BUKU new
Home > CASCISCUS > BUKU new > 1001 Buku Yang Harus Kamu Baca Sebelum Kamu Wafat
Total Views: 10193 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 39 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

girlu0755 - 09/06/2012 06:36 PM
#61

Quote:
Original Posted By eclips3
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=9990969

ini perpustakaan serapium \)


uda boleh mnjem buku gg yaa think:
eclips3 - 09/06/2012 06:38 PM
#62

Quote:
Original Posted By girlu0755
uda boleh mnjem buku gg yaa think:


coba pos disana aja dulu, mau pinjam buku apa. biar nanti dinilai bisa pinjem or ga \)
girlu0755 - 09/06/2012 07:01 PM
#63

Quote:
Original Posted By eclips3
coba pos disana aja dulu, mau pinjam buku apa. biar nanti dinilai bisa pinjem or ga \)


oke booosss D
menuju TKP ________:ngacir
mesakada - 09/06/2012 11:26 PM
#64

tdk satupun buku dalam itu yang aku sudah baca....berdukas
lumberjack2000 - 10/06/2012 11:15 PM
#65

edited
Portaldugem - 10/06/2012 11:17 PM
#66

Quote:
Original Posted By mesakada
tdk satupun buku dalam itu yang aku sudah baca....berdukas


sama gan.. klo ane liat covernya aja baru td \(

==============

ane pernah baca ini

PERJALANAN MAUT "MENCARI" IBU

Enrique’s Journey , The Story of A Boy’s Dangerous Odyssey to Reunite with
his Mother

Penulis : Sonia Nazario
Penerbit : PT Bentang Pustaka

bagus bgt kisahnya. cendols
daninoviandi - 12/06/2012 01:57 PM
#67

Quote:
Original Posted By Portaldugem
sama gan.. klo ane liat covernya aja baru td \(

==============

ane pernah baca ini

PERJALANAN MAUT "MENCARI" IBU

Enrique’s Journey , The Story of A Boy’s Dangerous Odyssey to Reunite with
his Mother

Penulis : Sonia Nazario
Penerbit : PT Bentang Pustaka

bagus bgt kisahnya. cendols

gak ada buku itu di depan hammer
Quote:
Original Posted By mesakada
tdk satupun buku dalam itu yang aku sudah baca....berdukas

ayo cari dan baca D
gw aja baru 1 hammer:
Quote:
Original Posted By lumberjack2000
edited

nohope:
Quote:
Original Posted By Lights.
Dhi:




apa ? satanic masuk juga ? mad:
tapi wajar sih konon satanic dapet penghargaan apa gitu D

ini lst buku yg udah gw baca, maupun udah liat filmnya atau lagi dibaca hammer:
[COLOR="Black"]tamat Adventures of Huckleberry Finn ~ M. Twain ~ 1885:
tamat Perfume ~ P. Süskind ~ 1985:
tamat Hound of the Baskervilles ~ A. Doyle ~ 1902:
tamatThe Adventure of Sherlock Holmes ~ A. Doyle ~ 1892:
tamat The Godfather ~ M. Puzo ~ 1969:
tamat The Grapes of Wrath ~ J. Steinbeck ~ 1939:
tamat The Lord of the Ring ~ J.R.R. Tolkien ~ 1956:
tamatThe Murder of Roger Ackroyd ~ A. Christie ~ 1926:
tamat To Kill A Mockingbird ~ H. Lee ~ 1960:

baru filmnya hammer: The Strange Case of Dr Jeckyll and Mr Hyde ~ R.L. Stevenson ~ 1886:
baru filmnya hammer: The Three Musketeers ~ A. Dumas ~ 1844:
baru filmnya hammer: Gulliver's Travels ~ M. Swift ~ 1726:
baru filmnya hammer: Interview With the Vampire ~ A. Rice ~ 1976:
baru filmnya hammer:Journey to the Centre of the Earth ~ J. Verne ~ 1866:
baru filmnya hammer:Les Misérables ~ V. Hugo ~ 1862:
baru filmnya hammer:Pride and Prejudice ~ J. Austen ~ 1813:
baru filmnya hammer: Schindler's List ~ T. Keneally ~ 1982:
baru filmnya hammer: Alice's Adventures in Wonderland ~ L. Carroll ~ 1865:
baru filmnya hammer:Around the World in Eighty Days ~ J. Verne ~ 1873:
baru filmnya hammer: Frankenstein ~ M. Shelley ~ 1818:


