Visit USA
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > USA > Visit USA > DV Lottery - Diversity Visa Lottery - Part 2
Total Views: 11233 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 20 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

iceberg - 17/06/2012 04:55 PM
#41

Quote:
Original Posted By verahamasaki000
Gan, mu nanya dv-2013. Itu tgl 1 oct 2012 ada pengumuman lagi yah? bingung dah, koq diundi 2 kali yah? makasih gan \)


Bro, ini mungkin KCC ambil 50rb nama dulu, trus mereka handle dulu surat2 yg balik ke mereka di batch pertama ini. Nanti Oktober 50rb nama lagi. Biasanya mereka ambil 100rb nama.
Kl mereka sekaligus umumkan 100rb nama, mungkin mereka kerepotan, karena banyaknya surat sekaligus yg balik ke mereka.

Begitulah hasil terawangan gw, hehehe...

Semoga beruntung di bulan Oktober ya.
verahamasaki000 - 17/06/2012 09:08 PM
#42

Quote:
Original Posted By iceberg
Bro, ini mungkin KCC ambil 50rb nama dulu, trus mereka handle dulu surat2 yg balik ke mereka di batch pertama ini. Nanti Oktober 50rb nama lagi. Biasanya mereka ambil 100rb nama.
Kl mereka sekaligus umumkan 100rb nama, mungkin mereka kerepotan, karena banyaknya surat sekaligus yg balik ke mereka.

Begitulah hasil terawangan gw, hehehe...

Semoga beruntung di bulan Oktober ya.


oh gitu ya, gan. hehehehe... baru kali ini ya KCC menerapkan kaya gitu. tahun sebelumnya ga kan. makanya ane aga bingung. btw, makasih ya gan doanya... maklum baru nyoba pertama kali. \)
abielndzaki - 20/06/2012 11:17 AM
#43

maaf agan - gana mau nanya kalo daftar lewat www.americandream.de itu apakah sama prosesnya untuk dapetin Green Card ?

Kok di Americandream.de kita harus bayar ya untuk pengajuan aplikasi ?

terima kasih atas pencerahannya////Yb
DistrictB9 - 20/06/2012 11:45 AM
#44

Quote:
Original Posted By abielndzaki
maaf agan - gana mau nanya kalo daftar lewat www.americandream.de itu apakah sama prosesnya untuk dapetin Green Card ?

Kok di Americandream.de kita harus bayar ya untuk pengajuan aplikasi ?

terima kasih atas pencerahannya////Yb


hmm klo americandream ane gatau gan hehe.
ane juga dulu bayar tp bukan di americandream buat approvenya lebih cepat soalnya klo ga gtu lambreto.. :sorry
probz - 20/06/2012 12:45 PM
#45

Quote:
Original Posted By DistrictB9
hmm klo americandream ane gatau gan hehe.
ane juga dulu bayar tp bukan di americandream buat approvenya lebih cepat soalnya klo ga gtu lambreto.. :sorry


Daftar untuk DV lottery sangat mudah dan tidak bayar sepeserpun, jadi gak ada hubungannya dengan proses approvalnya dipercepat, karena semua tergantung luck elo. Website daftarnya cuman ada 1 yaitu www.dvlottery.state.gov. Jd kl lu dah bayar, too bad, berarti lu sudah tertipu.
malingcewek - 21/06/2012 04:12 AM
#46

Quote:
Original Posted By probz
Daftar untuk DV lottery sangat mudah dan tidak bayar sepeserpun, jadi gak ada hubungannya dengan proses approvalnya dipercepat, karena semua tergantung luck elo. Website daftarnya cuman ada 1 yaitu www.dvlottery.state.gov. Jd kl lu dah bayar, too bad, berarti lu sudah tertipu.


belum tentu tertipu... BUT eloe bisa masukin gratis tanpa bayar kalo kerjain sendiri... mereka itu sebagai service masukin untuk eloe... ya tentu nya eloe bayar service mereka... maka itu bayar...

biasa lah... nama nya orang Indonesia... kalo bayar mahal mikir nya ini pasti yakin banget bagus... iya gak?
abielndzaki - 21/06/2012 09:53 AM
#47

