BUKU new
Home > CASCISCUS > BUKU new > 1001 Buku Yang Harus Kamu Baca Sebelum Kamu Wafat
Total Views: 10193 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 35 of 39 | ‹ First  < 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 > 

vidavacia - 09/09/2012 04:38 PM
#681

Quote:
Original Posted By kancutlizer
wah murah bgt, ane uda liat situsnya, itu yg harga 40rb harus jd member dulu apa yg non member juga bisa dpt buku seharga segitu gan? btw times yg di cibubur junctiion ada anna karreniina ga yah gan?


gak pake member2an gan. itu harga untuk umum. wah, gak tau deh, gak pernah ke cibubur junction. tapi di plasa semanggi yg cuma stand aja koleksinya banyak. apalagi kalo khusus punya toko di mall kali. cuma terakhir ane liat di times plangi, the great gatsby udah gak ada. waktu itu juga niat pengen beli the tenant of the wildfell hall - anne bronte lagi kosong. tapi biasanya sih ntar bakal distok lagi, tapi mungkin harga bisa berubah kalo cetakan baru.
glasgowceltic - 09/09/2012 10:00 PM
#682

Quote:
Original Posted By kancutlizer
wah tim*s itu dmn gann? ane ga paham.. gpp ane beli yg bekas yg penting kan isinya gan D



waktu itu sih ada gan di gr*med matraman, ane jg baru beli yg jilid 1 doang. pas ane uda kelar baca dan mau beli yg jilid 2, ane balik lg ke gr*med uda abis stoknya berdukas
tp kmrn ane nanya di aks*ra kemang ada tuh gan harganya 180rb


Di mana aks*ra kemang gan?

Lagi cari "Don Kisot", susah carinya.
Hanya dicetak ulang sampai 2 edisi.
Setiap edisi hanya terbit 5.000 buku.
Edisi terakhir tahun 1959.
Ada versi hard cover-nya juga.
kancutlizer - 09/09/2012 11:47 PM
#683

Quote:
Original Posted By vidavacia
gak pake member2an gan. itu harga untuk umum. wah, gak tau deh, gak pernah ke cibubur junction. tapi di plasa semanggi yg cuma stand aja koleksinya banyak. apalagi kalo khusus punya toko di mall kali. cuma terakhir ane liat di times plangi, the great gatsby udah gak ada. waktu itu juga niat pengen beli the tenant of the wildfell hall - anne bronte lagi kosong. tapi biasanya sih ntar bakal distok lagi, tapi mungkin harga bisa berubah kalo cetakan baru.


alhamdulillah gan ane beruntung banget barusan abis dari times cibubur langsung dapet anna karenina pas banget tinggal atu. harganya jg 40ribu, dapet diskon jadi 36ribu. mayaaaan D

Quote:
Original Posted By glasgowceltic
Di mana aks*ra kemang gan?

Lagi cari "Don Kisot", susah carinya.
Hanya dicetak ulang sampai 2 edisi.
Setiap edisi hanya terbit 5.000 buku.
Edisi terakhir tahun 1959.
Ada versi hard cover-nya juga.


wah kalo don kisot ane ga tau deh ada apa ngga tuh di aksara. itu di kemang gan deket mcd. cuma kalo di aksara mahal2..
adityahadi - 10/09/2012 01:30 AM
#684

Quote:
Original Posted By kancutlizer
alhamdulillah gan ane beruntung banget barusan abis dari times cibubur langsung dapet anna karenina pas banget tinggal atu. harganya jg 40ribu, dapet diskon jadi 36ribu. mayaaaan D

wah kalo don kisot ane ga tau deh ada apa ngga tuh di aksara. itu di kemang gan deket mcd. cuma kalo di aksara mahal2..


ente dapet yang wordsworth edition yah? yg covernya biru/item ??
emang murah2 tuh gan ... sengaja dicetak biar makin banyak orang yg bisa baca karya klasik dengan harga terjangkau D

sayangnya yang kayak gitu kebanyakan cuma ada di Times + Kinokuniya
lain dari itu, karya2 klasik yang dijual masih cetakan penerbit lain yg harganya mehong capedes
vidavacia - 10/09/2012 11:50 AM
#685

