Visit USA
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > USA > Visit USA > DV Lottery - Diversity Visa Lottery - Part 2
Total Views: 11233 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 20 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

99761 - 25/06/2012 08:56 AM
#61

@malingcewek

Bro, ada cara mantain GC, tanpa kita harus di US lebih dari 2 tahun?
Gw lihat re-entry permit juga max 2 thn ya

Rencana mau ke LA, tahu ngga airline apa yg murah dan recommended?

Thx.
lookthat - 26/06/2012 10:40 AM
#62

wah baru beres nih baca dari halaman awal..
cape juga...
banyak info yg gw dapet dari sini.. makasih buat semuanya yg udah share pengalaman disini, terutama buat malingcewek yg banyak kasih pencerahan,..
ane juga maw ikutan DV2014 ah.. D udah rencana dari dulu sih maw ikutan lottery, cuma ga taw caranya.. trus ada temen kasih taw link nya.. dah gitu skalian cari2 info.. eh taw nya ketemu ini thread... mantap cendols
jadecocoon - 26/06/2012 01:20 PM
#63

Quote:
Original Posted By malingcewek
kans eloe dapet DV masukin sendiri atau pake mereka sama aja... yg pasti sih 165 euro lebih murah... itu aja beda nya... kebetulan aja mereka masukin... nah cuma satu... tau nya mereka masukin data eloe bener atau kagak gimana hayoo? kalo gue pribadi mending masukin sendiri... tau2 data yg mereka masukin buat eloe ternyata salah trus pas interview di tolak... ya nanggis bombay lah loe...

poto gue benerin gratis... tinggal masukin sendiri... irit 165 euro... ya terserah eloe sih ya... good luck lah


Cuma tambahan aja yah, bukan lagi mau promosi nihh..
di www.usagc.org kalau ada kesalahan dalam mengisi form (misal : nama atau tgl lahir) kita masih bisa edit application form di account kita.
Memang sebaiknya sih kalau bisa apply sendiri saja yang gratis (lebih irit.. hehehe..). gw bisa apply dv di usagc ini, karena saat itu gw juga gak tau kalau apply dv itu gratis. makanya gw apply dv melalui agent ini. itu juga walaupun setelah kita apply melalui agent belum tentu kita bisa dapat dv visa ini. sama seperti prosesnya kita apply sendiri lah.. setelah kita selectee baru deh proses.. kalau tidak selectee sampai selama waktunya habis.. yah sudah.. apply lagi aja yang gretong.. hehhe...

Quote:
Original Posted By iceberg
@jadecocoon

Kalo udah ada CN, baru yakin menang lottery, mantap bro.
CN nya rendah lagi, dibawah 10rb, belum akhir taon udah current kali nih.
Good luck siapin dokumen2 nya.

Thx.


iya, thx yah bro..
malingcewek - 27/06/2012 11:22 AM
#64

Quote:
Original Posted By iceberg
@malingcewek

Bro, ada cara mantain GC, tanpa kita harus di US lebih dari 2 tahun?
Gw lihat re-entry permit juga max 2 thn ya

Rencana mau ke LA, tahu ngga airline apa yg murah dan recommended?

Thx.


gak ada lagi lah....
LonelyDV2012 - 27/06/2012 06:13 PM
#65

Update interview, hasilnya passport 1 keluarga di pulangin semua dan di kasih surat kuning seperti di bawah.

NOTICE OF SUSPENSION, 221G, FURTHER REVIEW NEEDED
"Your application for a nonimmigrant visa has not been refused. At present, your application must be suspended under section 221g of the immigration and nationality Act, as amended (INA), for further review at the Departement of State or by another agency. Embassy xxxxxx will resume action on your application after we are informed that this review is completed. Please be advised, however, we do not control the pace or scope of this review.


[*]Administrative processing (Yang ini di kasih tanda silang x di kotak)
[*]Waiver of inelegibility



When the process is complete, we will contact you with further instructions or to advise you that your visa is ready for pick-up.

AFTER you are informed that your visa is ready for pick-up, you may return to the Embassy on any weekday. You will need to bring this notice and the white ticket with your pick-up number in order to retrieve your passport.

