BUKU new
Home > CASCISCUS > BUKU new > 1001 Buku Yang Harus Kamu Baca Sebelum Kamu Wafat
Total Views: 10193 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 34 of 39 | ‹ First  < 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 > 

vidavacia - 07/09/2012 12:14 PM
#661

Quote:
Original Posted By milan1
1. maksud apa, ane ga ngertibingungs
2. baca aja gan, terbitan bentang
3. toko buku kharisma, gramed mah pasti ga ada karna terbitan lama th 2006


semalam jam 12 atau jam 1 di r*cti ada film 80 hari keliling dunia, jackie chan
selanjutnya film apalagi ya yg ditayangin D


1. udah dijelasin ya ama sepuh D
2. tadi baca resensi di katalog seraper ama agan KRS1, kocak juga terjemahannya. big brother is watching you = bung besar mengawasi saudarangakaks
3. kharisma ambassador ada gak ya...

Quote:
Original Posted By glasgowceltic
Anna Karenina, kalo gak salah ada 2 jilid ya?

BTW, versi bahasa Indonesia, apa masih ada yang jual? Boleh tau beli di mana?

Yang online bookstore, rata-rata sudah out of print. Terima kasih sebelumnya.


Quote:
Original Posted By ifanema
Ane juga penasaran sama nih Anne Karenina... pingin punya juga bukunya.

Gans/Sis Anne Karenina di adaptasi lagi sama Hollywood
Spoiler for Anne Karenina Movie Poster, BWK

1001 Buku Yang Harus Kamu Baca Sebelum Kamu Wafat


mau share ketalalan gw. beli anna karenina di tb leksika. lama dianggurin. kemaren pas beres2, baru sadar kalo gw cuma beli buku satu nya doang. gak tau kalo ada 2 bukucapedes

Quote:
Original Posted By daninoviandi
kalo di buku inggrisnya sih cuma "Execution" aja, entah apa terjemahan bebasnya emang penggal kepala?think:

spoiler tuh bocoran cerita D

kemaren liat di TM Bookstore di poins square, ada 2 buku D


udah ane share di twitternya kaskus66, udah follow belom?p





@vidavacia
tar siangan ta kirim ya, ingetin kalo lupa D


penggal kepalanya itu dari teriakan khas si ratu: "off with their heads!!!"

ini udah siang kan?Peace:
daninoviandi - 07/09/2012 12:25 PM
#662

Quote:
Original Posted By vidavacia
1. udah dijelasin ya ama sepuh D
2. tadi baca resensi di katalog seraper ama agan KRS1, kocak juga terjemahannya. big brother is watching you = bung besar mengawasi saudarangakaks
3. kharisma ambassador ada gak ya...





mau share ketalalan gw. beli anna karenina di tb leksika. lama dianggurin. kemaren pas beres2, baru sadar kalo gw cuma beli buku satu nya doang. gak tau kalo ada 2 bukucapedes



penggal kepalanya itu dari teriakan khas si ratu: "off with their heads!!!"

ini udah siang kan?Peace:

emang iya ya? siwer berarti pas baca, hihihihi Peace:

tebel gilak ya tuh anna karenina berbusa:


cek email ya \)
metallisedheart - 07/09/2012 01:37 PM
#663

Quote:
Original Posted By daninoviandi
emang iya ya? siwer berarti pas baca, hihihihi Peace:

tebel gilak ya tuh anna karenina berbusa:


cek email ya \)


udah tebel ada dua buku pula hammer:
mahal jadinya kalo mau beli ngacir:
mana gaji pas2an \( (curcol p)
vidavacia - 07/09/2012 01:46 PM
#664

Quote:
Original Posted By daninoviandi
emang iya ya? siwer berarti pas baca, hihihihi Peace:

tebel gilak ya tuh anna karenina berbusa:


cek email ya \)


checked thumbup:
berarti list intinya ada 700 an yathink:

anna karenina masih disegel buku sayamalu: sebenernya udah mulai baca ebooknya dari project gutenberg, tapi udah keburu bosen. panjang banget.
milan1 - 07/09/2012 02:35 PM
#665

