BUKU new
Home > CASCISCUS > BUKU new > 1001 Buku Yang Harus Kamu Baca Sebelum Kamu Wafat
Total Views: 10193 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 39 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

lycantrophs - 08/06/2012 09:41 AM
#21

yg udah gw baca cuma:
-Perfume ~ P. Süskind
-Pippi Longstocking ~ A. Lindgren
-Romance of Three Kingdom ~ L. Guanzhong ~ 1300
-The Lord of the Ring ~ J.R.R. Tolkien
-To Kill A Mockingbird ~ H. Lee


ga tamatin bacanya:
-Lolita
-The Hobbit

kapan bisa baca 1001 bukunya? buset dah...

Oya, di buku 1001 books you must read before you die yang paperback ada pre-order (terbitanya nanti tapi 1 oktober 2012, edisi barunya) di bookdepository, cuma $23.4, sekitar Rp225.000,- free ongkir worldwide..
komet795 - 08/06/2012 09:49 AM
#22

trit enthu :matabelo
ga semuanya akan saya baca sepertinya...
beberapa dari list udah ada yang dibaca dan sudah masuk wating list untuk dibaca...
daninoviandi - 08/06/2012 10:11 AM
#23

ini gw baru sadar deh, kalo yang bener2 gw baca cuma 1 ngakak
dan buku itu adalah: A Short History of Tractors in Ukrainian ratingnya cuma 1 pula ngakak, bacanya juga berbulan2 ngakak


sebenernya judul2:
1. The Curious Incident of the Dog in the Night Time
2. The Adventure of Sherlock Holmes
3. Hound of Baskerville

gw lupa, udah baca belom hammer:

waiting listnya adalah:
1. Half of a Yellow Sun
2. To Kill a Mockingbird
3. Virgin Suicides


yang laen nyari dulu di fjb Peace:
#kode nih, di fjb suka banyak yg jual, dengan harga yang lumayan miring, tawar aja D
metallisedheart - 08/06/2012 10:17 AM
#24

Quote:
Original Posted By Izunayuma
old man bagus nggak sik? eek:

pengen beli itu takut gak bagus eek:


bagus \)
tipis pula ngakaks

====================================

jadi pengen main2 ke perpus kampus ngacir:
daninoviandi - 08/06/2012 10:43 AM
#25

Quote:
Original Posted By Pepohonan
emang kapan ultah?
*gak bakal beliin juga sih* p

belum nyampe ratusan malu:
yang jelas ada pangeran kecil disitu *teteup

o

saya cuma 1 mod hammer:
Quote:
Original Posted By metallisedheart
udah dibaca malu: :
Hound of the Baskervilles ~ A. Doyle ~ 1902
Old Man and the Sea ~ E. Hemingway. ~ 1952
The Adventure of Sherlock Holmes ~ A. Doyle ~ 1892

sedang dalam proses Peace: :
Lolita ~ V. Nabokov ~ 1955
Snow ~ O. Pamuk ~ 2002
The Name of Rose ~ U. Eco ~ 1980
To Kill A Mockingbird ~ H. Lee ~ 1960

itu dikira lolita udah koh hammer:

punya sendiri semua?think:
Quote:
Original Posted By bima2bima
dari list itu aku baru baca 10 buku.

Godfather, LOTR, Perfume, The Hours, 1000 tahun keheningan, journey to the center of the earth, guliver travel, oliver twist, around the world sama schindler list \(

masih ada banyak banget, mudah2an nanti di surga ada perpustakaan..

oh yah, bangga juga ada max havellar - multatuli . buku indonesia nih.

punya sendiri semua bim?
gw penasaran ama buku2nya Jules Verne, keren gak sih?
Quote:
Original Posted By eclips3
oh.. ini jadinya 1001 buku yang harus dibaca menurut situs itu ya? D

kukira kita suruh nge-list 1001 buku yang pengen banget kita baca D

hammer:
Quote:
Original Posted By Minibalanar
Selama 25tahun hidup paling baru baca sekitar 400an judul buku nohope:
5 tahun terakhir sulit banget ada waktu baca norose: ( malah curhat hammer: )

Bearti mesti hidup sampai berapa tahun baru kebaca semua amazed:

Dari judul-judulnya ane malah kebanyakan nntn filmnya hammer: bukuny paling baru 10an yg kebaca :mewek

Itu LOTR hammer:

400an buku?matabelo:

10 udah lumayan thu beer:
Quote:
Original Posted By lycantrophs
yg udah gw baca cuma:
-Perfume ~ P. Süskind
-Pippi Longstocking ~ A. Lindgren
-Romance of Three Kingdom ~ L. Guanzhong ~ 1300
-The Lord of the Ring ~ J.R.R. Tolkien
-To Kill A Mockingbird ~ H. Lee


ga tamatin bacanya:
-Lolita
-The Hobbit

kapan bisa baca 1001 bukunya? buset dah...