on reading Anna Karenina ~ L. Tolstoy ~ 1877:
on reading Romance of Three Kingdom ~ L. Guanzhong ~ 1300:
on reading Gone With The Wind ~ M. Mitchell ~ 1936:


baru 9 buku dari 1001 nohope:[/COLOR]

lumayan 9 buku mah matabelo:

film Journey to the Centre of the Earth terbitan kapan ya?

emang satanic dapet penghargaan?think:
Quote:
Original Posted By Pepohonan
aaa.. dibuat kaos yuuk, aku suka gambarnya \(


ada beneran.. http://en.wikipedia.org/wiki/A_Void
penulisnya om George Perec.. ada juga novel yg gak pake kata kerja http://en.wikipedia.org/wiki/Le_Train_de_Nulle_Part matabelo:

apanya yg dibuat kaos?think:
Quote:
Original Posted By eclips3
setuju.. RDP sama di bawah lindungan ka'bah emang wajib di baca sebelum mati + madilog nya Tan Malaka D



ember.. makanya tadinya kukira ini thread 1001 buku yg pengen kita baca sebelum mati ngakaks

----------------

ternyata aku udah baca beberapa buku dari daftar itu D

1. The Three Musketeers
2. The Monk
3. The Lord of the rings (baru baca buku 1, mau baca buku kedua)
4. The Hobbit
5. The Godfather
6. Pride and prejudice
7. Perfume (ga beres bacanya, karena mual)
8. Oliver Twist
9. Old Man and the sea
10. Love in the time of cholera (sedang proses baca)
11. Gone with the wind
12. Lolita

D

Agak nyesel Max Havelaar malah belom baca, seinget gw bokap punya bukunya \(

wow 12 matabelo:
monk emang ada ya? apa bahasa inggris? kalo ada indonya, share ya linknya D

di bawah lindungan Ka'bah gw juga belom malu:
Quote:
Original Posted By metallisedheart
lain cerita kalo udah diterjemahin ke bahasa inggris n dibaca orang2 luar juga D
harusnya sih bisa masuk kali D
walaupun gw belum baca dua2nya ngacir:



kalo novel sherlock pertamaku yang the sign of four alias empat pemburu harta D

pantesan keknya pernah liat itu cover, ternyata clockwork orange ngakaks

yang novel "no e" itu beneran yah? dulu pernah ada game riddle yang ngutip isi novel itu, ternyata ada beneran yah matabelo:

kalo gw ngajuin harimau! harimau! aja deh D



di perpus keknya ada, belum baca juga saya malu:

ada buku apa di perpus?eek:
Quote:
Original Posted By ApakanSaya
buku rekening ga masuk hitungan ya p
aku bingung mau komen apa ngacir:

hammer:
Quote:
Original Posted By Minibalanar
Mungkin lebih, tetapi tidak kurang dari itu hammer:

Tidak terhitung buku bersifat majalah/koran/bisnis malu:



Kalau kaskusnya dikurangin, kerjaan yg bertambah ngakaks

mantap thumbup:
Quote:
Original Posted By Zuko99
ngakaks
Bingung tapi tetep komen jugak,.. D

Baru baca 4 deh kayaknya dari 1001 itu,.. \(
Life of pi, Perfume, To Kill a Mocking bird sama Oliver Twist,.. D
Yang lagi mo dibaca Lolita,.. D

btw, kenapa Ronggeng Dukuh Paruk sama Dibawah Lingungan Ka'bah gak masuk list ya? Padahal menurut hemat saya malus kedua buku ini adalah yg harus dibaca sebelum kita meninggal,... D

