Visit USA
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > USA > Visit USA > DV Lottery - Diversity Visa Lottery - Part 2
Total Views: 11233 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 20 of 20 | ‹ First  < 15 16 17 18 19 20

malingcewek - 18/10/2012 02:14 AM
#381

Quote:
Original Posted By nataniel18
hah?
kliniknya tutup hari ini atau tanggal 30 om maling?
kok last day?

bentar saya kirim ya om.
mohon bantuannya.


nih gue indonesianin deh.... biar eloe ngerti.... cape dah.... hehehehe

hari terakhir untuk klinik poto itu tanggal 30 oktober 2012.... abis itu tutup...
henrysur1073 - 18/10/2012 08:59 AM
#382

Quote:
Original Posted By malingcewek
kalo eloe dah legally divorce yaitu surat cere dah di tangan.... gpp... seksi informasi tentang anak tetep eloe masukin.... ntar anak bisa dapet derivative status... bener foto spouse gak usah kalo dah keluar tuh surat cere...


Ok bro maling thx atas jawabannya,bro 1 lg nih pertanyaannya,kl saat ini kan sy daftar statusnya married,nanti kl bln mei sy dpt,dan surat divorce udah ditangan,apakah statusnya tetep married or hrs diganti? Dan kln status diganti apakah spouse tetep dpt?dan anak sy gimana,mereka tetep dpt juga kan?thx
malingcewek - 18/10/2012 10:04 AM
#383

Quote:
Original Posted By henrysur1073
Ok bro maling thx atas jawabannya,bro 1 lg nih pertanyaannya,kl saat ini kan sy daftar statusnya married,nanti kl bln mei sy dpt,dan surat divorce udah ditangan,apakah statusnya tetep married or hrs diganti? Dan kln status diganti apakah spouse tetep dpt?dan anak sy gimana,mereka tetep dpt juga kan?thx


waktu mei khan eloe di kirimin formulir untuk isi... pada saat itu eloe isi status eloe pada saat itu... kalo emang pada saat itu eloe dah final divorce nya ya tulis divorced.... anak eloe khan di original formulir nya... ya dah ok lah.
Overtrack - 18/10/2012 12:05 PM
#384

Gimana cara mengurangi ukuran photo? punya ane lebih dari 240 kb
4770716 - 18/10/2012 01:07 PM
#385

Quote:
Original Posted By Overtrack
Gimana cara mengurangi ukuran photo? punya ane lebih dari 240 kb


bisa minta bantuan sama om maling, kirim aja file foto aslinya yg ukurannya gede ke dvpoto [at] gmail [dot] com
Overtrack - 18/10/2012 03:16 PM
#386

Quote:
Original Posted By dreamDV2014
bisa minta bantuan sama om maling, kirim aja file foto aslinya yg ukurannya gede ke dvpoto [at] gmail [dot] com


Filenya aslinya 3 MB, dah di crop 600x600, tapi ukurannya tetap masih di atas 240 kb, 270 kb ukurannya.

Ane malu: kalo musti ngirim photo ke maling \(
J0an - 18/10/2012 05:07 PM
#387

Quote:
Original Posted By Overtrack
Filenya aslinya 3 MB, dah di crop 600x600, tapi ukurannya tetap masih di atas 240 kb, 270 kb ukurannya.

Ane malu: kalo musti ngirim photo ke maling \(


coba jawab sdikit... buka filenya di photoshop pilih save for web & devices [alt+shift+ctrl+s] kanan atas rubah qualitynya jadi 100...
mudah2an sedikit membantu CMIIW \)
sengmaliseng - 18/10/2012 07:13 PM
#388

Quote:
Original Posted By henrysur1073
Ok bro maling thx atas jawabannya,bro 1 lg nih pertanyaannya,kl saat ini kan sy daftar statusnya married,nanti kl bln mei sy dpt,dan surat divorce udah ditangan,apakah statusnya tetep married or hrs diganti? Dan kln status diganti apakah spouse tetep dpt?dan anak sy gimana,mereka tetep dpt juga kan?thx


Kalau ntar dapat loterenya: akta cerainya harus ditranslate, putusan pengadilan juga. Dan status anak harus ikut lu kalau mau diajak kesana. Gw gak tau lu ce atau co, perkiraan gw dari id nya sih co ya? gw juga gak tau umur anak lu berapa tp biasanya anak ikut ibu setelah ortunya cerai. Search info di forum lain untuk pengetahuan dan persiapan.
henrysur1073 - 18/10/2012 07:24 PM
#389

Quote:
Original Posted By sengmaliseng
Kalau ntar dapat loterenya: akta cerainya harus ditranslate, putusan pengadilan juga. Dan status anak harus ikut lu kalau mau diajak kesana. Gw gak tau lu ce atau co, perkiraan gw dari id nya sih co ya? gw juga gak tau umur anak lu berapa tp biasanya anak ikut ibu setelah ortunya cerai. Search info di
forum lain untuk pengetahuan dan persiapan.