Pertama terima surat ini, petugas interview bilang, jika visa belum bisa di kasih sekarang, mau di cek dulu, nanti akan di kabarin via email atau telepon. Gitu sampai rumah baca lagi jadi tambah bingung :

[*]Perasaan apply Diversity Visa yang merupakan salah satu immgrant visa tapi di surat kuning ada kalimat "Your application for a nonimmigrant visa". Ini salah kasih surat atau gak yah ?
[*]Udah baca2 section 221g di travel.state.gov, tapi masih gak ngerti2 juga. Ada yang bisa jelasin ?
[*]Petugas interview dah balikin semua passport tapi di surat di bilang jika visa siap bawa surat ini dan tiket putih untuk ambil passport. Makin bingung deh.



Mohon petunjuk bagusnya gimana yah ?
Last date DV Visa issue tiap tahun kapan yah ? Bener gak 30 September tiap tahunnya ? Kalau bener ntar kalau gak ada kabar2 di telp ama di email, mau kontak balik pas 1 September.
malingcewek - 27/06/2012 10:06 PM
#66

Quote:
Original Posted By LonelyDV2012
Update interview, hasilnya passport 1 keluarga di pulangin semua dan di kasih surat kuning seperti di bawah.

NOTICE OF SUSPENSION, 221G, FURTHER REVIEW NEEDED
"Your application for a nonimmigrant visa has not been refused. At present, your application must be suspended under section 221g of the immigration and nationality Act, as amended (INA), for further review at the Departement of State or by another agency. Embassy xxxxxx will resume action on your application after we are informed that this review is completed. Please be advised, however, we do not control the pace or scope of this review.


[*]Administrative processing (Yang ini di kasih tanda silang x di kotak)
[*]Waiver of inelegibility



When the process is complete, we will contact you with further instructions or to advise you that your visa is ready for pick-up.

AFTER you are informed that your visa is ready for pick-up, you may return to the Embassy on any weekday. You will need to bring this notice and the white ticket with your pick-up number in order to retrieve your passport.

Pertama terima surat ini, petugas interview bilang, jika visa belum bisa di kasih sekarang, mau di cek dulu, nanti akan di kabarin via email atau telepon. Gitu sampai rumah baca lagi jadi tambah bingung :

[*]Perasaan apply Diversity Visa yang merupakan salah satu immgrant visa tapi di surat kuning ada kalimat "Your application for a nonimmigrant visa". Ini salah kasih surat atau gak yah ?
[*]Udah baca2 section 221g di travel.state.gov, tapi masih gak ngerti2 juga. Ada yang bisa jelasin ?
[*]Petugas interview dah balikin semua passport tapi di surat di bilang jika visa siap bawa surat ini dan tiket putih untuk ambil passport. Makin bingung deh.



Mohon petunjuk bagusnya gimana yah ?
Last date DV Visa issue tiap tahun kapan yah ? Bener gak 30 September tiap tahunnya ? Kalau bener ntar kalau gak ada kabar2 di telp ama di email, mau kontak balik pas 1 September.


suspected fraud.... kok bisa sampe conclusion kaya gini.... eloe salah surat atau informasi atau gimana nih.... ini fatal... basically di denied...

contoh salah satu nya: http://www.familybasedimmigration.com/forum/showthread.php?t=386

tapi gak tau untuk DV gimana... mungkin yang lain ada sumber yang lebih baik...
LonelyDV2012 - 28/06/2012 01:12 AM
#67

Quote:
Original Posted By malingcewek
suspected fraud.... kok bisa sampe conclusion kaya gini.... eloe salah surat atau informasi atau gimana nih.... ini fatal... basically di denied...

contoh salah satu nya: http://www.familybasedimmigration.com/forum/showthread.php?t=386

tapi gak tau untuk DV gimana... mungkin yang lain ada sumber yang lebih baik...


