langsung pergi ke loket nomor 5 untuk menyerahkan semua dokumen (Tips: Dokumen harus lengkap semua yang asli beserta translationnya. Kelebihan dokumen is fine, karena yang tidak perlu akan dikembalikan, kurang fotokopi juga fine karena mereka akan fotokopi-in gratis disana).

Lalu ke loket nomor 6 untuk bayar. 1 orang kena $330, paid in Rupiah. Jangan bawa dollar karena mereka ga akan terima. Setelah bayar kita akan dapet receipt, lalu balik lagi ke loket 5 untuk serahin receiptnya, terus duduk lagi tunggu dipanggil.

15 menitan, terus nama istri ane dipanggil ke loket 1 (loket paling kiri dari pintu masuk dan ada sekatnya sendiri dari loket-loket lain), dan kita berdua fingerprint disana dan tanda tangan ds-230 yang dulu pernah dikirim ke KCC, abis itu disuruh duduk lagi untuk tunggu panggilan lagi. 15 menit lagi nunggu, nama istri ane dipanggil lagi, dan karena secara yang menang istri ane maka dia yang akan di-interview, dan nanti kata interviewernya kalo dibutuhkan baru ane akan di-interview setelahnya. 10 menit kemudian istri ane keluar manggil ane ke loket 1. Interviewernya bilang udah selesai tapi cuman mau tanya 1 pertanyaan aja ke ane sebagai prosedur, dia tanya kapan pertama kali ane ketemu istri ane. Sehabis itu dia bilang "your visas have been approved", dikasih kartu putih untuk ambil visanya tanggal 12 nanti. Bener2 puji Tuhan deh!

Pertanyaan ke istri ane juga cuman formalitas, dulu sekolah dimana, disana mau kerja apa, rencana tinggal dimana, interviewernya lebih concern sama keaslian hubungan pernikahan kita secara kita married setelah istri ane dapet lottery ini, tapi ini juga dia langsung percaya setelah lihat foto2 yang kita punya dari dulu. Pada intinya semua pertanyaan cuman formalitas kalo semua dokumen ente lengkap, ga ada masalah (kriminal, kesehatan), dan yang paling penting adalah relax dan jujur jawab semua pertanyaan!

Quote:
Original Posted By malingcewek
waaah nambah banyak lagi yang pindahan ke Amerika.... congratulation...

apa aja yg di tanyain? semoga ntar kalo dah ke Amerika... kalo dah settled down... mampir balik ya ke sini...

bagus lah... gak sia2 semua saling membantu juga kok... tapi yang pasti semua nya juga jerih payah eloe sendiri yang cari information dll.

semoga sukses ya di Amerika.... lesson learned..... cari lah istri yang dapet DV Lotere yaaaaa.... wkwkwk


Iya, si lan-hok yang satu ini bener2 hoki punya istri yang dapet lottery, resep tambah sayang sama istri. Haha.

Iya nanti pasti balik2 lagi kesini untuk bantu2 bro maling dll jawab2 pertanyaan.
sweet.aisyah - 08/06/2012 09:44 AM
#12
rumah baru, asiiikk
asik rumah baru masih fresh kiss

selamat y udah dpt visa. ane single klo misal2 dpt suami berarti lan-hok juga dia y hihihi... D

eh iya medical berapa hari hasilnya keluar, bang?
iceberg - 08/06/2012 12:15 PM
#13

Quote:
Original Posted By sweet.aisyah
asik rumah baru masih fresh kiss

selamat y udah dpt visa. ane single klo misal2 dpt suami berarti lan-hok juga dia y hihihi... D

eh iya medical berapa hari hasilnya keluar, bang?


Hasil medical 3 hari setelah pemeriksaan.
iceberg - 08/06/2012 12:25 PM
#14

@probz

Sipp Bro, thx atas sharingnya.

Ada satu lagi, kan istri yg dapet DV nya, elo sebagai yg ikut.
Mereka minta ijasah elo juga?

trus dimintain employment letter/surat karyawan?
kalo buku tabungan perlu difotocopy juga?

Thx.
malingcewek - 08/06/2012 12:35 PM
#15

Quote:
Original Posted By iceberg
@probz

Sipp Bro, thx atas sharingnya.

Ada satu lagi, kan istri yg dapet DV nya, elo sebagai yg ikut.
Mereka minta ijasah elo juga?

trus dimintain employment letter/surat karyawan?
kalo buku tabungan perlu difotocopy juga?

