Visit USA
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > USA > Visit USA > DV Lottery - Diversity Visa Lottery - Part 2
Total Views: 11233 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 20 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

malingcewek - 11/06/2012 06:55 AM
#21

Quote:
Original Posted By LonelyDV2012
Wah bener2 jelas sekali petunjuknya.
Itu foto2 yang dulu emang sengaja di bawa ?

Sayang jadwal interview saya masih belum keluar juga \(


sabar.... gue kemarin ketemu pawang ujan... katanya dia jadwal eloe akan keluar soon kok... gue kasih samsu satu batang... wkwkwk
embahBoeyoet - 11/06/2012 07:23 AM
#22

Quote:
Original Posted By jadecocoon
agan2 yg terpilih/selectee dv visa 2013, atau barangkali yang sudah lolos interview... PM ane dong.. sekalian kasih no hp nya masing2 yah.. biar kita bisa kontak tanya2 dan tuker pikiran/sharing.. thx yah..


mau alamat, nomer ktp, trus rekening bank sekalian?

apa perlu di sediakan greencardnya langsung gak pake interpiu? ntar di amriknya di jemput pake limo gitu?

cd
ryzryz - 11/06/2012 11:29 AM
#23

Probz + iceberg
Rekening bank minimal harus ada berapa duit bro waktu wawancara?
jadecocoon - 11/06/2012 12:56 PM
#24

Quote:
Original Posted By malingcewek
coba eloe pikirin ya.... jangan egois buat diri eloe sendiri... eloe gak merasa kalo pake PM khan berarti Personal Message.... nah eloe pikirin deh... kalo probz pake PM ama gue atau yg lain2 nya berarti eloe khan gak tau jalan process nya... bener gak?

nah sekarang eloe dah baca nimba ilmu dari thread/forum disini terus eloe mo pake PM ama yg lain2 nya berarti eloe egois dong... bener gak?

khan yang perlu eloe... nah coba eloe belajar ama yang lain dah bantu2 susah posting sebelum eloe datang... tambahin pengalaman eloe sendiri juga sehingga akhir nya orang yang datang setelah eloe, bisa ada masukan lain juga.. iya gak? kalo eloe ada masalah atau pertanyaan ya di posting di sini aja lah... jadi nya semua orang yang mungkin punya pengalaman unik setelah membaca postingan eloe akan kasih info/pengalaman nya mereka juga.

coba eloe dan yang lain2 pikirin... kalo dari dulu gue PM PMan doang ama warga disini... ya postingan di forum juga kosong dong... pas eloe google tentang DV Lottery Indonesia isi nya kosong... gak ke kaskus... banyak yang datang ke kaskus setelah dapet dari google... gak tau eloe dapet halaman ini dari mana... bener gak?

coba eloe pikirin deh dari postingan eloe lagi... gue sih bilang eloe egois mo di PM ama yang udah dapet/lolos interview DV.... yg perlu eloe... lah eloe dong yg PM mereka... kok mereka yang laporan ke eloe..... enak di eloe gak enak di mereka dong yang susah payah cari info... eh eloe cuma tinggal tanya doang.

banyak tuh orang yg bikin duit untuk informasi macam ginian... tapi kita disini gratis... ya itu eloe coba baca ke depan juga... sukur eloe dapet info berguna dari sini dan mo posting balik pengalaman/informasi eloe... tapi jangan minta kita yang hubungin eloe ama nomor hp nya dong....

make sense?


Quote:
Original Posted By embahBoeyoet
mau alamat, nomer ktp, trus rekening bank sekalian?

apa perlu di sediakan greencardnya langsung gak pake interpiu? ntar di amriknya di jemput pake limo gitu?

cd


hehe.. ok, maaf maaf.. habis sy pikir untuk mencari teman2 yang seperti saya saja. ok, sudah saya hapus kok post saya yang satu itu. nanti sy post di sini saja kalau ada pertanyaan dan barangkali kalau sya ada cerita. ok trims atas masukannya, sekali lagi mohon maaf..Yb
iceberg - 11/06/2012 04:08 PM
#25

Quote:
Original Posted By malingcewek
gak usah minta ijazah orang yg dapet sebagai derivative dong... yg penting principal nya qualify... derivative mah gak peduli...


Masuk akal juga.
Anyway, ijasah sih ada, cuman bedanya perlu di translate atau tidak aja.

Thx.
iceberg - 11/06/2012 04:33 PM
#26

@jadecocoon

Selamat bro...

Jarak antara setelah form dikirim dan Itv notification, tergantung dari Case Number elo.
kl CN elo rendah bisa cepat panggilannya, kl tinggi bisa agak lama.
Contoh CN gw 63rb an. form di terima KCC, Agustus 2011. Itv appointmentnnya Juni 2012.