Quote:
Original Posted By kancutlizer
alhamdulillah gan ane beruntung banget barusan abis dari times cibubur langsung dapet anna karenina pas banget tinggal atu. harganya jg 40ribu, dapet diskon jadi 36ribu. mayaaaan D


wah, kok ada diskon. dalam rangka apa gan? di times plangi gak pernah dapet diskon\(

Quote:
Original Posted By adityahadi
ente dapet yang wordsworth edition yah? yg covernya biru/item ??
emang murah2 tuh gan ... sengaja dicetak biar makin banyak orang yg bisa baca karya klasik dengan harga terjangkau D

sayangnya yang kayak gitu kebanyakan cuma ada di Times + Kinokuniya
lain dari itu, karya2 klasik yang dijual masih cetakan penerbit lain yg harganya mehong capedes


iya tuh, visi dan misinya mulia banget. sayang gak bisa order eceran, padahal ngiler liat koleksi yang ini dan ini.

sekitar tahun 2008-2009 gramedia pernah jual yg complete works of shakespeare ama conan doyle, terbitan publisher india, geddes & grosset. gw ngambil yg shakespeare, temen ngambil conan doyle. murah banget, 50-75rb kalo gak salah. wong harga aslinya cuma 6.99 rupee (1.210 rupiahngakaks).

dulu gramedia banyak banget jual buku2 terbitan india ini: peacock books, ubspd, dll. entah kenapa sekarang gak lagiberdukas

semoga ada toko buku online yg berminat jadi penyalur buku2 klasik dan murahD
milan1 - 10/09/2012 05:45 PM
#686

Quote:
Original Posted By dansus.06


sebelum yang versi satu jilid hardcover itu ada, taiko pernah diterbitkan dalam versi 10 jilid buku.



bold >- katanya sih anna karenina jauh melebihi romeo juliet. berarti ceritanya harusnya mirip2 dengan romeo juliet.
tapi belum bisa membuktikan juga, soalnya baca versi linggisnya belum rampung2 D p
dan kata temen yang anak sastra rusia, terjemahan indo anna karenina agak aneh. jadi kalo pengen bener2 nangkep esensinya mending baca versi linggisnya.hehe >- semakin menguatkan teori saya bahwa terjemahan indo buku2nya tolstoy gak ada yang bener ngakaks


ane liat di fjb, ternyata musashi juga pernah dipecah jadi beberapa buku

kalo buku ini uda diterjemahin belum gan ??? Miyamoto Musashi - The Book of Five Rings


anne karenina emang ga bagus ya gan, terjemahaannya??
kan diterjemahin langsung dari bahasa rusia oleh koesalah soebagyo toer
adiknya pak pram ya??
metallisedheart - 10/09/2012 07:26 PM
#687

Quote:
Original Posted By milan1
ane liat di fjb, ternyata musashi juga pernah dipecah jadi beberapa buku

kalo buku ini uda diterjemahin belum gan ??? Miyamoto Musashi - The Book of Five Rings


anne karenina emang ga bagus ya gan, terjemahaannya??
kan diterjemahin langsung dari bahasa rusia oleh koesalah soebagyo toer
adiknya pak pram ya??


yang itu udah diterbitin juga kok gan D
gw pernah liat di toko buku kharisma D
dansus.06 - 10/09/2012 07:47 PM
#688

Quote:
Original Posted By milan1
ane liat di fjb, ternyata musashi juga pernah dipecah jadi beberapa buku

kalo buku ini uda diterjemahin belum gan ??? Miyamoto Musashi - The Book of Five Rings


anne karenina emang ga bagus ya gan, terjemahaannya??
kan diterjemahin langsung dari bahasa rusia oleh koesalah soebagyo toer
adiknya pak pram ya??