Fraud gimana ? Surat asli semua dibawa dan komplit sesuai website. Sama seperti cerita yang lain, surat kerja gak di lihat, Ijasah S1 istri juga gak di lihat \(
Sekalian mau tanya sama bro semua yang sudah interview kemarin2.
Pas pengecekan surat2 di counter 5, ada di suruh isi ulang gak DS230 ? Soalnya tadi di suruh isi ulang 1 keluarga, pegel2 tangan. Untung officernya baik, ikut bantuin isi DS230 anak saya.

Emang banyak kendala dari awal, cobaan yang lain datang lagi.
iceberg - 28/06/2012 04:37 PM
#68

Quote:
Original Posted By LonelyDV2012
Fraud gimana ? Surat asli semua dibawa dan komplit sesuai website. Sama seperti cerita yang lain, surat kerja gak di lihat, Ijasah S1 istri juga gak di lihat \(
Sekalian mau tanya sama bro semua yang sudah interview kemarin2.
Pas pengecekan surat2 di counter 5, ada di suruh isi ulang gak DS230 ? Soalnya tadi di suruh isi ulang 1 keluarga, pegel2 tangan. Untung officernya baik, ikut bantuin isi DS230 anak saya.

Emang banyak kendala dari awal, cobaan yang lain datang lagi.


Tidak isi ulang form apapun lagi. Nanti pas itv, form DS230, yg kita kirim dulu di suruh ttd.

Dikasi tau ga napa mesti ulang form DS230?
Agak janggal kl mesti isi ulang form nya, mungkin ada data yg tidak cocok antara form online DV lottery dgn yg form yg dikirim ke KCC kali ya.
LonelyDV2012 - 28/06/2012 09:26 PM
#69

Quote:
Original Posted By iceberg
Tidak isi ulang form apapun lagi. Nanti pas itv, form DS230, yg kita kirim dulu di suruh ttd.

Dikasi tau ga napa mesti ulang form DS230?
Agak janggal kl mesti isi ulang form nya, mungkin ada data yg tidak cocok antara form online DV lottery dgn yg form yg dikirim ke KCC kali ya.


Gak di kasih tahu.
Data sama kok. Cuma alamat permanent di US gak ada waktu kirim ke KCC. Tapi masa utk melengkapi alamat permanent harus isi ulang dari awal ?
ryzryz - 29/06/2012 10:35 AM
#70

wawancara yg kedua ya bro? yg katanya lg pengobatan udah wawancara?

coba bing/googling nama lengkapmu kali di sono ada pencarian hasil aktifitasmu yg bikin pemerintah usa mencurigai kamu melakukan fraud
LonelyDV2012 - 29/06/2012 02:43 PM
#71

Sudah di putuskan mending wait and see until 1 Sept kalo gak ada kabar.
Ntar di update kalau dah ada kabar dari embassy.
Mo vakum dulu daripada stress mikirin \)

Thank yah yang sudah bantu dan comment.
probz - 29/06/2012 06:33 PM
#72

[QUOTE=brodobando]Selamat Bro,

Aku dpt seleksi DV-2013 yg mei lalu diumumkan, aku dpt cn dengan nomor 5rb-an dan baru ku kirim ds-230 dan dsp-122, foto dan bar kode cn ku ke kentucky kemarin via ems, krn bulan lalu aku apply surat kepolisian jepang di embassy japan jakarta yg akan keluar di akhir agustus, makanya form ke kentucky gak cepet-cepet aku kirim.

Oh ya, bro, kamu waktu kirim via ems nyampe berapa hari?
Aku lihat nama nama translatornya ada yg di daftar us embassy jakarta, tapi ini gak mutlak kata web embassy. Bro, translator dari mana?

Lalu, aku mungkin dipanggil akhir tahun ini kalau lihat dari no cn yg 5ribuan, apakah bisa medical check up dulu sbg initial check up yg nanti kalau dipanggil interview kita check up lagi?
Bagaimana menurut mu bro?

Oh ya kamu tinggal di mana?

Aku tinggal di tanggerang, kerja di sunter - jakarta.

Trims ya bro advise baliknya.[/QUOTE]

1. Waktu itu gua pakai Fedex dan dalam 3 hari sudah sampai.
2. Untuk translator pakai salah satu dari yang dari web embassy, cari aman aja.
3. Medical Check Up berlaku untuk jangka waktu 1 tahun dari tanggal dilakukan.

