Domestik
Home > LOEKELOE > TRAVELLERS > Domestik > Pulau Surga yang Ideal
Total Views: 6800 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 13 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

sukaliburan - 08/06/2012 05:19 PM
#1
Pulau Surga yang Ideal
:hn :hn :hn

Pantai berpasir putih. Karang-karang koral tropis. Laut yang jernih dan biru. Semua ini menunggu Agan - agan di pulau Gili.

Tanpa mobil, tanpa motor, dan tanpa gangguan lainnya melainkan hanya ada pemandangan pulau tropis yang sangat indah.

Pulau Gili di barat laut Lombok merupakan tujuan wisata yang sangat ideal bagi Agan - agan yang ingin beristirahat dari kejemuan rutinitas ibukota.

Spoiler for Penampakan

Pulau Surga yang Ideal

Pulau Surga yang Ideal

Pulau Surga yang Ideal

Pulau Surga yang Ideal

Pulau Surga yang Ideal

Pulau Surga yang Ideal

Pulau Surga yang Ideal

Spoiler for Transportasi

Banyak jasa tur dan travel dari Bali menyediakan paket wisata ke Pulau Gili atau Lombok. Anda dapat membuat persiapannya dari Bali.

Kapal-kapal feri adalah cara yang paling popular untuk sampai ke Pulau Gili dari Bali. Ada banyak jasa layanan kapal feri dari Padang Bai, Serangan, dan Benoa.

Gili Paradise dapat mengatur transportasi, akomodasi dan berjalan-jalan di Pulau Gili.

Beberapa pilihan sarana transportasi menuju tiga gili di Kabupaten Lombok Utara dengan menggunakan pesawat dari Bali menuju bandara Selaparang dan menggunakan taxi menuju pelabuhan Bangsal. Dari sini anda bisa menggunakan perahu umum atau menggunakan speed boat sewaan yang tentunya tarifnya akan lebih mahal dibandingkan dengan menggunakan kapal umum. Untuk tarif kapal umum menuju Gili Trawangan berkisar antara 15 ribuan, Gili Meno 10 ribuan dan menuju Gili Air sama dengan tarif menuju Gili Meno.

Diantara tiga yang ada di Kabupaten Lombok Utara, yang dekat dengan daratan Pulau Lombok adalah Gili Air, pulau Gili Air dapat ditempuh dengan menggunakan kapal umum maximal 30 menit, Gili Meno 35 menit dan yang pulau yang berada paling ujung sebelah barat adalah Gili Trawangan dapat di tempuh hanya 45 menit.

Kapal penyebrangan umum mulai beroperasi dari Jam 08.00 pagi sampai dengan pukul 17.00 sore, beroperasinya pun tergantung jumlah kapasitas penumpang, minimal 20 orang masing masing kapal baru berangkat. Untuk jadwal keberangkatan tidak bisa dipastikan karena disesuaikan dengan jumlah penumpang yang akan menyebrang menuju masing masing Gili.

Spoiler for Tips

Nikmati keindahan dunia bawah laut di pulau-pulau Gili tidaklah selalu murah, jadi ketika Anda merencanakan liburan pastikan Anda mempersiapkan anggaran khusus untuk menyewa peralatan dan instruktur menyelam.

Selama musim liburan yang ramai antara bulan Juni-Agustus, pulau-pulau di Gili penuh, jadi pastikan Anda membuat reservasi setidaknya 4 bulan sebelumnya.

Spoiler for Berkeliling

Mobil dan motor dilarang di Gili untuk memberikan suasana pulau yang damai dan tenang.

Cara terbaik untuk menjelajahi pulau ini adalah dengan menggunakan sepeda. Anda dapat menyewa sepeda dan berjalan-jalan sambil melihat-lihat pemandangan pulau tropis yang spektakuler.

Cidomo atau delman merupakan cara yang unik untuk berjalan-jalan di sekitar pulau.

Jika Anda ingin berjalan-jalan antar pulau-pulau di Gili Anda dapat menyewa perahu motor

Spoiler for Kuliner

Di antara beberapa restoran dan tempat makan di Gili Gili, berikut adalah alternatif yang dapat Anda coba:

Toto & Peppino (Makanan Itali)
Gili Air
Telp. +62 821 4471 9994

Spoiler for Kegiatan

Jelajahi keindahan kehidupan bawah laut dan snorkel di koral-koral yang berwarna biru. Koral jenis ini hanya dapat ditemukan di pulau-pulau Gili dan Laut Karibia.

Coba beranikan diri Anda jelajahi Turtle Point di Gili Meno, sebuah tempat terbaik untuk melihat penyu laut. Peralatan snorkeling dapat Anda sewa di berbagai tempat menyelam dekat pantai atau di pantai itu sendiri.

