Domestik
Home > LOEKELOE > TRAVELLERS > Domestik > Pulau Surga yang Ideal
Total Views: 6800 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 13 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

tompel13 - 01/07/2012 04:03 PM
#61

Quote:
Original Posted By BN99
indaaaahhhnyaaaa
duh jadi pengen kesaana :matabelo


Bener gan, setujuu,. tapi juga siapin dana sblm kesana iloveindonesia
MilanForLife - 03/07/2012 08:11 PM
#62

Quote:
Original Posted By tompel13
Bener gan, setujuu,. tapi juga siapin dana sblm kesana iloveindonesia


kalau udah banyak dananya bagi ke ane gan
ane juga pengen kesana ::mewek
.arema. - 03/07/2012 08:56 PM
#63

Quote:
Original Posted By AnArthur
Kalo ke daerah gitu palingan budget nya 3 juta gan.... ^^ kek nya uda cukup mih... Heheheheheee..... Kalo ke bali gitu mungkin lebih kali ya.... Heheheehe...


gan 3 juta itu sudah semua ?
transport makan penginapan dll ?
R0SSONERl - 03/07/2012 09:21 PM
#64

Quote:
Original Posted By .arema.
gan 3 juta itu sudah semua ?
transport makan penginapan dll ?

IMO
kalau 3 juta sudah termasuk transport dan penginapan
termasuk murah gan
deists - 04/07/2012 10:10 AM
#65

plan jalan2 untuk akhir tahun mudah2an surga ini bisa jadi pilihan
bijimulyounggul - 04/07/2012 07:45 PM
#66

Quote:
Original Posted By deists
plan jalan2 untuk akhir tahun mudah2an surga ini bisa jadi pilihan


ane rencana bulan agustus habis lebaran kesana gan
mumpung ada libur
anakbaru2006 - 04/07/2012 07:50 PM
#67

kalo ada pasangannya baru bisa berasa surga. ... kalo jomblo cd:
kikil.united - 04/07/2012 07:52 PM
#68

Quote:
Original Posted By anakbaru2006
kalo ada pasangannya baru bisa berasa surga. ... kalo jomblo cd:


ngakak
bisa aja ente gan
kalo jomblo ya nyari surga disana donk :genit
sex.addict - 04/07/2012 10:20 PM
#69

wah o
sebagai pecinta "surga" gua merasa terpanggil nih buat liburan kesini o
thanks infonya TS beer:
alexier - 05/07/2012 10:28 AM
#70

Quote:
Original Posted By sukaliburan
:hn :hn :hn

Pantai berpasir putih. Karang-karang koral tropis. Laut yang jernih dan biru. Semua ini menunggu Agan - agan di pulau Gili.

Tanpa mobil, tanpa motor, dan tanpa gangguan lainnya melainkan hanya ada pemandangan pulau tropis yang sangat indah.

Pulau Gili di barat laut Lombok merupakan tujuan wisata yang sangat ideal bagi Agan - agan yang ingin beristirahat dari kejemuan rutinitas ibukota.

Spoiler for Penampakan

Pulau Surga yang Ideal

Pulau Surga yang Ideal

Pulau Surga yang Ideal

Pulau Surga yang Ideal

Pulau Surga yang Ideal

Pulau Surga yang Ideal

Pulau Surga yang Ideal

Spoiler for Transportasi

Banyak jasa tur dan travel dari Bali menyediakan paket wisata ke Pulau Gili atau Lombok. Anda dapat membuat persiapannya dari Bali.

Kapal-kapal feri adalah cara yang paling popular untuk sampai ke Pulau Gili dari Bali. Ada banyak jasa layanan kapal feri dari Padang Bai, Serangan, dan Benoa.

Gili Paradise dapat mengatur transportasi, akomodasi dan berjalan-jalan di Pulau Gili.

Beberapa pilihan sarana transportasi menuju tiga gili di Kabupaten Lombok Utara dengan menggunakan pesawat dari Bali menuju bandara Selaparang dan menggunakan taxi menuju pelabuhan Bangsal. Dari sini anda bisa menggunakan perahu umum atau menggunakan speed boat sewaan yang tentunya tarifnya akan lebih mahal dibandingkan dengan menggunakan kapal umum. Untuk tarif kapal umum menuju Gili Trawangan berkisar antara 15 ribuan, Gili Meno 10 ribuan dan menuju Gili Air sama dengan tarif menuju Gili Meno.

Diantara tiga yang ada di Kabupaten Lombok Utara, yang dekat dengan daratan Pulau Lombok adalah Gili Air, pulau Gili Air dapat ditempuh dengan menggunakan kapal umum maximal 30 menit, Gili Meno 35 menit dan yang pulau yang berada paling ujung sebelah barat adalah Gili Trawangan dapat di tempuh hanya 45 menit.

