SURAT PEMBACA
Home > CASCISCUS > SURAT PEMBACA > Penipu berkedok sebagai pembeli rumah
Total Views: 2153 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 3 |  1 2 3 > 

silverchrome - 08/06/2012 11:49 PM
#1
Penipu berkedok sebagai pembeli rumah
Ini kejadian yang ane alami sendiri gan. 3 hari lalu ane masang iklan di koran untuk penjualan rumah. pada hari yang sama ada orang yang telpon, tanya lokasi rumah.

Tanpa basa basi orang itu bilang tertarik dengan posisi rumah yang ane jual, dan langsung menawar harga. Ane buka 455jt nego, ditawar 450jt, ane langsung ok, dengan syarat transfer DP 10jt, orang itu langsung menyanggupi untuk ditransfer dalam 1 jam.

Dalam pikiran ane, gak ada resiko ditipu, ditransfer atau tidak, ane tidak rugi.

Ternyata, 1 jam kemudian ane ditelpon orang itu, dia bilang udah transfer 10jt ke rekening ane, dan minta ane ngecek transferan udah masuk atau belum melalui ATM. Karena ane tidak ada M-banking, jadi ane ngecek lewat ATM, dan ternyata uang DP tidak masuk.

Saat masih di ATM, orang itu telpon ane, dan berbicara panjang lebar, seperti berusaha membuat ane bingung. Karena merasa ada yang mencurigakan, dan kepala ane terasa berat, telpon langsung ane matikan, karena ane curiga, orang itu coba menghipnotis ane supaya transfer uang ke rekeningnya.

Ane cepat-cepat meninggalkan ATM, orang itu telpon ane terus, tp tidak ane angkat. kemarin dan hari ini ane coba menghubungi orang itu, ternyata telpon sudah tidak aktif.

Mudah mudah thread ini bisa bermanfaat bagi agan-agan, karena penipu ada di mana mana gan, ada banyak cara untuk menipu. So, selalu waspada.
fox2858 - 09/06/2012 12:06 AM
#2

waduh serem amat gan bisa begitu. berdukas
silverchrome - 09/06/2012 12:29 AM
#3

Quote:
Original Posted By fox2858
waduh serem amat gan bisa begitu. berdukas


Iya, gan. siapa yang bisa ngira ada trik penipuan seperti itu. Menurut teman ane sih, jangan pernah fokus mendengarkan suara orang, resiko kena hipnotis bisa besar. kalo ane kena hipnotis, mungkin sudah abis duit ane. Ane juga gak jelas sih gan, apa benar bisa hipnotis lewat telpon?
kosoKBalen - 09/06/2012 12:30 AM
#4

iya gan.sekarang banyak modus gitu.kebetulan ane juga lg cari rumah.banyak trit sharing masalah itu.logikanya aja, ga ada orang transaksi sebesar itu tanpa ketemu dan belum kenal udah transfer uang.aplg yg dijual rumah,ga mungkin gan orang tanpa survey lgs deal
debays - 09/06/2012 12:34 AM
#5

wah bahaya tuh gan :d
inzira_ra3 - 09/06/2012 02:23 AM
#6

modus seperti ini udah lama gan..
agan beruntung kalo tidak ketipu...karena kebanyakan kasus dengan modus seperti ini penipunya sukses nguras ATM korban...

Celakanya sampai sekarang setau ane belom ada ada pelaku yang tertangkap
padahal polisi bisa dengan mudah mengetahui identitas pelaku \)
hawkbrain - 09/06/2012 03:16 AM
#7

ini sih modus lama sekali gan
adrifebri - 09/06/2012 01:08 PM
#8

Quote:
Original Posted By hawkbrain
ini sih modus lama sekali gan


iya, maaf sekali, ini sebenarnya modus usang \)

ngaku2 udah transfer, padahal mah dia ngga ngapa2in, emang niatnya mau nipu..... nanti kitanya yg "dibimbing" supaya transfer ke dia .........

maaf juga gan, menurut saya, ini ngga ada hipnotis2an, ....
ini hanya memanfaatkan kekurangtahuan orang akan menu dan layanan mesin ATM .........
juga memanfaatkan emosional seseorang yg akan mendapatkan uang.... dan pada beberapa hal juga bisa menjual barangnya (selain mendapatkan uang juga barang kejual)...... kalo emosinya bisa mengalahkan akal sehatnya, biasanya orang akan cenderung bertindak ceroboh dan kurang bijaksana .....
justtorrent - 09/06/2012 04:40 PM
#9

waduh musti waspada ya gan,,,hati2 nich
fox2858 - 09/06/2012 10:41 PM
#10

Quote:
Original Posted By silverchrome
Iya, gan. siapa yang bisa ngira ada trik penipuan seperti itu. Menurut teman ane sih, jangan pernah fokus mendengarkan suara orang, resiko kena hipnotis bisa besar. kalo ane kena hipnotis, mungkin sudah abis duit ane. Ane juga gak jelas sih gan, apa benar bisa hipnotis lewat telpon?