Quote:
Original Posted By probz
Daftar untuk DV lottery sangat mudah dan tidak bayar sepeserpun, jadi gak ada hubungannya dengan proses approvalnya dipercepat, karena semua tergantung luck elo. Website daftarnya cuman ada 1 yaitu www.dvlottery.state.gov. Jd kl lu dah bayar, too bad, berarti lu sudah tertipu.


dulu ane pernah daftar di americandream,de, sampai ane lupa bahwa ane pernah daftar di sana, tapi ane terkejut dah hampir sebulan ini dateng surat tagihan kerumah dari americandream.de dengan total tagihan 165 Euro....capedes

Berarti fee untuk mereka wajib ane bayar ya ? karena ane nggak tau apa aplikasi ane di approve apa nggak tapi muncul tagihan....:berbusas

menurut sesepuh disini ane harus transfer fee kepada mereka ? atau kalo ane diemin aja gimana ya ntar proses hukumnya ?
sweet.aisyah - 21/06/2012 06:04 PM
#48

Abang2 nanya dunk :angel waktu hari interview perlu kasih poto lagi?

ternyata menunggu panggilan interview bikin perut mules2 malus flower:






capedes
jadecocoon - 22/06/2012 11:37 PM
#49

ane jawab yang sepengetahuan ane saja nih gan.. Jadi maaf aja nih bila ada kata salah..

Quote:
Original Posted By abielndzaki
maaf agan - gana mau nanya kalo daftar lewat www.americandream.de itu apakah sama prosesnya untuk dapetin Green Card ?

Kok di Americandream.de kita harus bayar ya untuk pengajuan aplikasi ?

terima kasih atas pencerahannya////Yb


Di tahun 2009 ane juga bayar gan, ane bayar di situs www.usagc.org
sebenarnya ane juga tidak pernah mikirin itu lagi di tahun2 terakhir ini. ane pikir mungkin sudah tidak ada harapan/kesempatan. Tapi ternyata puji syukur kalau submit di tahun ke-3, istri ane bisa terpilih untuk melakukan proses dv-visa lebih lanjut. Thx God..

Quote:
Original Posted By sweet.aisyah
Abang2 nanya dunk :angel waktu hari interview perlu kasih poto lagi?

ternyata menunggu panggilan interview bikin perut mules2 malus flower:






capedes


foto yang dikirim ke US bersama form akan dikirim balik ke embassy. jadi saat itv nanti kita tidak perlu bawa foto lagi.

Note: The completed original Form(s) DS-230, Form DS-122 and photographs you submitted in Step 2, will be sent by KCC to the U.S. Embassy or Consulate where you will be interviewed.

based on : http://www.travel.state.gov/visa/visa_4761.html
iceberg - 23/06/2012 04:30 PM
#50

Akhirnya, IV aprroved. Mau share pengalaman...

Proses waktu gw di embassy, sama dengan yang udah diceritain bro misanthropeduk dan bro probz. info cocop1nk juga berguna. Thanks udah pada mau sharing.

Itv appointment letter jam 0800, disuruh balik jam 1230. Berarti gw sama seperti misanthropeduk, sedangkan probz dan coc1pink lebih beruntung ga usah balik lagi (padahal untuk IV memang jam 1230). Terus kalau udah masuk, prosesnya udah sama.

Pertanyaan waktu itv, dulu kuliah dimana? sekarang kerja apa? dan beberapa pertanyaan pendek yes and no aja. Ga ada yang aneh2. Oh ya gw dan istri di itv bareng jd berdiri berduaan di loket, kalo istri cuman ditanya udah pernah ke US.

Sebenarnya menurut gw itv hanya untuk verifikasi keaslian dokumen kita aja.
Karena jawaban atas pertanyaan mereka sebenarnya sudah ada di form yg kita isi atau didokumen yg mereka pegang.
Mungkin mereka trauma dengan banyaknya dokumen bodong/aspal di Indo. hahahaha...