Caranya biar tau udah mau dapet panggilan atau tidak , monitor Visa Bulletin setiap bulan.
mereka posting cut-off number bwt case number nya.

Mereka tidak kirim email untuk jadwal interview, tapi kirim email minta elo cek lagi ke ESC.
jadi Confirmation Number jangan buang dulu, nanti bwt cek jadwal Itv.
Intinya, kalo elo liat Case Number elo udah termasuk dalam visa bulletin, cek lagi ke ESC.

Yg penting sekarang, pastiin aja form2 yg akan elo kirim nanti, sampai ke KCC. Pake courier yg bisa delivery tracking. Soalnya kalo sampe form elo hilang dalam pengiriman dan elo ga tau, KCC anggapnya elo ga mau terusin aplikasi DV nya.
iceberg - 11/06/2012 05:14 PM
#27

@ryzryz

Sepertinya ga ada aturan resmi harus ada minimal berapa dananya.
Gw blum Itv jadi blum tau juga, apa yg jadi benchmark mereka.

Tapi kalo dari hasil nyari2 informasi dari forum, artikel dll.
Untuk yang ada saudara atau temen di USA, kl misalnya mereka anggap dana kita ga cukup, sepertinya disuruh minta affidavit support.

Bwt yg ga ada siapa2 di USA, Ini asumsi gw pribadi ya, bisa salah.
Untuk single gw taksir dana yg harus ada >usd.10000,- untuk keluarga >usd.13000.
Sekali lagi, ini estimasi pribadi berdasarkan hasil reseach gw yg juga belum tentu benar.
Kalo ada yg mau koreksi, silahkan saja. Yg udah Itv mungkin bisa sharing.

Biar aman, kerahkan aja semua yg ada buat mereka, pinjaman dari sodara, tetangga, pak RT/RW dll. Hahahaha....
jadecocoon - 11/06/2012 05:40 PM
#28

Quote:
Original Posted By iceberg
@jadecocoon

Selamat bro...

Jarak antara setelah form dikirim dan Itv notification, tergantung dari Case Number elo.
kl CN elo rendah bisa cepat panggilannya, kl tinggi bisa agak lama.
Contoh CN gw 63rb an. form di terima KCC, Agustus 2011. Itv appointmentnnya Juni 2012.

Caranya biar tau udah mau dapet panggilan atau tidak , monitor Visa Bulletin setiap bulan.
mereka posting cut-off number bwt case number nya.

Mereka tidak kirim email untuk jadwal interview, tapi kirim email minta elo cek lagi ke ESC.
jadi Confirmation Number jangan buang dulu, nanti bwt cek jadwal Itv.
Intinya, kalo elo liat Case Number elo udah termasuk dalam visa bulletin, cek lagi ke ESC.

Yg penting sekarang, pastiin aja form2 yg akan elo kirim nanti, sampai ke KCC. Pake courier yg bisa delivery tracking. Soalnya kalo sampe form elo hilang dalam pengiriman dan elo ga tau, KCC anggapnya elo ga mau terusin aplikasi DV nya.


@ bro iceberg

terima kasih bro atas infonya. semoga interviewnya berhasil nanti. good luck and success..\)b
ryzryz - 11/06/2012 06:02 PM
#29

Quote:
Original Posted By iceberg
@ryzryz

Sepertinya ga ada aturan resmi harus ada minimal berapa dananya.
Gw blum Itv jadi blum tau juga, apa yg jadi benchmark mereka.

Tapi kalo dari hasil nyari2 informasi dari forum, artikel dll.
Untuk yang ada saudara atau temen di USA, kl misalnya mereka anggap dana kita ga cukup, sepertinya disuruh minta affidavit support.

Bwt yg ga ada siapa2 di USA, Ini asumsi gw pribadi ya, bisa salah.
Untuk single gw taksir dana yg harus ada >usd.10000,- untuk keluarga >usd.13000.
Sekali lagi, ini estimasi pribadi berdasarkan hasil reseach gw yg juga belum tentu benar.
Kalo ada yg mau koreksi, silahkan saja. Yg udah Itv mungkin bisa sharing.

Biar aman, kerahkan aja semua yg ada buat mereka, pinjaman dari sodara, tetangga, pak RT/RW dll. Hahahaha....