Ceburkan diri Anda dan menyelamlah di Dinding Meno di Gili Trawangan di kedalaman 18-20 m maka Anda akan menemui ikan hiu putih, mantarays dan penyu. Kehidupan laut dan koral yang terang di sini akan membuat Anda terkagum-kagum.

Jelajahi juga Wreck Point, sekitar 500 m dari pantai Mentigi, 43 m di bawah permukaan laut, Anda akan menemukan bekas kapal tenggelam yang dipenuhi oleh bongkahan batu.

Butuh istirahat dari menyelam? Kenapa tidak Anda bersantai di pantai dan berjemur di bawah sinar matahari tropis
Di bagian selatan Giri Trawangan Anda dapat menikmati suasana kehidupan malam penuh dengan beragam musik termasuk techno, dan dengan menari tentunya.

Spoiler for Sumber


Jangan Lupa untuk
:rate5 cendolbig
Tinggalin komeng di sini
Apeglie - 09/06/2012 12:36 AM
#2

indah yah..smg smakin terjaga dari polusi yah
newbiezoid - 09/06/2012 01:52 AM
#3

keren banget gan
thanks inponya iloveindonesia
wisatabahari - 09/06/2012 03:10 AM
#4

Gili Nanggu, Gili Kondo, Gili Poh dll masih banyak yg lebih bagus & terlihat alami selain Gili Trawangan. Orang2 selama ini pada taunya cuma Gili Trawangan, padahal masih banyak yg lebih bagus & alami. genit: genit:
PriNx - 09/06/2012 03:34 PM
#5

surga ya gan?
wow jadi penasaran
obooy - 09/06/2012 05:37 PM
#6

waah masih terjagaa alamnya :matabelo
kttaw - 09/06/2012 06:02 PM
#7

gili nanggu dan teman - teman gilinya emang banyak yang suka
tamu - tamu yang saya bawa ke gili nanggu seringa mengatakan mengatakan, snorkeling di gili Nanggu sama seperti snorkeling di Bunaken.

ayooo, wisata ke lombok ;)
PriNx - 09/06/2012 07:04 PM
#8

TAG TS nya keren ya kiss
MasCojack - 10/06/2012 09:11 PM
#9

infonya ngirit bet yak...
nggak ada how to get there?
penginepan, tempat makan gitu...
ama range harga kalo ada...
:travel
jazuel - 10/06/2012 09:46 PM
#10

Quote:
Original Posted By MasCojack
infonya ngirit bet yak...
nggak ada how to get there?
penginepan, tempat makan gitu...
ama range harga kalo ada...
:travel


idem.
:2thumbup
sukaliburan - 11/06/2012 12:39 PM
#11

Update ya gan .kisskiss
MasCojack - 11/06/2012 01:00 PM
#12

Quote:
Original Posted By sukaliburan
Update ya gan .kisskiss

nah gitu dong,
jangan pelit2 [setengah-setengah] biar enak bacanya... D
beer:
Kopi_Paitttt - 11/06/2012 02:29 PM
#13

waduh keren banget gan.... :2thumbup
kapan ya ane bisa kesana?? Ke Bali aja blm sempet. Emang alam Indonesia paling keren dah iloveindonesia
b1683ar. - 11/06/2012 10:03 PM
#14

Trus pulau neraka nya dmn,, D
rapidsuck - 11/06/2012 11:22 PM
#15

makin iloveindonesias

mantep om,,,
PriNx.Jr - 12/06/2012 11:40 AM
#16

Quote:
Original Posted By sukaliburan
Update ya gan .kisskiss


cantik bikin wak, biar sedap sikit kisss
meink4mpf - 12/06/2012 11:45 AM
#17

Quote:
Original Posted By PriNx.Jr


cantik bikin wak, biar sedap sikit kisss


memang gak cantik di atas itu?
udah paten itu lah
seCTe - 12/06/2012 11:51 AM
#18

Quote:
Original Posted By PriNx
surga ya gan?
wow jadi penasaran


Quote:
Original Posted By MasCojack
infonya ngirit bet yak...
nggak ada how to get there?
penginepan, tempat makan gitu...
ama range harga kalo ada...
:travel


Quote:
Original Posted By b1683ar.
Trus pulau neraka nya dmn,, D


sepuh nih yang komen..... D
COYG - 12/06/2012 11:51 AM
#19

Pulau Surga Yang Ideal
PriNx - 12/06/2012 12:03 PM
#20

Quote:
Original Posted By seCTe






sepuh nih yang komen..... D


atas ane lebih sepuh lagi

Spoiler for Salam Dari Pulo Bereuh
Pulau Surga yang Ideal


Page 1 of 13 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > TRAVELLERS > Domestik > Pulau Surga yang Ideal