Kalo melihat kebelakang dari semua proses ini maka tips yg mungkin berguna:

1. Medical jangan terlalu dekat dgn itv. In case medical ada masalah, akan diberitahu oleh mereka, jadi kita bisa berobat dulu. Gw kira abis di medical, hasilnya nanti sampai di embassy baru di kasi tau. Gw medical 10 hari sebelum itv, untung hasilnya clear. Jadi sebaiknya medical lebih awal, paling tidak 1 bulan sebelum itv atau lebih...

2. Seperti kata bro malingcewek, IV ini straight forward, ga ada lika-liku nya. Kalo qualify pasti dapet. Setelah melalui proses ini, gw setuju sekali dengan bro malingcewek. Dokumen lengkap, medical no problem, maka visa akan di approve.

3. Itv juga santai aja, ini tidak seperti itv cari kerjaan. Mereka bukan sedang mencari calon karyawan terbaik \)
Terus pertanyaan itv yg sudah2 memang diseputar data2 kita aja, jadi kalau memang itu data kita yang sebenarnya, maka tidak akan ada masalah dalam menjawab. Jawaban singkat, padat dan jelas aja. Lagian mereka juga tidak terlalu banyak tanya, kecuali kalo ada yang mencurigakan kali...

Jadi bagi yg sudah dapet Case Number, ikuti langkah2 dan petunjuk di dalam guide How to Begin. Persiapkan semua dokumen dengan baik sesuai dengan permintaan mereka.
Baca juga pengalaman orang yg di share di thread ini. Kalo ada yg ga jelas bisa ditanyakan disini, nanti pasti ada yg bantu. Maka kemungkinan IV di approve sudah sangat tinggi.

Ini bbrp postingan untuk DV-2012, yg menurut gw sangat membantu:

[QUOTE=misanthropeduck]
mau sharing experience lagi nih...

gw udah interview awal mei ini. Di invitationnya disuruh datang jam 0830, tapi pada kenyataannya. Waktu itu gw tiba di US Embassy nya jam 0745, rame banget sama antrian non-immigrant visa. Setelah dicek, nama gw gak tercantum. Trus petugasnya telpon ke dalam, dan abis itu gw dikabarin untuk balik lagi jam 1230, karena memang jadwal untuk immigrant visa itu jam 1230.

So jam 1230 gw balik lagi, dicek dimintain invitation letternya, disitu tertulis jam 0830, sempet ditolak sama petugas security. Gw jelasin mereka kalo gw dah dateng tadi pagi dan disuruh balik lagi, mereka cek lagi ke dalam, akhirnya gw diijinin masuk. Setelah masuk, serahin semua dokumen yang dibutuhkan ke loket. Jangan lupa bawa semua fotocopy dari semua dokumen asli yang dibawa, karena mereka perlu keep copynya. Trus bayar di kasir USD 330 (bayarnya dalam bentuk rupiah -- kurs nya kalo gak salah 9500), abis itu nunggu sekitar 20-30 menit mereka ngecek2 dokumennya. Setelah itu diminta scan finger print, trus nunggu lagi. Sampe akhirnya dipanggil ke ruang interview (interviewnya sambil berdiri di loket 1 -- ruang tertutup). Gak lama, paling cuma sekitar 2-3 menit. Pertanyaannya ga gitu inget apa aja, tapi yang pasti standard banget, gak ada yang aneh2. Setelah selesai interview, dikasih kartu buat ambil paspor nya 3 hari kemudian.

3 hari kemudian gw balik lagi untuk ambil paspor, ga perlu antri, langsung masuk aja, trus pulang lagi dengan paspor yang sudah tertempel visa DV.

well, sementara itu dulu deh. Thanks and good luck buat semuanya.
[/QUOTE]

[QUOTE=probz]
Iya, surat appointment kita jam 8, dan langsung ngantri ke checkpoint pertama bareng dengan visa non-immigrant. Nah, disini nih yang terdapat sedikit masalah sama securitynya, karena ternyata nama ane berdua ga ada di dalem daftar yang mereka pegang, mereka bilang kalo untuk visa immigrant biasanya jam 1 siang sekarang karena sudah diganti schedulenya, tapi secara di kertas appointment tertulis jam 8, mereka terus berusaha untuk minta konfirmasi ke dalam, sampai pada akhirnya kita dikasih clearance untuk masuk ke dalam jam 8.10. (Tips: Ente harus sabar2 disaat ini, karena petugas akan berusaha terus menghubungi orang di dalam untuk kasih ente clearance, cukup lama nunggu karena orang yang ngurusin IV belum dateng)