Oya, di buku 1001 books you must read before you die yang paperback ada pre-order (terbitanya nanti tapi 1 oktober 2012, edisi barunya) di bookdepository, cuma $23.4, sekitar Rp225.000,- free ongkir worldwide..

Pippi itu kan banyak edisinya ya, yg dibaca yg mana om?D

wah, 225rb matabelo:
Quote:
Original Posted By komet795
trit enthu :matabelo
ga semuanya akan saya baca sepertinya...
beberapa dari list udah ada yang dibaca dan sudah masuk wating list untuk dibaca...


gak cocok ama buku terjemahan kayanya mbak kemot ini deh think:
aLic3 - 08/06/2012 10:50 AM
#26

dari list yang di atas baru baca 2 \( \( \(
oh iya, ada alasannya ga oms knp buku2 ini termasuk dalam list buku yg musti dibaca sblm wafat ?? D
aku liat disini cuma cover nya doank, kagak ada penjelasannya ya ? D
daninoviandi - 08/06/2012 10:51 AM
#27

Quote:
Original Posted By aLic3
dari list yang di atas baru baca 2 \( \( \(
oh iya, ada alasannya ga oms knp buku2 ini termasuk dalam list buku yg musti dibaca sblm wafat ?? D
aku liat disini cuma cover nya doank, kagak ada penjelasannya ya ? D

baca yg mana aja om?D
itu kan ada linknya, ada forumnya juga D
*alibiPeace:*
dewok - 08/06/2012 10:57 AM
#28

Iyuhhh ga dapet pejwan, diabisin sendiri sama TS nih.

Buku Yg Sudah Dibaca:
1. Pride and Prejudice – Jane Austen
2. The Count of Monte-Cristo – Alexandre Dumas
3. The Scarlett Letter – Nathaniel Hawthorne
4. The Little Prince – Antoine de Saint-Exupery
5. The Lord of the Rings – J.R.R. Tolkien (cuma punya buku #3)
6. Woman at Point Zero – Nawal El Saadawi
7. Almost Transparent Blue – Ryu Murakami (Ebook)
8. Perfume – Patrick Süskind
9. The Virgin Suicides – Jeffrey Eugenides
10. Sense and Sensibility – Jane Austen (Ebook)


Buku Yg Akan Dibaca:
1. Mansfield Park – Jane Austen
2. Jane Eyre – Charlotte Bronte (Ebook)
3. Wuthering Heights – Emily Bronte
4. David Copperfield – Charles Dickens (ga yakin buku yg dimaksud sama)
5. The Moonstone – Wilkie Collins
6. Little Women – Louisa May Alcott
7. The Hobbitt – J. R. R. Tolkien
8. Lolita – Vladimir Nabokov (Ebook)
9. The Good of Small Things - Arundati Roy


Buku Yg Sudah Ditonton:
1. Frankenstein – Mary Wollstonecraft Shelley
2. The Last of the Mohicans – James Fenimore Cooper
3. Oliver Twist – Charles Dickens
4. The Three Musketeers – Alexandre Dumas
5. The Count of Monte-Cristo – Alexandre Dumas
6. Vanity Fair – William Makepeace Thackeray
7. The Scarlett Letter – Nathaniel Hawthorne
8. Great Expectations – Charles Dickens
9. Dracula – Bram Stoker
10. Gone with the Wind – Margaret Mitchell
11. I, Robot – Isaac Asimov
12. Casino Royale – Ian Fleming
13. The Godfather – Mario Puzo
14. Fear and Loathing in Las Vegas – Hunter S. Thompson
15. Interview With the Vampire – Anne Rice
16. Hitchhikers’ Guide to the Galaxy – Douglas Adams
17. The Black Dahlia – James Ellroy
18. Atonement – Ian McEwan
19. The Namesake – Jhumpa Lahiri

Malah banyakan liat film daripada baca buku nih, tp ada beberapa judul yg ga yakin memang diangkat dr buku atau bukan.