pernah baca keknya ada kejadian yang kaya gitu gan, mungkin bisa. waduh, serba salah mau jualan malah bisa buntung hammer:
balizone - 09/06/2012 10:45 PM
#11

sering baca yang begini

thx ts udah share
wicaksono81 - 09/06/2012 11:59 PM
#12

Ini modus lama,gan. Ane jg pernah ngalami sendiri.
Hati2 klo mo transaksi via online. Apalagi udah nawar
tanpa liat langsung terlebih dahulu. buyer yg spt itu
perlu dicurigai.
wicaksono81 - 10/06/2012 12:02 AM
#13

Ini modus lama,gan. Ane jg pernah ngalami sendiri.
Hati2 klo mo transaksi via online. Apalagi udah nawar
tanpa liat langsung terlebih dahulu. buyer yg spt itu
perlu dicurigai.
silverchrome - 10/06/2012 12:06 AM
#14

Quote:
Original Posted By adrifebri
iya, maaf sekali, ini sebenarnya modus usang \)

ngaku2 udah transfer, padahal mah dia ngga ngapa2in, emang niatnya mau nipu..... nanti kitanya yg "dibimbing" supaya transfer ke dia .........

maaf juga gan, menurut saya, ini ngga ada hipnotis2an, ....
ini hanya memanfaatkan kekurangtahuan orang akan menu dan layanan mesin ATM .........
juga memanfaatkan emosional seseorang yg akan mendapatkan uang.... dan pada beberapa hal juga bisa menjual barangnya (selain mendapatkan uang juga barang kejual)...... kalo emosinya bisa mengalahkan akal sehatnya, biasanya orang akan cenderung bertindak ceroboh dan kurang bijaksana .....



Terus terang ane baru tau trik semacam ini gan. kalo trik lewat sms, telpon dari polisi, telpon dari rumah sakit, sering ane dengar. Mungki benar juga gan, ini bukan hipnotis, tapi semacam permainan emosional seperti yang agan jelaskan. penipu itu akan berusaha memancing emosional kita, sehingga kita tidak dapat berpikiran jernih....Yb
silverchrome - 10/06/2012 12:20 AM
#15

Quote:
Original Posted By inzira_ra3
modus seperti ini udah lama gan..
agan beruntung kalo tidak ketipu...karena kebanyakan kasus dengan modus seperti ini penipunya sukses nguras ATM korban...

Celakanya sampai sekarang setau ane belom ada ada pelaku yang tertangkap
padahal polisi bisa dengan mudah mengetahui identitas pelaku \)


Iya gan, untungnya ane langsung sadar, dan cepat2 tutup telpon.



Quote:
Original Posted By wicaksono81
Ini modus lama,gan. Ane jg pernah ngalami sendiri.
Hati2 klo mo transaksi via online. Apalagi udah nawar
tanpa liat langsung terlebih dahulu. buyer yg spt itu
perlu dicurigai.


Triknya penipu itu pintar sekali gan, kebetulan ane menyebutkan alamat rumah yang dijual. Dia bilang istri dan anaknya udah lihat kondisi rumah, mereka sangat sreg dg rumah itu, terutama dengan lokasi rumah. dia bilang sudah di telpon bolak balik sama istrinya untuk secepatnya nego harga dengan ane. sedangkan dia posisi di luar kota dan akan kembali 1 minggu lg. Sebagai bukti keseriusan, dia bersedia dp 10jt, paling lambat 1 jam lg. Ane denger seperti itu, seneng2 aja gan, harga belinya sesuai keinginan ane. TERNYATA PENIPU......capedes
raldirinaldo - 10/06/2012 07:34 AM
#16

waduh serem ya kalo emang beneran itu orang bisa hipnotis by phone.
ane cuman saranin gan kalo masalah jual beli rumah mendingan ente COD aja bro.
silverchrome - 10/06/2012 01:01 PM
#17

Quote:
Original Posted By raldirinaldo
waduh serem ya kalo emang beneran itu orang bisa hipnotis by phone.
ane cuman saranin gan kalo masalah jual beli rumah mendingan ente COD aja bro.


Ada yang masih jadi pemikiran ane gan. Kalo COD, hipnotisnya apa gak tambah lebih ampuh? soalnya bertemu langsung dan bertatap mata gan capedes
Ada gak agan agan yang tau cara menghindari hipnotis ?
nishikunigawa - 11/06/2012 10:02 AM
#18

mereka membuat kita transfer ke rekening mereka juragan
kabei - 11/06/2012 10:37 AM
#19

modus lama om, ati ati aja \)
jual ato beli rumah itu jodoh jodohan, kalo ndak jodoh ga usah dipaksa D
BangunUsaha - 11/06/2012 10:55 AM
#20

modus lama yg sering dilakukan penipu....
Page 1 of 3 |  1 2 3 > 
Home > CASCISCUS > SURAT PEMBACA > Penipu berkedok sebagai pembeli rumah