Nah setelah ada konfirmasi, ente langsung dibawa security masuk ke dalam tanpa perlu ikut ngantri2 lagi sama NIV applicant yang lain, langsung pergi ke loket nomor 5 untuk menyerahkan semua dokumen (Tips: Dokumen harus lengkap semua yang asli beserta translationnya. Kelebihan dokumen is fine, karena yang tidak perlu akan dikembalikan, kurang fotokopi juga fine karena mereka akan fotokopi-in gratis disana).

Lalu ke loket nomor 6 untuk bayar. 1 orang kena $330, paid in Rupiah. Jangan bawa dollar karena mereka ga akan terima. Setelah bayar kita akan dapet receipt, lalu balik lagi ke loket 5 untuk serahin receiptnya, terus duduk lagi tunggu dipanggil.

15 menitan, terus nama istri ane dipanggil ke loket 1 (loket paling kiri dari pintu masuk dan ada sekatnya sendiri dari loket-loket lain), dan kita berdua fingerprint disana dan tanda tangan ds-230 yang dulu pernah dikirim ke KCC, abis itu disuruh duduk lagi untuk tunggu panggilan lagi. 15 menit lagi nunggu, nama istri ane dipanggil lagi, dan karena secara yang menang istri ane maka dia yang akan di-interview, dan nanti kata interviewernya kalo dibutuhkan baru ane akan di-interview setelahnya. 10 menit kemudian istri ane keluar manggil ane ke loket 1. Interviewernya bilang udah selesai tapi cuman mau tanya 1 pertanyaan aja ke ane sebagai prosedur, dia tanya kapan pertama kali ane ketemu istri ane. Sehabis itu dia bilang "your visas have been approved", dikasih kartu putih untuk ambil visanya tanggal 12 nanti. Bener2 puji Tuhan deh!

Pertanyaan ke istri ane juga cuman formalitas, dulu sekolah dimana, disana mau kerja apa, rencana tinggal dimana, interviewernya lebih concern sama keaslian hubungan pernikahan kita secara kita married setelah istri ane dapet lottery ini, tapi ini juga dia langsung percaya setelah lihat foto2 yang kita punya dari dulu. Pada intinya semua pertanyaan cuman formalitas kalo semua dokumen ente lengkap, ga ada masalah (kriminal, kesehatan), dan yang paling penting adalah relax dan jujur jawab semua pertanyaan!
[/QUOTE]

[QUOTE=cocop1nk]
Berhubung hubby principal...jd cm dia doank yg ditanya:
1.dah brp lama pengalaman kerja?
2.di sana mau tinggal dimana?
3.disuruh ttd berkas2 dan ditanya apakah semua yg diisi di form adalah benar?
That's it \) tabungan ga di tanya sama sekali.Ijazah derivative juga ga diliat.
Asal principal qualified sih kyknya udh lolos \) and then he said have a nice trip hehehe.Dia bilang hasil bisa diambil 3 hari kerja kita dikasih kertas putih buat ambil passport...kmrn intw hr selasa hr jumat dah bisa ambil IV di embassy + amplop coklat.Btw anak umur 4thn bayar juga tetep sama USD 330
Kmrn intw ga antri...cm petugasnya lg intw vs non immigrant dl jd mst tunggu.tdnya disuruh balik lagi jam 12.30 tapi berhub bw anak kecil saya minta tunggu aja akhirnya jam 9an lbh intw nya.mstnya di jdwl nya jam 8.intw di loket 1. Just believe that God will make everything beautiful in His own time \) so buat yg mau intw don't worry too much hehehe....GBU all[/QUOTE]

[QUOTE=malingcewek]
malingcewek
sebenar nya proses nya sih step by step staight forward.... cuma khan untuk mereka yg belum pernah ngalamin.... itu bikin gemeteran takut salah dll... moga2 dari pengalaman yang sebelum2 nya ini bisa sangat membantu biar paling gak kita bisa cek lagi dan juga kurang lebih tau step2 nya gimana...