IMO... D
(semoga ada yg sependapat)

gw aja baru baca 1 juk malu:
Quote:
Original Posted By adityahadi
Mau share ini aja, hii ... Yb



Ntar gw coba masukkin keterangan2 ttg buku2 di dalamnya, kayaknya baru dikit yg gw baca, hii malu:

keterangan gimananya?think:
dewok - 12/06/2012 03:10 PM
#68

Quote:
Original Posted By daninoviandi
gak ada buku itu di depan hammer

ayo cari dan baca D
gw aja baru 1 hammer:

nohope:

lumayan 9 buku mah matabelo:

film Journey to the Centre of the Earth terbitan kapan ya?

emang satanic dapet penghargaan?think:

apanya yg dibuat kaos?think:

wow 12 matabelo:
monk emang ada ya? apa bahasa inggris? kalo ada indonya, share ya linknya D

di bawah lindungan Ka'bah gw juga belom malu:

ada buku apa di perpus?eek:

hammer:

mantap thumbup:

gw aja baru baca 1 juk malu:

keterangan gimananya?think:


Monknya beda kali puh... bukan yg detektif penderita compulsive disorder itu tapi The Monk - Matthew Lewis
daninoviandi - 12/06/2012 03:17 PM
#69

Quote:
Original Posted By dewok
Monknya beda kali puh... bukan yg detektif penderita compulsive disorder itu tapi The Monk - Matthew Lewis

bahasa inggris yak?think:
iya, bukan monk detektif, konyol kalo itu masuk hammer:
dewok - 12/06/2012 05:13 PM
#70

Quote:
Original Posted By daninoviandi
bahasa inggris yak?think:
iya, bukan monk detektif, konyol kalo itu masuk hammer:


hueeiii kenapa konyol... serialnya dapet penghargaan lo D

iya masi bhs inggris \(
daninoviandi - 12/06/2012 05:17 PM
#71

Quote:
Original Posted By dewok
hueeiii kenapa konyol... serialnya dapet penghargaan lo D

iya masi bhs inggris \(

detektif monk itu ada indonya, maksudnya yg monk lunce itu yg english D

itu kan cerita komedi, di list kayanya ceritanya serius semua, makanya konyol kalo masuk D
milan1 - 14/06/2012 03:51 PM
#72

the hobbit dapet 20 ribu doang di gramedia matraman sampai sekarang belum dibaca
stendhai - the black and the red 10ribu di matraman juga, kya digambar, komik doang
the little prince, lucu tuh penjaga lampu & tukang ngitungin bintang.. wkwkwk ngelawak


iliad, odyssey, virgil-aeneid, ramayana, mahabarata, divine comedy, crime and punishment, thus spoke zarathustra, alchemist paolo coelho, ayn rand, goethe-faust ga masuk list ya??

banyak banget great gatsby aja belum punya
jgx - 14/06/2012 05:06 PM
#73

byk amad nohope:
ga kesampean baca semua buku ini mah hammer:
daninoviandi - 14/06/2012 05:19 PM
#74

Quote:
Original Posted By milan1
the hobbit dapet 20 ribu doang di gramedia matraman sampai sekarang belum dibaca
stendhai - the black and the red 10ribu di matraman juga, kya digambar, komik doang
the little prince, lucu tuh penjaga lampu & tukang ngitungin bintang.. wkwkwk ngelawak


iliad, odyssey, virgil-aeneid, ramayana, mahabarata, divine comedy, crime and punishment, thus spoke zarathustra, alchemist paolo coelho, ayn rand, goethe-faust ga masuk list ya??

banyak banget great gatsby aja belum punya

hihihihi, udah baca novel sekarang gan?p

bener ya berarti Stendhal itu komik? D
beli gara2 judulnya ya gan?ngakaks
Quote:
Original Posted By jgx
byk amad nohope:
ga kesampean baca semua buku ini mah hammer:


donho wowcantik

itu yg translate indo yg di depan doang, gak nyampe 1001 p
milan1 - 14/06/2012 08:58 PM
#75