ane pribadi belum tau terjemahannya anna karenina bagus apa nggak.
soalnya ane belum pernah baca versi indonesianya D
seperti yang ane bilang di post sebelumnya itu adalah pendapat temen ane yang kuliah di jurusan sastra rusia. dari ceritanya sih kalo pengen dapet esensinya mendingan baca versi inggrisnya daripada versi terjemahan indonya. soalnya menurut dia versi terjemahan indonya "aneh".
ane sih percaya2 aja ma dia secara dia lebih tepat sasaran bidang ilmunya dan dia sendiri udah baca kedua versinya D
jadi ya ane coba2 aja baca versi inggrisnya..tapi progressnya siput banget hammers

kalo yang diterjemahin koesalah s. toer itu setau ane yang resurrection/kebangkitan deh..
tapi gak tau juga kalo yang anna karenina juga diterjemahin k.s. toer, soalnya gak pernah pegang bukunya D
dewok - 11/09/2012 04:05 PM
#689

Quote:
Original Posted By milan1
klo dijadiin satu buku memang bagus untuk di pajang
tapi klo dibaca, berat megangnya tangan jadi pegel

di TM bookstore ente liat buku anne karenina yg buku kedua gan ??

mungkin karna nama besar penulisnya, leo tolstoy ghetooo.. D
sinopsisnya : kisah seorang istri yg selingkuh
sotoy banget hammers
dibaca jg belum D


gan, saat jakarta book fair kemaren, ente liat di stand jalasutra buku ini ga?
- the lover
- the hours
- james joyce : portraits of the artist as a young man, dubliners


klo ga salah ada yg the hours aja, lainnya kosong. nanti aku liat lg waktu itu saya nitip sama selvi belinya, dr list buku jalsut segambreng cm dapet 2 buah

Quote:
Original Posted By metallisedheart
shin suikoden kalo ga salah dipecah jadi 3 buku n sekarang baru ada 2 buku, kurang 1 lagi D
gw nunggu yang ketiga terbit dulu deh, baru gw beli tiga2nya ngacir:

anna karenina pernah dibahas di oprah winfrey kalo ga salah, gw taunya ya dari situ D
sang penebus juga gw taunya dari oprah winfrey malu:

tentang buku yang dipecah2, entah kenapa gw ga gitu suka D
sensasi baca buku yang tebal itu ga tergantikan D
walaupun pegel bawanya n berat di tas hammer:


nunggu box setnya aja om, kan lebih murah biasanya D

Quote:
Original Posted By vidavacia
^ ^
gw juga gak suka buku dipecah2. ntar ada yg hilang jadi gak lengkap dong. kayak dulu ccf lagi cuci gudang ada les miserables cuma buku 1 dan 2 doang, buku 3 nya gak ada. udah gitu, (lupa alasannya kenapa gw cuma beli buku 1 nya doang, mungkin bokek) yg buku 2 nya dibeli ama temen gw. jadi masing2 cuma punya 1 dari 3 bukucapedes

btw, kalo mau nyari anna karenina yg murah, mending beli versi bahasa inggrisnya, cuma 40rbD

kalo sastra klasik mah banyak yg udah difilm-in. bukan cuma satu, tapi bisa banyak versi. tahun kemaren seinget gw, yg diangkat jadi film, bel-ami - maupassant. tadinya gw gak ngeh, ada temen ngajak nobar gw ogah karena yg maen robert pattinson (males ngeliat tampangnyangakaks). baru setelah baca thread ini, gw tau itu dari bukunya maupassantmalu:

yg juga akan diangkat ke layar lebar dalam waktu dekat, 1984, great expectations, dan les miserables (musical).


waduh klo bhs inggris sepertinya bakal lewat nih... ga sanggup \(

Quote:
Original Posted By dansus.06
sebelum yang versi satu jilid hardcover itu ada, taiko pernah diterbitkan dalam versi 10 jilid buku.

bold >- katanya sih anna karenina jauh melebihi romeo juliet. berarti ceritanya harusnya mirip2 dengan romeo juliet.
tapi belum bisa membuktikan juga, soalnya baca versi linggisnya belum rampung2 D p
dan kata temen yang anak sastra rusia, terjemahan indo anna karenina agak aneh. jadi kalo pengen bener2 nangkep esensinya mending baca versi linggisnya.hehe >- semakin menguatkan teori saya bahwa terjemahan indo buku2nya tolstoy gak ada yang bener ngakaks


intinya ttg perselingkuhan ya? anna karenina ituh taun berapa ya? klo soal selingkuh sih... lady chatterley lovers juga ttg itu \(
glasgowceltic - 11/09/2012 05:01 PM
#690

