BUKU new
Home > CASCISCUS > BUKU new > 1001 Buku Yang Harus Kamu Baca Sebelum Kamu Wafat
Total Views: 10193 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 39 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

metallisedheart - 08/06/2012 03:39 PM
#41

Quote:
Original Posted By Lights.
Dhi:

lotr, anjing setan, petualangan sherlock, dan beberapa buku yang sudah difilmkan seperti frankenstein, jckl n hide, alice in wonderland. juga beberapa buku seperti gone with the wind, oliver twist dan banyak lagi, pokonya list diatas setelah aku liat sih emang wajib di baca buat pecinta buku sebelum mati..

eh epos mahabrata masuk ga yah?

tapi setau ane lolita bukannya buku yang di banned yah? hammers


lolita yah? think:
gw ga selese juga bacanya hammer:

btw, kebanyakan buku2 lama yah yang ada di list? linux2:
Lights. - 08/06/2012 03:43 PM
#42

Dhi:

Quote:
Original Posted By metallisedheart
lolita yah? think:
gw ga selese juga bacanya hammer:

btw, kebanyakan buku2 lama yah yang ada di list? linux2:


ya buku lama yang menginspirasi penulis-penulis baru .. lolita kabarnya di ban karena mengusung cerita pedofilia..
komet795 - 08/06/2012 03:47 PM
#43

Quote:
Original Posted By daninoviandi
saya cuma 1 mod hammer:

itu dikira lolita udah koh hammer:

punya sendiri semua?think:

punya sendiri semua bim?
gw penasaran ama buku2nya Jules Verne, keren gak sih?

hammer:

400an buku?matabelo:

10 udah lumayan thu beer:

Pippi itu kan banyak edisinya ya, yg dibaca yg mana om?D

wah, 225rb matabelo:


gak cocok ama buku terjemahan kayanya mbak kemot ini deh think:


udah keburu kebayang susahnya cari bukunya soalnya
dan saya orangnya itu perfeksionis untuk hal2 seperti ini
harus bisa semuanya atau tidak memulai sama sekali D

kayak SRC itu, harus beneran 100 buku dibaca, yeah itu masih masuk akal lah..
metallisedheart - 08/06/2012 04:30 PM
#44

Quote:
Original Posted By Lights.
Dhi:


ya buku lama yang menginspirasi penulis-penulis baru .. lolita kabarnya di ban karena mengusung cerita pedofilia..


emang ente bacanya udah sampe mana si lolita ini? D
gw sih masih di awal2 hammer:

=========================================

btw, bukunya kawabata yasunari yang ada di list yang thousand cranes ya? think:
karya beliau yang gw pernah baca
Spoiler for kawabata
1001 Buku Yang Harus Kamu Baca Sebelum Kamu Wafat
1001 Buku Yang Harus Kamu Baca Sebelum Kamu Wafat
daninoviandi - 08/06/2012 05:16 PM
#45

Quote:
Original Posted By metallisedheart
emang ente bacanya udah sampe mana si lolita ini? D
gw sih masih di awal2 hammer:

=========================================

btw, bukunya kawabata yasunari yang ada di list yang thousand cranes ya? think:
karya beliau yang gw pernah baca
Spoiler for kawabata
1001 Buku Yang Harus Kamu Baca Sebelum Kamu Wafat
1001 Buku Yang Harus Kamu Baca Sebelum Kamu Wafat

baca dimana koh? kayanya perpus ya?think:
Quote:
Original Posted By komet795
udah keburu kebayang susahnya cari bukunya soalnya
dan saya orangnya itu perfeksionis untuk hal2 seperti ini
harus bisa semuanya atau tidak memulai sama sekali D

kayak SRC itu, harus beneran 100 buku dibaca, yeah itu masih masuk akal lah..

gak susah kok mot, banyak di fjb wowcantik

di list itu berapa yg udah baca?think:
Quote:
Original Posted By tantobodex
Beberapa buku udah sempet baca, udah sempet punya (yang sempet dipunyain, dipinjem trus gak dibalikin hammer\)

Boleh dijadiin acuan buat koleksi nih gan..