Quote:
Original Posted By daninoviandi

kalo di buku inggrisnya sih cuma "Execution" aja, entah apa terjemahan bebasnya emang penggal kepala?think:

spoiler tuh bocoran cerita D

kemaren liat di TM Bookstore di poins square, ada 2 buku D

kemaren nongol di tipi juga sama dubbingnya "penggal kepalanya", kata tersebut cocok banget nih buat buku (animal farm) "penggal kepalanya napoleon dan squeeler" mads emosi ane dgn 2 karakter tersebut

mana ane ga bocorin p

ane juga punyanya cuma buku pertama anne karenina capedes

Quote:
Original Posted By vidavacia


1. udah dijelasin ya ama sepuh D
2. tadi baca resensi di katalog seraper ama agan KRS1, kocak juga terjemahannya. big brother is watching you = bung besar mengawasi saudarangakaks
3. kharisma ambassador ada gak ya...

mau share ketalalan gw. beli anna karenina di tb leksika. lama dianggurin. kemaren pas beres2, baru sadar kalo gw cuma beli buku satu nya doang. gak tau kalo ada 2 bukucapedes

penggal kepalanya itu dari teriakan khas si ratu: "off with their heads!!!"

ini udah siang kan?Peace:


slogannya gan keren :
PERANG ADALAH DAMAI
KEBEBASAN ADALAH PERBUDAKAN
KEBODOHAN ADALAH KEKUATAN
kacau banget tuh buku kalau terwujud semuanya didunia nyata mads

sama cuma punya buku kesatu, yg tau buku keduanya, kasi inponya dong toko online

Quote:
Original Posted By daninoviandi

emang iya ya? siwer berarti pas baca, hihihihi Peace:

tebel gilak ya tuh anna karenina berbusa:


cek email ya \)


masih mending gan dijadiin 2 buku
berharap war and peace, brother karamazov diterjemahin juga, dan dengan terjemahan yg sangat baik

daripada buku musashi dan taiko, ane mikir berkali2 untuk beli, ga tahan liat ketebalannya, kenapa ga dibagi jadi beberapa buku
daninoviandi - 07/09/2012 02:46 PM
#666

Quote:
Original Posted By milan1
kemaren nongol di tipi juga sama dubbingnya "penggal kepalanya", kata tersebut cocok banget nih buat buku (animal farm) "penggal kepalanya napoleon dan squeeler" mads emosi ane dgn 2 karakter tersebut

mana ane ga bocorin p

ane juga punyanya cuma buku pertama anne karenina capedes



slogannya gan keren :
PERANG ADALAH DAMAI
KEBEBASAN ADALAH PERBUDAKAN
KEBODOHAN ADALAH KEKUATAN
kacau banget tuh buku kalau terwujud semuanya didunia nyata mads

sama cuma punya buku kesatu, yg tau buku keduanya, kasi inponya dong toko online



masih mending gan dijadiin 2 buku
berharap war and peace, brother karamazov diterjemahin juga, dan dengan terjemahan yg sangat baik

daripada buku musashi dan taiko, ane mikir berkali2 untuk beli, ga tahan liat ketebalannya, kenapa ga dibagi jadi beberapa buku

jadi penasaran ama animal farm think:

itu, yang ending Alice: ternyata semua cuma mimpi
metallisedheart - 07/09/2012 02:50 PM
#667

Quote:
Original Posted By milan1
masih mending gan dijadiin 2 buku
berharap war and peace, brother karamazov diterjemahin juga, dan dengan terjemahan yg sangat baik

daripada buku musashi dan taiko, ane mikir berkali2 untuk beli, ga tahan liat ketebalannya, kenapa ga dibagi jadi beberapa buku


dari dulu pensaran ama leo tolstoy malu:
tapi ga pernah kesampaian baca \(

wah, gw justru lebih suka jadi satu gitu malu:
makanya waktu tau shin suikoden dipecah ga jadi satu buku rasanya agak gimana gitu malu:

Quote:
Original Posted By daninoviandi
kalo gak salah @61 rb D


tapi kok gw ga pernah liat buku duanya yah hammer:
di toko buku selalu liat yang buku 1 nya linux2:
dewok - 07/09/2012 03:08 PM
#668