Quote:
Original Posted By daninoviandi
hihihihi, udah baca novel sekarang gan?p

bener ya berarti Stendhal itu komik? D
beli gara2 judulnya ya gan?ngakaks


novel cuma itu doang, ga punya lg, nyindir gua ya karna komentar gua dulu, masih inget aja?, nickname gua masuk daftar blacklist ya?? ngakaks

beli the little prince karna penasaran aja di goodreads masuk kedalam kategori filosofi, judulnya pun menarik karna gua uda baca the prince-machiavelli

beli stendhai karna diskon aja, dapet seri komik yg lain juga, diskon jg:
the prince-machiavelli, flight night-exupery, metamorfosa-kafka, crime&punishment-dosdoevsky, divine comedy-dante aligheri, stendhai

metamorfosa aneh bener ceritanya
sayang ga dapet mein keimf-hitler, das kapital, the war peace, thus spoke zarathustra, faust, les miserables

bacaan gua sih bukan novel, lg ngumpulin buku2 besar nih tapi susah nyarinya
kaya sun tzu, nietsche, peter lynch, jack welch, chin ning chu, robert g allen dll

mau beli great gatsby (serambi) sekalian bukunya peter drucker-effective executive, ibnu athaillah-al hikam, benjamin graham-investor intelligent, dweck-mindset, sayang ben.graham sama dweck uda habis bukunya

nih lg nunggu bukunya andri wang-the wisdom confucius (analek), clement stone, napoleon hill, michael gerber sampe krumah

kalo novel/karya sastra mah paling miguel cervantes, shakespeare, leo tolstoy, voltaire, george orwell

sori kebanyakan ngakaks, ga lewat hp sih
ada kenalan ga gan yg rumahnya deket2 condet, yg koleksinya lumayan banyak gitu, kali aja kapan2 gua bisa minjem ngakaks
daninoviandi - 15/06/2012 10:43 AM
#76

Quote:
Original Posted By milan1
novel cuma itu doang, ga punya lg, nyindir gua ya karna komentar gua dulu, masih inget aja?, nickname gua masuk daftar blacklist ya?? ngakaks

beli the little prince karna penasaran aja di goodreads masuk kedalam kategori filosofi, judulnya pun menarik karna gua uda baca the prince-machiavelli

beli stendhai karna diskon aja, dapet seri komik yg lain juga, diskon jg:
the prince-machiavelli, flight night-exupery, metamorfosa-kafka, crime&punishment-dosdoevsky, divine comedy-dante aligheri, stendhai

metamorfosa aneh bener ceritanya
sayang ga dapet mein keimf-hitler, das kapital, the war peace, thus spoke zarathustra, faust, les miserables

bacaan gua sih bukan novel, lg ngumpulin buku2 besar nih tapi susah nyarinya
kaya sun tzu, nietsche, peter lynch, jack welch, chin ning chu, robert g allen dll

mau beli great gatsby (serambi) sekalian bukunya peter drucker-effective executive, ibnu athaillah-al hikam, benjamin graham-investor intelligent, dweck-mindset, sayang ben.graham sama dweck uda habis bukunya

nih lg nunggu bukunya andri wang-the wisdom confucius (analek), clement stone, napoleon hill, michael gerber sampe krumah

kalo novel/karya sastra mah paling miguel cervantes, shakespeare, leo tolstoy, voltaire, george orwell

sori kebanyakan ngakaks, ga lewat hp sih
ada kenalan ga gan yg rumahnya deket2 condet, yg koleksinya lumayan banyak gitu, kali aja kapan2 gua bisa minjem ngakaks

gw sih gak ikut2an p
eh, emang yg dilist itu kategorinya bukan novel ya?amazed:

bukunya keren-keren, gw malah gak tau itu buku apaan aja hammer:
metallisedheart - 15/06/2012 11:49 AM
#77