Nanti dikoreksi lagi.

Menyusul... boleh link ke blog pribadi ya puh p
metallisedheart - 08/06/2012 11:04 AM
#29

Quote:
Original Posted By daninoviandi
itu dikira lolita udah koh hammer:

punya sendiri semua?think:


masih on going, bukannya udah gw ceritain yah o

Hound of the Baskervilles ~ A. Doyle ~ 1902 (punya sendiri, udah masuk dalam kategori lenyap hammer: )
Old Man and the Sea ~ E. Hemingway. ~ 1952 (pinjem perpus)
The Adventure of Sherlock Holmes ~ A. Doyle ~ 1892 (pinjem temen, masih ada di gw sampe sekarang)

Lolita ~ V. Nabokov ~ 1955 (statusnya masih dipertanyakan, dipinjem temen cuma gw ga tau ada di mana, gw masih megang ebooknya sih)
Snow ~ O. Pamuk ~ 2002 (pinjem temen, tapi gw juga ada ebooknya)
The Name of Rose ~ U. Eco ~ 1980 (pinjem perpus, gw ada ebooknya juga)
To Kill A Mockingbird ~ H. Lee ~ 1960 (pinjem temen, gw ada ebooknya juga)

kenapa masih on going? karena gw males baca ebook \(
daninoviandi - 08/06/2012 11:04 AM
#30

Quote:
Original Posted By dewok
Iyuhhh ga dapet pejwan, diabisin sendiri sama TS nih.

Buku Yg Sudah Dibaca:


Buku Yg Akan Dibaca:


Buku Yg Sudah Ditonton:


Menyusul... boleh link ke blog pribadi ya puh p

gatau deh, coba tanya momodnya D

iyalah, ngelist aja minta 4 post hammer:
bima2bima - 08/06/2012 12:24 PM
#31

Quote:
Original Posted By daninoviandi
saya cuma 1 mod hammer:

itu dikira lolita udah koh hammer:

punya sendiri semua?think:

punya sendiri semua bim?
gw penasaran ama buku2nya Jules Verne, keren gak sih?

hammer:

400an buku?matabelo:

10 udah lumayan thu beer:

Pippi itu kan banyak edisinya ya, yg dibaca yg mana om?D

wah, 225rb matabelo:


gak cocok ama buku terjemahan kayanya mbak kemot ini deh think:


Jules Verne baca pas dulu les bahasa inggris dulu puh \( dua2nya di perpus tempat les. baca versi inggrisnya. tapi emg adventurenya berasa banget. cuman orang2 yang punya mimpi percaya sama si verne, ampe disebut vernian .

saya punya LOTR, Perfume , 1000 tahun hening, godfather aja...

lah puh dan malah baru 1 buku ngakaks kurang 1000 lagi tuh...
daninoviandi - 08/06/2012 12:27 PM
#32

Quote:
Original Posted By bima2bima
Jules Verne baca pas dulu les bahasa inggris dulu puh \( dua2nya di perpus tempat les. baca versi inggrisnya. tapi emg adventurenya berasa banget. cuman orang2 yang punya mimpi percaya sama si verne, ampe disebut vernian .

saya punya LOTR, Perfume , 1000 tahun hening, godfather aja...

lah puh dan malah baru 1 buku ngakaks kurang 1000 lagi tuh...

iya, kurang 1000 lagi hammer:

keburu wafat hammer:

wow dikira baca yg indo yg verne D
bima2bima - 08/06/2012 12:34 PM
#33

double \(
girlu0755 - 08/06/2012 12:51 PM
#34

ikut gabung aaahhh D
ane blom baca satupun \(
disini sulit dapet bku2 kyak gitu,,
dewok - 08/06/2012 01:26 PM
#35

Ealah... TSnya aja baru baca 1 buku ini piye?

Oh iya mau nambahin informasi aja, jadi buku 1001 Books ini sudah terbit sebanyak 3 edisi, terbit setiap 2 tahun sekali.