Quote:
Original Posted By metallisedheart
dari dulu pensaran ama leo tolstoy malu:
tapi ga pernah kesampaian baca \(

wah, gw justru lebih suka jadi satu gitu malu:
makanya waktu tau shin suikoden dipecah ga jadi satu buku rasanya agak gimana gitu malu:



tapi kok gw ga pernah liat buku duanya yah hammer:
di toko buku selalu liat yang buku 1 nya linux2:


buku apaan om amin? Shin Suikoden? semalem aku liat di TM ada dua buku Shin Suikoden, yg satu sampulnya biru satu lagi warna ijo sepintas seperti gbr atlet sumo (atau semacam itulah)

malahan aku kaget saat liat buku yg iji, krn selama ini cuma liat yg biru

mau kredit sm saya apa gimana ngakaks
daninoviandi - 07/09/2012 03:13 PM
#669

Quote:
Original Posted By metallisedheart
dari dulu pensaran ama leo tolstoy malu:
tapi ga pernah kesampaian baca \(

wah, gw justru lebih suka jadi satu gitu malu:
makanya waktu tau shin suikoden dipecah ga jadi satu buku rasanya agak gimana gitu malu:



tapi kok gw ga pernah liat buku duanya yah hammer:
di toko buku selalu liat yang buku 1 nya linux2:

kemaren justru gw baru liat buku itu hammer

dikira belom ada D
Quote:
Original Posted By dewok
buku apaan om amin? Shin Suikoden? semalem aku liat di TM ada dua buku Shin Suikoden, yg satu sampulnya biru satu lagi warna ijo sepintas seperti gbr atlet sumo (atau semacam itulah)

malahan aku kaget saat liat buku yg iji, krn selama ini cuma liat yg biru

mau kredit sm saya apa gimana ngakaks


anna karenina kayanya p
dewok - 07/09/2012 03:21 PM
#670

Quote:
Original Posted By daninoviandi
kemaren justru gw baru liat buku itu hammer

dikira belom ada D


anna karenina kayanya p


Oh buku anna karenina toh? Apa sih yg bikin buku itu bisa masuk daftar 1001?

Belum pernah baca sinopsisnya jg \(
glasgowceltic - 07/09/2012 04:31 PM
#671

Quote:
Original Posted By dewok
buku apaan om amin? Shin Suikoden? semalem aku liat di TM ada dua buku Shin Suikoden, yg satu sampulnya biru satu lagi warna ijo sepintas seperti gbr atlet sumo (atau semacam itulah)

malahan aku kaget saat liat buku yg iji, krn selama ini cuma liat yg biru

mau kredit sm saya apa gimana ngakaks


Shin Suikoden masih berlanjut terus, baru terbit sampai 2 seri saat ini.

Lebih bagus novel klasik Romance of the Three Kingdoms.

Quote:
Original Posted By dewok
Oh buku anna karenina toh? Apa sih yg bikin buku itu bisa masuk daftar 1001?

Belum pernah baca sinopsisnya jg \(


Jadi semakin penasaran dengan Anna Karenina, pengen cari dulu deh.

Sepertinya ceritanya bagus, sampe akan dibikin filmnya.
daninoviandi - 07/09/2012 04:42 PM
#672

Quote:
Original Posted By dewok
Oh buku anna karenina toh? Apa sih yg bikin buku itu bisa masuk daftar 1001?

Belum pernah baca sinopsisnya jg \(

pertanyaan yang sama dengan kenapa buku:: Kisah Traktor dalam bahasa Ukraina bisa masuk list 1001 ngacir:
Quote:
Original Posted By glasgowceltic
Shin Suikoden masih berlanjut terus, baru terbit sampai 2 seri saat ini.

Lebih bagus novel klasik Romance of the Three Kingdoms.



Jadi semakin penasaran dengan Anna Karenina, pengen cari dulu deh.

Sepertinya ceritanya bagus, sampe akan dibikin filmnya.


gw udah jawab di atas tuh think:
milan1 - 07/09/2012 06:00 PM
#673

Quote:
Original Posted By metallisedheart


dari dulu pensaran ama leo tolstoy malu:
tapi ga pernah kesampaian baca \(

wah, gw justru lebih suka jadi satu gitu malu:
makanya waktu tau shin suikoden dipecah ga jadi satu buku rasanya agak gimana gitu malu:


klo dijadiin satu buku memang bagus untuk di pajang
tapi klo dibaca, berat megangnya tangan jadi pegel

Quote:
Original Posted By daninoviandi

kemaren justru gw baru liat buku itu hammer

dikira belom ada D


anna karenina kayanya p

di TM bookstore ente liat buku anne karenina yg buku kedua gan ??