Quote:
Original Posted By dewok
klo ga salah ada yg the hours aja, lainnya kosong. nanti aku liat lg waktu itu saya nitip sama selvi belinya, dr list buku jalsut segambreng cm dapet 2 buah

intinya ttg perselingkuhan ya? anna karenina ituh taun berapa ya? klo soal selingkuh sih... lady chatterley lovers juga ttg itu \(


Buku Jalsut banyak yang terbitan lama, jadi susah dicari lagi.

Anna Karenina dipublikasikan antara tahun 1875 dan 1877 diterjemahkan ke bahasa Inggris oleh Constance Black Garnett pada tahun 1917.

Baru dapat Anna Karenina jilid I, yang jilid II masih kosong.
vidavacia - 11/09/2012 05:36 PM
#691

untuk the lover, kemaren saya (akhirnya) dapet dari bakulbuku. harganya murah, cuma 16rb, tapi ongkirnya 14.500 karena base mereka di yogya. plus nunggu sebulan karena mereka libur lebaran lama bangetcapedes

http://bakulbuku.com/novel/2201-the-lover-.html

produk jalasutra nya juga masih banyak. coba aja.
milan1 - 11/09/2012 07:38 PM
#692

Quote:
Original Posted By dewok


klo ga salah ada yg the hours aja, lainnya kosong. nanti aku liat lg waktu itu saya nitip sama selvi belinya, dr list buku jalsut segambreng cm dapet 2 buah



nunggu box setnya aja om, kan lebih murah biasanya D


(


klo yg lain ada kan? aib, the life and time of michael k, schindler list, the kreuzer sonata, mrs. dalloway, neuromancer, tentang cinta
belinya saat indonesia book fair aja, biar hemat ngakaks

klo box set dari gramedia biasanya ada sampai berapa tahun sih?
ane ingin beli the hunger games, tapi ditunda dulu, memprioritaskan beli buku yg terbitan lama dulu
ane baru punya boxset malcolm gladwell dan mitch albom
kancutlizer - 11/09/2012 10:00 PM
#693

Quote:
Original Posted By adityahadi
ente dapet yang wordsworth edition yah? yg covernya biru/item ??
emang murah2 tuh gan ... sengaja dicetak biar makin banyak orang yg bisa baca karya klasik dengan harga terjangkau D

sayangnya yang kayak gitu kebanyakan cuma ada di Times + Kinokuniya
lain dari itu, karya2 klasik yang dijual masih cetakan penerbit lain yg harganya mehong capedes


iya gan wordsworth classic, covernya warna item sama ada gambar cewe pegang kipas D
di general introduction ada tulisannya tuh "Wordsworth classic are inexpensive editions designed to appeal to the general reader and students." D

Quote:
Original Posted By vidavacia
wah, kok ada diskon. dalam rangka apa gan? di times plangi gak pernah dapet diskon\(

sekitar tiahun 2008-2009 gramedia pernah jual yg complete works oif shakespeare ama conan doyle, terbitan publisher india, geddes & grosset. gw ngambil yg shakespeare, temen ngambil conan doyle. murah banget, 50-75rb kalo gak salah. wong harga aslinya cuma 6.99 rupee (1.210 rupiahngakaks).

dulu gramedia banyak banget jual buku2 terbitan india ini: peacock books, ubspd, dll. entah kenapa sekarang gak lagiberdukas

semoga ada toko buku online yg berminat jadi penyalur buku2 klasik dan murahD


gak tau gan, malah kalo beli 2 buku, dapet diskon 15% buat kategori fiction D
wah ane punya tuh gan the complete works nya shakespeare. halamannya ampe 1142 halaman, 1 halaman dibagi jad 2 row, tulisannya kecil2, pake bahasa inggris lagi takuts
prudenceSG8 - 12/09/2012 10:34 AM
#694

yg udah baca: huckleberry, alice, pride & prejudice, the hobbit, the little prince, TLOTR, The three musketeers, to kill a mockingbird,

yg udah punya tapi belom pengen dibaca: frankenstein, lolita, perfume, virgin suisides,

yg pengen dibaca tapi belom punya: les miz, 1984,
ifanema - 12/09/2012 12:52 PM
#695