Thanks

buku apa aja gan?D
Quote:
Original Posted By girlu0755
gramed gg ada,, adanya cma dmataram aja,, trus ane gg dikasi izin ma ortu prgi jauh \(
toko buku jga ada,, tpi gg lngkap,, sring bku2 lama aja yg ada nohope:

ntar pnjemin bkunya ya gan,, D

beli online kalo gitu mbak D
Quote:
Original Posted By Lights.
Dhi:

lotr, anjing setan, petualangan sherlock, dan beberapa buku yang sudah difilmkan seperti frankenstein, jckl n hide, alice in wonderland. juga beberapa buku seperti gone with the wind, oliver twist dan banyak lagi, pokonya list diatas setelah aku liat sih emang wajib di baca buat pecinta buku sebelum mati..

eh epos mahabrata masuk ga yah?

tapi setau ane lolita bukannya buku yang di banned yah? hammers


jadi berapa buku?D
mahabrata gak masuk o

buku Satanic verse juga masuk kok D
metallisedheart - 08/06/2012 06:00 PM
#46

Quote:
Original Posted By daninoviandi
baca dimana koh? kayanya perpus ya?think:


iya, di perpus D

btw, seandainya buku2 indo banyak yang diterjemahin ke bahasa inggris, bakal ada yang masuk list ini ga yah think:
ApakanSaya - 08/06/2012 06:10 PM
#47

buku rekening ga masuk hitungan ya p
aku bingung mau komen apa ngacir:
Minibalanar - 08/06/2012 07:13 PM
#48

Quote:
Original Posted By daninoviandi
saya cuma 1 mod hammer:

itu dikira lolita udah koh hammer:

punya sendiri semua?think:

punya sendiri semua bim?
gw penasaran ama buku2nya Jules Verne, keren gak sih?

hammer:

400an buku?matabelo:

10 udah lumayan thu beer:

Pippi itu kan banyak edisinya ya, yg dibaca yg mana om?D

wah, 225rb matabelo:

gak cocok ama buku terjemahan kayanya mbak kemot ini deh think:


Mungkin lebih, tetapi tidak kurang dari itu hammer:

Tidak terhitung buku bersifat majalah/koran/bisnis malu:

Quote:
Original Posted By anggayasha
kalo ngaskusnya agak dikurangi mungkin masih kekejar, puh. siul:


Kalau kaskusnya dikurangin, kerjaan yg bertambah ngakaks
Zuko99 - 08/06/2012 09:45 PM
#49

Quote:
Original Posted By ApakanSaya
buku rekening ga masuk hitungan ya p
aku bingung mau komen apa ngacir:


ngakaks
Bingung tapi tetep komen jugak,.. D

Baru baca 4 deh kayaknya dari 1001 itu,.. \(
Life of pi, Perfume, To Kill a Mocking bird sama Oliver Twist,.. D
Yang lagi mo dibaca Lolita,.. D

btw, kenapa Ronggeng Dukuh Paruk sama Dibawah Lingungan Ka'bah gak masuk list ya? Padahal menurut hemat saya malus kedua buku ini adalah yg harus dibaca sebelum kita meninggal,... D

IMO... D
(semoga ada yg sependapat)
ApakanSaya - 08/06/2012 10:06 PM
#50

Quote:
Original Posted By Zuko99
ngakaks
Bingung tapi tetep komen jugak,.. D

Baru baca 4 deh kayaknya dari 1001 itu,.. \(
Life of pi, Perfume, To Kill a Mocking bird sama Oliver Twist,.. D
Yang lagi mo dibaca Lolita,.. D

btw, kenapa Ronggeng Dukuh Paruk sama Dibawah Lingungan Ka'bah gak masuk list ya? Padahal menurut hemat saya malus kedua buku ini adalah yg harus dibaca sebelum kita meninggal,... D