Thx.


gak usah minta ijazah orang yg dapet sebagai derivative dong... yg penting principal nya qualify... derivative mah gak peduli...
malingcewek - 08/06/2012 12:37 PM
#16

Quote:
Original Posted By sweet.aisyah
asik rumah baru masih fresh kiss

selamat y udah dpt visa. ane single klo misal2 dpt suami berarti lan-hok juga dia y hihihi... D

eh iya medical berapa hari hasilnya keluar, bang?


diem2 loe... ntar tau nya ada yg mo macarin eloe... hahahaha... biar di bawa ke Amerika...
jadecocoon - 10/06/2012 08:55 PM
#17

@agan probz >== selamat deh atas visa nya.. hehhe..

permisi, ane pengen tanya2 sedikit juga yah.. hehe..

istri ane juga kebetulan salah satu selectee dv visa 2013. skrg sy kira2 sudah ingin submit form2 yang diperlukan ke KCC. hmm.. pengen tau, jarak berapa lama sih biasanya notification interview appointment masuk ke inbox email setelah form di-submit ke KCC? anak ane 1 org berumur jalan 4thn skrg (nov nanti berumur 5thn), apa dia juga dikenakan fee sebesar us$ 330 saat di-interview nanti? setelah dapat dv visa, berapa lama tenggang waktu visa itu? apa dv visa itu tidak ada tenggang waktu untuk masa keberangkatannya?

sebenarnya masih banyak yang ingin ane tanyakan, tapi cukup dulu deh skrg.. hehe.. Ybsalam kenal buat gan maling cewe dan semuanya..Yb thx..
jadecocoon - 10/06/2012 09:33 PM
#18

Yb \)b Yb
LonelyDV2012 - 10/06/2012 09:58 PM
#19

Quote:
Original Posted By probz
I
Pertanyaan ke istri ane juga cuman formalitas, dulu sekolah dimana, disana mau kerja apa, rencana tinggal dimana, interviewernya lebih concern sama keaslian hubungan pernikahan kita secara kita married setelah istri ane dapet lottery ini, tapi ini juga dia langsung percaya setelah lihat foto2 yang kita punya dari dulu. Pada intinya semua pertanyaan cuman formalitas kalo semua dokumen ente lengkap, ga ada masalah (kriminal, kesehatan), dan yang paling penting adalah relax dan jujur jawab semua pertanyaan!
.



Wah bener2 jelas sekali petunjuknya.
Itu foto2 yang dulu emang sengaja di bawa ?

Sayang jadwal interview saya masih belum keluar juga \(
malingcewek - 11/06/2012 06:52 AM
#20

Quote:
Original Posted By jadecocoon
agan2 yg terpilih/selectee dv visa 2013, atau barangkali yang sudah lolos interview... PM ane dong.. sekalian kasih no hp nya masing2 yah.. biar kita bisa kontak tanya2 dan tuker pikiran/sharing.. thx yah..


coba eloe pikirin ya.... jangan egois buat diri eloe sendiri... eloe gak merasa kalo pake PM khan berarti Personal Message.... nah eloe pikirin deh... kalo probz pake PM ama gue atau yg lain2 nya berarti eloe khan gak tau jalan process nya... bener gak?

nah sekarang eloe dah baca nimba ilmu dari thread/forum disini terus eloe mo pake PM ama yg lain2 nya berarti eloe egois dong... bener gak?

khan yang perlu eloe... nah coba eloe belajar ama yang lain dah bantu2 susah posting sebelum eloe datang... tambahin pengalaman eloe sendiri juga sehingga akhir nya orang yang datang setelah eloe, bisa ada masukan lain juga.. iya gak? kalo eloe ada masalah atau pertanyaan ya di posting di sini aja lah... jadi nya semua orang yang mungkin punya pengalaman unik setelah membaca postingan eloe akan kasih info/pengalaman nya mereka juga.

coba eloe dan yang lain2 pikirin... kalo dari dulu gue PM PMan doang ama warga disini... ya postingan di forum juga kosong dong... pas eloe google tentang DV Lottery Indonesia isi nya kosong... gak ke kaskus... banyak yang datang ke kaskus setelah dapet dari google... gak tau eloe dapet halaman ini dari mana... bener gak?

coba eloe pikirin deh dari postingan eloe lagi... gue sih bilang eloe egois mo di PM ama yang udah dapet/lolos interview DV.... yg perlu eloe... lah eloe dong yg PM mereka... kok mereka yang laporan ke eloe..... enak di eloe gak enak di mereka dong yang susah payah cari info... eh eloe cuma tinggal tanya doang.

banyak tuh orang yg bikin duit untuk informasi macam ginian... tapi kita disini gratis... ya itu eloe coba baca ke depan juga... sukur eloe dapet info berguna dari sini dan mo posting balik pengalaman/informasi eloe... tapi jangan minta kita yang hubungin eloe ama nomor hp nya dong....

make sense?
Page 1 of 20 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > USA > Visit USA > DV Lottery - Diversity Visa Lottery - Part 2