Edisi Pertama Th. 2006:
Spoiler for Edisi Pertama
1001 Buku Yang Harus Kamu Baca Sebelum Kamu Wafat


Edisi Kedua Th. 2008 yg dishare oleh TS

Edisi Ketiga Th. 2010 seperti milik Mod Pepo

Edisi Keempat Th. 2012, sepertinya baru mau keluar yg dishare oleh agan Lycans

Jadi selama tiga edisi ini banyak buku yg dicoret dari daftar dan digantikan dengan buku yg baru ada pula yg tetap bertahan. Total buku yg masuk dalam daftar 1001 untuk 3 edisi adalah 1296 buah buku.

Contohnya buku Memoirs of a Geisha, ada di list th. 2006 tapi di list th. 2008 resmi dicoret #plakkk dari daftar 1001.

CMIIW
daninoviandi - 08/06/2012 01:56 PM
#36

Quote:
Original Posted By girlu0755
ikut gabung aaahhh D
ane blom baca satupun \(
disini sulit dapet bku2 kyak gitu,,

emang gak ada gramed ya?think:
atau toko buku gitu?think:
Quote:
Original Posted By dewok
Ealah... TSnya aja baru baca 1 buku ini piye?

Oh iya mau nambahin informasi aja, jadi buku 1001 Books ini sudah terbit sebanyak 3 edisi, terbit setiap 2 tahun sekali.

Edisi Pertama Th. 2006:
Spoiler for Edisi Pertama
1001 Buku Yang Harus Kamu Baca Sebelum Kamu Wafat


Edisi Kedua Th. 2008 yg dishare oleh TS

Edisi Ketiga Th. 2010 seperti milik Mod Pepo

Edisi Keempat Th. 2012, sepertinya baru mau keluar yg dishare oleh agan Lycans

Jadi selama tiga edisi ini banyak buku yg dicoret dari daftar dan digantikan dengan buku yg baru ada pula yg tetap bertahan. Total buku yg masuk dalam daftar 1001 untuk 3 edisi adalah 1296 buah buku.

Contohnya buku Memoirs of a Geisha, ada di list th. 2006 tapi di list th. 2008 resmi dicoret #plakkk dari daftar 1001.

CMIIW


saya juga baru nyadar hammer:

itu buku 2006 kaya punya si enthu D
tantobodex - 08/06/2012 02:12 PM
#37

Beberapa buku udah sempet baca, udah sempet punya (yang sempet dipunyain, dipinjem trus gak dibalikin hammer\)

Boleh dijadiin acuan buat koleksi nih gan..

Thanks
girlu0755 - 08/06/2012 02:19 PM
#38

Quote:
Original Posted By daninoviandi
emang gak ada gramed ya?think:
atau toko buku gitu?think:


saya juga baru nyadar hammer:

itu buku 2006 kaya punya si enthu D

gramed gg ada,, adanya cma dmataram aja,, trus ane gg dikasi izin ma ortu prgi jauh \(
toko buku jga ada,, tpi gg lngkap,, sring bku2 lama aja yg ada nohope:
Quote:
Original Posted By tantobodex
Beberapa buku udah sempet baca, udah sempet punya (yang sempet dipunyain, dipinjem trus gak dibalikin hammer\)

Boleh dijadiin acuan buat koleksi nih gan..

Thanks

ntar pnjemin bkunya ya gan,, D
anggayasha - 08/06/2012 03:19 PM
#39

Quote:
Original Posted By Minibalanar
Selama 25tahun hidup paling baru baca sekitar 400an judul buku nohope:
5 tahun terakhir sulit banget ada waktu baca norose: ( malah curhat hammer: )

Bearti mesti hidup sampai berapa tahun baru kebaca semua amazed:

Dari judul-judulnya ane malah kebanyakan nntn filmnya hammer: bukuny paling baru 10an yg kebaca :mewek

Itu LOTR hammer:


kalo ngaskusnya agak dikurangi mungkin masih kekejar, puh. siul:
Lights. - 08/06/2012 03:32 PM
#40

Dhi:

lotr, anjing setan, petualangan sherlock, dan beberapa buku yang sudah difilmkan seperti frankenstein, jckl n hide, alice in wonderland. juga beberapa buku seperti gone with the wind, oliver twist dan banyak lagi, pokonya list diatas setelah aku liat sih emang wajib di baca buat pecinta buku sebelum mati..

eh epos mahabrata masuk ga yah?

tapi setau ane lolita bukannya buku yang di banned yah? hammers
Page 2 of 39 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUKU new > 1001 Buku Yang Harus Kamu Baca Sebelum Kamu Wafat