Matek gw, ga ada dana segitu bro capedes wkwkwkwk... berdukas

coba entar nyari utangan deh D
LYNUS - 12/06/2012 05:43 PM
#30

ada info buat DV 2014 nya gan? pengen coba kerja di USA kalo memungkinkan sih D
3239313 - 12/06/2012 10:02 PM
#31

Thanks God we are so blessed...Finally interview DV kami berjalan dengan lancar dan sukses....interview hanya berlangsung selama 2 menit.Buat yang mau intrw Good Luck yah....biaya USD 330 dibayar dlm Rp.Passport pick up 3 hari kerja.
malingcewek - 13/06/2012 03:27 AM
#32

Quote:
Original Posted By cocop1nk
Thanks God we are so blessed...Finally interview DV kami berjalan dengan lancar dan sukses....interview hanya berlangsung selama 2 menit.Buat yang mau intrw Good Luck yah....biaya USD 330 dibayar dlm Rp.Passport pick up 3 hari kerja.


congratulations.... gimana jalan interview nya? walaupun cuma 3 menit.. apa aja yg di tanya...
probz - 14/06/2012 12:03 AM
#33

Quote:
Original Posted By malingcewek
coba eloe pikirin ya.... jangan egois buat diri eloe sendiri... eloe gak merasa kalo pake PM khan berarti Personal Message.... nah eloe pikirin deh... kalo probz pake PM ama gue atau yg lain2 nya berarti eloe khan gak tau jalan process nya... bener gak?

nah sekarang eloe dah baca nimba ilmu dari thread/forum disini terus eloe mo pake PM ama yg lain2 nya berarti eloe egois dong... bener gak?

khan yang perlu eloe... nah coba eloe belajar ama yang lain dah bantu2 susah posting sebelum eloe datang... tambahin pengalaman eloe sendiri juga sehingga akhir nya orang yang datang setelah eloe, bisa ada masukan lain juga.. iya gak? kalo eloe ada masalah atau pertanyaan ya di posting di sini aja lah... jadi nya semua orang yang mungkin punya pengalaman unik setelah membaca postingan eloe akan kasih info/pengalaman nya mereka juga.

coba eloe dan yang lain2 pikirin... kalo dari dulu gue PM PMan doang ama warga disini... ya postingan di forum juga kosong dong... pas eloe google tentang DV Lottery Indonesia isi nya kosong... gak ke kaskus... banyak yang datang ke kaskus setelah dapet dari google... gak tau eloe dapet halaman ini dari mana... bener gak?

coba eloe pikirin deh dari postingan eloe lagi... gue sih bilang eloe egois mo di PM ama yang udah dapet/lolos interview DV.... yg perlu eloe... lah eloe dong yg PM mereka... kok mereka yang laporan ke eloe..... enak di eloe gak enak di mereka dong yang susah payah cari info... eh eloe cuma tinggal tanya doang.

banyak tuh orang yg bikin duit untuk informasi macam ginian... tapi kita disini gratis... ya itu eloe coba baca ke depan juga... sukur eloe dapet info berguna dari sini dan mo posting balik pengalaman/informasi eloe... tapi jangan minta kita yang hubungin eloe ama nomor hp nya dong....

make sense?


Nuff said.
probz - 14/06/2012 12:15 AM
#34

Quote:
Original Posted By iceberg
@ryzryz

Sepertinya ga ada aturan resmi harus ada minimal berapa dananya.
Gw blum Itv jadi blum tau juga, apa yg jadi benchmark mereka.

Tapi kalo dari hasil nyari2 informasi dari forum, artikel dll.
Untuk yang ada saudara atau temen di USA, kl misalnya mereka anggap dana kita ga cukup, sepertinya disuruh minta affidavit support.

Bwt yg ga ada siapa2 di USA, Ini asumsi gw pribadi ya, bisa salah.
Untuk single gw taksir dana yg harus ada >usd.10000,- untuk keluarga >usd.13000.
Sekali lagi, ini estimasi pribadi berdasarkan hasil reseach gw yg juga belum tentu benar.
Kalo ada yg mau koreksi, silahkan saja. Yg udah Itv mungkin bisa sharing.

Biar aman, kerahkan aja semua yg ada buat mereka, pinjaman dari sodara, tetangga, pak RT/RW dll. Hahahaha....


Bro Iceberg hampir benar. Kalo gua personal ikutin guidelines US Poverty Line di website ini, jadi kalo bisa harus diatas itu. Intinya mereka mau lihat kira2 lu disana bakalan jadi Public Charge (kasarnya tanggungan pemerintah kalau belum bisa cari kerja) atau engga.