Quote:
Original Posted By dewok


Oh buku anna karenina toh? Apa sih yg bikin buku itu bisa masuk daftar 1001?

Belum pernah baca sinopsisnya jg \(

mungkin karna nama besar penulisnya, leo tolstoy ghetooo.. D
sinopsisnya : kisah seorang istri yg selingkuh
sotoy banget hammers
dibaca jg belum D

Quote:
Original Posted By dewok


gan, saat jakarta book fair kemaren, ente liat di stand jalasutra buku ini ga?
- the lover
- the hours
- james joyce : portraits of the artist as a young man, dubliners
metallisedheart - 07/09/2012 09:50 PM
#674

shin suikoden kalo ga salah dipecah jadi 3 buku n sekarang baru ada 2 buku, kurang 1 lagi D
gw nunggu yang ketiga terbit dulu deh, baru gw beli tiga2nya ngacir:

anna karenina pernah dibahas di oprah winfrey kalo ga salah, gw taunya ya dari situ D
sang penebus juga gw taunya dari oprah winfrey malu:

tentang buku yang dipecah2, entah kenapa gw ga gitu suka D
sensasi baca buku yang tebal itu ga tergantikan D
walaupun pegel bawanya n berat di tas hammer:
vidavacia - 07/09/2012 09:54 PM
#675

^ ^
gw juga gak suka buku dipecah2. ntar ada yg hilang jadi gak lengkap dong. kayak dulu ccf lagi cuci gudang ada les miserables cuma buku 1 dan 2 doang, buku 3 nya gak ada. udah gitu, (lupa alasannya kenapa gw cuma beli buku 1 nya doang, mungkin bokek) yg buku 2 nya dibeli ama temen gw. jadi masing2 cuma punya 1 dari 3 bukucapedes

btw, kalo mau nyari anna karenina yg murah, mending beli versi bahasa inggrisnya, cuma 40rbD

Quote:
Original Posted By glasgowceltic
Shin Suikoden masih berlanjut terus, baru terbit sampai 2 seri saat ini.

Lebih bagus novel klasik Romance of the Three Kingdoms.



Jadi semakin penasaran dengan Anna Karenina, pengen cari dulu deh.

Sepertinya ceritanya bagus, sampe akan dibikin filmnya.


kalo sastra klasik mah banyak yg udah difilm-in. bukan cuma satu, tapi bisa banyak versi. tahun kemaren seinget gw, yg diangkat jadi film, bel-ami - maupassant. tadinya gw gak ngeh, ada temen ngajak nobar gw ogah karena yg maen robert pattinson (males ngeliat tampangnyangakaks). baru setelah baca thread ini, gw tau itu dari bukunya maupassantmalu:

yg juga akan diangkat ke layar lebar dalam waktu dekat, 1984, great expectations, dan les miserables (musical).
dansus.06 - 08/09/2012 12:03 AM
#676

Quote:
Original Posted By milan1


daripada buku musashi dan taiko, ane mikir berkali2 untuk beli, ga tahan liat ketebalannya, kenapa ga dibagi jadi beberapa buku


sebelum yang versi satu jilid hardcover itu ada, taiko pernah diterbitkan dalam versi 10 jilid buku.

Quote:
Original Posted By dewok
Oh buku anna karenina toh? Apa sih yg bikin buku itu bisa masuk daftar 1001?

Belum pernah baca sinopsisnya jg \(


bold >- katanya sih anna karenina jauh melebihi romeo juliet. berarti ceritanya harusnya mirip2 dengan romeo juliet.
tapi belum bisa membuktikan juga, soalnya baca versi linggisnya belum rampung2 D p
dan kata temen yang anak sastra rusia, terjemahan indo anna karenina agak aneh. jadi kalo pengen bener2 nangkep esensinya mending baca versi linggisnya.hehe >- semakin menguatkan teori saya bahwa terjemahan indo buku2nya tolstoy gak ada yang bener ngakaks
icemenyk - 08/09/2012 06:13 AM
#677

kalo udah khatam baca 1001 malam ..eh baca bukunya pasti langsung DIE takut or berduka
kancutlizer - 09/09/2012 12:32 PM
#678