kalo untuk imigrant visa sih gak ada liku2 nya ya... kalo kita qualify... biasa nya sih pasti dapet... lebih yakin dapet nya dari pada visa non-immigrant yang lain.
[/QUOTE]
iceberg - 23/06/2012 05:04 PM
#51

Quote:
Original Posted By abielndzaki
dulu ane pernah daftar di americandream,de, sampai ane lupa bahwa ane pernah daftar di sana, tapi ane terkejut dah hampir sebulan ini dateng surat tagihan kerumah dari americandream.de dengan total tagihan 165 Euro....capedes

Berarti fee untuk mereka wajib ane bayar ya ? karena ane nggak tau apa aplikasi ane di approve apa nggak tapi muncul tagihan....:berbusas

menurut sesepuh disini ane harus transfer fee kepada mereka ? atau kalo ane diemin aja gimana ya ntar proses hukumnya ?


Darimana elo tau sudah didaftarin ikut lottery?
Jawaban logis dari pertanyaan ini adalah "ada Confirmation Number".
Yang daftar sendiri pasti tahu hal ini. elo udah ada Confirmation Number nya?

Harusnya cara kerja agent dv lottery adalah, mereka tunggu pembayaran dulu baru kita didaftarin (ini juga kalo dia ga nipu). Tapi berhubung sekarang ikut lottery itu gratis, mungkin juga dia udah daftarin elo bedasarkan data yg elo input di web mereka, trus tunggu elo bayar baru dikasi Confirmation Number (sekali lagi, ini juga kalo dia ga nipu).

Kalo gw jadi elo, gw tidak akan transfer duit ke mereka, kemungkinan ditipu sangat tinggi.
165 euro hamya untuk isi data online aja...ck..ck..ck....buset deh.
Mendingan elo daftar sendiri aja, gampang banget. Trus yakin lagi kalo udah terdaftar.
Kalo elo bisa posting di kaskus, pasti elo bisa daftar sendiri. Yg agak susah cuman siapain
foto digitalnya aja. Tapi ini aja udah ada solusinya, bro malingcewek biasanya buka klinik edit foto DV gratis, kalo pendaftaran DV lottery udah di buka, biasanya bulan Oktober.

Mendingan fee nya kirim ke bro malingcewek, biar semangat buka klinik fotonya,
betul ga bro malingcewek...hahahaha...
iceberg - 23/06/2012 05:11 PM
#52

Quote:
Original Posted By sweet.aisyah
Abang2 nanya dunk :angel waktu hari interview perlu kasih poto lagi?

ternyata menunggu panggilan interview bikin perut mules2 malus flower:

capedes


Kmrn pas di itv mereka tanya ada foto yg lebih baru dari yg kita kirim ke mereka.
gw bilang sama fotonya dengan yg ada di mereka, jd mrk bilang ga usah lagi.
iceberg - 23/06/2012 05:21 PM
#53

Quote:
Original Posted By jadecocoon
ane jawab yang sepengetahuan ane saja nih gan.. Jadi maaf aja nih bila ada kata salah..

Di tahun 2009 ane juga bayar gan, ane bayar di situs www.usagc.org
sebenarnya ane juga tidak pernah mikirin itu lagi di tahun2 terakhir ini. ane pikir mungkin sudah tidak ada harapan/kesempatan. Tapi ternyata puji syukur kalau submit di tahun ke-3, istri ane bisa terpilih untuk melakukan proses dv-visa lebih lanjut. Thx God..



Bro, berarti elo tau dapet menang DV nya dari website "usagc"?
Emang sih gw ga pegalaman ikut DV lottery via agent, cuman hati2 aja bro.
Take extra caution.