IMO, kalo jumlah yang lu punya mungkin kurang dari minimum poverty lines, gua rasa masih ada chance untuk bisa dapet asalkan lu punya pendidikan yang cukup bagus, speak english well, dan punya skil mumpuni untuk bisa cari kerja disana. Dan lu harus bisa yakinin interviewernya.
LonelyDV2012 - 15/06/2012 03:14 PM
#35

Quote:
Original Posted By malingcewek
sabar.... gue kemarin ketemu pawang ujan... katanya dia jadwal eloe akan keluar soon kok... gue kasih samsu satu batang... wkwkwk


Thank you bro, ini bener2 mantapppp sesajennya. Keluar juga interview schedulenya 2 minggu lagi.
Wish me luck.
malingcewek - 15/06/2012 09:39 PM
#36

Quote:
Original Posted By LonelyDV2012
Thank you bro, ini bener2 mantapppp sesajennya. Keluar juga interview schedulenya 2 minggu lagi.
Wish me luck.


akur... good luck and let us know jalan interview nya gimana... apa aja yg di tanyain.... kalo masih gak yakin... bilangin eloe kenal malingcewek... wkwkwk
LonelyDV2012 - 16/06/2012 03:16 PM
#37

Quote:
Original Posted By malingcewek
akur... good luck and let us know jalan interview nya gimana... apa aja yg di tanyain.... kalo masih gak yakin... bilangin eloe kenal malingcewek... wkwkwk


Thank you, ntar di share complete cerita dari awal apply lottery.
cocop1nk - 16/06/2012 11:37 PM
#38

Quote:
Original Posted By malingcewek
congratulations.... gimana jalan interview nya? walaupun cuma 3 menit.. apa aja yg di tanya...


Berhubung hubby principal...jd cm dia doank yg ditanya:
1.dah brp lama pengalaman kerja?
2.di sana mau tinggal dimana?
3.disuruh ttd berkas2 dan ditanya apakah semua yg diisi di form adalah benar?
That's it \) tabungan ga di tanya sama sekali.Ijazah derivative juga ga diliat.
Asal principal qualified sih kyknya udh lolos \) and then he said have a nice trip hehehe.Dia bilang hasil bisa diambil 3 hari kerja kita dikasih kertas putih buat ambil passport...kmrn intw hr selasa hr jumat dah bisa ambil IV di embassy + amplop coklat.Btw anak umur 4thn bayar juga tetep sama USD 330
Kmrn intw ga antri...cm petugasnya lg intw vs non immigrant dl jd mst tunggu.tdnya disuruh balik lagi jam 12.30 tapi berhub bw anak kecil saya minta tunggu aja akhirnya jam 9an lbh intw nya.mstnya di jdwl nya jam 8.intw di loket 1. Just believe that God will make everything beautiful in His own time \) so buat yg mau intw don't worry too much hehehe....GBU all
verahamasaki000 - 17/06/2012 03:29 PM
#39

Gan, mu nanya dv-2013. Itu tgl 1 oct 2012 ada pengumuman lagi yah? bingung dah, koq diundi 2 kali yah? makasih gan \)
iceberg - 17/06/2012 04:39 PM
#40

Quote:
Original Posted By cocop1nk
Berhubung hubby principal...jd cm dia doank yg ditanya:
1.dah brp lama pengalaman kerja?
2.di sana mau tinggal dimana?
3.disuruh ttd berkas2 dan ditanya apakah semua yg diisi di form adalah benar?
That's it \) tabungan ga di tanya sama sekali.Ijazah derivative juga ga diliat.
Asal principal qualified sih kyknya udh lolos \) and then he said have a nice trip hehehe.Dia bilang hasil bisa diambil 3 hari kerja kita dikasih kertas putih buat ambil passport...kmrn intw hr selasa hr jumat dah bisa ambil IV di embassy + amplop coklat.Btw anak umur 4thn bayar juga tetep sama USD 330
Kmrn intw ga antri...cm petugasnya lg intw vs non immigrant dl jd mst tunggu.tdnya disuruh balik lagi jam 12.30 tapi berhub bw anak kecil saya minta tunggu aja akhirnya jam 9an lbh intw nya.mstnya di jdwl nya jam 8.intw di loket 1. Just believe that God will make everything beautiful in His own time \) so buat yg mau intw don't worry too much hehehe....GBU all



Thx udah sharing.
Dari postingan2 sebelumnya, sepertinya surat itv appointment selalu jam 0800, tp nama kita ga tercantum di jadwal embassy. Mungkin karena yg bikin appointment itu KCC kali ya.

Anyway, Selamat dan Sukses untuk kehidupan baru di USA.
Kl sempat balik lagi ke thread ini, bwt sharing pengalaman waktu pertama kali masuk USA.

Thx.
Page 2 of 20 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > USA > Visit USA > DV Lottery - Diversity Visa Lottery - Part 2