SURAT PEMBACA
Home > CASCISCUS > SURAT PEMBACA > Penipu berkedok sebagai pembeli rumah
Total Views: 2153 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 3 |  < 1 2 3 > 

silverchrome - 11/06/2012 11:27 PM
#21

Quote:
Original Posted By nishikunigawa
mereka membuat kita transfer ke rekening mereka juragan


iya gan

Quote:
Original Posted By kabei
modus lama om, ati ati aja \)
jual ato beli rumah itu jodoh jodohan, kalo ndak jodoh ga usah dipaksa D

Quote:
Original Posted By BangunUsaha
modus lama yg sering dilakukan penipu....


Iya gan, sepertinya memang modus lama, yang dipakai terus oleh penipu. kebetulan ane belum tau modus seperti itu.
vavachin - 12/06/2012 11:35 PM
#22

kejadian yg agan alami juga baru saja ane alami, ane pasang iklan jual rumah di koran. ane banyak menerima sms, yang bunyinya hampir sama. untungnya ane yakin itu penipu, soalnya ane pernah menunjukkan rumah kepada satu orangpun. tp iseng2 ane telpon, ternyata memang penipu yg berusaha mengarahkan kita untuk ke atm.

contoh smsnya bisa agan liat di bawah :

Penipu berkedok sebagai pembeli rumah

Penipu berkedok sebagai pembeli rumah
silverchrome - 13/06/2012 10:28 PM
#23

Quote:
Original Posted By vavachin
kejadian yg agan alami juga baru saja ane alami, ane pasang iklan jual rumah di koran. ane banyak menerima sms, yang bunyinya hampir sama. untungnya ane yakin itu penipu, soalnya ane pernah menunjukkan rumah kepada satu orangpun. tp iseng2 ane telpon, ternyata memang penipu yg berusaha mengarahkan kita untuk ke atm.

contoh smsnya bisa agan liat di bawah :

Penipu berkedok sebagai pembeli rumah

Penipu berkedok sebagai pembeli rumah



Sms yang agan terima, sama persis dengan yang ane terima. Ane terima total sms seperti itu lebih dari 5x. malah ada sms yang bilangnya udah liat motor ane, padahal ane iklan rumah, bukan motor..... capedes
silverchrome - 13/06/2012 10:29 PM
#24

dopos hammers
deidara.akuna - 13/06/2012 10:31 PM
#25

oke gan sip good share
angga2ra - 14/06/2012 08:57 AM
#26

wahh .. parah ...
makin banyak aksi hipnotiss y gan
KamseupayMania - 14/06/2012 09:07 AM
#27

Wah hebat juga nih penipuan yang kaya gini, ilmunya ngambil dimana tuh orang bisa hipnotist jarak jauh iloveindonesias untung TS cepet sadar, kalo engga ke kuras itu atm.
gzlajah - 14/06/2012 02:01 PM
#28

Penipu memang punya seribu macam cara/trik,mestinya kita juga lebih berhati-hati dan jangan menelpon/terima telpon pada saat di ATM....
nentautako - 14/06/2012 02:21 PM
#29

Quote:
Original Posted By vavachin

Penipu berkedok sebagai pembeli rumah


sepertinya nama AULIA sering dipake buat nipu.... kemarin juga ada yg ngethread upaya penipuan... memakai nama Bp Aulia.... sekarang Ibunya yg Au...ahgelap...... capedes

good share gan \)
supertramp - 14/06/2012 03:17 PM
#30

Pokoknya yg kirim sms gituan trus suruh hubungin org lainnya lagi itu sudah jelas PENIPU

Kalau yg serius mau beli rumah pasti minta ketemu..mau lihat rumahnya dulu
kunamgedhe - 14/06/2012 08:15 PM
#31

hemmm modus lama tapi dengan sedikit "bumbu" baru nich..
waspada dan waspadalah/..
terima kasih buat TS uda share dimari...
hhenky123 - 17/06/2012 11:23 AM
#32

Selain iklan jual rumah penipu itu sering telp kalau mau jual mobil / motor seperti yang kita ikalnkan di koran maupun internet.
Warlock88 - 17/06/2012 04:22 PM
#33

motif basi itu gan , ane juga sering digitukan , kola ada yg pengen beli langsung mau trasfer DP nya harus bener2 diwaspadain cd
batako88 - 17/06/2012 06:45 PM
#34

modus lama. penipu semakin lama semakin kreatif
124keizha - 18/06/2012 07:50 PM
#35

Kalo komunikasi TS dengan si PENIPU dilanjutkan bakalan kaya gini nih ...