Iya bro gw co,anak pasti ikut ibunya,anak umur 10 dan 7,yg pasti sih mereka gak ikut gw ke usa kl gw dpt,cuma mksd gw apakah mereka tetep dpt lotere juga krn bs aja suatu hari mereka mau sekolah or kerja di usa
sengmaliseng - 18/10/2012 10:56 PM
#390

Quote:
Original Posted By henrysur1073
Iya bro gw co,anak pasti ikut ibunya,anak umur 10 dan 7,yg pasti sih mereka gak ikut gw ke usa kl gw dpt,cuma mksd gw apakah mereka tetep dpt lotere juga krn bs aja suatu hari mereka mau sekolah or kerja di usa


proses lotere tidak serta merta dapat green card.
setelah dapat lotere maka dilanjutkan dengan:
1. melakukan pengiriman biodata melalui mail post, lalu diseleksi dan bila lolos maka,
2. diberi jadwal interview.

nah ketika lu dapat lotere, dan saat itu lu udah cerai, otomatis pada proses 1 lu mesti update data peserta, anak-anak lu otomatis gak bisa ikut nerusin proses karena mereka udah ikut ibunya.

bener gak maksud topik lu ke sana, sorry kalau gw salah ngerti. gw cuma bantu aja sebisa gw.

untuk jelasnya lu baca-baca di uscis.gov deh ya. good luck
henrysur1073 - 18/10/2012 11:46 PM
#391

Quote:
Original Posted By sengmaliseng
proses lotere tidak serta merta dapat green card.
setelah dapat lotere maka dilanjutkan dengan:
1. melakukan pengiriman biodata melalui mail post, lalu diseleksi dan bila lolos maka,
2. diberi jadwal interview.

nah ketika lu dapat lotere, dan saat itu lu udah cerai, otomatis pada proses 1 lu mesti update data peserta, anak-anak lu otomatis gak bisa ikut nerusin proses karena mereka udah ikut ibunya.

bener gak maksud topik lu ke sana, sorry kalau gw salah ngerti. gw cuma bantu aja sebisa gw.

untuk jelasnya lu baca-baca di uscis.gov deh ya. good luck


Mksd saya adlh kl seandainya saya diberitahukan menang, kan hrs isi form lagi, dan update status, nah spouse kan udah pasti gak akan dpt, terus anak2 saya gimana? Apakah mereka tetep bs dpt gc or cuma saya aja, krn kan sy sbg principalnya. Krn setau saya ada temen sy yg dpt gc tp anaknya gak ikut ke usa, yang pergi itu temen saya (principal) dan istri nya aja (derivative), jd anaknya dititip di mertuanya di indonesia.
Nah pertanyaan saya adalah apakah anak2 sy juga bs dpt gc dan hanya sy aja sendiri yg ke usa (krn sy kan sbg principalnya), jd nanti kl anak2 udah besar, dan mereka bs independent, biar mereka yg putuskan apakah mau di indo or di usa? Thx atas bantuannya udah usaha jawab...
Bukankah yang di liat oleh government hanya principal aja, apakah principal memenuhi sbg kriteria sbg pemegang gc?
usalover - 19/10/2012 12:37 AM
#392

Agan-agan yang tercinta ada yang udah share case yang ga lolos?

Kyaknya aku ga nemuin ya, rata-rata baru pada yang lolos ya... Ayo dong di-share biar tahu kenapa..

Oh ya pertanyaanku ada yang bisa jawab?

1. Klo cuma tamat SMA chance lolosnya besar kecil
2. Berapa ya minim tabungan yang dipunya...

ayo yang udah lolos share please...
dreamDV2014 - 19/10/2012 01:04 AM
#393

^

1. Klo cuma tamat SMA chance lolosnya besar kecil
2. Berapa ya minim tabungan yang dipunya...

saya bantu jawab ya...

monggo di baca dulu dr halaman awal...
dreamDV2014 - 19/10/2012 01:06 AM
#394

Quote:
Original Posted By Overtrack
Filenya aslinya 3 MB, dah di crop 600x600, tapi ukurannya tetap masih di atas 240 kb, 270 kb ukurannya.

Ane malu: kalo musti ngirim photo ke maling \(


Gak usah malu gan, om maling baek kok...
sweet.aisyah - 19/10/2012 01:09 AM
#395

Quote:
Original Posted By usalover
Agan-agan yang tercinta ada yang udah share case yang ga lolos?

Kyaknya aku ga nemuin ya, rata-rata baru pada yang lolos ya... Ayo dong di-share biar tahu kenapa..


Pertanyaannya ga jelas D Ga lolos apaan nih? Interview atau undiannya? Kalo undiannya mana ada yang tau kenapa ga lolos, kan acak dari komputer. Faktor luck dan garis hidup dari Sang Pencipta

DV 2012 ane ikut tapi ga lolos. Ikut lagi DV 2013, lolos Alhamdulillah. ngisinya sama ama DV 2012

Yang ga lolos interview mungkin aja karna statusnya gelap, ga sesuai persyaratan, medikalnya ga bagus (kena HIV/AIDS), ga lanjut prosesnya dll


Quote:
Original Posted By usalover

1. Klo cuma tamat SMA chance lolosnya besar kecil
2. Berapa ya minim tabungan yang dipunya...


1. Ga bisa nentuin juga
2. Kata bang malingcewek menangin dulu DVnya baru pikirin jumlah tabungan
dreamDV2014 - 19/10/2012 01:20 AM
#396

Quote:
Original Posted By sweet.aisyah

1. Ga bisa nentuin juga
2. Kata bang malingcewek menangin dulu DVnya baru pikirin jumlah tabungan


setuju sama sis sweet...ane bold sekalian tuh...hehe
cunae - 19/10/2012 02:13 AM
#397

selamat yah sweet.aisyah
usalover - 19/10/2012 02:13 AM
#398

iya gan maksud ane ga lolos interview-nya kira2 kenapa kyaknya baca dari part 1 blom ada yang share ya..

rata-rata share yang lolos(seneng seh)

tapi pengen tahu juga bwt yang ga lolos kenapa gitu biar jadi pelajaran...



bener juga yang penting lolos undian dulu tapi nanya boleh kan... biar siap-siap gitu jauh-jauh hari,...

btw thx responnnya sweet aisyah cute LOL...
dll juga ya thx...
Page 20 of 20 | ‹ First  < 15 16 17 18 19 20
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > USA > Visit USA > DV Lottery - Diversity Visa Lottery - Part 2