Simple question, udah ada Case Number?
Kalo mau dishare disini, untuk privacy, 3 angka terakhir CN elo jgn ditulis, pake xxx aja.
sweet.aisyah - 23/06/2012 06:23 PM
#54

Quote:
Original Posted By iceberg
Kmrn pas di itv mereka tanya ada foto yg lebih baru dari yg kita kirim ke mereka.
gw bilang sama fotonya dengan yg ada di mereka, jd mrk bilang ga usah lagi.


makasih sharenya, bang rose: mau nanya utk cek medical harus ada surat pengantar? apa aja yg diminta? ane pengen jauh2 hari jg, cuma jauh kalo haraus cek med di jkt. boleh di sby ngga ya kira2? kucing:
iceberg - 23/06/2012 07:29 PM
#55

Quote:
Original Posted By sweet.aisyah
makasih sharenya, bang rose: mau nanya utk cek medical harus ada surat pengantar? apa aja yg diminta? ane pengen jauh2 hari jg, cuma jauh kalo haraus cek med di jkt. boleh di sby ngga ya kira2? kucing:


Ga perlu surat pengantar, cuma perlu tel mereka bikin appointment.
Coba cek list dokter yg di tunjuk ada di sby atau tidak.
kalo di sby ga ada berarti ga boleh dong.
jadecocoon - 24/06/2012 12:00 AM
#56

Quote:
Original Posted By iceberg
Bro, berarti elo tau dapet menang DV nya dari website "usagc"?
Emang sih gw ga pegalaman ikut DV lottery via agent, cuman hati2 aja bro.
Take extra caution.

Simple question, udah ada Case Number?
Kalo mau dishare disini, untuk privacy, 3 angka terakhir CN elo jgn ditulis, pake xxx aja.


@bro iceberg,
iya bro, memang gw tahu kalau istri gw itu selectee awalnya dari telepon agent usagc. pertamanya memang gw juga percaya gak percaya juga bro. tapi setelah gw cek dan tanya teman2 lainnya juga. gw yakin kalau istri sy itu selectee bro. oleh agent usagc memang form kami (suami istri) setiap tahunnya di-submit. ada buktinya kok bro (gw bisa view and print sent DV information dalam account usagc gw). gw juga baru bisa yakin kalau istri gw tuh selectee karena memang namanya ada setelah check di sini bro..
https://www.dvlottery.state.gov/ESC/(S(30bh0t3sghipg345amrw2d55))/Secure/StatusCheck.aspx
Terima kasih atas concern nya juga bro, memang harus waspada juga. Takutnya kalau itu tidak benar. thx..

case numbernya 2013AS0000xxxx
silahkan bro iceberg kalau ada tanggapannya.. thxxxx...

ooo yah, selamat juga kalau akhirnya visanya sudah di-approve.. hehe..
malingcewek - 24/06/2012 10:50 AM
#57

Quote:
Original Posted By iceberg
Mendingan fee nya kirim ke bro malingcewek, biar semangat buka klinik fotonya,
betul ga bro malingcewek...hahahaha...


gak usah dikirim ke gue... tuh banyak mesjid, vihara, gereja, panti2 asuhan... yg bisa eloe sumbangin... tapi kalo 165 euro sih... lumayan bisa banyak beli gorengan... wkwkwk
malingcewek - 24/06/2012 10:52 AM
#58

Quote:
Original Posted By iceberg
Akhirnya, IV aprroved. Mau share pengalaman...

Proses waktu gw di embassy, sama dengan yang udah diceritain bro misanthropeduk dan bro probz. info cocop1nk juga berguna. Thanks udah pada mau sharing.

Itv appointment letter jam 0800, disuruh balik jam 1230. Berarti gw sama seperti misanthropeduk, sedangkan probz dan coc1pink lebih beruntung ga usah balik lagi (padahal untuk IV memang jam 1230). Terus kalau udah masuk, prosesnya udah sama.

Pertanyaan waktu itv, dulu kuliah dimana? sekarang kerja apa? dan beberapa pertanyaan pendek yes and no aja. Ga ada yang aneh2. Oh ya gw dan istri di itv bareng jd berdiri berduaan di loket, kalo istri cuman ditanya udah pernah ke US.

Sebenarnya menurut gw itv hanya untuk verifikasi keaslian dokumen kita aja.
Karena jawaban atas pertanyaan mereka sebenarnya sudah ada di form yg kita isi atau didokumen yg mereka pegang.
Mungkin mereka trauma dengan banyaknya dokumen bodong/aspal di Indo. hahahaha...