Quote:
Original Posted By vidavacia

kalo novelnya terkenal banget dan udah jadi klasik abadi kayak pride and prejudice, wuthering heights, jane eyre, dll gampang. di tim*s banyak tuh, harga 40rb D

kalo yg rada baru (abad 20/21) yang rada susah. kalopun ada mahalll..


wah tim*s itu dmn gann? ane ga paham.. gpp ane beli yg bekas yg penting kan isinya gan D

Quote:
Original Posted By glasgowceltic
Anna Karenina, kalo gak salah ada 2 jilid ya?

BTW, versi bahasa Indonesia, apa masih ada yang jual? Boleh tau beli di mana?

Yang online bookstore, rata-rata sudah out of print. Terima kasih sebelumnya.


waktu itu sih ada gan di gr*med matraman, ane jg baru beli yg jilid 1 doang. pas ane uda kelar baca dan mau beli yg jilid 2, ane balik lg ke gr*med uda abis stoknya berdukas
tp kmrn ane nanya di aks*ra kemang ada tuh gan harganya 180rb
vidavacia - 09/09/2012 02:05 PM
#679

Quote:
Original Posted By kancutlizer
wah tim*s itu dmn gann? ane ga paham.. gpp ane beli yg bekas yg penting kan isinya gan D



waktu itu sih ada gan di gr*med matraman, ane jg baru beli yg jilid 1 doang. pas ane uda kelar baca dan mau beli yg jilid 2, ane balik lg ke gr*med uda abis stoknya berdukas
tp kmrn ane nanya di aks*ra kemang ada tuh gan harganya 180rb


times. yg sering ane datengin sih di plasa semanggi. yg murah2 itu terbitan wordsworth classics, cuma 40rb. dari yg tipis kayak little prince sampe yg tebel banget kayak anna karenina harganya sama. malah yg cetakan lama cuma 35rbD
ngiler liat website nya, euy!
http://www.wordsworth-editions.com/category/classics

kalo yang bekas, bisa ke betterworldbooks. gratis ongkir, tapi rada lama nyampenya. belum pernah transaksi sih, tapi udah banyak yg diincerp
http://www.betterworldbooks.com/classics-fiction-books-H1460.aspx

btw, kemaren akhirnya dapet juga pangeran cilik, terjemahannya henri chambert-loir. ternyata gak sebagus versi pustaka jaya (excusez-moi, monsieurp). bener deh, terjemahan itu penting banget. kalo pengen dapet "keindahan" le petit prince mending baca edisi bahasa inggris nya aja. lebih bagus lagi langsung bahasa aslinya.
kancutlizer - 09/09/2012 04:21 PM
#680

Quote:
Original Posted By vidavacia
times. yg sering ane datengin sih di plasa semanggi. yg murah2 itu terbitan wordsworth classics, cuma 40rb. dari yg tipis kayak little prince sampe yg tebel banget kayak anna karenina harganya sama. malah yg cetakan lama cuma 35rbD
ngiler liat website nya, euy!
http://www.wordsworth-editions.com/category/classics

kalo yang bekas, bisa ke betterworldbooks. gratis ongkir, tapi rada lama nyampenya. belum pernah transaksi sih, tapi udah banyak yg diincerp
http://www.betterworldbooks.com/classics-fiction-books-H1460.aspx

btw, kemaren akhirnya dapet juga pangeran cilik, terjemahannya henri chambert-loir. ternyata gak sebagus versi pustaka jaya (excusez-moi, monsieurp). bener deh, terjemahan itu penting banget. kalo pengen dapet "keindahan" le petit prince mending baca edisi bahasa inggris nya aja. lebih bagus lagi langsung bahasa aslinya.


wah murah bgt, ane uda liat situsnya, itu yg harga 40rb harus jd member dulu apa yg non member juga bisa dpt buku seharga segitu gan? btw times yg di cibubur junctiion ada anna karreniina ga yah gan?
Page 34 of 39 | ‹ First  < 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 > 
Home > CASCISCUS > BUKU new > 1001 Buku Yang Harus Kamu Baca Sebelum Kamu Wafat