1. Kalo sudah sampai ATM biasanya si PENIPU mulai berani telpon si KORBAN dengan nada kaget!! si PENIPU bilang "Loh uang di rekening saya sudah berkurang ni kok bisa yaa".

2. Dengan alasan gangguan atau apa lah ... dari sini dimulai lah rencana. Si PENIPU meminta KORBAN untuk menunggu dia untuk laporan ke pihak bank.

3. Dari sini mulailah terjadi "TELECONFRENCE" antara PENIPU, KORBAN, dan pihak CUSTOMER SERVICE bank jadi-jadian yg disiapkan si PENIPU.

4. Karna si PENIPU sudah merasa saldo di rekeningnya berkurang si KORBAN disambungkan ke bagian CUSTOMER SERVICE jadi-jadian (Pake nada tunggu jingle BANKnya segala), terjadilah pembicaraan antara si KORBAN dengan CUSTOMER SERVICE gadungan itu. (wkwkwk mana ada TELECONFRENCE kaya beginian dengan pihak Bank)

5. Setelah terhubung dengan CUSTOMER SERVICE gadungan itu, si korban diarahkan ke ATM dan diminta untuk cek ulang uang yg ditransfer si PENIPU.
karna memang uang transferan tidak ada, si CS koplak ini bertanya "Saldo terakhir bapak di ATM berapa??" (Hal yg tidak mungkin ditanya oleh pihak Customer Service Bank Asli).

6. Dengan alasan terjadi gangguan, si CS meminta KORBAN "mentransfer sejumlah uang untuk pancingan biar uang yg di transfer PENIPU masuk katanya" wkwkwkwkw koplak dah pokoknya.

Last : karna saldo di rekening ane NOL wkwkwk si CS koplak itu langsung tutup tlpnya tanpa basa basi.
Jujur ini pengalaman ane gan kena tipu sms macem gitu. Untuk itu ane himbau buat agan-agan jangan sampai lengah.
(Lengah = saking gembiranya sesuatu yg kita jual laku dengan harga FANTASTIS no nego-nego, langsung DP pula)
Intinya MEREKA pragmatis, terencana tapi sangat pikun dan GOBLOK.
mengapa???? "masa konfirmasi transfer DP dan puluhan juta begitu besok nya ane konfirmasi ulang mereka lupa wkwkwkw. Saking banyaknya KORBAN lupa pula apa yg mau mereka beli"

Pengalaman pertama ane dapet sms kaya gitu dan pengalaman pertama ane bantuin bokap jual asetnya.
biasanya sms2 kaya gitu bermunculan kalo aset yang kita jual nilainya tinggi
seperti :
- Tanah
- Rumah
- Kendaraan Bermotor

dan sampai saat ini SMS kaya gitu masih bermuncula karna memang aset yg ane iklanin masih aktif.

Thank's
Keep Posting :2thumbup
silverchrome - 20/06/2012 10:02 PM
#36

Quote:
Original Posted By 124keizha
Kalo komunikasi TS dengan si PENIPU dilanjutkan bakalan kaya gini nih ...

1. Kalo sudah sampai ATM biasanya si PENIPU mulai berani telpon si KORBAN dengan nada kaget!! si PENIPU bilang "Loh uang di rekening saya sudah berkurang ni kok bisa yaa".

2. Dengan alasan gangguan atau apa lah ... dari sini dimulai lah rencana. Si PENIPU meminta KORBAN untuk menunggu dia untuk laporan ke pihak bank.

3. Dari sini mulailah terjadi "TELECONFRENCE" antara PENIPU, KORBAN, dan pihak CUSTOMER SERVICE bank jadi-jadian yg disiapkan si PENIPU.

4. Karna si PENIPU sudah merasa saldo di rekeningnya berkurang si KORBAN disambungkan ke bagian CUSTOMER SERVICE jadi-jadian (Pake nada tunggu jingle BANKnya segala), terjadilah pembicaraan antara si KORBAN dengan CUSTOMER SERVICE gadungan itu. (wkwkwk mana ada TELECONFRENCE kaya beginian dengan pihak Bank)

5. Setelah terhubung dengan CUSTOMER SERVICE gadungan itu, si korban diarahkan ke ATM dan diminta untuk cek ulang uang yg ditransfer si PENIPU.
karna memang uang transferan tidak ada, si CS koplak ini bertanya "Saldo terakhir bapak di ATM berapa??" (Hal yg tidak mungkin ditanya oleh pihak Customer Service Bank Asli).