Kapal penyebrangan umum mulai beroperasi dari Jam 08.00 pagi sampai dengan pukul 17.00 sore, beroperasinya pun tergantung jumlah kapasitas penumpang, minimal 20 orang masing masing kapal baru berangkat. Untuk jadwal keberangkatan tidak bisa dipastikan karena disesuaikan dengan jumlah penumpang yang akan menyebrang menuju masing masing Gili.

Spoiler for Tips

Nikmati keindahan dunia bawah laut di pulau-pulau Gili tidaklah selalu murah, jadi ketika Anda merencanakan liburan pastikan Anda mempersiapkan anggaran khusus untuk menyewa peralatan dan instruktur menyelam.

Selama musim liburan yang ramai antara bulan Juni-Agustus, pulau-pulau di Gili penuh, jadi pastikan Anda membuat reservasi setidaknya 4 bulan sebelumnya.

Spoiler for Berkeliling

Mobil dan motor dilarang di Gili untuk memberikan suasana pulau yang damai dan tenang.

Cara terbaik untuk menjelajahi pulau ini adalah dengan menggunakan sepeda. Anda dapat menyewa sepeda dan berjalan-jalan sambil melihat-lihat pemandangan pulau tropis yang spektakuler.

Cidomo atau delman merupakan cara yang unik untuk berjalan-jalan di sekitar pulau.

Jika Anda ingin berjalan-jalan antar pulau-pulau di Gili Anda dapat menyewa perahu motor

Spoiler for Kuliner

Di antara beberapa restoran dan tempat makan di Gili Gili, berikut adalah alternatif yang dapat Anda coba:

Toto & Peppino (Makanan Itali)
Gili Air
Telp. +62 821 4471 9994

Spoiler for Kegiatan

Jelajahi keindahan kehidupan bawah laut dan snorkel di koral-koral yang berwarna biru. Koral jenis ini hanya dapat ditemukan di pulau-pulau Gili dan Laut Karibia.

Coba beranikan diri Anda jelajahi Turtle Point di Gili Meno, sebuah tempat terbaik untuk melihat penyu laut. Peralatan snorkeling dapat Anda sewa di berbagai tempat menyelam dekat pantai atau di pantai itu sendiri.

Ceburkan diri Anda dan menyelamlah di Dinding Meno di Gili Trawangan di kedalaman 18-20 m maka Anda akan menemui ikan hiu putih, mantarays dan penyu. Kehidupan laut dan koral yang terang di sini akan membuat Anda terkagum-kagum.

Jelajahi juga Wreck Point, sekitar 500 m dari pantai Mentigi, 43 m di bawah permukaan laut, Anda akan menemukan bekas kapal tenggelam yang dipenuhi oleh bongkahan batu.

Butuh istirahat dari menyelam? Kenapa tidak Anda bersantai di pantai dan berjemur di bawah sinar matahari tropis
Di bagian selatan Giri Trawangan Anda dapat menikmati suasana kehidupan malam penuh dengan beragam musik termasuk techno, dan dengan menari tentunya.

Spoiler for Sumber


Jangan Lupa untuk
:rate5 cendolbig
Tinggalin komeng di sini


kapan bisa kesiniiiiiiiiiiiiiiiii :mewek
alexier - 05/07/2012 10:30 AM
#71

Quote:
Original Posted By sex.addict
wah o
sebagai pecinta "surga" gua merasa terpanggil nih buat liburan kesini o
thanks infonya TS beer:


itu avatar film apaan om p
hehehehe maaf oot ngacir:
armandbhudi - 05/07/2012 01:08 PM
#72

kapan bisa terwujud kesitu :matabelo
chatkTurinchatk - 05/07/2012 01:09 PM
#73

taman lautnya
kurang menurut ane sih D
stuff99 - 05/07/2012 01:09 PM
#74

indonesia memang kaya D
pngen bnget kesana :matabelo
seruling.bambu - 05/07/2012 01:10 PM
#75

Quote:
Original Posted By stuff99
indonesia memang kaya D
pngen bnget kesana :matabelo


kesana dong makanya D
ntr taruk FRnya sini D
Mr.Zabuza - 05/07/2012 01:10 PM
#76

kalo punya rejeki lebih
wajib kesana D
wedane - 05/07/2012 01:11 PM
#77

asik bner dah
seru kyknya
.sudah - 05/07/2012 01:12 PM
#78

Quote:
Original Posted By wedane
asik bner dah
seru kyknya


wew idnya edan
semoga gak endan bneran yah gan D
buhtan - 05/07/2012 01:12 PM
#79

mintak bapak maen maen kesana ah ngacir:
chatkTevezchatk - 05/07/2012 01:13 PM
#80

Quote:
Original Posted By buhtan
mintak bapak maen maen kesana ah ngacir:


bilang bapak ente
ane ikut gan o
Page 4 of 13 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > LOEKELOE > TRAVELLERS > Domestik > Pulau Surga yang Ideal