IMO... D
(semoga ada yg sependapat)


om dani bilang suruh ngramein mbak D

emang RDP ada terjemahan inggrisnya?
sama aja kalo yang bikin buku 1001 belom pernah baca,
lagian ini kan subjektif banget, ya kan bingung
Pepohonan - 08/06/2012 10:30 PM
#51

Quote:
Original Posted By metallisedheart

Hound of the Baskervilles ~ A. Doyle ~ 1902 (punya sendiri, udah masuk dalam kategori lenyap hammer: )

ah ini novel pertamaku yang pernah aku baca.. seingetku..
Udah lupa ceritanya gimana ngakaks
Quote:
Original Posted By dewok

Oh iya mau nambahin informasi aja, jadi buku 1001 Books ini sudah terbit sebanyak 3 edisi, terbit setiap 2 tahun sekali.

Edisi Pertama Th. 2006:
Spoiler for Edisi Pertama
1001 Buku Yang Harus Kamu Baca Sebelum Kamu Wafat


Edisi Kedua Th. 2008 yg dishare oleh TS

Edisi Ketiga Th. 2010 seperti milik Mod Pepo

Edisi Keempat Th. 2012, sepertinya baru mau keluar yg dishare oleh agan Lycans

keren cover yg edisi 2006.. Clockwork orange D
Burgess is truly a genius.. Dia bikin bahasa sendiri yang dipake di bukunya, nadsat language cool:
ada juga buku yang judulnya A void, aslinya bahasa prancis.. Lupa judulnya apa.. Penulisnya gak pake huruf e, trus diterjemahin ke Inggris judulnya A void, tetep gak pake huruf e thumbup:
Quote:
Original Posted By ApakanSaya
buku rekening ga masuk hitungan ya p

gak masuk, endingnya sedih sih \(
Quote:
Original Posted By Zuko99

btw, kenapa Ronggeng Dukuh Paruk sama Dibawah Lingungan Ka'bah gak masuk list ya? Padahal menurut hemat saya malus kedua buku ini adalah yg harus dibaca sebelum kita meninggal,... D

IMO... D
(semoga ada yg sependapat)


ah kalo gitu sih aku mau ngajuin robohnya surau kami D
bagus deh bukunya linux2:
ApakanSaya - 08/06/2012 11:16 PM
#52

Quote:
Original Posted By Pepohonan
ah ini novel pertamaku yang pernah aku baca.. seingetku..
Udah lupa ceritanya gimana ngakaks

keren cover yg edisi 2006.. Clockwork orange D
Burgess is truly a genius.. Dia bikin bahasa sendiri yang dipake di bukunya, nadsat language cool:
ada juga buku yang judulnya A void, aslinya bahasa prancis.. Lupa judulnya apa.. Penulisnya gak pake huruf e, trus diterjemahin ke Inggris judulnya A void, tetep gak pake huruf e thumbup:

gak masuk, endingnya sedih sih \(

ah kalo gitu sih aku mau ngajuin robohnya surau kami D
bagus deh bukunya linux2:


bukannya cerita sedih malah sering banyak penggemarnya D
adityahadi - 09/06/2012 02:40 AM
#53

Mau share ini aja, hii ... Yb

Quote:
1001 Buku Yang Harus Kamu Baca Sebelum Kamu Wafat


Ntar gw coba masukkin keterangan2 ttg buku2 di dalamnya, kayaknya baru dikit yg gw baca, hii malu:
eclips3 - 09/06/2012 08:24 AM
#54

Quote:
Original Posted By Zuko99
ngakaks
Bingung tapi tetep komen jugak,.. D

Baru baca 4 deh kayaknya dari 1001 itu,.. \(
Life of pi, Perfume, To Kill a Mocking bird sama Oliver Twist,.. D
Yang lagi mo dibaca Lolita,.. D

btw, kenapa Ronggeng Dukuh Paruk sama Dibawah Lingungan Ka'bah gak masuk list ya? Padahal menurut hemat saya malus kedua buku ini adalah yg harus dibaca sebelum kita meninggal,... D