Kalo melihat kebelakang dari semua proses ini maka tips yg mungkin berguna:

1. Medical jangan terlalu dekat dgn itv. In case medical ada masalah, akan diberitahu oleh mereka, jadi kita bisa berobat dulu. Gw kira abis di medical, hasilnya nanti sampai di embassy baru di kasi tau. Gw medical 10 hari sebelum itv, untung hasilnya clear. Jadi sebaiknya medical lebih awal, paling tidak 1 bulan sebelum itv atau lebih...

2. Seperti kata bro malingcewek, IV ini straight forward, ga ada lika-liku nya. Kalo qualify pasti dapet. Setelah melalui proses ini, gw setuju sekali dengan bro malingcewek. Dokumen lengkap, medical no problem, maka visa akan di approve.

3. Itv juga santai aja, ini tidak seperti itv cari kerjaan. Mereka bukan sedang mencari calon karyawan terbaik \)
Terus pertanyaan itv yg sudah2 memang diseputar data2 kita aja, jadi kalau memang itu data kita yang sebenarnya, maka tidak akan ada masalah dalam menjawab. Jawaban singkat, padat dan jelas aja. Lagian mereka juga tidak terlalu banyak tanya, kecuali kalo ada yang mencurigakan kali...

Jadi bagi yg sudah dapet Case Number, ikuti langkah2 dan petunjuk di dalam guide How to Begin. Persiapkan semua dokumen dengan baik sesuai dengan permintaan mereka.
Baca juga pengalaman orang yg di share di thread ini. Kalo ada yg ga jelas bisa ditanyakan disini, nanti pasti ada yg bantu. Maka kemungkinan IV di approve sudah sangat tinggi.

Ini bbrp postingan untuk DV-2012, yg menurut gw sangat membantu:


congratulations.... nambah lagi yang sukses untuk dapetin IV nya...
malingcewek - 24/06/2012 10:57 AM
#59

Quote:
Original Posted By jadecocoon
@bro iceberg,
iya bro, memang gw tahu kalau istri gw itu selectee awalnya dari telepon agent usagc. pertamanya memang gw juga percaya gak percaya juga bro. tapi setelah gw cek dan tanya teman2 lainnya juga. gw yakin kalau istri sy itu selectee bro. oleh agent usagc memang form kami (suami istri) setiap tahunnya di-submit. ada buktinya kok bro (gw bisa view and print sent DV information dalam account usagc gw). gw juga baru bisa yakin kalau istri gw tuh selectee karena memang namanya ada setelah check di sini bro..
https://www.dvlottery.state.gov/ESC/(S(30bh0t3sghipg345amrw2d55))/Secure/StatusCheck.aspx
Terima kasih atas concern nya juga bro, memang harus waspada juga. Takutnya kalau itu tidak benar. thx..

case numbernya 2013AS0000xxxx
silahkan bro iceberg kalau ada tanggapannya.. thxxxx...

ooo yah, selamat juga kalau akhirnya visanya sudah di-approve.. hehe..


kans eloe dapet DV masukin sendiri atau pake mereka sama aja... yg pasti sih 165 euro lebih murah... itu aja beda nya... kebetulan aja mereka masukin... nah cuma satu... tau nya mereka masukin data eloe bener atau kagak gimana hayoo? kalo gue pribadi mending masukin sendiri... tau2 data yg mereka masukin buat eloe ternyata salah trus pas interview di tolak... ya nanggis bombay lah loe...

poto gue benerin gratis... tinggal masukin sendiri... irit 165 euro... ya terserah eloe sih ya... good luck lah
iceberg - 25/06/2012 08:55 AM
#60

@jadecocoon

Kalo udah ada CN, baru yakin menang lottery, mantap bro.
CN nya rendah lagi, dibawah 10rb, belum akhir taon udah current kali nih.
Good luck siapin dokumen2 nya.

Thx.
Page 3 of 20 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > USA > Visit USA > DV Lottery - Diversity Visa Lottery - Part 2