Gua tinggal di Jakarta.
006633 - 29/06/2012 07:41 PM
#73

bro ane mau nanya nie
maklum nubie...jangan di batabig ya...

itu surat buat aplikasi DV lotterynya kita bikin sendiri atau download dari websitenya trus kita isi???

kalo bikin sendiri kira2 ada ga dari agan2 sekalian yang mau share Contoh suratnya?? buat referensi...
ryzryz - 29/06/2012 08:36 PM
#74

Quote:
Original Posted By 006633
bro ane mau nanya nie
maklum nubie...jangan di batabig ya...

itu surat buat aplikasi DV lotterynya kita bikin sendiri atau download dari websitenya trus kita isi???

kalo bikin sendiri kira2 ada ga dari agan2 sekalian yang mau share Contoh suratnya?? buat referensi...


nubi baca dari depan donk. lengkap. hargai donk moderatornya dah capek2 susun secara well-organized supaya mudah diikuti
006633 - 29/06/2012 11:16 PM
#75

Quote:
Original Posted By ryzryz
nubi baca dari depan donk. lengkap. hargai donk moderatornya dah capek2 susun secara well-organized supaya mudah diikuti


ane juga uda baca dari depan gan...masalahnya ane masih bingung...dan karena bingung ane bertanya buat tau kebenarannya....gitu gan...soalnya masih nerka2 juga ane
iceberg - 29/06/2012 11:39 PM
#76

Quote:
Original Posted By 006633
bro ane mau nanya nie
maklum nubie...jangan di batabig ya...

itu surat buat aplikasi DV lotterynya kita bikin sendiri atau download dari websitenya trus kita isi???

kalo bikin sendiri kira2 ada ga dari agan2 sekalian yang mau share Contoh suratnya?? buat referensi...


Cara aplikasi DV lottery dengan mengisi data diri secara online di web:

https://www.dvlottery.state.gov/

Bukan bikin surat sendiri atau download form. Pendaftaran biasanya di buka bulan Oktober. Jadi jangan kelewatan, kl lewat, tunggu tahun depan lagi.

Satu lagi, ikutan lottery ini gratis. Kecuali lewat agent, ya mesti bayar fee ke agentnya.
Analoginya seperti jual/beli rumah aja, mau lewat calo atau tanpa calo. Silahkan pilih sendiri.
moonymon - 30/06/2012 12:24 AM
#77

permisi kk2, kalo misalnya keluargaku mau apply dv 2014 tp udah punya visa travel ke usa, sm kk aku juga ada visa f-1 skg dia tinggal di usa. proses dapetnya beda lagi ga ? atau sama aja kayak yg dijabarin kk maling di page depan ? thx \)
malingcewek - 30/06/2012 01:59 AM
#78

Quote:
Original Posted By moonymon
permisi kk2, kalo misalnya keluargaku mau apply dv 2014 tp udah punya visa travel ke usa, sm kk aku juga ada visa f-1 skg dia tinggal di usa. proses dapetnya beda lagi ga ? atau sama aja kayak yg dijabarin kk maling di page depan ? thx \)


eloe punya visa tourist untuk masukin DV2014 itu two different things.... gak masalah lah...

trus visa F1 is also two different things juga...

iya baca aja petunjuk nya pas Oktober... basically.... DV2014 terbuka untuk semua orang.... yg dah gelap pun boleh masukin TAPI yg dah gelap kalo gelap bisa aja menang DV2014 undian tapi gak bisa goal visa immigrant nya karena pernah gelap atau ban nya belum abis....
cunae - 07/07/2012 09:38 PM
#79

Selamat untuk yg dapat Visa. Baru nemu ada bagian ke-2 toh.
verahamasaki000 - 08/07/2012 10:14 PM
#80

Agan maling cewek, thn ini klinik photo buka lg kan? ane mu daftar ya.. makasih ya agan maling...
Page 4 of 20 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > USA > Visit USA > DV Lottery - Diversity Visa Lottery - Part 2