IMO... D
(semoga ada yg sependapat)


setuju.. RDP sama di bawah lindungan ka'bah emang wajib di baca sebelum mati + madilog nya Tan Malaka D

Quote:
Original Posted By ApakanSaya
om dani bilang suruh ngramein mbak D

emang RDP ada terjemahan inggrisnya?
sama aja kalo yang bikin buku 1001 belom pernah baca,
lagian ini kan subjektif banget, ya kan bingung


ember.. makanya tadinya kukira ini thread 1001 buku yg pengen kita baca sebelum mati ngakaks

----------------

ternyata aku udah baca beberapa buku dari daftar itu D

1. The Three Musketeers
2. The Monk
3. The Lord of the rings (baru baca buku 1, mau baca buku kedua)
4. The Hobbit
5. The Godfather
6. Pride and prejudice
7. Perfume (ga beres bacanya, karena mual)
8. Oliver Twist
9. Old Man and the sea
10. Love in the time of cholera (sedang proses baca)
11. Gone with the wind
12. Lolita

D

Agak nyesel Max Havelaar malah belom baca, seinget gw bokap punya bukunya \(
metallisedheart - 09/06/2012 10:52 AM
#55

Quote:
Original Posted By Zuko99
btw, kenapa Ronggeng Dukuh Paruk sama Dibawah Lingungan Ka'bah gak masuk list ya? Padahal menurut hemat saya malus kedua buku ini adalah yg harus dibaca sebelum kita meninggal,... D

IMO... D
(semoga ada yg sependapat)


lain cerita kalo udah diterjemahin ke bahasa inggris n dibaca orang2 luar juga D
harusnya sih bisa masuk kali D
walaupun gw belum baca dua2nya ngacir:

Quote:
Original Posted By Pepohonan
ah ini novel pertamaku yang pernah aku baca.. seingetku..
Udah lupa ceritanya gimana ngakaks

keren cover yg edisi 2006.. Clockwork orange D
Burgess is truly a genius.. Dia bikin bahasa sendiri yang dipake di bukunya, nadsat language cool:
ada juga buku yang judulnya A void, aslinya bahasa prancis.. Lupa judulnya apa.. Penulisnya gak pake huruf e, trus diterjemahin ke Inggris judulnya A void, tetep gak pake huruf e thumbup:

gak masuk, endingnya sedih sih \(


ah kalo gitu sih aku mau ngajuin robohnya surau kami D
bagus deh bukunya linux2:


kalo novel sherlock pertamaku yang the sign of four alias empat pemburu harta D

pantesan keknya pernah liat itu cover, ternyata clockwork orange ngakaks

yang novel "no e" itu beneran yah? dulu pernah ada game riddle yang ngutip isi novel itu, ternyata ada beneran yah matabelo:

kalo gw ngajuin harimau! harimau! aja deh D

Quote:
Original Posted By eclips3
Agak nyesel Max Havelaar malah belom baca, seinget gw bokap punya bukunya \(


di perpus keknya ada, belum baca juga saya malu:
Pepohonan - 09/06/2012 12:51 PM
#56

Quote:
Original Posted By adityahadi
Mau share ini aja, hii ... Yb
Ntar gw coba masukkin keterangan2 ttg buku2 di dalamnya, kayaknya baru dikit yg gw baca, hii malu:

aaa.. dibuat kaos yuuk, aku suka gambarnya \(
Quote:
Original Posted By metallisedheart

pantesan keknya pernah liat itu cover, ternyata clockwork orange ngakaks
yang novel "no e" itu beneran yah? dulu pernah ada game riddle yang ngutip isi novel itu, ternyata ada beneran yah matabelo:


ada beneran.. http://en.wikipedia.org/wiki/A_Void
penulisnya om George Perec.. ada juga novel yg gak pake kata kerja http://en.wikipedia.org/wiki/Le_Train_de_Nulle_Part matabelo:
metallisedheart - 09/06/2012 03:28 PM
#57