Wuthering Heights ~ Emily Bronte -nya dah kelar baca....
>~darn Heatcliff... i wish you rotten in hell

Menuju ke Tender Is The Night ~ F. Scott Fitzgerald
dah ada ebook-nya
>~ semampunya... bahasa inggris ane kacau

Adakah sudah membacanya?

Quote:
Actress Cate Blanchett's favorite book is
Tender is the Night written by F. Scott Fitzgerald.
When given the book by her husband, Blanchett was told,
"you cannot die without reading this."

Two versions of the novel are currently in print.
The first version, published in 1934, is written using flashback scenes.
The second version, revised and released posthumously by Malcolm Cowley, is told chronologically.

Tender is the Night tells the story of a young psychologist and his wife, who is also his patient.
While the story is deemed a work of fiction, the fact that Fitzgerald's own wife was committed to a hospital due to her battle with schizophrenia,
is difficult to overlook when reading the novel.

sumber
sekalian numpang trit ane
BUKU dan Selebriti
vidavacia - 14/09/2012 11:44 AM
#696

^^
emang yg di atas masuk 1001 books ya sis?think:

temanya sih menarik. beda ama the great gatsby yg kalo baca sinopsisnya gak membuat ane penasaran pengen bacap
daninoviandi - 14/09/2012 12:20 PM
#697

Quote:
Original Posted By vidavacia
^^
emang yg di atas masuk 1001 books ya sis?think:

temanya sih menarik. beda ama the great gatsby yg kalo baca sinopsisnya gak membuat ane penasaran pengen bacap

kayanya gak ada di depan ya bingung:

====
abis baca Oliver Twist terbitan Narasi, singkat, jelas dan padat hammer:
entah deh, banyak yang kelewat gak tuh think:

yang udah baca, coba dong nanya2 ke gw D
ifanema - 14/09/2012 12:36 PM
#698

Quote:
Original Posted By vidavacia
^^
emang yg di atas masuk 1001 books ya sis?think:

temanya sih menarik. beda ama the great gatsby yg kalo baca sinopsisnya gak membuat ane penasaran pengen bacap


Iya sist...

Tender is the Night ~ F.S. Fitzgerald
dah masuk dari edis 2006 dan masih bertahan sampe 2010.

===============================================
@Puh Dani .... memang gak ada

kayaknya belum ada terjemahan indo-nya
dewok - 14/09/2012 01:14 PM
#699

Quote:
Original Posted By milan1
klo yg lain ada kan? aib, the life and time of michael k, schindler list, the kreuzer sonata, mrs. dalloway, neuromancer, tentang cinta
belinya saat indonesia book fair aja, biar hemat ngakaks

klo box set dari gramedia biasanya ada sampai berapa tahun sih?
ane ingin beli the hunger games, tapi ditunda dulu, memprioritaskan beli buku yg terbitan lama dulu
ane baru punya boxset malcolm gladwell dan mitch albom


seingatku yg ada aib, the life time of michael k, schindler list, tentang cinta D

iya jalsut suka obral 10-25k
vidavacia - 14/09/2012 01:41 PM
#700

Quote:
Original Posted By ifanema
Iya sist...

Tender is the Night ~ F.S. Fitzgerald
dah masuk dari edis 2006 dan masih bertahan sampe 2010.

===============================================
@Puh Dani .... memang gak ada

kayaknya belum ada terjemahan indo-nya


wah, kalo gitu ntar ane baca deh. udah nemu ebook nya kemaren D
Page 35 of 39 | ‹ First  < 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 > 
Home > CASCISCUS > BUKU new > 1001 Buku Yang Harus Kamu Baca Sebelum Kamu Wafat