Quote:
Original Posted By milan1
novel cuma itu doang, ga punya lg, nyindir gua ya karna komentar gua dulu, masih inget aja?, nickname gua masuk daftar blacklist ya?? ngakaks

beli the little prince karna penasaran aja di goodreads masuk kedalam kategori filosofi, judulnya pun menarik karna gua uda baca the prince-machiavelli

beli stendhai karna diskon aja, dapet seri komik yg lain juga, diskon jg:
the prince-machiavelli, flight night-exupery, metamorfosa-kafka, crime&punishment-dosdoevsky, divine comedy-dante aligheri, stendhai

metamorfosa aneh bener ceritanya
sayang ga dapet mein keimf-hitler, das kapital, the war peace, thus spoke zarathustra, faust, les miserables

bacaan gua sih bukan novel, lg ngumpulin buku2 besar nih tapi susah nyarinya
kaya sun tzu, nietsche, peter lynch, jack welch, chin ning chu, robert g allen dll

mau beli great gatsby (serambi) sekalian bukunya peter drucker-effective executive, ibnu athaillah-al hikam, benjamin graham-investor intelligent, dweck-mindset, sayang ben.graham sama dweck uda habis bukunya

nih lg nunggu bukunya andri wang-the wisdom confucius (analek), clement stone, napoleon hill, michael gerber sampe krumah

kalo novel/karya sastra mah paling miguel cervantes, shakespeare, leo tolstoy, voltaire, george orwell

sori kebanyakan ngakaks, ga lewat hp sih
ada kenalan ga gan yg rumahnya deket2 condet, yg koleksinya lumayan banyak gitu, kali aja kapan2 gua bisa minjem ngakaks


pada berat2 amat bacaannya :matabelo
buku2 nonfiksi yang gw baca paling2 cuma tentang multiple intelligences sama review jurnal2 n artikel2 sayap kiri doank hammer:
dulu suka baca sejarah filsafat juga, tapi jadi ilfil sekarang gara2 ga cocok ma dosen filsafat gw malu:
milan1 - 15/06/2012 03:03 PM
#78

Quote:
Original Posted By daninoviandi
gw sih gak ikut2an p
eh, emang yg dilist itu kategorinya bukan novel ya?amazed:

bukunya keren-keren, gw malah gak tau itu buku apaan aja hammer:



yg dilist yg mana, maksudnya? bukan novel?
- the prince-machiavelli, (filsafat realisme) buku terlarang nih
- flight night-exupery, (novel)
- metamorfosa-kafka, (novel)
- crime&punishment-dosdoevsky, (novel)
- divine comedy-dante aligheri, (karya sastra mungkin), dikritik oleh ibnu arabi (filsuf islam dia andalusia) karna meniru perjalanan isra miraj Nabi Muhammad, karna saat isra miraj, Nabi Muhammad diajak untuk melihat neraka
- stendhai (novel)
- mein keimf-hitler, (nonfiksi) rencana hitler menaklukan dunia (mungkin) belum baca sih p
- das kapital-karl marx, (filsafat ekonomi) ngertilah.. karl marx ada hubungannya dengan komunisme
- the war peace-leo tolstoy (novel)
- thus spoke zarathustra-nietsche (mungkin novel) filosofi eksistensialisme, nietsche seorang atheis, buku tersebut terkenal dengan kutipannya "Tuhan sudah mati"
- faust-goethe (ga tau, mungkin novel)
- les miserables (novel)
- great gatsby (novel)


nonfiksi semua dibawah ini:
- sun tzu, siasat perang, digunakan vietnam saat mengalahkan amerika, mungkin digunakan genghis khan, napoleon bonaparte, hitler. bisa diaplikasikan ke bisnis
- nietsche, filosofo eksistensialisme
- peter lynch, salah satu terbaik didunia investasi saham
- jack welch, seorang CEO
- chin ning chu, mirip mirip dengan sun tzu, pengembangan diri
- robert g allen, guru properti lebih hebat daripada robert kiyosaki