Quote:
Original Posted By Pepohonan
aaa.. dibuat kaos yuuk, aku suka gambarnya \(

ada beneran.. http://en.wikipedia.org/wiki/A_Void
penulisnya om George Perec.. ada juga novel yg gak pake kata kerja http://en.wikipedia.org/wiki/Le_Train_de_Nulle_Part matabelo:


gw mau tuh kalo dibikin kaos D
berasa kek drughi p

dua2nya sastra perancis yah think:
tapi gw lupa kutipan yang di game itu kek gimana, ngambil dari novel itu apa emang bikin sendiri yah think:
yang novel ga pake kata kerja gw baca kutipannya di wiki jago juga tuh yang nulis ngakaks
Lights. - 09/06/2012 04:18 PM
#58

Dhi:

Quote:
Original Posted By daninoviandi
baca dimana koh? kayanya perpus ya?think:

gak susah kok mot, banyak di fjb wowcantik

di list itu berapa yg udah baca?think:

buku apa aja gan?D

beli online kalo gitu mbak D

jadi berapa buku?D
mahabrata gak masuk o

buku Satanic verse juga masuk kok D



apa ? satanic masuk juga ? mad:
tapi wajar sih konon satanic dapet penghargaan apa gitu D

ini lst buku yg udah gw baca, maupun udah liat filmnya atau lagi dibaca hammer:
[COLOR="Black"]tamat Adventures of Huckleberry Finn ~ M. Twain ~ 1885:
tamat Perfume ~ P. Süskind ~ 1985:
tamat Hound of the Baskervilles ~ A. Doyle ~ 1902:
tamatThe Adventure of Sherlock Holmes ~ A. Doyle ~ 1892:
tamat The Godfather ~ M. Puzo ~ 1969:
tamat The Grapes of Wrath ~ J. Steinbeck ~ 1939:
tamat The Lord of the Ring ~ J.R.R. Tolkien ~ 1956:
tamatThe Murder of Roger Ackroyd ~ A. Christie ~ 1926:
tamat To Kill A Mockingbird ~ H. Lee ~ 1960:

baru filmnya hammer: The Strange Case of Dr Jeckyll and Mr Hyde ~ R.L. Stevenson ~ 1886:
baru filmnya hammer: The Three Musketeers ~ A. Dumas ~ 1844:
baru filmnya hammer: Gulliver's Travels ~ M. Swift ~ 1726:
baru filmnya hammer: Interview With the Vampire ~ A. Rice ~ 1976:
baru filmnya hammer:Journey to the Centre of the Earth ~ J. Verne ~ 1866:
baru filmnya hammer:Les Misérables ~ V. Hugo ~ 1862:
baru filmnya hammer:Pride and Prejudice ~ J. Austen ~ 1813:
baru filmnya hammer: Schindler's List ~ T. Keneally ~ 1982:
baru filmnya hammer: Alice's Adventures in Wonderland ~ L. Carroll ~ 1865:
baru filmnya hammer:Around the World in Eighty Days ~ J. Verne ~ 1873:
baru filmnya hammer: Frankenstein ~ M. Shelley ~ 1818:


on reading Anna Karenina ~ L. Tolstoy ~ 1877:
on reading Romance of Three Kingdom ~ L. Guanzhong ~ 1300:
on reading Gone With The Wind ~ M. Mitchell ~ 1936:


baru 9 buku dari 1001 nohope:[/COLOR]
girlu0755 - 09/06/2012 04:54 PM
#59

Quote:
Original Posted By daninoviandi

beli online kalo gitu mbak D


iya sii,,
tpi gg tw cranya malu:

oh iya,, klo perpus serapium itu gmana ya??? think:
eclips3 - 09/06/2012 05:58 PM
#60

Quote:
Original Posted By girlu0755
iya sii,,
tpi gg tw cranya malu:

oh iya,, klo perpus serapium itu gmana ya??? think:


http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=9990969

ini perpustakaan serapium \)
Page 3 of 39 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUKU new > 1001 Buku Yang Harus Kamu Baca Sebelum Kamu Wafat