6. Dengan alasan terjadi gangguan, si CS meminta KORBAN "mentransfer sejumlah uang untuk pancingan biar uang yg di transfer PENIPU masuk katanya" wkwkwkwkw koplak dah pokoknya.

Last : karna saldo di rekening ane NOL wkwkwk si CS koplak itu langsung tutup tlpnya tanpa basa basi.
Jujur ini pengalaman ane gan kena tipu sms macem gitu. Untuk itu ane himbau buat agan-agan jangan sampai lengah.
(Lengah = saking gembiranya sesuatu yg kita jual laku dengan harga FANTASTIS no nego-nego, langsung DP pula)
Intinya MEREKA pragmatis, terencana tapi sangat pikun dan GOBLOK.
mengapa???? "masa konfirmasi transfer DP dan puluhan juta begitu besok nya ane konfirmasi ulang mereka lupa wkwkwkw. Saking banyaknya KORBAN lupa pula apa yg mau mereka beli"

Pengalaman pertama ane dapet sms kaya gitu dan pengalaman pertama ane bantuin bokap jual asetnya.
biasanya sms2 kaya gitu bermunculan kalo aset yang kita jual nilainya tinggi
seperti :
- Tanah
- Rumah
- Kendaraan Bermotor

dan sampai saat ini SMS kaya gitu masih bermuncula karna memang aset yg ane iklanin masih aktif.

Thank's
Keep Posting :2thumbup


Lengkap bener penjelasan agan, bener2 pengalaman pribadi \)b... Thank's udah share gan....
ane sampai sekarang juga masih mendapatkan sms spt itu, dengan nama yang berbeda2 capedes
z1us - 20/06/2012 10:43 PM
#37

sring banget penipuan seperti itu, dan belum ada yg tertangkap sindikatnya, dilaporin ke Polisi juga ngga ada gunanya, padahal dgn mudah mrk bisa melacak keberadaan penipu tsb.
kallon - 27/06/2012 10:03 PM
#38

Quote:
Original Posted By silverchrome
Ini kejadian yang ane alami sendiri gan. 3 hari lalu ane masang iklan di koran untuk penjualan rumah. pada hari yang sama ada orang yang telpon, tanya lokasi rumah.

Tanpa basa basi orang itu bilang tertarik dengan posisi rumah yang ane jual, dan langsung menawar harga. Ane buka 455jt nego, ditawar 450jt, ane langsung ok, dengan syarat transfer DP 10jt, orang itu langsung menyanggupi untuk ditransfer dalam 1 jam.

Dalam pikiran ane, gak ada resiko ditipu, ditransfer atau tidak, ane tidak rugi.

Ternyata, 1 jam kemudian ane ditelpon orang itu, dia bilang udah transfer 10jt ke rekening ane, dan minta ane ngecek transferan udah masuk atau belum melalui ATM. Karena ane tidak ada M-banking, jadi ane ngecek lewat ATM, dan ternyata uang DP tidak masuk.

Saat masih di ATM, orang itu telpon ane, dan berbicara panjang lebar, seperti berusaha membuat ane bingung. Karena merasa ada yang mencurigakan, dan kepala ane terasa berat, telpon langsung ane matikan, karena ane curiga, orang itu coba menghipnotis ane supaya transfer uang ke rekeningnya.

Ane cepat-cepat meninggalkan ATM, orang itu telpon ane terus, tp tidak ane angkat. kemarin dan hari ini ane coba menghubungi orang itu, ternyata telpon sudah tidak aktif.

Mudah mudah thread ini bisa bermanfaat bagi agan-agan, karena penipu ada di mana mana gan, ada banyak cara untuk menipu. So, selalu waspada.





makasih atas infonya gan..............ini modus baru menghipnotis orang lain dengan cara baru........
absasa - 28/06/2012 02:01 AM
#39

ati ati gan,sekarang modusnya banyak,penipu akalnya sejuta
nicki10 - 28/06/2012 02:06 AM
#40

pasti pasang iklan nya di poskota D
Page 2 of 3 |  < 1 2 3 > 
Home > CASCISCUS > SURAT PEMBACA > Penipu berkedok sebagai pembeli rumah