- peter drucker-effective executive, bapak ilmu manajemen
- ibnu athaillah-al hikam, tasawuf salah satu buku besar dalam dunia islam, mungkin setara dengan imam ghazali
- benjamin graham-investor intelligent, kitab suci para investor, terbit pada tahun 1949, warren buffet beli buku tersebut saat umur 19 tahun, dan benjamin graham menjadi mentornya
- dweck-mindset, (psikologi)

- andri wang-the wisdom confucius (analek), kitab suci agama konghucu
- clement stone, motivasi
- napoleon hill, nenek moyang buku motivasi
- michael gerber, buku tentang bisnis kecil


kalo novel/karya sastra mah paling miguel cervantes, shakespeare, leo tolstoy, voltaire, george orwell ingin punya p


Quote:
Original Posted By metallisedheart
pada berat2 amat bacaannya :matabelo
buku2 nonfiksi yang gw baca paling2 cuma tentang multiple intelligences sama review jurnal2 n artikel2 sayap kiri doank hammer:
dulu suka baca sejarah filsafat juga, tapi jadi ilfil sekarang gara2 ga cocok ma dosen filsafat gw malu:


multiple intelligence-howard gardner (psikologi), seharusnya buku ini dibaca oleh pelaku dunia pendidikan termasuk para guru, orang cerdas bukan hanya di matematika dan bahasa saja, kecerdasan bisa ada di musik, kinestetik(olahraga), spasial (seperti einstein dengan imajinasinya), intrapersonal (para filsuf), interpersonal (para humas, wiraniaga), natural (berhubungan dengan alam),
bukan hanya kecerdasan logika dan linguistik saja

dulu juga gua puyeng, dari baca bukunya napoleon hill tentang filosofi kesuksesan, setelah selesai baca, langsung baca bukunya lao tse-daodejing (kitab suci agama taoisme) / filosofi kehidupan
napoleon hill ngajarin tentang keinginan
sedangkan lao tse ngajarin tentang tanpa keinginan, tanpa ambisi, tanpa ego, hidup mengalir saja selaras dengan alam
puyeng dah tuh.. bertentangan banget ngakaks
milan1 - 15/06/2012 03:18 PM
#79

nanya dong gan, kalo pengen beli buku yg sudah tidak diterbitkan lagi gimana ya gan? dari kelompok penerbit gramedia pustaka utama, gramedia, elexmedia, bhuana ilmu populer

Dolf de Roos : Real Estate Riches Gramedia
Robert Kiyosaki : Rich Dad Guide to Investing Gramedia
Mark V Hansen & Robert G Allen : kracking Millionaire Gramedia
Chin ning Chu : Thick Face Black Heart Elexmedia
Sun Tzu : The Art of War Gramedia
Howard Schultz : Pour Your Heart Into It Gramedia
Paul Zane Pilzer : God Wants To be Rich Gramedia
James Allen : Rahasia Kesuksesan Bhuana Ilmu Populer
Joe Vitale : The Attraction Factor Gramedia
Deepak Chopra : Tujuh Kaidah Spiritual Dari Sukses Gramedia
Dalai Lama : The Art of Happiness Gramedia
John Gray : Men Are From Mars , Women Are From Venus Gramedia
John Whitmore : Coaching For Performance Gramedia
Zig Ziglar : See You At The Top Elexmedia

uda nanya ke customer service gramedia.com, dia bilang tidak bisa untuk print on demand bingung
ada saran ga??

Dan juga:
benjamin graham - investor intelligent (serambi)
steven scott - rahasia kesuksesan raja sulaiman (ufuk press)
richard branson - 9 prinsip CEO (ufuk press)
killiac - 16/06/2012 01:58 PM
#80

dari semua yg di page one baru baca lotr sama to kill a mockingbird hammer:
itu max havelaar sama les miserables masih ada yg jual gak ya?
penasaran D
Page 4 of 39 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUKU new > 1001 Buku Yang Harus Kamu Baca Sebelum Kamu Wafat